ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Сергей 13
    ...в каждом об этом и толкую-если сын погибели погиб прежде чем Иуда укажет на вас то как Иуда может быть сыном погибели?
    Что вас удивляет, таков язык Писания?!

27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
    (Иоан.1:27)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Сергей 13
      ...если не ясно то сын погибели был распят на кресте...нельзя распять живого-только мёртвый ум подлежит распятию но не ранее чем в человеке будет достаток Любви, которой он должен связать сатану на время распятия...вот именно в Иуде и зародилось такая Любовь ко времени-никому другому Господь не мог сказать-"поди и....",кроме Иуды...чувства отец ума-на время распятия Отец покидает Иисуса...и это имеет смысл.
      Да?! А разве Петр вам не пример в том, который думал, что с сыном то погибели он уже в курсе из Писания, и как бы знает теперь как поступить.. , не так ли? Вот и с каждым, кто думает в себе, как и Петр, что уже все решено и с предателями сидящих за одним столом.., однако никому не избежать креста своего в признании о полном неведении в пути следования за Христом, к Воскресению Его. Раскаяние в прахе и пепле, вот день смерти того в вас, кто думал, что он то уж точно знает и понял, как оно есть.. А вот и нет. Про любовь, вообще не к месту.. Потому как, любовь в нас должна быть к истине, а время Смерти Его в нас, как и заключается в том, что всякое ЗНАНИЕ в этом месте УПРАЗДНЯЕТСЯ, по причине того, что знания в нас ОТЧАСТИ, без знания Христа воскресшего. Потому и сказано, что ученикам Христос отверз ум к уразумению Писания, только по Воскресению Своему,
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      (Лук.24:44-46)
      А это значит то, что если Христос Воскресший вам не явлен, то считайте что ум ваш ещё спит, усыпленный смертью (отсутствием знания истины о пути к воскресению) Христовой вас.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      (Матф.25:5)
      Ещё об этом времени сказано так,
      21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
      (Матф.24:21)
      1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.(Откр.8:1)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Сергей 13
        ...проверить можно только заявленное.

- - - Добавлено - - -

...пока я не готов говорить-но обещаю,что придёт время и поговорим.
        Иуда был и остался вором, все последователи Христа очищены словом слышанным от Учителя, а Иуда нет, полюбил грех и в его власти и остался потому и вошел в него сатана...имел власть над ним...
        и предал Спасителя...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Двора
          Иуда был и остался вором, все последователи Христа очищены словом слышанным от Учителя, а Иуда нет, полюбил грех и в его власти и остался потому и вошел в него сатана...имел власть над ним...
          и предал Спасителя...
          Вам бы с вашим кашрутным уровнем мышления пойти в другую тему.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Ilia Krohmal
            Вам бы с вашим кашрутным уровнем мышления пойти в другую тему.
            Кому что дано, вам такой, а у меня мой...не говорите другому того что не желаете услышать себе...
            Но даже если есть неудержание, то зачем говорить слова не имеющие власти?
            С весной вас!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Двора
              и предал Спасителя...
              ...что я могу вам возразить сейчас?-ровным счётом ничего-когда придёт время и Бог вам лично всё покажет-увидите собственными глазами...и про Иуду и про Каина и про жену Лота...я лишь одно могу сказать-Писания должны исполнится в каждом человеке в своё предназначенное для этого время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Что вас удивляет, таков язык Писания?!
              ...меня
              уже ничего не удивляет и удивить я думаю врятли может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Да?!
              ...сами во всём убедитесь,когда придёт время.
              Сообщение от Всякий..
              А это значит то, что если Христос Воскресший вам не явлен, то считайте что ум ваш ещё спит,
              ...спит Разум,а ум ещё не распят при таком раскладе-вы слабо владеете символикой.
              Сообщение от Всякий..
              Ещё об этом времени сказано так,
              ...мне это знакомом-по сути вы причина такой скорби сейчас.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                Ты свои ощущения выдаёшь за чувства.
                Мы с тобой одного года,Сергей.
                С чего ты взял,что я не разбираюсь в данных значениях этих понятий?
                А даже если бы и было так,то есть коллективное восприятие этих понятий в нете,где всегда можно сверить то что во мне,с тем что в Нём.

Сообщение от Сергей 13
                ...да если ум спит и в нём отсутствует мышление и сознание...эволюционировавшая сотни миллионов лет примитивная-чувственная психика без вмешательства мышления яркий тому пример.
                Вот именно-примитивная,разве ты говоря о себе имел в виду её?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                  Мы с тобой одного года,Сергей.
                  Ты,что такой старый?)
                  С чего ты взял,что я не разбираюсь в данных значениях этих понятий?
                  Мне откуда знать?-я высказался на конкретный твой пост-"Чувства переживания!,Сергей."...переживания (ощущения) от ума ибо именно в нём через еву идёт разделение на добро\зло...дело в том,что отец для ума большой соблазн-в чувствах нет разделения,а в уме уже есть.
                  Вот именно-примитивная,разве ты говоря о себе имел в виду её?
                  ...ну,ты спросил в общем-я так и ответил-если ты о человеке...то тут всё сложнее...ведь кто мы по сути в Потенциале?-члены единого Тела Воскресшего Разума (Духа Святого)...а сейчас?-спящий разум (все в Адаме),коий разбит на множество отдельно друг от друга познающих психик...когда мы воссоединимся то мой твой и опыт познания сотен миллиардов человеков будет доступен как каждому в отдельности так и всем вместе...согласен?-а теперь представь-до того как проснулся человек (проснулось мышление в уме и появилось сознание) в мире безраздельно сотни миллионов лет правили чувства-пока Адам пребывал в Раю создавая девственную-нетронутую мышлением (разделением) единую картину скажем бытия...и когда было всё готово приходит сатана (отец) к еве и предлагает ей яблочко-как считаешь зачем?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Сергей 13
                    Иуде
                    так поступить сказал Господь (ибо эта плата принадлежит Ему)-на то есть на то соответствующее пророчество-12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    ...как известно Иуда исполнил всё в точности...с писанием не поспоришь если не преследуешь конечно какие то личные цели.

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Ну вот тебе Сергей 13 привёл пророчество об Иуде. И что?............................
                    так сатана вообще все в точности исполнил...точь-в-точь по Писанию... как и предречено было о смерти Иисуса в пророках...
                    и что теперь?
                    будете прославлять и возвеличивать сатану на христианском сайте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Я вам привёл конкретное пророчества из Писания-где ясно сказано,что именно Господь Наш сказал Иуде так поступить-вы,что противитесь Его Воли?
                    ...если бы Сам Господь сказал вам предать Иисуса в руки злодеев то вы бы отказались исполнить Писание?
                    чушь не городите.

если бы ваше толкование было верно, то Христос бы не называл Иуду сыном погибели и неверующим. ....а (как Крохмаль) называл бы его любимым учеником.
                    это ведь очевидно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Ты,что такой старый?)
                      Я старый???
                      А где тогда моя пенсия???
                      У нас малые пешком под стол ходят,нам стареть рано ешо.)

Сообщение от Сергей 13
                      Мне откуда знать?-я высказался на конкретный твой пост-"Чувства переживания!,Сергей."...переживания (ощущения) от ума ибо именно в нём через еву идёт разделение на добро\зло...дело в том,что отец для ума большой соблазн-в чувствах нет разделения,а в уме уже есть.
                      Приведи пример,брат,где бы наглядно было видно что:"в чувствах нет разделения".
                      Сообщение от Сергей 13
                      ...ну,ты спросил в общем-я так и ответил-если ты о человеке...то тут всё сложнее...ведь кто мы по сути в Потенциале?-члены единого Тела Воскресшего Разума (Духа Святого)...а сейчас?-спящий разум (все в Адаме),коий разбит на множество отдельно друг от друга познающих психик...когда мы воссоединимся то мой твой и опыт познания сотен миллиардов человеков будет доступен как каждому в отдельности так и всем вместе...согласен?
                      В общем-ДА.
                      Сообщение от Сергей 13
                      ...а теперь представь-до того как проснулся человек (проснулось мышление в уме и появилось сознание) в мире безраздельно сотни миллионов лет правили чувства-пока Адам пребывал в Раю создавая девственную-нетронутую мышлением (разделением) единую картину скажем бытия...и когда было всё готово приходит сатана (отец) к еве и предлагает ей яблочко-как считаешь зачем?
                      Изначально-заблуждение,Сергей!
                      У тебя своя собственная,для меня хоть и оригинальная,но чуждая моему сердцу-концепция.
                      Ни в коем случае,не осуждаю и не уничижаю тебя и твой взгляд и твой "сканер".

Напротив,многое вижу так же,но есть то,что претит мне вобрать и воссоединить твои границы твоего Космоса...впрочем так на сейчас.)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
                        так сатана вообще все в точности исполнил...точь-в-точь по Писанию...
                        ...вот эти слова Господа- И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                        13И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. ..от сатаны или сатане адресованы-УТОЧНИТЕ.

если бы ваше толкование было верно, то Христос бы не называл Иуду сыном погибели и неверующим.
                        ...цитату можно?

- - - Добавлено - - -

Приведи пример,брат,где бы наглядно было видно что:"в чувствах нет разделения".
                        ...а ты не касайся своих чувств мышлением (очисти свой ум от всех мыслей) и сам увидишь...если ты всё же не увидишь,что разделение на добро\зло от мышления то как я тебе ещё объяснить могу?-читай писание тогда,там прямо сказано, когда в Адаме (Уме) пошло разделение на добро\зло-когда проснулось мышление.
                        но есть то,что претит мне
                        ...ага-собственный ум...чужим жить смерти подобно.

- - - Добавлено - - -

...сатану
                        более прославляет тот кто не видит большой ценности для нашего спасение в исполнении писания,а именно распятии и последовавшего за ним Воскресения...желающий оставить Иисуса Христа на земле-привязать Его к миру-по сути именно это Ему и предлагал диавол.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Сергей 13
                          ...цитату можно?
                          Ин.17:12
                          когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал мне, Я сохранил, и никто из них не погиб кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          Ин.6:70
                          не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          ...сатану
                          более прославляет тот кто не видит большой ценности для нашего спасение в исполнении писания,а именно распятии и последовавшего за ним Воскресения...желающий оставить Иисуса Христа на земле-привязать Его к миру-по сути именно это Ему и предлагал диавол.
                          сатана вообще все в точности исполнил...точь-в-точь по Писанию... как и предречено было о смерти Иисуса в пророках...
                          и что теперь?
                          как по-вашему:он (сатана)- лучший раб-слуга Бога?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

и никто из них не погиб кроме сына погибели,
                            Иисус сказал эти слова когда Иуда ещё здравствовал-а раз так то погибший явно не Иуда.
                            сатана вообще все в точности исполнил...точь-в-точь по Писанию... как и предречено было о смерти Иисуса в пророках...
                            ...не сатана,а водимые сатаной-да?-или слова Господа именно к сатане были адресованы?
                            -слуга Бога?
                            ...именно так...вы же сами сказали-"в точности исполнил"-Божью Волю...верно?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                              ...интересная картина получается...в диавола входит сатана?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

так сатана вообще все в точности исполнил...точь-в-точь по Писанию... как и предречено было о смерти Иисуса в пророках...
                                и что теперь?
                                А кто такой сатана? Где он живёт? Какого роста и веса? Сколько ему лет? Кто его отец и мать? Уточни.

Потому как под сатаной я понимаю состояние "противник". Быть противником, стоять в оппозиции - быть сатаной.
                                Если согласен - то продолжу отвечать на твой вопрос.
                                Если не согласен - жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...