Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Вас заносит в буддизм.

отнюдь, и на основании христианских писаний можно сделать вывод, что человеческое "я" перестает существовать после смерти

>> Вы считаете,что все эти штучки со свободой воли,дорогой ценой дарованной человеку,лишь игры Всевышнего?

Бог, я думаю, не есть личность в человеческом понимании

>>Какой смысл в том,что ... попадает в кабалу(вплоть до полного своего растворения)к другому,пусть и абсолютно доброму Господину?

так смысл надо расматривать не с позиции нашего "я" как нечто отделеного от бога, а так как расматривал Иисус - "я и бог одно", и тогда кабала не кабала ...

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Orly
      В человеческом сознании покой ошибочно возведен в ранг высшей цели существования.Но жизнь Божественная,к которой мы стремимся,-не вечный покой,а вечное движение.Поэтому даже в обители,где нет разделения,отсутствует мертвенный покой.
      Мне сразуже вспомнилось: ...ты не холоден и не горяч, ты тепл...
      иначе все в медузу превратится.
      вао
      а что вы скажите на то, что наше "я" перестает существовать со смертью человека, и лиш дух лишенный нашего "я" угоден богу ?
      Согласна ваша душа на такое угодничество богу ?
      (ты же меня уже долго знаешь)
      Того Александра, который был до того как узнал Бога, сейчас нет. И внутри его нет Александра. Все это стало мне ненавистно и противно , аж до смерти возненавидил я душу свою.
      Сейчас иду за Христом, как Он и позвал.
      Так что я знаю, что такое: зерно если не умрет - не даст плода
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Phoenix
        А я представлял, что над всей Вселенной Бог совешит суд, да и Павел вроде писал "судить Вселенную", хотя во времена Павла разве люди представляли что такое Вселенная. Они не знали что земля вокруг Солнца вращается...

Т.е. я представлял, что под самую завязку все миры Бог судить будет, и землю тоже, сатану выкинет во тьму, а мы в ЦН будем горя не знать как на курорте (примерно так).
        Судят только виновных, а таковые только на земле и на ей подобных (наивно полагать, что таковых большинство во Вселенной)
        Конечно, когда Вседержитель решит, что борщ готов - его снимут с плиты и употребят. А до этого се варится, жарится...безделием не занимается, все ленивое и негодное - выбрасывается, бракуется. Подгнивший плод употреблять - дураков нет.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Diakletian
          Участник

• 13 October 2004
          • 77

Сообщение от aleck
          Diakletian А чем она тебе нравится?
          В раю ждут суда. И стремятся попасть в ЦН.
          Работать не надо? Да ведь там тоже сплошной труд, и сплошная борьба.
          На Земле классно! Жаль только, что недолго...
          В Раю, значит, тоже восьмичасовой рабочий день, но вегетарианская диета ...
          А, как обстоят дела в ЦН? Там чем будешь заниматься оставшуюся вечность???

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

(наивно полагать, что таковых большинство во Вселенной)
            какой процент (негодных миров как наша земля), не скажешь? (интересно)
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Diakletian
              Участник

• 13 October 2004
              • 77

Сообщение от aleck
              ..безделием не занимается, все ленивое и негодное - выбрасывается, бракуется. Подгнивший плод употреблять - дураков нет.
              Однако, Адам и Ева жили в Раю и ничего не делали. У них не было никаких обязанностей. Они просто паслись в саду. И с ними ничего не случалось тысячелетиями. Никакого духовного роста, творческой самореализации, ошибок ... - нескончаемое безмозглое растительное существование.
              Кто сказал, что Рай теперь другой?!
              Вас просто будет больше по количеству. Многотысячные стада христиан-вегетарианцев заполнят бесконечные просторы Эдемского сада и будут мирно щипать травку, вознося славу Вседержителю..."и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

вао,
                по большому счету Вы правы.
                Буквально сейчас наткнулась на слова Антония Сурожского,подтверждающие Вашу правоту:
                Cамый же глубокий род смирения,смирение святых,происходящее от того,что они видели своим духовным взором красоту Божию и святость Божию,дивность Божию,и не то чтобы сопоставляли,сравнивали себя,но бывали поражены этой неописуемой красотой настолько,что оставалось только одно:пасть ниц в священном ужасе,в любви,в изумлении,и тогда уже о себе и не вспомнишь просто потому,что красота такая,что неинтересно уже думать о себе;кто же станет смотреть на себя,когда можно смотреть на что-то,превосходящее всякую красоту.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Orly
                  Восхитительное описание Бога!!! Спасибо что выложили на всеобщее обозрение.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13754

Сообщение от Diakletian
                    Однако, Адам и Ева жили в Раю и ничего не делали. У них не было никаких обязанностей. Они просто паслись в саду. И с ними ничего не случалось тысячелетиями. Никакого духовного роста, творческой самореализации, ошибок ... - нескончаемое безмозглое растительное существование.
                    Кто сказал, что Рай теперь другой?!
                    Вас просто будет больше по количеству. Многотысячные стада христиан-вегетарианцев заполнят бесконечные просторы Эдемского сада и будут мирно щипать травку, вознося славу Вседержителю..."и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
                    Слушайте а если я почти вегетарианец, так-что я в раю живу?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Батек,
                      почти вегетарианец-значит почти в раю,в котором богом для Вас является,судя по Вашим постам(то бишь постингам),простите за каламбур,пост.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Diakletian
                        Участник

• 13 October 2004
                        • 77

Сообщение от Батёк
                        Слушайте а если я почти вегетарианец, так-что я в раю живу?
                        Конечно нет, Батёк! У тебя же ещё и мозги есть мыслящие, и стремления, и цели всякие - короче, перспективы духовного и творческого роста. Так что ты пока живой, способный к изменению, человек. Пред-райская заготовка.
                        А в раю нужно просто пребывать. Поскольку все цели там уже достигнуты и стремиться более некуда, то единственным занятием обитателей рая является поедание вегетарианской пищи и изумлённое созерцание образа Вседержителя. Трудно сказать, останется ли в человеке знание добра и зла, или способность к различению прекрасного и уродливого. Скорее всего, останется, иначе человек перестанет соображать, насколько прекрасен Лик Господен. А Бог нуждается в ежеминутном восхищении Собой, что видно из поведения наиболее приближённых к Престолу существ, которые "и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
                        Так что до рая тебе ещё далеко. Там ты будешь зафиксирован только на жевании и смотрении. На всю оставшуюся вечность.

Комментарий

• Diakletian
                          Участник

• 13 October 2004
                          • 77

Сообщение от Orly
                          Буквально сейчас наткнулась на слова Антония Сурожского,подтверждающие Вашу правоту:

Cамый же глубокий род смирения,смирение святых,происходящее от того,что они видели своим духовным взором красоту Божию и святость Божию,дивность Божию,и не то чтобы сопоставляли,сравнивали себя,но бывали поражены этой неописуемой красотой настолько,что оставалось только одно:пасть ниц в священном ужасе,в любви,в изумлении,и тогда уже о себе и не вспомнишь просто потому,что красота такая,что неинтересно уже думать о себе;кто же станет смотреть на себя,когда можно смотреть на что-то,превосходящее всякую красоту.
                          И что, пасть ниц и вечно лежать вот так, хлопая глазами? В этом цель спасения и смысл жизни вечной?

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Diakletian
                            В рай еще попасть надо по милости Божией. Ведь большинство попадет не туда.

И что, пасть ниц и вечно лежать вот так, хлопая глазами? В этом цель спасения и смысл жизни вечной?
                            "РАБОТЫ ХВАТИТ" - Aleck уже говорил.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Еще подумалось если "Господь Бог созидает Самого Себя в любви" - неуж то мы без движения будем
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Diakletian
                                Участник

• 13 October 2004
                                • 77

Сообщение от Phoenix

В рай еще попасть надо по милости Божией. Ведь большинство попадет не туда.

Согласен, большинство попадет не туда по милости Божией.

"РАБОТЫ ХВАТИТ" - Aleck уже говорил.
                                Ну, если САМ Aleck сказал, значит оно так и есть (и ныне, и присно, и во веки веков, и Аминь).

Комментарий

Обработка...