Хорошо!
. Нет, я на свидетелей не обижаюсь... и даже их переведённая Библия ни сколько не доказывает то, что Иисус Христос - не Бог. Есть одно спасительное имя для человека - это имя Иисуса Христа. Если так, то значит это собственное имя Бога.... открытое в Новом Завете. В Ветхом Завете Бог лишь Моисею открывал это имя которое тут же закрыл, запретив произносить его под страхом смерти
Евреи заменили имя на произношение Адонай. То же что Господь. (Господин)
Меня, верующего в Бога единого батюшка не пустит к себе в церковь как и свидетелей
а свидетели действительно видят в Иисусе Христе только человека. Мне они целую библиотеку подарили свою, но так и не смогли убедить, ибо Иисус Христос имеет две сущности: человеческую, сотворенную от семени Давида и Авраама, о чем они много и беспорядочно говорят, и сущность Божественную, о которой они понятия не имеют, и все ссылки на Божественную сущность Христа воспринимают как ошибки человечества: переписчиков, толкователей богословов. Вы на это не обижайтесь, главное в их мысли правильно одно: забытое имя Бога надо почитать, ибо оно освящает того, кто его произносит.
Но так как человечество не знает, как правильно произносить имя Божие, то произносит другие имена, которые остались.
Когда же им, свидетелям, показываешь, что слово "Господь" тоже имя Бога, они начинают ругаться, хотя в Откровении слово "ГОСПОДЬ" УПОМИНАЕТСЯ КАК ИМЯ БОГА.
Когда же им, свидетелям, показываешь, что слово "Господь" тоже имя Бога, они начинают ругаться, хотя в Откровении слово "ГОСПОДЬ" УПОМИНАЕТСЯ КАК ИМЯ БОГА.
А в жизни они хорошие люди, и читают много. Несколько лет назад я похвасталась батюшке, что победила своих оппонентов, а он посмотрел на меня грустно так и сказал: когда они придут ко мне и попросят, чтобы я окрестил их, тогда можешь считать себя победителем, а до тех пор нужно не побеждать, а помогать инакомыслящим. Наша задача спасать, а не браниться друг с другом.
Комментарий