Сообщение от Алексей.Ф.
Крещение как обряд
Свернуть
X
-
но мы должны креститься. Как должны и причастие принимать
ВООБЩЕ крещение, какуЮ цель "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Алексею
такие же чувства могут испытывать и шаманы
Уверовать это не конец пути, это только начало
сатану за "ангела светла", "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
До 40 дней мне долеко, а вот как сатана вышел - видел и осизал
МОжет ваша плоть все еще жива в вас?
А с тем, что крест надо на себя брать , я не спорю."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А как насчет того, что водное крещение " неплотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй сорвести"
В младенчестве, понятно, обещать ничего нельзя. Но обрядовая часть - это погружение в воду (как понимаю, со времен Иоанна Крестителя). А смысловая и фактическая - Наша совесть несовершенна, мы признаем, что самостоятельно ничего с ней сделать не сможем. Следовательно, признавая пред Богом свое человеческое бессилие, просим Его помощи и обещаем эжить по этой самой обновленной совести.
Ваше мнение.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНе было обрезание прообразом крещения.
Кол.2.11,12:
В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, ...... , обрезанием Христовым;
Бывши погребены с Ним в крещении, ...... .Комментарий
-
Туарегу
Про ту православнее-некуда греческую кающуюся сейчас?
Вообще, греческих церквей на сегодняшний день семь, вы про какую из них?Комментарий
-
Сообщение от Ольгертэто нужно на определенном этапе. Но на другом уровне познания Бога, - это отмирает, и несет оченбь малую духовную пользу.
Плотское крещение нужно для свидетельства : себе, людям, церкви. Принуипиально оно ничегоне меняет.Комментарий
-
Ольгерту
Цитата:
такие же чувства могут испытывать и шаманы
И православные в храме...Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Туарегу
Это как?
Вообще, греческих церквей на сегодняшний день семь, вы про какую из них?
Греческая Православная Церковь призналась в... грехопадении
РТР. 17:23:28
Греческая Православная Церковь просит прощения у верующих. На своем экстренном заседании Священный Синод признал: многие высокопоставленные священнослужители замешаны в коррупции, кражах и других серьезных преступлениях.
"Я смирено прошу у всех прощения" - такими словами Архиепископ Афинский и Всея Эллады Христодулос открыл экстренное заседание Священного Синода, которое транслировалось в прямом эфире государственными телеканалами. Руководство Греческой Православной Церкви признало, что несет ответственность за священнослужителей, замешанных в громких скандалах.
Разоблачения появляются в прессе с невероятной скоростью. Архимандрит Иаков обвинен в краже старинных икон и подкупе судий, Митрополит Пантелеимон отстранен от исполнения пастырских обязанностей в связи с обвинениями в коррупции. Афинские бульварные газеты печатают фотографии 91-летнего священника, нарушившего обет безбрачия в обществе молодой девушки. Под подозрением даже сам глава Синода Архиепископ Христодулос, которого подозревают в связях с известным наркоторговцем, находящимся в розыске Интерпола.
Покаяние Священного Синода стало неожиданностью для жителей Греции. По словам жителя Афин Димитриса, никто не ожидал от церкви такого. "Можно сказать, что это неприятный сюрприз. Были слухи, а теперь такой скандал", - говорит жительница Афин Дора.
Скандал может иметь для страны самые серьезные последствия. Православие является в Греции государственной религией - это закреплено в Конституции. Правительство платит священнослужителям зарплату. Но все больше жителей страны выступают за отделение церкви. Оппозиция требует проведения референдума для изменения главного закона страны. За плебисцит выступает уже более половины греков.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Ольгерту
ПОэтому и кропление вашей плоти это лишь 0,01 процента от истинного погружения в Христа.
Если у вас нет критериев вы и плотское крещение примете за погружение в Хри-ста.
Что это за "погружение в Христа". И опять нет вашего ответа. Почему вы не разу не ответили на те цитаты, что я вам приводил и где подтверждение вашим теориям?Комментарий
-
Сообщение от TuaregЗначит вы имели в виду церковь как организацию. Ok.
Греческая Православная Церковь призналась в... грехопадении
РТР. 17:23:28
Греческая Православная Церковь просит прощения у верующих. На своем экстренном заседании Священный Синод признал: многие высокопоставленные священнослужители замешаны в коррупции, кражах и других серьезных преступлениях.
"Я смирено прошу у всех прощения" - такими словами Архиепископ Афинский и Всея Эллады Христодулос открыл экстренное заседание Священного Синода, которое транслировалось в прямом эфире государственными телеканалами. Руководство Греческой Православной Церкви признало, что несет ответственность за священнослужителей, замешанных в громких скандалах.
Разоблачения появляются в прессе с невероятной скоростью. Архимандрит Иаков обвинен в краже старинных икон и подкупе судий, Митрополит Пантелеимон отстранен от исполнения пастырских обязанностей в связи с обвинениями в коррупции. Афинские бульварные газеты печатают фотографии 91-летнего священника, нарушившего обет безбрачия в обществе молодой девушки. Под подозрением даже сам глава Синода Архиепископ Христодулос, которого подозревают в связях с известным наркоторговцем, находящимся в розыске Интерпола.
Покаяние Священного Синода стало неожиданностью для жителей Греции. По словам жителя Афин Димитриса, никто не ожидал от церкви такого. "Можно сказать, что это неприятный сюрприз. Были слухи, а теперь такой скандал", - говорит жительница Афин Дора.
Скандал может иметь для страны самые серьезные последствия. Православие является в Греции государственной религией - это закреплено в Конституции. Правительство платит священнослужителям зарплату. Но все больше жителей страны выступают за отделение церкви. Оппозиция требует проведения референдума для изменения главного закона страны. За плебисцит выступает уже более половины греков.
2. Я вам назову кучу случаев неприглядных поступков атеистов ( они на первом месте), католиков, протестантов, конечно и православных, мусульман, буддистов, адвентистов и т. д. Недавно, кстати, показывали по тому же телевизору, как один баптист обокрал собственную церковь, ну и что? Это говорит только о греховности людей.Комментарий
-
Алексею
Каким образом вы высчитываете проценты?
НЕ смотрите на цифры, - это все внешнее, попытайтесь заглянуть дальше плоти, - вот к чему эта тема..
критерии, почему вы их игнорируете? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.1. Сколько здесь правды, а сколько сплетней журналистов? Когда человек предвзято относится, он использует любую возможность самому себе подтвердить свое мнение.
2. Я вам назову кучу случаев неприглядных поступков атеистов ( они на первом месте), католиков, протестантов, конечно и православных, мусульман, буддистов, адвентистов и т. д. Недавно, кстати, показывали по тому же телевизору, как один баптист обокрал собственную церковь, ну и что? Это говорит только о греховности людей.
Воровство, коррупция, мужеловство - в верхушке церкви. Не простые верующие, а самые верхи. ПАСТЫРЯ!!!
Вы поймите, я не злорадствую. Мне, как и вам наверное, больно наблюдать такое. Что то не так в датском королевстве. И вы это прекрасно знаетеPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Алексею
И опять нет вашего ответа.
Почему вы не разу не ответили на те цитаты, что я вам "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий