Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
валерий2013,
то есть ваш "Бог Иисус Христос" соединяет в себе:
- совершенство и несовершенство
- постоянство и непостоянство
- свет и тьму
- благо и зло
- истину и ложь
- милость и месть кровожадную...
- отвержение жертв и жертвоприношения из людей и скота
я правильно понял?
Ведь это придуманный ложный иисус христос из языческой библии, основанной на дуализме бога.Комментарий
-
какой конкретный смысл Вы закладываете в это утверждение?
- свет и тьму
- благо и зло
- истину и ложь
- милость и месть кровожадную...
я правильно понял?
да? нет?
ответьте нелукаво.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому нельзя потому что первая из всех заповедей Бога нарушается.Комментарий
-
какой конкретный смысл Вы закладываете в это утверждение?
- свет и тьму
- благо и зло
- истину и ложь
.
я правильно понял?
да? нет?
ответьте нелукаво.
2000 лет тому назад по этой земле ходил тот же самый могучий Бог. Единственный и неповторимый. Всё было под контролем даже тогда, когда Он был во чреве Марии. Он - Вседержитель.
- милость и месть кровожадную..Комментарий
-
да Вы бы не утруждали себя лишним говорением и объяснением.
мне ведь нужен лишь простой конкретный ответ: - да, значит да, - нет так нет.
а почему "да" или почему "нет" - мне пока это не так важно - мне важно прояснить вашу КОНКРЕТНУЮ позицию по данному вопросу.
постарайтесь ответить крайне однозначно.
повторю вопрос:
- свет и тьму
- благо и зло
- истину и ложь
я правильно понял:
да? нет?
Комментарий
-
Разве любовь к заблудшему в согласии с тем, что этот заблудший творит что думает?
Или любовь к заблудшему взывает помочь исправить его мысли и обратить к Истине?
- - - Добавлено - - -
Библия не является на 100% состоящей из Учения Христа. В ней заложены идеи и суть, а
написано и выведено людьми, такими же, как мы. Кто-то более, кто-то менее приблизился к Истине.
Вы, конкретно, абсолютно не верно принимаете Бога, как гласит и сама Библия, а еще те богословы,
которых вы отвергаете, того же Оригена, например. Вам бы наоборот, прислушаться, а вы поете одно и то же,
всех обвиняя в непонимании и только свое мнение оставляете незыблемым.
- - - Добавлено - - -
элементарная глупость и не желание этого признавать.
И оставим Богу Богово."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
да Вы бы не утруждали себя лишним говорением и объяснением.
мне ведь нужен лишь простой конкретный ответ: - да, значит да, - нет так нет.
а почему "да" или почему "нет" - мне пока это не так важно - мне важно прояснить вашу КОНКРЕТНУЮ позицию по данному вопросу.
постарайтесь ответить крайне однозначно.
повторю вопрос:
- свет и тьму
- благо и зло
- истину и ложь
я правильно понял:
да? нет?
Скажите, я солгал разве, говоря, что Бог может послать человеку зло?
А вот от вас я не могу добиться ответа на вопрос: Вы верите в одного Господа, или в нескольких Господ?Комментарий
-
Нет моего учения... Есть мое стремление к Истине. Учение Христа о Ней.
Библия не является на 100% состоящей из Учения Христа. В ней заложены идеи и суть, а
написано и выведено людьми, такими же, как мы.
Вы, конкретно, абсолютно не верно принимаете Бога, как гласит и сама Библия, а еще те богословы,
которых вы отвергаете, того же Оригена, например. Вам бы наоборот, прислушаться, а вы поете одно и то же,
всех обвиняя в непонимании и только свое мнение оставляете незыблемым.
Я "обвиняю" верующих в нарушении первой из всех заповедей Бога.
Что касается вас, то с вас какой спрос? ..если Вы не верите Библии и прямо об этом говорите, без лукавства, в отличии от Дмитрия и Владилена, которые признают Библию как Слово Божие и тут же извращают Его переделывая под своё учение..
Кто-то более, кто-то менее приблизился к Истине.
Вам бы, наоборот, прислушатьсяКомментарий
-
Борман, я никого не обвиняю в незнании. Бог ценит не знание, а веру и послушание.
Я "обвиняю" верующих в нарушении первой из всех заповедей Бога.
Что касается вас, то с вас какой спрос? ..если Вы не верите Библии и прямо об этом говорите, без лукавства, в отличии от Дмитрия и Владилена, которые признают Библию как Слово Божие и тут же извращают Его переделывая под своё учение..
Ага...приблизились, нарушая самое высшее требование Бога. Не смешите меня, Борман. Нарушение первой из всех заповедей Бога никого и никогда к Истине не приблизят...наоборот отдалят..
Прислушиваюсь и слышу как Дмитрий и Владилен поклоняются Господам единым..
Не продолжайте плодить глупости. В какого бы Бога кто не верил, в конечном счете, это Один и Тот же Бог и нет иного.
Вопрос в том, как вы Его представляете и, более того, исповедуете. При чем тут Дмитрий и Владилен? Каждый заблуждается, я не исключение, но каким бы Бога не представляли наши друзья,
у них нет, что Бог творит зло.
Если вы верите в библии человеческому представлению о Божьей каре, как о зле, буквально занимаясь буквоедством, то грош цена вашим аналитическим и вообще мыслительным способностям.
Как вы вообще способны понимать притчи, я не берусь судить, но очевидно, что вы выражаете чью-то подсмотренную мысль и не можете самостоятельно, критично, исследовать свои же представления.
Зато обвинять всех в нарушении первой заповеди вы в состоянии..."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Так вы считаете, если я верю в Бога и для меня Он - Абсолют, то это не тот бог, которому поклоняетесь вы? Ваш Бог правильнее, а моего Бога что, нет?
Не продолжайте плодить глупости. В какого бы Бога кто не верил, в конечном счете, это Один и Тот же Бог и нет иного.
Вопрос в том, как вы Его представляете и, более того, исповедуете. При чем тут Дмитрий и Владилен? Каждый заблуждается, я не исключение, но каким бы Бога не представляли наши друзья,
у них нет, что Бог творит зло.
Если вы верите в библии человеческому представлению о Божьей каре, как о зле, буквально занимаясь буквоедством, то грош цена вашим аналитическим и вообще мыслительным способностям.
Как вы вообще способны понимать притчи, я не берусь судить, но очевидно, что вы выражаете чью-то подсмотренную мысль и не можете самостоятельно, критично, исследовать свои же представления.
Зато обвинять всех в нарушении первой заповеди вы в состоянии...
..я не имею право никого обвинять..я лишь могу говорить...
..С вами какой может быть диалог-спор?...с вас нечего спросить... Вы верите в Бога не библейского....для вас Библия не несёт достоверную информацию...Вы можете импровизировать в поисках Истины как вам нравится...как это видится...
Владилен с Дмитрием признают Библию как Слово Божие... однако самоё твёрдое, самое главное что есть в Библии не хотят исполнять...
и что особенно интересно, того, кто это строго соблюдает они ещё и обвиняют в незнании Бога...а себя считают знающими..Комментарий
Комментарий