Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Diakletian
    Если Вы христианин, то свободы воли нет - "на всё воля Божья"
    Согласен.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Diakletian
      Читаешь и думаешь: "Как трудно жить христианину..." Вроде и взрослые люди тут собрались, с мозгами, а верят в злых духов, в жертвоприношения; добровольно считают себя заранее в чём-то виноватыми. Всё время озабочены своей греховностью, очищением, спасением... Так и невроз можно заработать Теперь понятно, почему Бог запретил "кушать знание" - от знания "добра и зла" человек превращается в духовного самогрыза
      Если ты такой молодец, то чего же ты еще на земле? а не в более достойных местах?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Diakletian
        Участник

• 13 October 2004
        • 77

Сообщение от aleck
        Diakletian Если ты такой молодец, то чего же ты еще на земле? а не в более достойных местах?
        Полегче - неприязнь к оппоненту есть грех!

Чем тебе Земля не нравится?! Ты лучше скажи, чем в раю займёшься - жениться нельзя, работать не надо, стремиться некуда... Опять растительное существование, по типу Адама и Евы ???

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Diakletian
          Чем тебе Земля не нравится?! Ты лучше скажи, чем в раю займёшься - жениться нельзя, работать не надо, стремиться некуда...
          А чем она тебе нравится?
          В раю ждут суда. И стремятся попасть в ЦН.
          Работать не надо? Да ведь там тоже сплошной труд, и сплошная борьба.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Работать не надо? Да ведь там тоже сплошной труд, и сплошная борьба.
            Какой труд?
            С кем борьба?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от aleck
              А чем она тебе нравится? В раю ждут суда. И стремятся попасть в ЦН. Работать не надо? Да ведь там тоже сплошной труд, и сплошная борьба.
              Договорились уже до того, что В РАЮ ЖДУТ СУДА! И из рая же СТРЕМЯТСЯ ПОПАСТЬ В ЦН! Да еще и не только в раю РАБОТАТЬ НАДО, но там - СПЛОШНОЙ ТРУД И БОРЬБА. Тогда какая разница между земной и райской жизнью: здесь работа, труд и борьба, и в раю - то же самое. Здесь ждешь суда, и оказывается в раю тоже. А до ЦН как было не достать, так и из рая, оказывается, тоже в ЦН попасть стремятся.
              Зарапортовались Вы или действительно у Вас теология такая... оригинальная?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Priestess
                Тогда какая разница между земной и райской жизнью: здесь работа, труд и борьба, и в раю - то же самое. Здесь ждешь суда, и оказывается в раю тоже.
                Теология как теология. Такова уж участь глины, что из нее лепят то что угодно, а не то что она мнит о себе, и употребляют ее на то что хотят или низко или высоко.
                А то что в ЦН отлежим уж бока - это теология лентяев и гадателей высказывающих мечты своего сердца.
                Никто не обещал вечный пир в ЦН, для тех кто попадет Туда. Пир закончится и начнутся будни. А начто употребят меня - да хоть в брусчатку. Главное для меня быть угодным Богу.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Phoenix
                  Какой труд?
                  С кем борьба?
                  Да хоть с лукавым - борьба.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

aleck
                    А начто употребят меня - да хоть в брусчатку. Главное для меня быть угодным Богу.
                    Всеми руками ЗА!!! Да хоть унитазом, лишь бы Богу быть угодным.

Да хоть с лукавым - борьба.
                    Уточнить хочу: мы про борьбу ГДЕ говорим - в ЦН/или в раю?
                    Рассуждение:
                    - если в раю, так ведь не наше это дело там уже, нам там ждать суда и не рыпаться;
                    - если в ЦН, так ведь к этому времени - ни горя, ни бед, новый Город Иерусалим, новая жизни и с лукавым покончено раз и на всегда.

(тебе виднее о чем ты говоришь, поправь/дополни в чем я прав, как на самом деле дела...)
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Phoenix , вот ты собрал плоды ,хорошие сложил отдельно, худые - отдельно (по разным ящикам). Худые, чтобы совсем не пропали, пообрезал гниль и т.д. Примерно так рай и ад.
                      Добро и Зло существуют до тех пор пока есть хоть один из них.
                      Говоря Суд - подразумевается суд над земными жителями.
                      Но есть и другие миры, такие же или лучше и есть команда Бога и команда Лукавого, и пока есть хоть один игрок - игра плодолжается. В мире этом лукавый весьма преуспевает, но надо верить в победу.
                      С лукавым поконченно? Только Бог не искушаем, а так - все.
                      Где будут души тех кто расчитывает на легкое житие в ЦН? А если там как я говорю? Будет и работа и борьба с внешними (ибо ЦН населено братьями). Так что лучше мне верить и готовиться к трудностям, а если их там не будет, то ты в любом случае ничего не потерял.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Спасибо. Ты просто разъяснил мне этот вопрос, а я уточнить и хотел.
                        Значит работы хватит и в ЦН. Ясно.

Будет и работа и борьба с внешними (ибо ЦН населено братьями). Так что лучше мне верить и готовиться к трудностям,
                        Я тебе верю (да что там верю, ты мне даешь ИСТИННУЮ информацию, и я ее ЗНАЮ).
                        Слава Богу что со внешними уже... Одержать бы победу ВНУТРИ раз и на всегда, а там можно и под танки - другим помогать.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Priestess
                          Договорились уже до того, что В РАЮ ЖДУТ СУДА! И из рая же СТРЕМЯТСЯ ПОПАСТЬ В ЦН! Да еще и не только в раю РАБОТАТЬ НАДО, но там - СПЛОШНОЙ ТРУД И БОРЬБА. Тогда какая разница между земной и райской жизнью: здесь работа, труд и борьба, и в раю - то же самое. Здесь ждешь суда, и оказывается в раю тоже. А до ЦН как было не достать, так и из рая, оказывается, тоже в ЦН попасть стремятся.
                          Зарапортовались Вы или действительно у Вас теология такая... оригинальная?
                          А почему бы нет?
                          Разве цель нашего существования-попасть в место вечного безделья?
                          Пока существует рай,существует и ад.Пока существует какое-либо пазделение,существует и дьявол,т.к. дьявол в переводе с греч.означает разделитель.
                          В человеческом сознании покой ошибочно возведен в ранг высшей цели существования.Но жизнь Божественная,к которой мы стремимся,-не вечный покой,а вечное движение.Поэтому даже в обители,где нет разделения,отсутствует мертвенный покой.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

>> А начто употребят меня - да хоть в брусчатку. Главное для меня быть угодным Богу.

а что вы скажите на то, что наше "я" перестает существовать со смертью человека, и лиш дух лишенный нашего "я" угоден богу ?
                            Согласна ваша душа на такое угодничество богу ?

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

aleck
                              Говоря Суд - подразумевается суд над земными жителями.
                              А я представлял, что над всей Вселенной Бог совешит суд, да и Павел вроде писал "судить Вселенную", хотя во времена Павла разве люди представляли что такое Вселенная. Они не знали что земля вокруг Солнца вращается...

Т.е. я представлял, что под самую завязку все миры Бог судить будет, и землю тоже, сатану выкинет во тьму, а мы в ЦН будем горя не знать как на курорте (примерно так).
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

вао,
                                Вас заносит в буддизм.
                                Вы считаете,что все эти штучки со свободой воли,дорогой ценой дарованной человеку,лишь игры Всевышнего?
                                Какой смысл в том,что душа,обретшая свободу от одного господина-от плоти,попадает в кабалу(вплоть до полного своего растворения)к другому,пусть и абсолютно доброму Господину?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...