Крещение как обряд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Мы спасены от вечной гибели через уверование во Христа, а не через обряд крещения. Разбойник на кресте не был крещён, но был спасён и переведён в рай (Лука 23:43). Мы сначала покаялись, т.е. обратили свой разум к Господу, затем приняли Христа в наш дух ("Рождённое от Духа есть дух" Иоанна 3:6), т.е. возродились. А затем мы внешне подтвердили нашу веру погружением в воду (вода здесь обозначает смерть Христа) и восстанием из воды (прообраз воскресения). Мы похоронили свою греховную плоть и воскресли в духе для новой жизни во Христе.
    "Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён". Марка 16:16 - здесь не сказано "кто не уверует и не будет крещён". Чтобы получить спасение от осуждения, достаточно одного уверования; однако для завершения внутреннего спасения нужно крещение как внешнее подкрепление.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от сольземли
      ] нужно крещение как внешнее подкрепление.
      ДУмаю для людей, а не для Бога. Кроме того, читая Рим.2 мы можем прочувствовать что значит "обрезание" не наружнее. Вы согласны с этим?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Ольгерт, вы не ответили, так на основании чего вы утверждаете, что крещение было обычной иудейской практикой?

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от Ольгерт
          ДУмаю для людей, а не для Бога. Кроме того, читая Рим.2 мы можем прочувствовать что значит "обрезание" не наружнее. Вы согласны с этим?
          Да, я согласна, мы обрезаны через отождествление со смертью Христа, т.е. мы уже умерли как люди плоти, а "умерший оправдан от греха" (Рим.6:7). Когда мы признали, что Господь Иисус умер за нас на кресте, в тот самый момент мы отождествили себя с Ним и были распяты в глазах Бога. Тело плоти было "совлечено" с нас, обрезано. Это божественный факт. (Советую прочитать книгу "Нормальная жизнь христианина"-по 5 главе Римлян - известного во всём мире богослова Вочмана Ни) А крещение - это наше свидетельство этого факта, его провозглашение перед людьми, ангелами и бесами.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
            Ольгерт, вы не ответили, так на основании чего вы утверждаете, что крещение было обычной иудейской практикой?
            Скажем более : ИУдейским таинством. Хотя надо сказать, что таинство - понятие простое. Объяснить, что ничего глобального в момент окунания не происходит - довольно просто.
            Итак эпизод с НЕеманом и его крещением в Иордане - вы читали об этом?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

так вот дух это высшая часть души, собсвенно разум

Интресное мнение Значит ангел эта высшая часть души

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

///Если вы хотите, я приведу опять все цитаты Св. Писания, где совершенно однозначно, без всяких натяжек и двусмысленностей сказано, что без крещения водой невозможно войти в Царствие небесное.///

Пожалуйста приведите эти цитаты

///Спасительодин без греха, но закон до мелочей Он не соблюдал.///

Апостол Павел говорит, что нарушивший одно положение закона становится преступником всего закона. Христос же свидетельствует о себе такими словами: вот идёт князь мира сего и во мне ничего не имеет. А ведь постановлениеми закона определялся грех и вский преступивший заповедь делал грех.

Именно, поэтому, в обвинение Христу вменили то что он сказал о себе: Я сын Божий, приложив к этим словам ложь о призыве разрушить храм Божий

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13785

Сообщение от Ольгерт
                  Скажем более : ИУдейским таинством. Хотя надо сказать, что таинство - понятие простое. Объяснить, что ничего глобального в момент окунания не происходит - довольно просто.
                  Итак эпизод с НЕеманом и его крещением в Иордане - вы читали об этом?
                  А можно поподробней о Немане. Иудейским таинством было жертвоприношение в Храме. Иоанн Креститель крестил сектантов в горах ничего общего с Храмом не имеющих.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от Батёк
                    Иоанн Креститель крестил сектантов в горах ничего общего с Храмом не имеющих.
                    Вы имеете в виду ессеев?

Иоанн крестил всех людей приходящих к нему. (Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мф. 3. 5,6)
                    Из следующего стиха видно, что даже фарисеи и саддукеи хотели креститься у него.

Об Иоанне должен был услышать весь Израиль, чтобы исполнилось пророчество Исаии о нём. (Глас вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.)

Он должен был подготовить обстановку для пришествия Иисуса.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Артур Христов
                      так вот дух это высшая часть души, собсвенно разум

Интресное мнение Значит ангел эта высшая часть души
                      В огороде бузина, а в Киеве дядька.
                      Милейший, почитайте повнимательней, о чем я писал.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Артуру

///Если вы хотите, я приведу опять все цитаты Св. Писания, где совершенно однозначно, без всяких натяжек и двусмысленностей сказано, что без крещения водой невозможно войти в Царствие небесное.///
                        Пожалуйста приведите эти цитаты
                        Пожалуйста, почитайте эту тему сначала. Если не хватит, то тему, открытую Ольгертом "Православие последняя инстанция?", там , кажется я тоже приводил цитаты на эту тему.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13785

Сообщение от kamyshin
                          Вы имеете в виду ессеев?

Иоанн крестил всех людей приходящих к нему. (Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мф. 3. 5,6)
                          Из следующего стиха видно, что даже фарисеи и саддукеи хотели креститься у него.

Об Иоанне должен был услышать весь Израиль, чтобы исполнилось пророчество Исаии о нём. (Глас вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.)

Он должен был подготовить обстановку для пришествия Иисуса.
                          Крестил то он всех, но некоторые присоединялись к секте. Это общество поддерживалось новообращёнными как подношениями, так и обретением всего имущества манаха. Они верили, что животворящая пища есть только в их обществе, поэтому изгнаник был обречён на смерть.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от Батёк
                            Они верили, что животворящая пища есть только в их обществе, поэтому изгнаник был обречён на смерть.
                            Я что-то не до конца понимаю .

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Алексей.Ф.
                              Пожалуйста, почитайте эту тему сначала. Если не хватит, то тему, открытую Ольгертом "Православие последняя инстанция?", там , кажется я тоже приводил цитаты на эту тему.
                              Алексей, Вам, что трудно привести эти цитаты. Если вы считаете, что Вы правы, то, что мешает вам предоставить аргументы, тем более, что я прошу Вас об этом. Знаете это довльно неудобно - из многих сообщений да ещё из разных тем копировать и собирать ваши цитаты в одно сообщение. Мне кажется, что будет гораздо удобнее, если Вы предоставите мне весь перечень аргументов в одном сообщениии.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Алексей.Ф.
                                В огороде бузина, а в Киеве дядька.
                                Милейший, почитайте повнимательней, о чем я писал.
                                Алексей, это Вы написали, я только попробовал ваше определение применить к ангелам - духам по определению. Чушь получается: ангел это дух, который является высшей частью души.

На самом деле дух и душа являются составными частями человеческого ума, посредством которых он,ум, получает информацию. Дух является источником информации из мира духов, а душа из мира душевного, физического.
                                Дух передаёт информацию в виде мыслей, собственно знание, а душа информацию чувственную посредством пяти органов. Чувственная информация формирует в нашем уме характер. Но после воскресения Христа, человек получил возможность получать чувственную информацию посредством духа.

Комментарий

Обработка...