Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Перед тем как копировать этот стих (многие его приводят) прочитайте весь контекст :
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Сравним с другим стихом, где Бог является истинным: 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Иоан.8:26)
Как видно это об Истинном Отце, а не о Христе.
Христос не только Бог истинный, Он еще есть сама Истина...Комментарий
-
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил
- - - Добавлено - - -
возможно что истина но не Бог
зачем так примитивно лохматить бабушку?
она и так лохматаяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не знаю кого вы там лохматите, но Бог истинный имеет Своим основанием именно Истину. Нельзя назвать никого истинным, если истина там не присутствует. Ведь это же просто логично.))))Комментарий
-
логика это, думать мозгом надо, причем своим
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какой же Христос Бог, если не знает когда будет конец мира сего?Комментарий
-
Комментарий
-
Папа и его дети не могут быть одним целым...это совершенно разные существа...разные люди...вот вы задайте себе вопрос что им мешает быть одним целым....да то что они разные существа! И не могут быть одним целым....они могут быть одним целым только идейным образом..не более того. У них могут быть единые интересы...единые идеи...единые цели..они могут быть сплоченной семьёй. И фсё. Быть одним целым они не могут.Комментарий
-
мне всегда ближе было понимание христианской доктрины как воплощение Бога-Слова...по сути Духа, Мысли... в материальном мире, в теле Христа...То есть это Одна личность....Христос - это воплощенный в материи Бог..
Подобное понимание не нуждается в тринитарных доктринах которые невозможно понять с позиции разума...ибо каждый понимает что 1+1= 2....Два равно..а не три ...и не пять и не семь...Любое утверждение того что 1 + 1 не равно двум является безумием. А безумие не поддается пониманию. Поэтому любой здравомыслящий человек не может верить в безумные идеи.
В чем была слабость моего понимания как воплощение Бога во Христе? В том что Христос по евангельским текстам обращался в молитве к Богу....давая понять тем самым что Богом не является. Ибо самому себе не молятся.
Таким образом я пришел к выводу что сама христианская концепция изложенная в евангелиях является тупиковой...как бы вы не пытались объяснить Христа, любое объяснение имеет очень существенные минусы....
Если Христос Бог то кому он молился? Логический тупик.
Если Христос не Бог то как он может спасать? Спасает только Бог. Логический тупик.Комментарий
-
Абсолютно верно. В Библии Бог триединый, а у язычников троебожие, так же как и пятибожие и семибожие.
Вполне объяснимо. Когда Он уничижил Себя, приняв образ раба. А вы где прочитали про Его незнание о конце мира?
- - - Добавлено - - -
«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Папа и его дети не могут быть одним целым...это совершенно разные существа...разные люди...вот вы задайте себе вопрос что им мешает быть одним целым....да то что они разные существа! И не могут быть одним целым....они могут быть одним целым только идейным образом..не более того. У них могут быть единые интересы...единые идеи...единые цели..они могут быть сплоченной семьёй. И фсё. Быть одним целым они не могут.
- - - Добавлено - - -
Если вы логический, то вопрос: почему мы Богу рабы, а Христу друзья?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
а Иисус имел и плоть и кости
- - - Добавлено - - -
заврался гражданин
вчера ещё видно былоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий