Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
    то есть ваш "Бог Иисус Христос" соединяет в себе:
    - совершенство и несовершенство
    - постоянство и непостоянство
    - свет и тьму
    - благо и зло
    - истину и ложь
    - милость и месть кровожадную...
    - отвержение жертв и жертвоприношения из людей и скота

я правильно понял?
    Дмитрий, мой Бог библейский. Какой есть. Переделывать Его я не собираюсь.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Дмитрий, мой Бог библейский.
      благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
      избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71224

валерий2013,
        - свет и тьму
        - благо и зло
        - истину и ложь

я правильно понял?
        Правильно.
        Ведь это придуманный ложный иисус христос из языческой библии, основанной на дуализме бога.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          Дмитрий, мой Бог библейский. Какой есть. Переделывать Его я не собираюсь.
          какой конкретный смысл Вы закладываете в это утверждение?

- свет и тьму
          - благо и зло
          - истину и ложь

я правильно понял?
          да? нет?
          ответьте нелукаво.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71224

ответьте не лукаво.
            Брат, это невозможно.
            Если бог лукавый, то и его последователи тоже лукавы.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Vladilen
              Брат, это невозможно.
              Если бог лукавый, то и его последователи тоже лукавы.
              ...не все потеряно.
              если его бог НЕвсесильный и НЕвсемогущий, то Бог Истинный имеет и силу и возможность вырвать его из пасти лукавого.
              Савл тому наглядный пример.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от alexey957
                благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                Что вас здесь смущает? Есть Отец и есть Сын. Но это одно. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - Бог и Человек.
                Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому нельзя потому что первая из всех заповедей Бога нарушается.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

какой конкретный смысл Вы закладываете в это утверждение?

- свет и тьму
                  - благо и зло
                  - истину и ложь
                  .

я правильно понял?
                  да? нет?
                  ответьте нелукаво.
                  Дмитрий, сколько можно вам уже говорить: безграничный Бог ограничивает Себя образом.
                  2000 лет тому назад по этой земле ходил тот же самый могучий Бог. Единственный и неповторимый. Всё было под контролем даже тогда, когда Он был во чреве Марии. Он - Вседержитель.
                  - милость и месть кровожадную..
                  Полная Справедливость.. увы.. жаждет человеческой крови (не крови животных). Животные безгрешны.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    Дмитрий, сколько можно вам уже говорить: ...............
                    да Вы бы не утруждали себя лишним говорением и объяснением.
                    мне ведь нужен лишь простой конкретный ответ: - да, значит да, - нет так нет.
                    а почему "да" или почему "нет" - мне пока это не так важно - мне важно прояснить вашу КОНКРЕТНУЮ позицию по данному вопросу.

постарайтесь ответить крайне однозначно.

повторю вопрос:
                    - свет и тьму
                    - благо и зло
                    - истину и ложь

я правильно понял:
                    да? нет?

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      но Истина искажается в мире огромным количеством людей ...

и все они идиоты?
                      ... а где же любовь к заблудшему?
                      Именно так, Брат, если они это делают намеренно.
                      Разве любовь к заблудшему в согласии с тем, что этот заблудший творит что думает?
                      Или любовь к заблудшему взывает помочь исправить его мысли и обратить к Истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      ...
                      Борман, какое отношение имеет к Библии ваше учение? к сожалению никакого
                      Нет моего учения... Есть мое стремление к Истине. Учение Христа о Ней.
                      Библия не является на 100% состоящей из Учения Христа. В ней заложены идеи и суть, а
                      написано и выведено людьми, такими же, как мы. Кто-то более, кто-то менее приблизился к Истине.
                      Вы, конкретно, абсолютно не верно принимаете Бога, как гласит и сама Библия, а еще те богословы,
                      которых вы отвергаете, того же Оригена, например. Вам бы наоборот, прислушаться, а вы поете одно и то же,
                      всех обвиняя в непонимании и только свое мнение оставляете незыблемым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Зачем вам умирать не в своё время за подобное ? Вы уверены что за такое Бог простит ?
                      Я не в гневе. Я абсолютно спокоен. К тому же, я не констатирую диагноз врачебный, контекст моего слова вполне понятен, как
                      элементарная глупость и не желание этого признавать.
                      И оставим Богу Богово.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

да Вы бы не утруждали себя лишним говорением и объяснением.
                        мне ведь нужен лишь простой конкретный ответ: - да, значит да, - нет так нет.
                        а почему "да" или почему "нет" - мне пока это не так важно - мне важно прояснить вашу КОНКРЕТНУЮ позицию по данному вопросу.

постарайтесь ответить крайне однозначно.

повторю вопрос:
                        - свет и тьму
                        - благо и зло
                        - истину и ложь

я правильно понял:
                        да? нет?
                        Я вам писал, что Бог Иисус Христос обладает всем: добром-злом, светом и тьмою, любовью ненавистью..
                        Скажите, я солгал разве, говоря, что Бог может послать человеку зло?
                        А вот от вас я не могу добиться ответа на вопрос: Вы верите в одного Господа, или в нескольких Господ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13

Нет моего учения... Есть мое стремление к Истине. Учение Христа о Ней.
                          Библия не является на 100% состоящей из Учения Христа. В ней заложены идеи и суть, а
                          написано и выведено людьми, такими же, как мы.
                          Вы, конкретно, абсолютно не верно принимаете Бога, как гласит и сама Библия, а еще те богословы,
                          которых вы отвергаете, того же Оригена, например. Вам бы наоборот, прислушаться, а вы поете одно и то же,
                          всех обвиняя в непонимании и только свое мнение оставляете незыблемым.
                          Борман, я никого не обвиняю в незнании. Бог ценит не знание, а веру и послушание.
                          Я "обвиняю" верующих в нарушении первой из всех заповедей Бога.
                          Что касается вас, то с вас какой спрос? ..если Вы не верите Библии и прямо об этом говорите, без лукавства, в отличии от Дмитрия и Владилена, которые признают Библию как Слово Божие и тут же извращают Его переделывая под своё учение..
                          Кто-то более, кто-то менее приблизился к Истине.
                          Ага...приблизились, нарушая самое высшее требование Бога. Не смешите меня, Борман. Нарушение первой из всех заповедей Бога никого и никогда к Истине не приблизят...наоборот отдалят..
                          Вам бы, наоборот, прислушаться
                          Прислушиваюсь и слышу как Дмитрий и Владилен поклоняются Господам единым..

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от валерий2013
                            Борман, я никого не обвиняю в незнании. Бог ценит не знание, а веру и послушание.
                            Я "обвиняю" верующих в нарушении первой из всех заповедей Бога.
                            Что касается вас, то с вас какой спрос? ..если Вы не верите Библии и прямо об этом говорите, без лукавства, в отличии от Дмитрия и Владилена, которые признают Библию как Слово Божие и тут же извращают Его переделывая под своё учение..
                            Ага...приблизились, нарушая самое высшее требование Бога. Не смешите меня, Борман. Нарушение первой из всех заповедей Бога никого и никогда к Истине не приблизят...наоборот отдалят..

Прислушиваюсь и слышу как Дмитрий и Владилен поклоняются Господам единым..
                            Так вы считаете, если я верю в Бога и для меня Он - Абсолют, то это не тот бог, которому поклоняетесь вы? Ваш Бог правильнее, а моего Бога что, нет?
                            Не продолжайте плодить глупости. В какого бы Бога кто не верил, в конечном счете, это Один и Тот же Бог и нет иного.
                            Вопрос в том, как вы Его представляете и, более того, исповедуете. При чем тут Дмитрий и Владилен? Каждый заблуждается, я не исключение, но каким бы Бога не представляли наши друзья,
                            у них нет, что Бог творит зло.
                            Если вы верите в библии человеческому представлению о Божьей каре, как о зле, буквально занимаясь буквоедством, то грош цена вашим аналитическим и вообще мыслительным способностям.
                            Как вы вообще способны понимать притчи, я не берусь судить, но очевидно, что вы выражаете чью-то подсмотренную мысль и не можете самостоятельно, критично, исследовать свои же представления.
                            Зато обвинять всех в нарушении первой заповеди вы в состоянии...
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от borman13
                              Так вы считаете, если я верю в Бога и для меня Он - Абсолют, то это не тот бог, которому поклоняетесь вы? Ваш Бог правильнее, а моего Бога что, нет?
                              Не продолжайте плодить глупости. В какого бы Бога кто не верил, в конечном счете, это Один и Тот же Бог и нет иного.
                              Вопрос в том, как вы Его представляете и, более того, исповедуете. При чем тут Дмитрий и Владилен? Каждый заблуждается, я не исключение, но каким бы Бога не представляли наши друзья,
                              у них нет, что Бог творит зло.
                              Если вы верите в библии человеческому представлению о Божьей каре, как о зле, буквально занимаясь буквоедством, то грош цена вашим аналитическим и вообще мыслительным способностям.
                              Как вы вообще способны понимать притчи, я не берусь судить, но очевидно, что вы выражаете чью-то подсмотренную мысль и не можете самостоятельно, критично, исследовать свои же представления.
                              Зато обвинять всех в нарушении первой заповеди вы в состоянии...
                              Борман, я лишь говорю о том строгом требовании нашего Создателя, которое в Новом Завете обозначено как первая из всех заповедей Бога..
                              ..я не имею право никого обвинять..я лишь могу говорить...
                              ..С вами какой может быть диалог-спор?...с вас нечего спросить... Вы верите в Бога не библейского....для вас Библия не несёт достоверную информацию...Вы можете импровизировать в поисках Истины как вам нравится...как это видится...
                              Владилен с Дмитрием признают Библию как Слово Божие... однако самоё твёрдое, самое главное что есть в Библии не хотят исполнять...
                              и что особенно интересно, того, кто это строго соблюдает они ещё и обвиняют в незнании Бога...а себя считают знающими..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71224

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                но Истина искажается в мире огромным количеством людей ...

и все они идиоты?
                                ... а где же любовь к заблудшему?

Сообщение от borman13
                                Именно так, Брат, если они это делают намеренно.
                                Брат,
                                тогда они не идиоты, а провокаторы, волки в овечье шкуре.

Сообщение от borman13
                                Разве любовь к заблудшему в согласии с тем, что этот заблудший творит что думает?
                                Или любовь к заблудшему взывает помочь исправить его мысли и обратить к Истине?
                                К заблудшему,- да; к провокаторам - нет.

Комментарий

Обработка...