Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от kLeonid
    Не значит...Вот и рассуждайте, если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.

beta, это же откровенный детский сад

Сообщение от beta
    Бог может быть и на небе, и на земле. Он Бог, Ему это не трудно.

Христос Дух, так написано, а сходил Он на Человека, что тут не понятного?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    kLeonid Леонид, не мучайтесь, Писание богодухновенно и закрыто, пока Господь не откроет уши читающему:
    по вашему, нужно какое то откровение, что бы понять, что Отец говорит с Сыном?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Йицхак
      Это "немного" - как раз подпорные костыли для языческой ереси о том, что Помазанник - это Бог.
      А за этой ересью скачет другая языческая ересь: раз Помазанник - Бог, то это сам ЙХВХ в теле пришел к язычникам чаю попить.

Когда Он придёт чаю попить к евреям, то земля будет гореть от края до края как при потопе.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Жульничаете?-это же савсем другой случай, при крещении, ничего такого сказаного не было.
        Так это Он Сам о Себе такое сказал?
        Нет не жульничаю, а показываю на другом примере, к кому бывает Глас Божий.

По сути разницы никакой, если один раз к народу и и всегда к народу.

Если бы вы знали, что значило для евреев того времени обозначение "Сын Божий", то понимали бы, что Бог этим указанием сказал, что это Он.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Степан
          Бета, смотри нашёл места Писаний, где говорится, что есть два Я. За Я у Сына мы уже говорили. В этих местах указывается прямым текстом, что у Отца есть Своё Я.

Пс.2:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
          7 возвещу определение: Господь (Бот Отец) сказал Мне (Сыну): Ты Сын Мой; Я (Отец) ныне родил Тебя (Сына);

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я (Отец) ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Эти два места об одном. Сын не мог родить Сына, а только Отец.

Я (Отец) буду Ему Отцем, и Он (у Него есть Своё Я) будет Мне Сыном? Видишь, какое хорошее место и оно говорит, что Я не есть только одно у Бога, и оно не принадлежит только Сыну. А здесь прямым текстом Отец говорит, что Я буду Ему Отцом, а Он (имеет Своё Я) будет Мне Сыном. Видишь, Отец имеет Своё Я. Здесь не намёк, а прямым текстом написано, что есть двое, Которые имею Каждый Своё Я

Всё верно Их будет Двое. А как иначе. В Начале Их было Двое (Бог и Адам) и в конце Их также будет Двое. Адам, к стати был сотворён быть Сыном Божьим.
          Потом Адам пал. И Бог снова остался Один (Слушай Израиль, Господь Бог твой Один есть).
          Но Богу это не понравилось: Он сотворил Себе Адама для беседования с ним в прохладе дня, а тут какой-то Дьявол (Сатан) поломал всю картину (низвёл адама до статуса животного). Конечно Всевышний не мог общаться с таким адамом.
          И тогда у Него (Бога) созрел план Спасения : что если Я (на время) стану Адамом, устрою ловушке Сатане (противнику Бога) и уничтожу джина (грех) из бутылки.
          Что задумал Бог, то и совершил.
          Родился от девы (Бог мог прийти только чистым путём). Этим самым Он обошел грех. Именно так и должны были приходить люди в этот мир, ибо они образ и подобие (в перспективе) Божие.
          Итак Бог Всевышний вошел в Свое Творение.
          Сатана это сделал ещё в Эдеме (извращая План Божий) : через животное интегрировал себя в человеческую расу).

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Господь сказал Сам Себе чтоб Он сидел Сам возле Самого Себя, на самом деле Он говорил это Своему Сыну...

A что Сын существовал раньше, то об этом Он прямо говорит: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
            Трудно вам, пока вы не поймете, вот это место:
            Цитата из Библии:
            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
            (1Иоан.5:20,21)

Цитата из Библии:
            10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
            11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            (Ис.43:10,11)

А пока вы преклоняетесь пред грехом Самарийским, трудно вам видеть, очень трудно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              Там Бог не говорит Нас два "Я". Ты из за слепоты делаешь такой вывод, а те месте где Бог говорит "Я" и никогда никакого другого "Я", ты видеть не хочешь.

Вот в этом и вся разница.

То, что говорит Бог тебе все равно, а то, что нафантазировал сам себе, очень важно.
              Ты не прав, Стёпа всё правильно видит. Вся Библия говорит, что Их Два (Отец и Сын).
              Иначе Кому быть Царём земли, Богом земли.
              Бог на небе и Бог на земле. Таков извечный План Божий.
              И для этого Он сотворил Адама. И если Всевышний что-то делает, это обязательно осуществиться (и никакой противник не помешает).
              Потому сатана и хотел внедриться в человеческую расу, чтобы стать Богом (буду подобен Всевышнему). Только подобие Всевышнему получают только через Крест Голгофы, а этого как раз сатана и не хочет.

- - - Добавлено - - -

А Вы хотите все понять, находясь на земле? Вот Вы спросили:

Альтафия, Бог, конечно, Дух, но Он пришел во плоти, поэтому был плотян и осязаем. Относительно крещения: разве Бог нуждался в крещении, тем более, что Иоанн Ему сразу сказал, что ему самому от Иисуса креститься нужно, а Он приходит к нему:

13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
              14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
              (Св. Евангелие от Матфея 3:13-15)

То есть, Он исполнил обряд крещения, для примера другим людям. А видение Духа Святого было для Иоанна знамением:

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              (Св. Евангелие от Матфея 3:16)

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:33,34)
              Да, нуждался. Бог был Жертва (в Сыне Своём), а жертва по закону Божию должна быть омыта.
              И в крещении Святым Духом Он нуждался. А как же. Он был Прообразом будущего Сына (Второго Пришествия Христа). И этот будущий Сын нуждается в крещении и водой и Духом как и все мы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Ну. сказал.
              И что это доказывает?
              Что Бог сам себе сказал? Или что у Бога есть Бог?

Ицхак, ну что ты так улыбаешься.
              Да, представь себе, у Бога будет Бог. У Отца будет Сын. Разве твой закон этого не говорит.
              И ещё, разве ты не осознаёшь себя как человека (Человека). Творение Самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Смотрите здесь 4. Троица или Единство - YouTube

На 5:35 он говорит: Перед тем как всё стало существовать, Бог или Яхве создал это Слово и это Слово было Яхве. Короче, Бог Сам Себя создал. Самая настоящая ересь.

И он пытается ещё показать, что Бог есть только один.
              Бог не Сам Себя создал. Бог сказал Слово и стало так. Когда вы говорите слово, не ваше ли это творение ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;

Бог облекся в плоть. Оставшись при этом Самим Собой, то есть - Духом. Как и человек - это дух во плоти. И Он не нуждался, чтобы на Иордане Ему подарили Духа, Он Сам был Духом Божиим, облекшимся в плоть. А вид опускающегося Духа, как голубя, это было лишь знамением для людей.

Поэтому, Он и говорил: " Отец, пребывающий во Мне (во плоти), Он творит дела". А Себя во плоти называет Сыном Человеческим, Сыном Божиим,

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:9-11)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ник Тарковский
                  Когда Он придёт чаю попить к евреям, то земля будет гореть от края до края как при потопе.
                  Серьезно?
                  10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12) 26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11).

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8).

Вот только не каждому сукину-сыну язычнику иудеи такую милость окажут - разрешат схватится за свою полу.
                  За мерзости, которые язычники=христиане делали иудеям 2000 лет, платить придётся сполна, как сказано: 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;(Откр,2)

2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоль,3)

Гореть будет от края и до края, да только у язычников. А у иудеев - исключительно дух умиления и благодати.
                  Так, что Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  у Бога будет Бог.
                  Бог у Бога?
                  Серьезно?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от beta
                    Нет не жульничаю, а показываю на другом примере, к кому бывает Глас Божий.

По сути разницы никакой, если один раз к народу и и всегда к народу.
                    Извените, но вы опять не отвечаете на поставленый вопрос...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Леонид, не мучайтесь, Писание богодухновенно и закрыто, пока Господь не откроет уши читающему:

Не надмевайтесь плотским умом, не издевайтесь над Богом, говоря: "Господь сказал Сам Себе чтоб Он сидел Сам возле Самого Себя" - заметьте, мы такого не говорили ни разу...
                      Значит таки дошло, только никак не хотите в этом признатся...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от kLeonid
                        Значит таки дошло, только никак не хотите в этом признатся...
                        Что дошло и в чем признаться?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Что дошло и в чем признаться?
                          Что не Себе Самому Он говорил...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от kLeonid
                            Что не Себе Самому Он говорил...
                            1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (Псалтирь 109:1)

И вот так вся Библия, не правда ли? Ключ у Господа, чтобы понять, а иначе - все остается в притчах... Смысл в том, что "Сын" будет до определенного времени, а потом и "Сын" покорится Покорившему ему всё, то есть будет просто Господь Бог, как и видим в Откровении. Нет двух личностей, нет двух Богов, иначе это язычество.

Господь Бог говорит через Иисуса: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших, то есть грехи не будут сняты Святой Кровью Господа.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Ден 2014

А кто есть неистинный Бог?
                              А тот, кого вы примите вместо Бога. Если не покаетесь и не уверуете. А такой придёт. Не сомневайтесь. Евреи, отрицающие Божественность Иисуса Христа - до сих пор его ждут.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Как нормальные люди должны разговаривать со злодеями, преступниками, убийцами людей...? Как Иисус: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Поэтому я и говорю с ними так (см. ниже)!

Вот, что говорят - единственники, "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;

Бог облекся в плоть. Оставшись при этом Самим Собой, то есть - Духом. Как и человек - это дух во плоти. И Он не нуждался, чтобы на Иордане Ему подарили Духа, Он Сам был Духом Божиим, облекшимся в плоть. А вид опускающегося Духа, как голубя, это было лишь знамением для людей.

Поэтому, Он и говорил: "Отец, пребывающий во Мне (во плоти), Он творит дела". А Себя во плоти называет Сыном Человеческим, Сыном Божиим,

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:9-11)
                                Проанализируем все места Писания, на которые, извращая Писание, ссылаются единственники:
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истин (Иоан.1:1-3,14). Бог облекся в плоть (Бог явился во плоти - 1Тим.3:16)
                                Разве эти места Писания доказывают, что Сын - это Отец? Нет, конечно! Эти места Писания доказывают, всего лишь, что Сын - Бог! Но слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что:
                                1. Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
                                2. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14).
                                3. Отца никто никогда не видел, а Иисуса видели... (Иоан.1:18).
                                4. Отец и Сын взаимодействуют между собой (Пс.109:1; Матф.27:46; Деян.7:55,56; Откр.5:1-14).

Он не нуждался, чтобы на Иордане Ему подарили Духа, Он Сам был Духом Божиим (Богом Отцом), облекшимся в плоть. А вид опускающегося Духа, как голубя, это было лишь знамением для людей.
                                А Писание говорит: "Бог (Отец) Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог (Отец) был с Ним" (Деян.10:38). То есть потому Иисус ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, что Бог Отец Духом Святым и силою помазал Его и был с Ним! А не так, как говорят абсурд... единственники...

Поэтому, Он и говорил: "Отец, пребывающий во Мне (во плоти), Он творит дела". А Себя во плоти называет Сыном Человеческим, Сыном Божиим...
                                О плоти сказано, что она "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). То есть плоть сама по себе ничего не производит - ни мыслей, ни чувств..., а только душа (дух), живущяя в теле. Выходит из тела душа (дух), и умирает тело: "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала..." (Быт.35:18).

Что касается Иисуса, то в теле
                                Иисуса (которое никакого значения не имеет) жил Дух Иисуса, Который производил мысли, чувства... Говорить, что Сын - это тело Иисуса, а Отец - это Дух Иисуса - верх невежества...: "во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Как в теле Иисуса жил Дух Иисуса и Дух Отца, так и во всех рождённых свыше людях живёт
                                Дух Иисуса и Дух Отца: "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

А чего ты вырвала цитату из контекста? Так поступают только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).

Когда Он говорит: "
                                Видевший Меня видел Отца", то явно говорят об Отце, пославшем Его:

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня...
                                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                                (Иоан.12:44-50)

Эти слова: "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоан.12:44,45),
                                означают, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

Единственники постоянно - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), проповедуя полнейший абсурд для дремучих невежд, что Сын - это Отец..., нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Надо окончательно мозги повредить (2Кор.11:3), чтобы поверить в эту абсурдную доктрину, что Сын - это Отец...
                                Последний раз редактировалось express; 23 July 2016, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...