Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    А весь это какой? закон о женских очищениях? или закон об ограждении крыши дома перилами?
    А у Вас с крышей как дела обстоят?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
      А у Вас с крышей как дела обстоят?
      Пока никуда не едет.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от express
        Проповедующие абсурд..., что Сын - это Отец, уверовали в ложного Христа.
        Остальное даже не читала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Мне зачем отвечать на глупости?
        Так и не бегайте за моими сообщениями...делов -то...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от нинапри
          Так и не бегайте за моими сообщениями...делов -то...
          Паранойю - лечите. А я - на форуме.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Йицхак
            Пока никуда не едет.
            перила тоже на месте?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от нинапри
              В своё время Отец покорится Сыну
              Што?

Сообщение от Йицхак
              А спросите у христиан, которые верят в "троицу", они Вас быстро прозрят.
              Модалисты, безусловно, христиане.
              Даже ариане христиане.
              Так шо попуститесь.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Клантао
                Што?
                А ни што. Если Отец и Сын - одно, то и думайте.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Йицхак
                  Серьезно?
                  10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12) 26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11).

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8).

Вот только не каждому сукину-сыну язычнику иудеи такую милость окажут - разрешат схватится за свою полу.
                  За мерзости, которые язычники=христиане делали иудеям 2000 лет, платить придётся сполна, как сказано: 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;(Откр,2)

2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоль,3)

Гореть будет от края и до края, да только у язычников. А у иудеев - исключительно дух умиления и благодати.
                  Так, что Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

- - - Добавлено - - -

Бог у Бога?
                  Серьезно?

Ицхак, что вы так разобиделись. Я ж не против евреев, я за них обеима рукамы. Я и сам в будущем еврей.
                  Но это лирика.
                  Евреи ждут своего Мессию. И это будет Человек. Есть возражения ? Отлично. Поехали далее.
                  Почему две тыс. лет назад они Его не приняли ?
                  Он приходил не для них.
                  Он приходил для всего мира.
                  Было бы странно, чтоб Всевышний пришел для горстки людей.
                  Вы иудеи гордые люди. Ну это ничего, бывает.
                  Он приходил умереть за всех людей (включая иудеев).
                  И Он таки УМЕР. Вы, я думаю, это подтверждаете.
                  Это высшее что мог сделать Всевышний во все времена и народы.
                  Умереть как обычный человек. Этого даже не мог допустить себе Сатан.
                  "Если ты Сын Божий, сойди с креста"
                  Я слышал, что ваши ортодоксы говорят так : когда Россия возьмёт Крым, то Мессия готов возвратится к Израилю.
                  Ну вот, Путин оттяпал Крым - рым. Теперь дело за Мессией.
                  Вы иудеи примете Сына Божьего, в полном понимании этого слова. И слова Захарии здесь уместны.
                  Вы увидите у Него на руках раны от гвоздей и тогда исполнитесь духом умиления. Потому, что Всевышний изольёт на вас Дух умиления.
                  Вы евреи принимаете только Сына. А язычники Отца как Сына. Потому они и язычники. У язычников больше веры. А вы обременены законом.
                  Представить Всевышнего в виде Человека вам не суждено. А язычники рискнули.
                  Вы евреи слуги Бога. А язычники Сыны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Пока никуда не едет.

Она просто обвалилась. не обижайся, это по-дружески
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10795

Сообщение от beta
                    Трудно вам, пока вы не поймете, вот это место:
                    Цитата из Библии:
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                    (1Иоан.5:20,21)

Цитата из Библии:
                    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    (Ис.43:10,11)
                    .
                    А вот это вы не читали?
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, (От Иоанна 10.34-36)
                    А это вам для рассуждения...

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (К Колоссянам 1.15-17)
                    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1.6)
                    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(От Иоанна 5.22.23)

Если вы и сейчас не поймете что речь идет о Двух личностях, то права не знаю...
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 23 July 2016, 07:52 AM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10795

Сообщение от lubow.fedorowa
                      1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      (Псалтирь 109:1)

И вот так вся Библия, не правда ли? Ключ у Господа, чтобы понять, а иначе - все остается в притчах... Смысл в том, что "Сын" будет до определенного времени, а потом и "Сын" покорится Покорившему ему всё, то есть будет просто Господь Бог, как и видим в Откровении. Нет двух личностей, нет двух Богов...
                      Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; (К Евреям 2.8)

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      Последний же враг истребится - смерть, (1 Коринфянам 15.25.26)

Так что Уважаемая, пака что Две личности...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от нинапри
                        А тот, кого вы примите вместо Бога. Если не покаетесь и не уверуете. А такой придёт. Не сомневайтесь. Евреи, отрицающие Божественность Иисуса Христа - до сих пор его ждут.
                        Это то видиво, которое Вы предложили для просмотра. Смотрите здесь 4. Троица или Единство - YouTube

На 5:35 он говорит: Перед тем как всё стало существовать, Бог или Яхве создал это Слово и это Слово было Яхве. Короче, Бог Сам Себя создал. Самая настоящая ересь.

И он пытается ещё показать, что Бог есть только один.

Нина, Вы тоже эту жвачку принимаете, как тот человек, что Перед тем как всё стало существовать, Бог или Яхве создал это Слово и это Слово было Яхве?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от express
                          Проповедующие абсурд..., что Сын - это Отец, уверовали в ложного Христа, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
                          Павел имел ввиду, что если люди, не верящие в Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти, проповедует и исповедуют иное евангелие, то да, они приносят иной дух. Но я, к примеру, и верю и исповедую, что Иисус Христос - это Бог, пришедший во плоти. В таком случае - за что вы меня оскорбляете ?
                          А вот вас за то, что без любви поступаете - Бог не похвалит. Это точно.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10795

Сообщение от express
                            Проповедующие абсурд..., что Сын - это Отец, уверовали в ложного Христа, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Потому и сражаются на смерть за этот абсурд..., несмотря на все библейские доказательства..., что в них обитают бесы...
                            Извините, ну это слишком, они такие же дети Божии как и вы, если они в чем то иначе мыслят, то и это Бог им откроет.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Степан
                              Это то видиво, которое Вы предложили для просмотра. Смотрите здесь 4. Троица или Единство - YouTube

На 5:35 он говорит: Перед тем как всё стало существовать, Бог или Яхве создал это Слово и это Слово было Яхве. Короче, Бог Сам Себя создал. Самая настоящая ересь.

И он пытается ещё показать, что Бог есть только один.

Нина, Вы тоже эту жвачку принимаете, как тот человек, что Перед тем как всё стало существовать, Бог или Яхве создал это Слово и это Слово было Яхве?
                              Он, на мой взгляд, не утверждает, что Бог создал Слово.
                              Вы зациклились на слове создал, а дальше не пошли. Он говорит, что Бог принял форму, которую в Библии называется Слово. Разве этого не может быть ? Бог не создал чего-то нового, не бывшего ранее, но Сам видоизменился ради нас.
                              Не понимаю - что тут не ясно.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от нинапри
                                А ни што. Если Отец и Сын - одно, то и думайте.
                                А если "Отец Мой более Меня", то думать не надо?

Комментарий

Обработка...