Крещение как обряд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Сообщение от Артур Христов
    Алексей, это Вы написали, я только попробовал ваше определение применить к ангелам - духам по определению. Чушь получается: ангел это дух, который является высшей частью души.

На самом деле дух и душа являются составными частями человеческого ума, посредством которых он,ум, получает информацию. Дух является источником информации из мира духов, а душа из мира душевного, физического.
    Дух передаёт информацию в виде мыслей, собственно знание, а душа информацию чувственную посредством пяти органов. Чувственная информация формирует в нашем уме характер. Но после воскресения Христа, человек получил возможность получать чувственную информацию посредством духа.
    Враньё.
    Я не писал, что
    ангел это дух, который является высшей частью души. Я писал, что дух это высшая часть души. Про ангелов там не было ни слова.
    А ангелы имеют такую же природу как и человеческая душа. Насчет природы душ и ангелов советую почитать хотя бы свт. Игнатия Брянчанинова, о. Серафима Роуза.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
      природы душ и ангелов советую почитать хотя бы свт. Игнатия Брянчанинова, о. Серафима Роуза.
      Немного отвлеклись от темы. Хотя дух и душа - можно и в свете темы рассмотреть.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Алексей.Ф.
        Враньё.
        Я не писал, что
        ангел это дух, который является высшей частью души. Я писал, что дух это высшая часть души. Про ангелов там не было ни слова.
        А ангелы имеют такую же природу как и человеческая душа. Насчет природы душ и ангелов советую почитать хотя бы свт. Игнатия Брянчанинова, о. Серафима Роуза.
        Алексей, я применил ваше мнение к ангелам, ведь мы знаем что ангелы это духи, более того, духи служебные для тех кто наследует спасение. А то что получилась чушь, так это не я виноват, а ваше определение.
        А насчет вашего совета, почитать Игнатия Брянчанинова, о. Серафима Роуза, скажу одно: покрывало непонимания Писания снимается Христом, а не людьми.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Ольгерт
          Немного отвлеклись от темы. Хотя дух и душа - можно и в свете темы рассмотреть.
          Не думаю, что отвлеклись от темы. Если человек имеет понятие, что такое душа и дух, тогда он и понимает что водное крещение как раз и есть обряд, действие человеческое, которое не приносит человеку ни возрождения, ни праведности и не вводит человека в новозаветные отношения с Богом. Водное крещение это обещание человека служить Богу чистой совестью.

Такой человек находит все эти моменты в крещении Духом, действие которое производит не человек, по своему желанию, а Христос, когда человек ожидает осуществления того, что знает и в чем уверен.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Артур Христов
            . Водное крещение это обещание человека служить Богу чистой совестью.
            Типа клятвы?
            Да еще и новообращенного?
            Не думаю, ох не думаю.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Водное крещение это обещание человека служить Богу чистой совестью

Артур, а как вы думаете можно ли дать это обещяние без водного крещения ?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от вао
                >> Водное крещение это обещание человека служить Богу чистой совестьюАртур, а как вы думаете можно ли дать это обещяние без водного крещения ?
                Вао, а можно ли крестится без воды?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ольгерт а что такое "крестится" ?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от вао
                    Ольгерт а что такое "крестится" ?
                    Вот именно. Сколько существует крещений? Что такое "крещение"?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

лично я совершал обряд этот два раза, один раз у баптистов, ибо сказали раз сказал "а"(покаялся прилюдно), то давай теперь говори и "б"(давай обещание через обряд); другой раз совершил обряд у православных, ибо мол мистика мистика в том. Сейчас вижу, что все эти обряды человеческие не стоят ничего, ибо обещание можно дать и без воды, и мистики в том нет.
                      Так, что мое мнение - крещение в том виде в котором оно существовало и существует у людей - это миф.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от вао
                        Так, что мое мнение - крещение в том виде в котором оно существовало и существует у людей - это миф.
                        НУ а чудеса ?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Ну и не креститесь в воде, а просто обещайте Богу служить доброй совестью (очередной баптистский штамп), зачем вы, все же креститесь в воде?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13906

Христос крестил грешника и тот исцелялся. Сейчас это носит чисто символический вид для забавления молодых родителей и неразумных чад. Грешников не исцеляем, потому как не то делаем, чему учили нас в "нагорной проповеди".
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Что-то как-то под откос пошло, не перегибаем ли, братья?

Креститься не обязательно, а зачем, что это даёт? Апостолы крестили, ну и что.

Следующую тему откроем: нужно ли причастие принимать? А что без вечери мы не верующие? На небо не попадём без причастия?

Потом поговорим о молитве: Бог ведь знает все наши мысли заранее, ибо Дух свидетельствует издыханиями неизреченными.

Крещение - это таинство, как и причастие. Раз Господь сказал, что идите, крестите, то значит надо. От этого надо исходить. Что это даёт - это уже другой вопрос. Его было подняли, да в сторону ушли.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от вао
                                мое мнение - крещение в том виде в котором оно существовало и существует у людей - это миф.
                                Крещение как реальность - это технология, порождающая в человеке склонность следовать христианской религии. Мы - рабы идей и рабы привычек, и крещение - это шаг к тому, чтобы сделать идею христианства привычной для конкретного человека.
                                Обряд оставляет в уме впечатление, которое порождает склонность поступать определённым образом, а серия поступков порождает привычку. Идея, ставшая привычной для массового сознания, способна управлять огромным числом людей, и тот, кто управляет идеей - управляет миром.

Эту технологию используют и религии, и политики.

Комментарий

Обработка...