Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Ден 2014
    Серьёзно? А на какой земле?

- - - Добавлено - - -

Vladilen :
    "Вечное Царство Божье на небесах было, есть и будет существовать ВСЕГДА."

---------

А точно сказать, где именно, получится? Есть информация?
    Информация? А зачем? Поиграть словами?
    Тут на форуме уже столько настрочено на эту тему, что читать не перечитать.
    А если хотите не информации, а подлинного знания то прочтите вот это: "В Свете Истины" Абд-ру-шин и лучше в бумаге, а не в инете.
    Но если коротко - Духовное Царство - это единая структура, а значит оно и здесь на земле и там на Небесах. Разница только в исполнении Законов Бога. Там их исполняют, а здесь через пень колоду. Как исполняют- так и живут.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Геолог
      Если рассуждать без сантиментов и чувств то по Писанию видно что Царство Божье будет не где то там на небесах в заоблачных далях но именно на земле.
      Разве я сказал, что не будет? Наоборот, я сказал что оно уже здесь.
      Откровение уточняет что на новой земле в новом творении.
      Творения нового не будет, т.к. однажды запущенный механизм остановке не подлежит. Если остановить Творение, то всё превратится в праматерию, т.е. в тот самый прах из которого всё образовалось...и Духовное Царство в том числе.
      Вы разве не хотите жить в новом творении в своём новом прославленном теле, восстав из мёртвых?
      А как быть тем, чьи кости уже разложились и стали деревьями?

Я очень хочу и так вижу эту благословенную надежду.
      Если надеетесь на себя, то получится, а если на то, что кто-то там придёт и начнёт показывать фокусы с материей, то этого не будет.

А дуализм чтобы улетать от земли на небеса Библия не поддерживает.
      Почему же дуализм? мы на земле представляем из себя триединство:-дух-душа-тело. А в потусторонности:-дух-душа, ну и в Духовном Царстве -только дух.
      А по притче о блудном сыне ясно что тот блудный "был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся".
      Хорошая шутка.
      Это намёк Господа на воскресение (восстание в теле).
      Это Он Вам Сам сказал?

Посмотрите по словарям что такое "воскресение".
      То что делал Сын Божий возможно только в определённых рамках времени.
      [QUOTE=Takigut;4375053]Богословское осмысление ни к чему. Достаточно логики, основанной на знании, а знание уже почти сто лет, как озвучено и даже изложено на нескольких языках и...даже на китайском.
      Знание и должно быть духовным, т.к. только то, что воспринято духом и есть знание.
      На чём основано Ваше утверждение?
      Я даже не толкователь, а вынуждено пересказываю то, что лентяям прочесть не под силу - лень выше и сильнее их.
      Не спорю. Мало того - я очень удивлён, что человек расшифровавший число 666 может говорить и говорит то что говорите Вы.
      Рассматриваете структуру и стилистику Откровения? Жаль Вашего времени.
      Зато я могу подсказать Вам работу, которую необходимо прочесть прежде чем пытаться понять Откровение.
      Предварительно:"В Свете Истины" Абд-ру-шин, потом Херберт Фольманн "Число сущность всех вещей", Число - сущность всех вещей
      потом прочтите Якоба Лорбера - правда у него там есть загибы, но если прочтёте то что перед, то загибы сразу распознаете.
      Может быть.
      Может это была не ирония, а просто сочувствие к тем, кто ещё слаб духом.
      Простите за вопрос, но где Вы читали слова: "Я, Господь Бог твой,...проклинаю!" ? Т.е. Вы чьи -то слова вкладываете в уста Самого Бога? А не слишком ли?
      Обеими руками за.
      Разве я соединил земную церковь с Царством Небесным?
      Вы хотите знать, как понимаю я Царство Бога на земле? Очень просто - неукоснительное соблюдение Его законов всеми людьми без исключения.
      Будет? Опять будущее время. Мы стоим посредине событий. Людей уже сгибает в бараний рог. Уже происходят события изложенные в Откровении. А Вы всё ещё считаете это отдалённым будущим.
      Видно масло забыли налить в лампу.
      Бывает так, что шурф в темноте, а батарейки сели...особенно часто у геологов и как ни вглядывайся -всё равно не видно. (Надеюсь шутки понимаете)

Кто тот человек что расшифровал число 666?
      Призванный к сему. Я даже имя его вам написал.

Он может назвать человека греха где он?
      Того о котором говорит Иоанн? Но Иоанн говорит не о человеке греха, а о совершенном человеке, т.к. число 666 это тройное могущество, которым обладает совершенный человек, т.е. сам Иоанн, и...о падшем Люцифере, т.к. его имя при переводе в числа тоже составляет 666- тройное могущество. Вопрос только в том, кто -куда направляет это могущество.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Takigut
        Информация? А зачем? Поиграть словами?
        Тут на форуме уже столько настрочено на эту тему, что читать не перечитать.
        Это правда.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Геолог
          Кто поверил во Христа Вы хотели сказать имеет жизнь вечную?

Христианин умерший не в смысле погибший но умерший в смыслу "усопший" то есть "уснувший" которого голос Господа однажды пробудит.

А если Вы уже воскресшие непонятно каким воскресением о котором говорит Владилен, то к чему тогда пробуждение голосом Господа?

Нонсенс.

Пересмотрите концепцию.
          Сори, я предположений не строю... Это же глупо. Мало того, это недоверие к Богу.
          Но я могу свидетельствовать, что родившись свыше я стал иным. И для меня иного смерть тела не имеет значения. Во мне есть большее этого, что и останется вечным.
          Ну а на счет пробуждения, так не все воскресли Христом. И те будут судимы. Хотя, слово будут не совсем верное... Время линейно для нас. А для образовавшего его это клубочек... Хочет в футбол им, а хочет, контуры футбольного поля им...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от Геолог

К сожалению не могу дать ссылок на мой курс в пропавшей теме на этом форуме.

Но думаю это временная трудность и дело поправимое.
            Есть надежда на возобновление Вашего курса? Хотя уже год наверное топтались на месте.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от +Александр+

Геолог,
              Есть надежда на возобновление Вашего курса? Хотя уже год наверное топтались на месте.
              Но это топтание не прошло даром!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Если рассуждать без сантиментов и чувств то по Писанию видно что Царство Божье будет не где то там на небесах в заоблачных далях но именно на земле.
                Хорошо ! Давайте без возвышенных чувств...
                Считайте, что Вам попался собеседник, который заявляет, что в Библии НЕТ НИ ОДНОГО (!!!) места прямо или косвенно указывающее на буквальное 1000-летнее Царствие с непосредственным пребыванием на земле Господа Иисуса.
                С чего Вы начнёте свой ...ракурс по существу вопроса ?

Юрий, пожалуйста будьте готовы на то, что я обязательно от комментирую каждую Вашу ссылку.
                И Выяснится, что Вы выдали ...желаемое за действительное.

Сообщение от Геолог
                Откровение уточняет что на новой земле в новом творении.
                Помните, что всегда на одно и то же место Писания приходится ДВА подхода:
                1.Когда Человек читает и понимает как написано.
                2.Когда Человек читает и понимает как должно было бы быть написано.

Причём, - к первому пункту относятся такие неотъемлемые составные, как:
                - Основы правописания
                - Синтаксис и пунктуация (ибо мы имеем дело с текстом !!!)
                - Исторический фон послания
                - Контекст рассматриваемого текста (или слова)
                - Цель послания

Второй же пункт базируется исключительно на плоде больного воображения читателя.
                Таковым читателям - ...Закон не писан.

Можете начинать. Я весь внимание.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Vladilen
                  Но это топтание не прошло даром!
                  Однако ... участники темы могли тысячу раз услышать о загадочном ключе, с помощью которого можно открыть понять всю глубину и истину послания.
                  Ну и ещё ...- даны имена семи Архангелам.
                  Впрочем и в этом случае надо признать, что во всём послании можно встретить только Имя Михаила.
                  Только больное воображение из ангела наделённого силой (т.е. Сильного ангела) - может возвести в АРХе ангела.
                  Только больное воображение может объявить что 24 старца - это тоже ангельские существа, когда прямо и тут же в тексте присутствуют такой персонаж, как ангелы (...целая куча !)
                  Только больное воображение может найти в тексте Второе (по счёту) Воскресение, когда речь идёт о качественном отношении сказуемого.
                  Только больное воображение может дать имена ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ, вместо того, что бы попытаться вникнуть в суть повествования согласно Цели всей книги.
                  Только больное воображение - "Чёрное" называет "Белым", как в случае со словом "Апокалипсис".
                  Только больное воображение слово "Вскоре" может вместо АНОНСА будущих событий - переделать в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ событий.

И это далеко не весь перечень проявлений больного воображения...
                  Дасс...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от serenkiy081
                    Однако ... участники темы могли тысячу раз услышать о загадочном ключе, с помощью которого можно открыть понять всю глубину и истину послания.
                    Впрочем и в этом случае надо признать, что во всём послании можно встретить только Имя Михаила.
                    Только больное воображение из ангела наделённого силой (т.е. Сильного ангела) - может возвести в АРХе ангела.
                    Только больное воображение может объявить что 24 старца - это тоже ангельские существа, когда прямо и тут же в тексте присутствуют такой персонаж, как ангелы (...целая куча !)
                    Только больное воображение может найти в тексте Второе (по счёту) Воскресение, когда речь идёт о качественном отношении сказуемого.
                    Только больное воображение может дать имена ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ, вместо того, что бы попытаться вникнуть в суть повествования согласно Цели всей книги.
                    Только больное воображение - "Чёрное" называет "Белым", как в случае со словом "Апокалипсис".
                    Только больное воображение слово "Вскоре" может вместо АНОНСА будущих событий - переделать в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ событий.

Дасс...
                    Возможно,
                    это просто небольшие побочные явления Теории параллелизма?

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от serenkiy081

Дасс...
                      Не буду касаться темы о больном воображении,() а просто задам вопрос: "Что такое войско(?) или армия(если хотите)т.е. что такое представляет из себя любая войсковая структура?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Vladilen
                        Возможно,
                        это небольшие побочные явления Теории параллелизма?
                        Если Вы подразумеваете ...Раковую опухоль - то ДА !!!
                        Но ведь если не противостоять "оригинальной ереси" Юрия - то это значит тупо соглашаться с его теорией.
                        Заметьте, что я не предоставляю взамен какую то свою теорию. Напомню, что я выступаю исключительно как внимательный читатель Книги - и фсё !!!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от serenkiy081
                          Если Вы подразумеваете ...Раковую опухоль - то ДА !!!
                          Но ведь если не противостоять "оригинальной ереси" Юрия - то это значит тупо соглашаться с его теорией.
                          Заметьте, что я не предоставляю взамен какую то свою теорию. Напомню, что я выступаю исключительно как внимательный читатель Книги - и фсё !!!
                          Брат,
                          но многие маститые богословы утверждают, что в Писании есть параллельные стихи, как
                          в главах, так и между отдельными Книгами.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Какой вопрос:
                            Сообщение от Takigut
                            "Что такое войско(?) или армия(если хотите)т.е. что такое представляет из себя любая войсковая структура?
                            Такой и ответ:

ВОЙСКО
                            - Вооружённые силы государства или часть их. напр. "Сухопутные войска".

АРМИЯ - обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            но многие маститые богословы утверждают, что в Писании есть параллельные стихи, как
                            в главах, так и между отдельными Книгами.
                            А причём тут больное воображение к тому, что в Писании есть параллельные стихи ???

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от serenkiy081
                              Какой вопрос:
                              Такой и ответ:

ВОЙСКО
                              - Вооружённые силы государства или часть их. напр. "Сухопутные войска".

АРМИЯ - обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника.
                              У всякой армии есть иерархическая лестница. Почему ВЫ считаете что войско ангелов таковой не имеет? Т.е. Архангел это всё равно что командующий или главнокомандующий об этом и говорит приставка Арх..... Ведь говорится Царство Божественное, Царство Духовное, или обобщённо - Царство Небесное, а любое царство, автоматически подразумевает существование иерархии.
                              Думаю что с одним "больным воображением" мы разобрались.
                              К следующим будем переходить или так поймёте?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от serenkiy081
                                А причём тут больное воображение к тому, что в Писании есть параллельные стихи ???
                                Ну, брат,
                                я не глубокий знаток Теории параллелизма,
                                но мне казалось, что в её основе лежит принцип параллельности некоторых библейских стихов.

Комментарий

Обработка...