Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Я говорю только то, о чём написано в Библии. А Вы извратитель Писаний..
    разве написано в Библии: "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же - творит ЗЛО!"?
    где Вы такое вычитали в писании?
    ни одной подобной цитаты НЕ привели.
    лишь богохульно приписываете Святому злодеяния.

апостолы (в отличии от Вас) знали Христа и утверждали, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
    а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло - воздает злом за зло и учит этому.

совсем страх потеряли -
    -вместо исполнения заповеди: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА.... - клевещите на Него Непорочного, НЕпричастного злу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Матфея 25:46 - , кто будет отправлять некоторых товарищей в муку вечную?
    Ангелы Божии карают нечестивых, воздают им злом за зло - но никак не Христос.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      Борман, у вас свои взгляды на это, и я вас не оспариваю. ... я лишь говорю по тексту Писаний - вот в чём дело. В Библии написано что мы существуем только по МИЛОСТИ БОГА. Милость превозносится над судом. Ну а по милости - понятно - не по Закону. Божий Закон очень строгий и ни один человек не выживет по Закону. Однако беззаконные люди сегодня живут себе спокойно и процветают...говорят продолжительность жизни богатеньких людей на 14 лет больше чем у простого смертного, честного человека...и это никакая ни награда от Бога...это просто беззаконие...милость - это по сути беззаконие.... "..ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Люди живут не по Божиим законам, а по гражданским. Это в общем.... понятно, что в частности бывают на земле наказания и благословения от Бога.
      Я "прицепился к грешнице" для наглядности. По Божиему Закону эта грешница не имела права на жизнь, но Иисус не применил к ней Закон Божий. Благодаря этому у этой грешнице появляется шанс попасть в рай.... Если не использует шанс - пойдёт в ад....а Иисус, отступив от Закона - пошёл на Голгофу. Потому что Он настоящая Истина. Настоящая Истина прежде всего Себя казнит за отступления от Закона. А не настоящая - только других наказывает, а себя нет.

Нет, не исключаю. Один из разбойников попал в рай не благодаря "видению" Иисуса, а благодаря раскаянию.

Во первых Иисус Христос - наш Творец. Когда был на земле - да, Он приходил не осуждать, а спасать людей. Но далее можете прочитать, что Иисус будет и судить и казнить.

Я слушаю других...но мне по душе Библия...Нет, я не скажу, что мне всё в Библии нравится...но логичнее и научнее этой информации я пока не встречал. То что говорите к примеру Вы - это (не обижайтесь) далеко до Библейских Писаний
      Вот пример ваших переворотов. Я выделил то, что вы ответили на мои слова. Вы в этих словах выступаете против моих слов.
      А вот что сказал я: Даже преступника Он взял с собой на небеса только после того, как увидел в нем раскаяние и любовь к ближнему.
      Вы взяли слово увидел и на основе этого сделали свой вывод. Но вы прочтите, разве я на этом слове сделал упор?
      Бесполезно с вами говорить здраво.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от borman13
        Иисус видел ее насквозь и отпустил ее с миром по Ему ясным причинам, не собираясь ей причинять какого-либо вреда.
        Я имел ввиду вот это видение "насквозь".
        Последний раз редактировалось валерий2013; 16 December 2018, 08:22 PM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
          разве написано в Библии: "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же - творит ЗЛО!"?
          где Вы такое вычитали в писании?
          ни одной подобной цитаты НЕ привели.
          лишь богохульно приписываете Святому злодеяния.

апостолы (в отличии от Вас) знали Христа и утверждали, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
          а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло - воздает злом за зло и учит этому.

Заповеди:перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" - Левит 24:20,22 - Вы думаете это не Святой Господь давал эти заповеди?
          может скажите порочный Господь давал это?..злой Господь?

-
          Ангелы Божии карают нечестивых, воздают им злом за зло - но никак не Христос.
          Прошу вас не извращайте пожалуйста Писания. Не написано, что Ангелы навели потоп. Написано так: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил" Бытие 6:6.
          ... И если Ангелы участвуют в делах Божиих, то строго по Его воле
          совсем страх потеряли -
          -вместо исполнения заповеди: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА.... - клевещите на Него Непорочного, НЕпричастного злу.
          В отличии от вас я не извращаю Писания и строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога. Люблю всем разумением одного Господа - Иисуса Христа. "Ибо Им создано всё" - писал апостол Павел (Колоссянам 1:16)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            ... я лишь говорю по тексту Писаний - вот в чём дело. В Библии написано что мы существуем только по МИЛОСТИ БОГА. Милость превозносится над судом. Ну а по милости - понятно - не по Закону. Божий Закон очень строгий и ни один человек не выживет по Закону. Однако беззаконные люди сегодня живут себе спокойно и процветают...говорят продолжительность жизни богатеньких людей на 14 лет больше чем у простого смертного, честного человека...и это никакая ни награда от Бога...это просто беззаконие...милость - это по сути беззаконие.... "..ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Люди живут не по Божиим законам, а по гражданским. Это в общем.... понятно, что в частности бывают на земле наказания и благословения от Бога.
            Я "прицепился к грешнице" для наглядности. По Божиему Закону эта грешница не имела права на жизнь, но Иисус не применил к ней Закон Божий. Благодаря этому у этой грешнице появляется шанс попасть в рай.... Если не использует шанс - пойдёт в ад....а Иисус, отступив от Закона - пошёл на Голгофу. Потому что Он настоящая Истина. Настоящая Истина прежде всего Себя казнит за отступления от Закона. А не настоящая - только других наказывает, а себя нет.

Нет, не исключаю. Один из разбойников попал в рай не благодаря "видению" Иисуса, а благодаря раскаянию.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить Я пришел, но исполнить"
            Иисус не отступал от закона, Он его исполнил, так говорит Слово Божье.
            Он понимал закон духовно, т.е. истинно, а фарисеи по-плотски.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить Я пришел, но исполнить"
              Иисус не отступал от закона, Он его исполнил, так говорит Слово Божье.
              Он понимал закон духовно, т.е. истинно, а фарисеи по-плотски.
              Он исполнил Закон тем, что умер по Закону.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от валерий2013
                Заповеди:перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" - Левит 24:20,22 - Вы думаете это не Святой Господь давал эти заповеди?
                явно не Иисус Христос это был.
                ведь Он превозносил и противопоставлял Свои заповеди над данными повелениями.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                (Матф.5:38-40)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

явно не Иисус Христос это был.
                  ведь Он превозносил и противопоставлял Свои заповеди над данными повелениями.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  (Матф.5:38-40)
                  в Откровении мы читаем, что Иисус Христос будет воздавать злом за зло."И детей её поражу смертью, и уразумет все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому по делам вашим" Откр. 2:23
                  Дмитрий, плохо, что Вы не верите в единого Господа и яляетесь многобожником-язычником

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013

Дмитрий, я первую из всех заповедей Бога строго исполняю.
                    Покажите в новом завете первую или вторую и т. д. Вы или не читаете или читаете без понимания смысла.
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:40)
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Когда осознаете слова Христа тогда с вами будет смысл общаться .
                    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      в Откровении мы читаем, что Иисус Христос будет воздавать злом за зло."И детей её поражу смертью, и уразумет все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому по делам вашим" Откр. 2:23
                      ваше непонимание образов и символики книги Откровения - никак не оправдывает вашу клевету на Сына Божьего.
                      апостолы (в отличии от Вас) имели ум Христов к разумению писаний, они утверждали, что Христос НЕпричастен злу.
                      рассудите сами:
                      кому надо верить христианам: Вам или апостолам Божьим?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        Дмитрий, плохо, что Вы не верите в единого Господа и яляетесь многобожником-язычником
                        Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                        Это несложно уразуметь, ведь....
                        Человек создан по образу и подобию Божию
                        .................................................. .................................................. ......................................

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          Покажите в новом завете первую или вторую и т. д. Вы или не читаете или читаете без понимания смысла. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Когда осознаете слова Христа тогда с вами будет смысл общаться .
                          Есть две самые главные заповеди: люби Бога и люби ближнего. Но прежде чем было сказано любить Бога - Второзак.6:5 - была сказано какого Бога любить -Второзак.6:4.. "Слушай, Израиль! Господь Бог наш, Господь един есть".
                          В Новом Завете Иисус Христос обозначил эту заповедь как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Затем идёт первая и вторая
                          Первая: люби Бога - Марк 12:30.
                          Вторая: люби ближнего - Марк 12:31
                          ..Если бы все верующие исполнили первую из всех заповедей Бога, то наверняка в христианстве не было бы такого бардака

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

ваше непонимание образов и символики книги Откровения - никак не оправдывает вашу клевету на Сына Божьего.
                            апостолы (в отличии от Вас) имели ум Христов к разумению писаний, они утверждали, что Христос НЕпричастен злу.
                            рассудите сами:
                            кому надо верить христианам: Вам или апостолам Божьим?
                            Когда был на земле то никому ничего плохого Он не сделал.
                            Но далее Вы можете прочитать, что кое кому от Господа будет много плохого. Некоторых Он отправит даже на вечное мучение. Вы представляете что это такое?

- - - Добавлено - - -

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                            Это несложно уразуметь, ведь....
                            Человек создан по образу и подобию Божию
                            .................................................. .................................................. ......................................
                            Так Вы же сами это не разумеете и поэтому верите в Господ единых

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              Так Вы же сами это не разумеете и поэтому верите в Господ единых
                              к чему Вы лукаво приписываете мне свои ереси?
                              не стоит.
                              если до Вас не доходит, что Вы - это не просто тело единое...а единый человек, состоящий из духа, души и тела (созданный по образу Божию) - то причем здесь я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Когда был на земле то никому ничего плохого Он не сделал.
                              Но далее Вы можете прочитать, что кое кому от Господа будет много плохого. Некоторых Он отправит даже на вечное мучение. Вы представляете что это такое?
                              как все это может отменить апостольское учение, что Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же - НЕпричастный ЗЛУ!
                              ???
                              никак.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

к чему Вы лукаво приписываете мне свои ереси?
                                не стоит.
                                если до Вас не доходит, что Вы - это не просто тело единое...а единый человек, состоящий из духа, души и тела (созданный по образу Божию) - то причем здесь я?
                                Да, я господин единый - дух, душа и тело....
                                Бог тоже Господь единый.
                                "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
                                Господь давший заповеди "перелом за перелом" - тот же Господь давший заповедь "если ударят по правой щеке , подставь и другую".

Комментарий

Обработка...