Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
1. ...и не скажет неправды(не солжёт) и не раскается Сильный Израилев,
ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)
аналогичный смысл:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5:37)
Т.е, Бог, не изменит своего слова, что отверг Саула, как царя и отторг царство Израилево от него.
2. ...Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. (1-я Царств 15:35)
Господь сожалел, что помазал Саула царём над Израилем.
3. ...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем (Быт.6:6)
Так же говориться о сожалении, что сотворил людей, но истребляя их , не истребил их, как род.
Оставлять нечестивых в их грехе на земле, не было бы милосердием к Его творению. Всё милосердие было обращено на семейство праведного Ноя, которых он, в восьми душах избавил от развращённого, первого мира. Бог заключил Завет, что не будет более вода потопом на истребление всякой плоти и Бог, до сих пор, не раскаялся в данном Им слове.Последний раз редактировалось Igor R; 20 December 2018, 12:54 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Мир нечестивцев сгорит с делами его, а спасение Бога, как и во времена потопа, будет обращено на верных. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3:13)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вам умирать не в своё время за подобное ? Вы уверены что за такое Бог простит ?А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1. а тот "Бог, который может раскаяться, - Бог Человек"....
- почему он творит дела несовершенные - злые и кровожадные?
куда смотрит Бог Дух Всеблагой и Всемогущий?
2. в чем коренные отличия вашего "Бога Духа" от Бога Человека"?
и как они взаимодействуют друг с другом?Комментарий
-
Иисус Христос много будет делать зла во имя добра. Я же вам цитировал, а Вы не верите Слову Божиему.
2. в чем коренные отличия вашего "Бога Духа" от Бога Человека"?
и как они взаимодействуют друг с другом?
В Отце жизни для нас нет. Это полная справедливость. Там где полная справедливость милость отсутствует.
творит дела несовершенные, злые и кровожадныеКомментарий
-
то есть ваш "Бог Иисус Христос" соединяет в себе:
- совершенство и несовершенство
- постоянство и непостоянство
- свет и тьму
- благо и зло
- истину и ложь
- милость и месть кровожадную...
- отвержение жертв и жертвоприношения из людей и скота
я правильно понял?Комментарий
Комментарий