Крещение как обряд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Сообщение от АлисаК
    В тюрьмах, покаевшиеся при смерти, или тот же разбойник на кресте - Бог сказал "Ныне жебудешь со мной в раю"
    Koнeчнo, в тaких случaях люди тoжe спaсaются, Бoгу сaмoe вaжнoe этo сeрдцe чeлoвeкa.

Примeр с Иoвoм, oн вeдь нe из Eврeeв был и, нaвeрнoe, oбрeзaн нe был, нo в Бoгa вeрил, дa eщё кaк, нe былo в тo врeмя прaвeднee чeлoвeкa.

Нo в нoрмaльных случaях крeщeниe нужнo, инaчe бы aпoстoлы нe прoвoдили eгo. Нужнo прoстo пoнимaть, чтo крeщeниe этo eщё нe всё.

Пaвeл гoвoрил: "кaкoe прeимущeствo быть Иудeeм? Бoльшoe прeимущeствo." Taк жe мoжнo пoнимaть и крeщeниe: крeщён? ты кaк бы oтмeчeн пeчaтью Бoжиeи. Нo нa этoм спaсeниe нe зaкaнчивaeтся. Здeсь вступaeт в силу: "Нa Бoгa нaдeися и сaм нe плoшaи."

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от kamyshin
      Koнeчнo, в тaких случaях люди тoжe спaсaются, Бoгу сaмoe вaжнoe этo сeрдцe чeлoвeкa.

Примeр с Иoвoм, oн вeдь нe из Eврeeв был и, нaвeрнoe, oбрeзaн нe был, нo в Бoгa вeрил, дa eщё кaк, нe былo в тo врeмя прaвeднee чeлoвeкa.

Нo в нoрмaльных случaях крeщeниe нужнo, инaчe бы aпoстoлы нe прoвoдили eгo. Нужнo прoстo пoнимaть, чтo крeщeниe этo eщё нe всё.

Пaвeл гoвoрил: "кaкoe прeимущeствo быть Иудeeм? Бoльшoe прeимущeствo." Taк жe мoжнo пoнимaть и крeщeниe: крeщён? ты кaк бы oтмeчeн пeчaтью Бoжиeи. Нo нa этoм спaсeниe нe зaкaнчивaeтся. Здeсь вступaeт в силу: "Нa Бoгa нaдeися и сaм нe плoшaи."
      Я здесь раз двести это же повторял. Впрочем, я так и не понял, что Ольгерт имеет против этого.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Нo в нoрмaльных случaях крeщeниe нужнo, инaчe бы aпoстoлы нe прoвoдили eгo.
        Апостолы и "оберзание проводили", так можно понять, что оно значит нужно было.
        Итак , для чего было нужно Апостолам "обрезание"?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от Алексей.Ф.
          Перекрещивание, вообще, является грехом.
          Я не отношусь ни к католикам, ни к православным , ни к протестантам. Я - христианка и принадлежу не христианским организациям, а непосредственно Христу и Его Телу.
          Несколько лет назад я по милости Господа увидела истину о надлежащем крещении. В Деяниях 19 главе (стихи 1-7) мы видим повторное крещение учеников в Эфесе. Аполлос уже крестил их до Павла, но так как сам Аполлос не имел полного откровения о Святом Духе, то и крестил он Иоанновым крещением. Как известно, Иоанн хоронил в воде падшее адамово племя, называя самых уважаемых религиозных людей - фарисеев и саддукеев- "отродьем гадюк" (букв.) - Матф. 3:7. Но после похорон нужно воскресение. "Я есмь воскресение и жизнь" (Иоан.11:25) - Христос есть животворящий Дух (1 Коринф.15:45) и Он крестит нас в Святого Духа.
          Вот почему Павел повторно крестил эфесских верующих, на этот раз надлежащим образом - в имя Господа Иисуса. В Матф.28:19 Иисус велел крестить народы в имя Отца и Сына и Святого Духа. Отсюда следует, что Господь Иисус - это Отец и Сын и Святой Дух, т.е. Сам Триединый Бог.
          Я лично крестилась не в организацию, не в какую-либо систему (католическую или протестантскую), а в Личность Отца и Сына и Святого Духа. Поэтому считаю моё крещение надлежащим и соответствующим святому Слову. Но я знаю много людей, крещённых повторно из-за того, что в первый раз они были крещены либо до уверования, в детстве, либо Иоанновым крещеним покаяния без понимания и переживания Христа как Святого Духа.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Но после похорон нужно воскресение
            простите, не знаю как Вас зовут, но нужно "воскресение" для чего? Плоти, для духа?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Христос, взглянув на детей, "возложил руки на них и благословил их" (Мк. 10, 16). Так же православные надеют-ся.

Этот пример как нельзя кстати подходит. Христос говорил ведь не о детях "уже " крещенных. Они даже и не знают о том, что нужно себя почитать распятым со Христом, умирать на кресте, считать себя воскрешенным для Христа (что и есть крещение во Христа ).

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Ольгерт
                Они (православные) даже и не знают о том, что нужно себя почитать распятым со Христом, умирать на кресте, считать себя воскрешенным для Христа (что и есть крещение во Христа ).
                Вы плохо знаете православных и православные богослужебные тексты.

Цитирую один из рефренов православной службы, он повторяется многократно:
                "Елице во Христа крестистеся, во Христа облекостеся, алилуия."

Плотское крещение нужно для свидетельства : себе, людям, церкви. Принципиально оно ничего не меняет.
                Меня радует, что вы здесь не обошлись без слова "нужно". А что, свидетельство - это не принципиальный акт?

Мне интересно - вы расписаны со своей женой? Если да, то зачем вы это сделали, ведь и это по большому счету не принципиально.

Еще. Вы в своей личной практике не пошли "на принцип", не стали отвергать обряд. В вашей биографии участие в ритуальном омовении не помешало духовному росту. Почему вы думаете, что это мешает остальным? А если не мешает, то зачем копья ломать?

Еще. Смысл всех ритуальных действий - в их публичном, общинном характере. Это возможность прожить ваш индивидуальный шаг сообща, вместе. Или для вас слова о Церкви, как о едином теле Христовом - всего лишь абстрактная метафора?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я бы не хотел, чтобы крещение сводилось к набору фраз. Внимательно Рим.6 прочтите. КРещение это не омовение плоти.
                  Непринципиально, Например покрестили мои одноклассники дитя. А дальше ? Темы о Боге им противно слышать. А ведь это крестные матери, отцы.
                  Брачное сви-во ? НА документе жизнь не построишь, вот к чему я клоню.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Крещение мне лично и не прибавило того, что православное учение пытается в это вложить.
                    Знаете, почему Павел был против обрезания для язычников? Против соблюдения праздников?
                    Священник в православии вот что для меня метафора. А наше священнодействие в жизни каждого христианина - это суть , жизнь.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Ольгерт
                      Крещение мне лично и не прибавило того, что православное учение пытается в это вложить.
                      Знаете, почему Павел был против обрезания для язычников? Против соблюдения праздников?
                      Священник в православии вот что для меня метафора. А наше священнодействие в жизни каждого христианина - это суть , жизнь.
                      Во-первых, не православие пытается вложить, а протестантизм убрать. Вся церковь до разделения, самого начала относилась к крещению так же, как относятся сейчас православные. Свидетельства христианских писателей всех веков подтверждают такое отношение к таинству крещения. Вы же ничего, кроме своих мыслей привести не можете.
                      Поймите вы, что отрываясь от двухтысячелетней традиции всех, вы создаете свою традицию. Христианские писатели первых веков, что бы вы не говорили, лучше понимали христианское учение, чем вы. Они учились непосредственно от Апостолов. Мы, в отношении к крещению следуем тому учению церкви, которое существует с самого начала.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Алексею!

кроме своих мыслей привести не можете
                        Хорошо Вы согласны, что крещение - это не омовение плоти? Читали ли Вы об этом у Павла?
                        Было ли крещине - Иудейской практикой, или это тоже моя мысль? Было ли поргужение и опрыскивание в скинии Моисея?
                        Было ли этой тарадиции 4000 лет?
                        Что в понимании Апостола ПЕтра - крещение?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Сообщение от Ольгерт
                          Опять неправда. Отвергнув апостольское священство, протестанты создали свое. У вас, что, нет пасторов? (Хотя, простите, я не знаю к какой протестантской деноминации вы принадлежите) По крайней мере, у баптистов - пастор это подобие священника. Разница только в том, что у православных, католиков, монофизитов(армян, коптов, эфиопов) сохраняется апостольское преемство. А у протестантов священство самовольно рукоположенное.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

апостольское священство, протестанты создали . У вас, что, нет пасторов?
                            Пастор читает проповедь и дает советы. В чем тут священстводействие?
                            А у протестантов священство самовольно рукоположенное.
                            Эдак можно сказать, что Священник - это Апостол. Такое же утрирование.
                            А приемственность ... На что приемственность ? НА совершение литургии?
                            Совершить обряд омовения?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от Ольгерт
                              кроме своих мыслей привести не можете
                              Хорошо Вы согласны, что крещение - это не омовение плоти? Читали ли Вы об этом у Павла?
                              Было ли крещине - Иудейской практикой, или это тоже моя мысль? Было ли поргужение и опрыскивание в скинии Моисея?
                              Было ли этой тарадиции 4000 лет?
                              Что в понимании Апостола ПЕтра - крещение?
                              На основании чего вы утверждаете, что крещение - троекратное погружение в воду во Имя Отца и Сына и Святого Духа во оставление грехов было иудейской практикой???????
                              Я утверждаю, что крещение это таинство, заповеданное Самим Спасителем, которое, по Его же словам является условием спасения души и которое совершается погружением в воду во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Верую, также, что в крещении омывается первородный грех - исправляется унаследованная от прародителя Адама удобопреклонная ко греху, поврежденная человеческая природа. Т.е. человек получает возможность участвовать в деле своего спасения.
                              Еще раз повторяю в Писании прямо было указано креститься тем, кто уже уверовал и покаялся.
                              Верую, что в крещении подаются дары Святого Духа.
                              В Никео-Константинопольском сиволе веры, который формально признают протестанты, сказано - исповедую едино(одно) крещение во оставление грехов.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Таинством чего (какого действия) является крщение? Погружения плоти?
                                Т.е. в Н.З. прощение грехов уже не безусловное?
                                Т.е. Христос сделал невозможным спастись без обряда?
                                После крещения я уже - Новый человек? Не замечал.
                                Какие дары подаются?
                                ТАк что же такое крещение в Христа? ПОгружение плоти в воду?
                                Крещение В.З. только формулировкой отличается ?

Комментарий

Обработка...