Крещение как обряд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

камышину и Алексею

Но обрезание также никого само по себе не спасало, как и крещение.
    Как знак, к чему его прилепить? Повесить на грудь себе как "крестик" мы не можем. Похвастаться тоже , - было бы странно..

Это называется прелестью
    Радость от восприятия близости Бога?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Туарегу
      Если собрали экстренное заседание синода и архиепископ Христодул каялся в делах церкви, как вы полагаете - дело серьезное? Это факты, не выдумки журналистов.

Воровство, коррупция, мужеловство - в верхушке церкви. Не простые верующие, а самые верхи. ПАСТЫРЯ!!!

Вы поймите, я не злорадствую. Мне, как и вам наверное, больно наблюдать такое. Что то не так в датском королевстве. И вы это прекрасно знаете
      Поймите вы, что это не может говорить о истинности или неистинности церкви. В приведенном вами случае это и признается за великий грех и патологию.
      А в протестантских церквах, правда только в некоторых в Европе, открыто признают мужеложество нормой и венчают гомосексуалистов. И потом хвастаются на весь мир своими "прогрессивными и демократическими" взглядами.

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Ольгерту
        ПОргужение в Христа - это сораспятие со Христом , распятие плоти, греха и себя для мира. Какое это имеет отношение к омвению плоти я не понимаю.
        То, что вы чего-то не понимаете, не означает, что это (то, что вам непонятно) неправильно. Я, например, тоже не пойму, как, если опираться на Священное Писание, можно относиться к Таинству Крещения так как вы?
        Вы ведь ничего не могли сказать на те места Писания, которые я вам приводил. Хотя в том, что крещение это сораспятие со Христом, я с вами совершенно согласен. Но, не только крещение, а вся жизнь до смерти.

Радость от восприятия близости Бога?
        Вы сами засомневались насчет Батька:
        БАтек, а моежт вышла часть лишьсатаны?
        МОжет ваша плоть все еще жива в вас?
        А ведь он описывал тоже свои чувства, также как и вы. Почему насчет вас все несомненно, а насчет других у вас сомнения?

Перекрещивание, вообще, является грехом. Основоположник протестантизма Лютер категорически отказался перекрещиваться, а он был крещен в ненавистной ему римской церкви. И пока что Лютер, насколько мне известно, является большим авторитетом у протестантов. (Хотя, есть ли у современных протестантов сейчас какие-либо авторитеты?)

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Алексей.Ф.
          Туарегу
          Поймите вы, что это не может говорить о истинности или неистинности церкви. В приведенном вами случае это и признается за великий грех и патологию.
          А в протестантских церквах, правда только в некоторых в Европе, открыто признают мужеложество нормой и венчают гомосексуалистов. И потом хвастаются на весь мир своими "прогрессивными и демократическими" взглядами.
          Значит вы против вытягивания бревен из своих глаз прежде чем укорять (по меньшей мере) протестантов их протестанством?

Греки - каются (может быть вынужденно только), Папа и с ним католический мир - кается.... и только РПЦ - не в чем.
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Ольгерт
            КАк мы с ДМитрием сегодня делились , погружение в Христа - это когда ощущаешь, что весна пришла, чтосердце раскрылось, что из души потоки нежности и доброты, уже с осмыслением откуда они , с конкретикой изливаются. Это когда Бог несет тебя вдруг. Это дух захватывает. Тебе все интересно, ты как младенец с открытым ртом, дышишь, на все смотришь.
            Значит третье погружение было , когда я обратно увлекся миром. Ощущения страшные. Но понял, что я должен быть распят для мира. Как это делать? ЧЕрез "не хочу", и сказать себе : нет это нельзя. потому что свидетелство о Христе - ужасное!
            Уточните, пожалуйста, насчет третьего крещения. Это было какое-то конкретное действие с вашей стороны, или Вы задним числом интерпретировали какое-то жизненное событие, как событие нового крещения?

Крещение как обряд - ужасная формулировка. Как обряд - не принимаю.
            Крещение - это таинство (непостижимый умом момент соучастия, единения человеческого и божественного).

Если в событии крещения нет таинственного соединения, то оно превращается в пустой обряд - последование чисто внешних действий.

Ну а если в том, что со стороны вами воспринимается как обряд, все-таки присутствует это тайное наполнение, пусть скрытое от ваших глаз?
            Тогда получается, что обряд - это плоть таинства, его одеяние, его видимая сторона.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Алексею

относиться к Таинству Крещения так как вы?
              Я ужеприводил место из 1Кор. 1 глава. 17 стих. ТАм мы видим такое же отношеине Апостола
              Вы ведь ничего не могли сказать на те места Писания,
              учение о крещениях - это ВЕТхозаветняя доктрина см. Евр.6:1, 9:10.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Алексею

описывал тоже свои чувства
                Я сказал только о чувствах, вовсе не потому что это был единственный плод. Кроме того вы забыли о мотивации, которую я упомянул. К шаманству она ну никак не относилась.

Перекрещивание, является грехом.
                Это не было перекрещиванием. Перекрестится вообще нельзя, если не смотреть на плоть конечно. Два раза обрезать плоть - нельзя. Омыть - можно даже больше. Вообще не понимаю о чем спорим.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Елке

как событие нового крещения?
                  НУ как бы Вам сказать? ВЫ думаете, что это таинство? В Писании оно так не определено. Что по Писанию это? Вот ответьте мне!

тайное наполнение,

О чем Вы? Для меня это был пустой обряд, я был крещен младенцем. Своими делами и атеизмом я свидетельствовал , что его не было. Моя крестные , которые крестили меня, тоже делами показывают, что они не способны к добрым делам.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 April 2005, 01:44 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ИТак для меня это был формальный акт.
                    Чтобы крестится вновь в Христа, совершить духовный акт мне потребовалось услышать слово и принять Его в серд-це, распять плоть и только после этого мистическое наполнение Божиим Духом произошло.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Ольгерт
                      ИТак для меня это был формальный акт.
                      Чтобы крестится вновь в Христа, совершить духовный акт мне потребовалось услышать слово и принять Его в серд-це, распять плоть и только после этого мистическое наполнение Божиим Духом произошло.
                      Так было или нет второй раз крещение, в смысле погружения(или кропления) во имя Отца и Сына и Святого Духа или только некий духовный акт?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Туарегу

Сообщение от Tuareg
                        Значит вы против вытягивания бревен из своих глаз прежде чем укорять (по меньшей мере) протестантов их протестанством?

Греки - каются (может быть вынужденно только), Папа и с ним католический мир - кается.... и только РПЦ - не в чем.
                        Специально для вас:

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                          Так было или нет второй раз крещение, в смысле погружения(или кропления) во имя Отца и Сына и Святого Духа или только некий духовный акт?
                          Н удопустим, тело окунули в воду - скажите, неужели важно погружали тело еще раз в сосуд или нет?
                          НЕужели Вы , что в первый раз совершилось то крещение о котором говорится в Кол.2 и то обрезание, которое в РИм.2?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Ольгерту
                            Н удопустим, тело окунули в воду - скажите, неужели важно погружали тело еще раз в сосуд или нет?
                            Если не важно для вас окунание тела в воду, то, во-первых, зачем вы все-таки окунались, а во-вторых, почему Господь говорит о неважном, как о важном?
                            Цитата из Библии:
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:5)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                              родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5) [/BIBLE]
                              родится от воды невозможно, тем более что рождается в этом случае?
                              Кроме того , мы тогда должны учить, что еще существует некая "баня " , от которой мы возрождаемся.
                              И что мы едим не дух Христа, а его мясо, как некоторые учат. Из той же серии.

Комментарий

• АлисаК
                                Участник

• 18 April 2005
                                • 2

Сообщение от Алексей.Ф.
                                Ольгерту

Цитата из Библии:
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                (Иоан.3:5)
                                Алексей, там, похоже, о другой воде говориться. О воде, как прообразе Слова Божия. Да и вообще ТАМ не о водном крещении. Неужели люди, не успевшие его принять не войдут в Царсивие? В тюрьмах, покаевшиеся при смерти, или тот же разбойник на кресте - Бог сказал "Ныне жебудешь со мной в раю"

Комментарий

Обработка...