Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от доккуш
    Евангелие от Иоанна, глава 13
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
    Вы - посланец Христа? Но слов (как уже говорилось) - мало. Как докажете?

Сообщение от СияниеДелПравды
    Разве я посмею осудить Петра святого? Нет! Библия повествует нам всем о том, что даже великий и святой Петр ошибся - он предал Христа. Я лишь констатировала этот факт, чтобы доказать, что даже самые истинные христиане иногда могут стать совсем не истинными. Мы - люди. Поэтому мы можем чаще или реже ошибаться. Ничего более я не хотел сказать.
    Библия НИКОГДА не повествовала того, что "великий и святой Петр ошибся":
    Если Вы христианка, вы сами знаете ответ. Я очень люблю Писание. Если кто-то допускает (я ведь совсем не уверена, что это точно так и произошло), что некоторые искажения были допущены во время переписывания или перевода Писания, это ещё не значит, что кто-то готов отвергнуть Писание!! Думайте, что пишите прежде, чем опубликовываете что-то!
    Про зачатие я спросила, так как сама не могла разобраться. В ответ гробовая тишина. Виновата ли я, что мне интересно узнать ответ на все мои вопросы? Вы то меня торопитесь обвинить во всех смертных грехах. Но я считаю, что я в этом не виновата. Вы просто очень предвзято настроены ко мне почему-то. Бог будет судить всех людей. И пусть предвзято настроенные люди пеняют потом на себя.
    Ну уж за них-то (Вам) точно не следует волноваться: здесь собрались достаточно взрослые люди

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Ничего более я не хотел сказать.
      Про зачатие я спросила, так как сама не могла разобраться.
      Простите, Вы мужчина или женщина? Не общались ли Вы на форуме прежде под другим ником?
      И пусть предвзято настроенные люди пеняют потом на себя.
      Ну, если Вы так этого хотите... Только не забывайте об сказанном, невинная девушка (цитата из Вашего поста), чтобы не прибегать к угрозам, когда кто-то имеет отличное от Вашего мнение.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Смирна
        Евангелие от Матфея, глава 5
        14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от доккуш
          Евангелие от Иоанна, глава 13
          19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
          20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
          Ну так двигайтесь в направление "молитвенных нужд" форума и явите себя, могучего. Что же только о себе да о себе, какой вы "посланный". Вперёд. Больных исцеляйте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Что вы тут почитателей ищете, дела делайте, а не трубодурьте о себе, красивом. Вот если слепые прозревать начнут, хромые пойдут... Тогда и поговорим, а пока изучите ПРИЗНАКИ настоящих Апостолов (посланников):

"Признаки АПОСТОЛА оказались пред вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами".

Даже ФАРИСЕЙСКИЕ НАЧАЛЬНИКИ п о н и м а л и, что об Иисусе СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ САМ БОГ. Вы это понимате? Осознаёте? Это в вас проникло? Ещё раз для закрепления:

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от доккуш
            Евангелие от Матфея, глава 5
            14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            А перевод будет? для тех, кто НЕ в бронепоезде...
            Не все же разумеют "высшие полёты"...
            ?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Некоторые доходят до того, что изображают Всемогущего и Всезнающего Бога Тем, Кто, якобы, может что-то не знать. Это разве не богохульство?
              А вы разделите Неделимого на личности "Отца и Сына" и у вас всё получится. Это же так просто. Как думаете, Сын знает всё или только то, что Отец открывает? (В Писании есть ПРЯМЫЕ тексты).

Вы бы стали уничтожать мир водою, если заранее знали результат своих опытов, зачем создавать мир, который "не получился", что бы его утопить? Или, зачем "раскаиваться" Господу? Вам не кажется, что Отец знает всё, а Сын сдаёт екзамен, так же как и мы все, только каждый свой? Нет?

11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с

довольством;
              чрез познание Его Он, Праведник, Раб

Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с .....

Я дажен не буду приводить места писания о "утренних звёздах", и что их МНОГО, а так ... Напомню вам, почитайте как Себя называл Сын в последних стихах Откровения...

А потом попрошу посмотреть на звёздое небо, с много миллирдным количеством галактик, соотнести Вечность Бога Отца, которого даже "небеса" не вмещают, и маленькую Землю, князя господствуего в воздухе(именно в воздухе) и микроскопическую историю человечества...
              Каким был Сын до того как принял тело?

"Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил 2:7-8).

Что за славу Он имел до бытия Мира?

5 И сейчас, Отец, прославь Меня у Тебя самого той славой, которую Я имел у Тебя еще до начала существования мира. 6 - Я открыл имя Твое тем, кого Ты взял из мира и дал Мне. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              Последний раз редактировалось Topaz; 20 December 2012, 09:46 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Topaz
                Ну так двигайтесь в направление "молитвенных нужд" форума и явите себя, могучего. Что же только о себе да о себе, какой вы "посланный". Вперёд. Больных исцеляйте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Что вы тут почитателей ищете, дела делайте, а не трубодурьте о себе, красивом. Вот если слепые прозревать начнут, хромые пойдут... Тогда и поговорим, а пока изучите ПРИЗНАКИ настоящих Апостолов (посланников):

"Признаки АПОСТОЛА оказались пред вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами".

Даже ФАРИСЕЙСКИЕ НАЧАЛЬНИКИ п о н и м а л и, что об Иисусе СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ САМ БОГ. Вы это понимате? Осознаёте? Это в вас проникло? Ещё раз для закрепления:

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
                58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
                59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                А перевод будет?
                То есть,языком вы не владеете!?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от доккуш
                  То есть,языком вы не владеете!?
                  Владею: умею хорошо клеить марки и его (язык) показывать
                  Но
                  моя фамилия - НЕ Доккуш.

И что Вы имели ввиду, приводя строки БОЖЬИХ слов, я не поняла, о чём и спросила ВАС, как человека, что-то под этими откровениями скрывающим.

Откроете?
                  или стучаться бесполезно?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Смирна
                    Владею: умею хорошо клеить марки и его (язык) показывать
                    Но
                    моя фамилия - НЕ Доккуш.

И что Вы имели ввиду, приводя строки БОЖЬИХ слов, я не поняла, о чём и спросила ВАС, как человека, что-то под этими откровениями скрывающим.

Откроете?
                    или стучаться бесполезно?
                    Евангелие от Матфея, глава 7
                    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Как по вашему, Новый Завет на каком языке был написан?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от доккуш
                      Евангелие от Матфея, глава 7
                      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      Как по вашему, Новый Завет на каком языке был написан?
                      "На каком языке" - в настоящий момент роли не играет: читаем и общаемся на русском.

Вопрос к Вам был таким:
                      Сообщение от Смирна
                      Способны ответить так, чтоб ЛЮБОЙ оппонент Вас понял - ответьте (п-ста).

А нет - то нет нужды: разгадывание ребусов, находящиеся в чужих головах - на любителя.

Спасибо за понимание.
                      Мир!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Простите, Вы мужчина или женщина? Не общались ли Вы на форуме прежде под другим ником?
                        Ну, если Вы так этого хотите... Только не забывайте об сказанном, невинная девушка (цитата из Вашего поста), чтобы не прибегать к угрозам, когда кто-то имеет отличное от Вашего мнение.
                        Простите, Вы - модератор христианского форума или простой пользователь, который придирается к опечаткам? Кто сейчас мне задаёт такие нелепые вопросы? На странные вопросы я отвечаю тоже весьма странными вопросами. Не взыщите уж. Держите себя уже в руках и в рамках приличий, не переходя на личности, из-за какой-то опечатки.
                        Тем более, многоуважаемая, это ли не офтопик - уклонение от темы обсуждения? Вам нечего сказать по теме (обращаюсь сейчас именно к пользователю Эстер, а не к модератору Эстер), поэтому Вы придираетесь к бедной несчастной девушке?
                        Если кто-то обладает властью, власть эта дана Справедливым Богом не для таких придирок. Если кто-то посмеет возгордиться и относиться свысока к простым людям, Бог способен быстро отнять любую власть у любого такого человека-гордеца (или гордячки). Кем бы не был этот человек. Я не угрожала никому - предупредила, как любящая сестра. Если одна сестра узнала о том, что за не очень праведное поведение другая сестра вскоре упадет и поранится, если она не покается, но не предупредит свою сестру о столь печальной участи - разве может называться она после этого любящей сестрой?
                        Как же чудесно адекватны некоторые на этом форуме! Из опечатки некоторые раздувают повод обвинить совершенно невинную девушку во всех смертных грехах. А в моём смиренном предупреждения любящей сестры они видят лишь некую угрозу. Чудеса да и только, сестра Эстер. Всё с ног на голову поставлено...
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 20 December 2012, 01:42 PM.
                        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Эстер-Эстония

Получили? Теперь нас (гадов невоспитанных) двое. И это только начало.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Смирна
                            Библия НИКОГДА не повествовала того, что "великий и святой Петр ошибся":
                            достаточно взрослые люди
                            Мир
                            Предательство - это ошибка. Библия учит тому, что Петр предал Христа. И только Вы, достаточно взрослая, не увидели в этом ошибки. А все остальные христиане точно знают о таком факте ошибки - ведь это очень и очень известный факт, описанный в Писании.
                            Многое же тогда Вы не увидели в Библии.
                            Почему некоторые люди верят лишь в то, во что им хочется верить, не замечая всего того, что не вписывается в эту веру? Интересный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Эстер-Эстония

Получили? Теперь нас (гадов невоспитанных) двое. И это только начало.
                            С Вами по уровню величайшей воспитанности, как все знают на этом форуме, не сравнится никто. Уж Вы поверьте мне, Лука.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Topaz
                              А вы разделите Неделимого на личности "Отца и Сына" и у вас всё получится.
                              Не стану я делить неделимое. И никому не советую делить Единственного. Библия не учит тому, что Бога нужно делить.
                              Никаких опытов не было. У людей есть свобода. Если свобода выбора идёт во вред человеку так что грех очень усиливается в нем, человек сам напрашивается на большой потоп, страдания и даже на смерть. Не Бог послал потоп, а человек сам напросился на это бедствие. Не нужно так примитивно понимать мудрость Писания.
                              Слово раскаяние - это иной вариант слова печаль. Бог опечалился от грехов людей, потому что Его люди, обладая свободой выбора и воли, использовали эту свободу лишь во зло себе же и для собственной погибели. Судьба человека с его всеми потопами - это лишь дела рук самого человека! Изберите благое и праведные дела - тогда вас не постигнет потоп. Это и есть главный смысл повествования о потопе и праведном Ное. А злые и не очень мудрые люди увидят в этом эпизоде лишь повод обвинить Отца или разделить и раздвоить Единственного Творца Иегову! Но да не будет так!
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 21 December 2012, 01:28 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Не стану я делить неделимое.
                                Это ваш выбор. Благословений.

Комментарий

Обработка...