Крещение как обряд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

2 ответ Елке

КАк мы с ДМитрием сегодня делились , погружение в Христа - это когда ощущаешь, что весна пришла, чтосердце раскрылось, что из души потоки нежности и доброты, уже с осмыслением откуда они , с конкретикой изливаются. Это когда Бог несет тебя вдруг. Это дух захватывает. Тебе все интересно, ты как младенец с открытым ртом, дышишь, на все смотришь.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Значит третье погружение было , когда я обратно увлекся миром. Ощущения страшные. Но понял, что я должен быть распят для мира. Как это делать? ЧЕрез "не хочу", и сказать себе : нет это нельзя. потому что свидетелство о Христе - ужасное!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13771

Крещение Иисус проводил во первых для грешников, а во вторых для взрослых.

Тем кто от рождения соблюда Субботу, как написано ничего не делал и тем самым не ел а постился - был праведником. Субботой грешника не спасёшь, поэтому её увеличили до 7-ми дней Крещения в посте. Поэтому, дитей к Иисусу не допускали, боялись.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Крещение Иисус проводил во первых для грешников, а во вторых для взрослых.
          Иисус не проводил ни одного крещения.

соблюда Субботу, как написано ничего не делал и тем самым не ел а постился - был праведником

Если праведность ограничивалась лишь "формой праведности" (не емши, и не деламши) - ну что тут сказать...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13771

А вы думаете, что достаточно было дотронуться до Христа, чтобы исцелиться. Также и форисеи соблазняли Христа, чтобы он явил им знамение.
            - По вере твоей будет тебе-: говаривал Иисус, т.е., что заработал то и пожнёшь.
            -Возми свой крест и следуй за мной-.
            Никаму не говорил, что возмёт крест твой (грехи) и понесёт за тебя.
            Тогда вскричал беснующийся:- Зачем ты мучаешь меня Назаритянен, что тебе до меня.
            -Возми крест свой и следуй за мной-.
            А крест нести тяжело также как и искуплять грехи в посте.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Иисус не проводил ни одного крещения.

Ольгерт, а как же с:

После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.(От Иоанна, глава 3, стих 22.)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от вао
                Иудейскую и там жил с ними и крестил.(От Иоанна, глава 3, стих 22.)
                Вао привет! РАссмотрите внимательно Иоанна 4 главу 2 стих.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Батёк
                  искуплять грехи в посте.
                  А почему Вы решили, что в посте грехи искупляются? Как например с этим согласуется слова Христа о "мытаре и фирисее"?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Привет Ольгерт,
                    так что два проитворечащих друг другу стиха ?
                    глава 3, стих 22 говорит то, что крестил ...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от вао
                      Привет Ольгерт,
                      глава 3, стих 22 говорит то, что крестил ...
                      Нет , как мне видется, просто крестили от Его имени, во имя Его, для Него и т.д.
                      Показывает Библейский принцип , который связан с Божественностью Христа, но показывает ее завуалированно.
                      Второй аспект - это , что ученики имеют в ДУхе приемтсвенность от Него.

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Для меня лично крещение было переходом из старого состояния - в новое, переходом из Адама во Христа. Я перешла в Имя, т.е. в Личность Самого Триединого Бога - в имя Отца и Сына и Святого Духа. Всей моей старой истории был положен конец! "Итак, мы погребены с Ним через крещение в Его смерть, чтобы как Христос был воскрешён из мёртвых славой Отца, так и мы ходили в новизне жизни" Рим. 6:4
                        После крещения мы становимся новой личностью в воскресении. Воскресение - это не только состояние в будущем, но и процесс в настоящем. Ходить в новизне жизни - значит жить в сфере воскресения сейчас и царствовать в жизни (Рим. 5:17)
                        Крещение - это не обряд, это реальный переход в Триединого Бога!
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от сольземли
                          Крещение - это не обряд, это реальный переход в Триединого Бога!
                          ДА , но когда произошгло погружение в Христа? - вот вопрос!
                          я после крещения (православного) был атеистом, неверующим.
                          Потом после слышания Слова - принял Христа в сердце и мой дух обновился, потом меня второй раз крестили, потом я ушел в мир, потом я вновь воскрес для Христа - так что из этих двух плотских и двух духовных крещений можно считать истинным крещением?

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от Ольгерт
                            Потом после слышания Слова - принял Христа в сердце и мой дух обновился, потом меня второй раз крестили, потом я ушел в мир, потом я вновь воскрес для Христа - так что из этих двух плотских и двух духовных крещений можно считать истинным крещением?
                            Значит само по себе крещение не спасает, но мы должны креститься. Как должны и причастие принимать, вспоминая при этом Господа.

Наверное, прежде чем рассуждать, обряд крещение или нет, надо ответить на вопрос: что такое ВООБЩЕ крещение, какуЮ цель оно несёт от начала? Потом многое просто откинется.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от Ольгерт
                              КАк мы с ДМитрием сегодня делились , погружение в Христа - это когда ощущаешь, что весна пришла, чтосердце раскрылось, что из души потоки нежности и доброты, уже с осмыслением откуда они , с конкретикой изливаются. Это когда Бог несет тебя вдруг. Это дух захватывает. Тебе все интересно, ты как младенец с открытым ртом, дышишь, на все смотришь.
                              Ольгерт, нельзя доверять своим чувствам. Точно такие же чувства могут испытывать и шаманы на камланиях и люди, занимающиеся различными психическими практиками.
                              Уверовать это не конец пути, это только начало. Очищение своей души это не однократный акт, это дело всей жизни. Кто может сказать, что он чего-то достиг? Вы что, уже не грешите? Вы уже можете сказать горе и она подвинется, как это было у древних христиан и у святых? А, если этого нет, то вполне можно принять и сатану за "ангела светла", по словам апостола. И к своим ощущениям нужно подходить очень осторожно.
                              Опять же, как я уже несколько раз обращал ваше внимание, однозначно подтвердить ваше мнение Писанием вы не можете. Но как раз Писание и христианское учение говорит только об одном чувстве, которому можно дрверять - чувство своей греховности и желание покаяния. А ощущать свое недостоинство и греховность - это от Господа.
                              Где, скажите мне, в Священном Писании сказано, что нужно ожидать каких-то особенных ощущений?
                              Ваша беда в том, что вы отвергаете двухтысячелетний опыт Церкви и следуете своим протестантским преданиям, причем эти предания и учения разные в каждой протестантской деноминации? И даже в одном и том же баптистском собрании. Истина одна. Критерий истинности - опыт всей Церкви, а не домыслы каждого.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13771

Сообщение от Ольгерт
                                ДА , но когда произошгло погружение в Христа? - вот вопрос!
                                Истинное крешение изгоняет сатану и исцеляет физически и духовно. Я крестился как и Иисус у Иоанна Крестителя 7-ми дневным постом. До 40 дней мне долеко, а вот как сатана вышел - видел и осизал. Если увидите - уверуете?
                                Но говорю вам слаб человек и я не исключение. Но ты возми свой крест, который кроме тебя никто не понисёт и следуй за Христом. И будешь искушаем сатаной как и Христос был искушаем. Потому как овладел сатана нашими телами и чревом нашим и мы исправно служим ему - кормя и поя его. И он растёт и крепнет и всё сильней оковы смерти сжимают души наши. Оторгнись от мира, востань во Христе и взойди на крест искупления в посте. Когда же на день четвёртый оставит тебя нечистый, то в немошности твоей будет возрастать сила Божия. На седьмой же день искупления Отец Небесный возрадуется в сердце вашем, что обрёл сына и введёт вас в Царствие своё и ангелы будут служить вам. Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он никогда не увидит смерти.
                                Аминь.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...