Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от andre_t31
    Я разве что то говорил о науке? Вы лукавите, друг, увиливаете от ответа. Даже простейший пример вы не смогли переварить. Проблема в том, что у вас есть убеждения, которые вы не можете предать, даже если сам Бог вам скажет, что часть библии - это результат работы человека. Вы поступаете как жители Ефеса, которые собрались и два часа кричали "велика Артемида Ефесская".
    Зачем вы мне пишите всякую билеберду, и не отвечаете на вопрос "Если библию дал высший разум, почему он допустил противоречие в библии"? И что же вы мне отвечаете??? "Да, я не отрицаю, библию дал высший разум". Вы считаете, что это ответ на заданный вопрос? Тогда у вас проблемы с логикой.

Ну так вы же говорили, что я спорю со скалой. Вы слыхали про Верийцев, которым Павел проповедовал? Так вот их называют благомысленными. Знаете что это значит? Это значит, что они любят логичность. Они пытались найти противоречия слов Павла и писания, т.е. искали противоречия.
    В нашем случае логика состоит в том, что если библию дал высший разум, тогда там не должно быть ошибок. А если ошибки есть, значит не все в библии от высшего разума.
    Думаю, это логично.
    Андрей, это вы лукавите.
    Скажите, вы считаете Библию логичной, или абсурдной??? Если считаете эту книгу, писавшуюся в течении огромного промежутка времени в целом логичной то она от Высшего Разума и ни как иначе. Если эта древняя книга абсурдна - то не от Высшего разума. ......? В этом случае я буду вам доказывать её логичность, последовательность и научность. В неточностях и противоречиях Библии тоже есть определённая логичность.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от валерий2013
      Для меня - нет. А кто Богу недоверяет - да.
      Если переводчик намеренно или по незнанию грубо исказил текст, да так, что и смысл написанного утерян, это от Бога или нет?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Евангелизо
        Если переводчик намеренно или по незнанию грубо исказил текст, да так, что и смысл написанного утерян, это от Бога или нет?
        Во всех популярных переводах
        Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. И никто этого исказить не в состоянии. А то, что не желают исполнять первую из всех заповедей Бога - это вопрос другой

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сын при рождении имеет начало дней что противоречит Богу который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
          Бог не рождается и не умирает он единый имеющий бессмертие иначе никто не умирал и не воскресал

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            Сын при рождении имеет начало дней что противоречит Богу который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
            Бог не рождается и не умирает он единый имеющий бессмертие иначе никто не умирал и не воскресал
            Костя, не спросит Он нас с тобой что делать и как. Ему видней... умирать, или не умирать Во первых, ты не знаешь что такое телесная смерть ...или знаешь?... ...Почему ты Павлу не хочешь поверить и исполнить первую из всех заповедей Бога?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от валерий2013
              Во всех популярных переводах
              Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. И никто этого исказить не в состоянии. А то, что не желают исполнять первую из всех заповедей Бога - это вопрос другой
              Вот теперь и я вижу, что вы однако горазд воду лить.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Евангелизо
                Вот теперь и я вижу, что вы однако горазд воду лить.
                Первая из всех заповедей Бога-это не водолейство ...нет ничего серьёзнее этой заповеди. ..не исполнениё её неминуемо ведёт к идолопоклонству

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от валерий2013
                  Первая из всех заповедей Бога-это не водолейство ...нет ничего серьёзнее этой заповеди. ..не исполнениё её неминуемо ведёт к идолопоклонству
                  Это истинно. Надлежит в первую очередь исполнять главнейшую заповедь. Водолейство нужно оставить.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Евангелизо
                    Это истинно. Надлежит в первую очередь исполнять главнейшую заповедь. Водолейство нужно оставить.
                    Повидимому без воды - ни туды и ни сюды.... Много придётся ещё "лить воды" на головы....что бы отрезвить

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Ден 2014
                      4,5 млрд. лет? Поверили в выдумки (гипотезы) "учёных"?
                      Не поверили, проверили, и никаких гипотез тут нет, только факты - это атомные часы - радиоактивный распад (на разных изотопах с разным периодом полураспада). В пользу старой Земли свидетельствует и тектоника плит, они разъезжаются очень медленно и толщи ископаемых останков микроскопических рачков - меловой период, а вот доводов что Земле 6000 лет, кроме записи в сомнительном источнике больше нет.
                      Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от валерий2013
                        Я говорил и неотрицаю, что Библия дана человечеству Высшим Разумом. Я Rogoff говорил, что если бы, к примеру, учёные доказали, что человек произошёл от обезьяны, увы, пришлось бы Библию отложить в сторону. Но так как научная теория не доказана - приходится верить Библии. Научность то в ней, а не в нашей науке.
                        Ваши требования сродни требованию адвоката продемонстрировать расписание каждой секунды жизни преступника, взятого с поличным.
                        Доказательств родства человека и обезьян избыточно много, это и общее строение скелета и общность поведения (особенно маленьких) и наличие раскопанных "переходных" форм (хоть термин и глупый) - гоминиды, это факт упрямый факт, изумительная схожесть генома, даже тех генов, которые не работают (особенно обоняние). Но еще и еще раз следует понимать, что человек НЕ ПРОИЗОШЕЛ (родился типа) от макаки или шимпанзе или гориллы, а имел ОБЩЕГО предка около 3 млн лет назад, и нынешние виды обезьян это разные ветви эволюции, хомо сапиенс это одна из ветвей, а ниандерталец - другая, нами, уничтоженная. Эволюция изумительно видна на островах (типа голопагосских), где изоляция порождает новые виды буквально конвеером - перелетела птичка на другой остров, и через десяток поколений - они даже не могут скрещиваться со своим бывшим видом.
                        Скептик

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Rogoff1967
                          Ваши требования сродни требованию адвоката продемонстрировать расписание каждой секунды жизни преступника, взятого с поличным.
                          Дело не во мне...учёные сами не очень то верят в теорию происхождения человека от обезьяноподобного предка.
                          ...да, мы имеем сходство с обезьянами ...всё живое имеет общую основу...Конструктор у нас один и тот же. ...Главным героем теории эволюции является зяблик, вернее его нос. Загадок, противоречий и нестыковок в научных теориях намного больше чем в Библии.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от валерий2013
                            Дело не во мне...учёные сами не очень то верят в теорию происхождения человека от обезьяноподобного предка.
                            ...да, мы имеем сходство с обезьянами ...всё живое имеет общую основу...Конструктор у нас один и тот же. ...Главным героем теории эволюции является зяблик, вернее его нос. Загадок, противоречий и нестыковок в научных теориях намного больше чем в Библии.
                            Это вам по ОРТ столько навешали на уши - тут нет ни одной верной фразы, кроме "все живое имеет общую основу", котрая подтверждает именно эволюцию, а не разумного конструктора. Например, почему нет НИ ОДНОГО млекопитающего с перьями, ведь перья это такая классная вещь, напрмер для летучих мышей, неужели конструктор не допетрил их туда поставить - а ответ прост - все птицы произошли от динозавров, а млекопитающие от параллелельного предка, поэтому этот важнейший для летающих элемент отсутствует у них как класс.
                            Скептик

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Rogoff1967
                              Это вам по ОРТ столько навешали на уши - тут нет ни одной верной фразы, кроме "все живое имеет общую основу", котрая подтверждает именно эволюцию, а не разумного конструктора. Например, почему нет НИ ОДНОГО млекопитающего с перьями, ведь перья это такая классная вещь, напрмер для летучих мышей, неужели конструктор не допетрил их туда поставить - а ответ прост - все птицы произошли от динозавров, а млекопитающие от параллелельного предка, поэтому этот важнейший для летающих элемент отсутствует у них как класс.
                              Эх...если бы правда всё само собой делалось...... но к сожаленю такое бывает только в сказке. В реальности же надо подумать в начале, что бы получилось путнее что либо....Конечно интересно смотреть как дерево само собой выростает, образуются
                              вкусные плоды и падают нам на голову. ...И человечество открывает закон тяготения. ..... Комара увидели ....а слона то и не заметили...

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от валерий2013
                                Эх...если бы правда всё само собой делалось...... но к сожаленю такое бывает только в сказке. В реальности же надо подумать в начале, что бы получилось путнее что либо...
                                А начала нет - живая природа это постоянная коэволюция - взаимная гонка, нет ничего застывшего, поэтому "создавать" что либо в принципе невозможно - оно тотчас устареет и вымрет не выдержав конкуренции.
                                Развитие идет не "само как в сказке", а благодаря реальному взаимодействию и отбору - это мощнейшие факторы, по скорости работы сопоставимые даже с искусственным отбором, например выведение новых пород, к которым "творец" пальца не приложил - это сделал человек по своей прихоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                .Конечно интересно смотреть как дерево само собой выростает, образуются
                                вкусные плоды и падают нам на голову. ...И человечество открывает закон тяготения. ..... Комара увидели ....а слона то и не заметили...
                                Плоды вкусные потому, что имеют преимущество в распространении семян - плод съедают семена того... Невкусные плоды никто есть не станет и оно вымрет - вот эволюция "на пальцах".
                                Скептик

Комментарий

Обработка...