Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Сообщение от Tajar
Писание само себе не противоречит. Поэтому приводя эти слова в свое оправдание,посмотрите внимательно о ком идет речь:
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(Деян.15:19)
Первоклассникам в вере надо учить с азов,а не всему сразу!
Причем здесь приведены требования Закона,призванные хранить людей от осквернения запрещенной пищей,которая была обычной для бывших язычников,потому что тело должно стать "храмом Святого Духа",а Он живет в чистом сосуде!
Так что Вы не правы. Синайский Закон пригвождён Иисусом Христом ко кресту (Колосс.2:14). Нет сегодня того Закона, который получил Моисей от Бога на Синае
Петр по язычески не жил,а только общался с язычниками и ел с ними,что в иудейской традиции было строго запрещено,как об этом говорит Павел:для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;(1Кор.9:21)
Нет Закона только для обманутых беззаконными учителями: как он(Павел) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, (трудное к пониманию),что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:16,17)
Это ведь Сам Христос говорит тем для кого нет Закона: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Если не обратитесь,то и вас ждет эта участь.
На 100%. И не прикидывайтесь иудеем.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Не я учу. Новый Завет учит. Ветхому Завету давным давно пришёл конец.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
были бы основание не верить - не верил бы.... но их нет...
И потом , вы кому подражаете Иисусу Христу или гонителю церки христовой-Савлу.
- - - Добавлено - - -
Почему ложное свидетельство? Аврааму разве было запрещено есть свинину? или Петру? Пётр до прибытия некоторых ребят спокойно жил с язычниками, ел с ними и, собственно, жил по язычески...(Галатам 2:11-14)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
находящиеся в Завете с Йахвэ Элохим, поклоняющиеся иным богам, "все погибнут".
Но относится ли пророчество нави Йешайа к христианам,
которые едят свинину?
Но нави Йешайа пророчествовал:
1) исключительно для народа завета (т.е. иудеям);
2) он проповедывал почти за 800 лет ДО появления христианства.
Тогда ВСЕ христиане должны быть обрезанными?
Я христианин, а не иудей ...
хотя и уважаю иудеев, от них Господь наш и Бог наш Иегошуа ха Машиах.
???
Друг,
мне показалось, что это Вы прикидываетесь христианином.
Комментарий
-
Йешайа пророчествовал:
1) исключительно для народа завета (т.е. иудеям);...
мотивируя,мол не нам язычникам послан проповедовать пророк божий.
Антихристы так себя ведут ибо Иисус Христос учил томуже,что и прежние пророки.
Жрите ,что хотите, вам как я понял Бог не указ,
но не поощряйте публично среди язычников - христианваш рацион, мол "Павел ел и нам велел".
Комментарий
-
И нигде не написано что он ел свинину,так что вы подпадаете под статью лжесвидетеля дважды: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
И Петр не ел свинину,как он и сам говорит об этом Христу: Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян.10:14)
Вас обманывают и вводят в грех невежественные и легкомысленные проповедники беззакония! А это смертельно опасно...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий