Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
какой процент (негодных миров как наша земля), не скажешь? (интересно)
Бог сказал, что число я даже не представлю, а процент - 2%. Diakletian Ты путаешь: Рай и Эдем.
Вас просто будет больше по количеству. Многотысячные стада христиан-вегетарианцев заполнят бесконечные просторы Эдемского сада и будут мирно щипать травку, вознося славу Вседержителю..."и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
Кто выполнил волю отца: то кто сказал, что делать не будет, а потом устыдился и сделал, или тот кто сказал - сделаю, а сам увильнул?
Пусть в стаде и травку жевать, чем по ту сторону, где тебя будет черьвяк твой грызть, а ты так и недогадаешься воздать славу Богу.... Phoenix
Еще подумалось если "Господь Бог созидает Самого Себя в любви" - неуж то мы без движения будем
Все что ты видишь - это ОН. Как из ручейков - река и море, так и из твоего стремления к любви и конечно же самой любви - созидается Все (если она, любовь, конечно же есть в тебе).
Значит есть три разных обители для праведников: Рай, Эдем и Царствие Небесное ???
Пусть в стаде и травку жевать, чем по ту сторону, где тебя будет черьвяк твой грызть, а ты так и недогадаешься воздать славу Богу....
Не спеши за Бога решать, куда Он меня пошлёт. Может Он сейчас просто духовных подхалимов переписывает, а в ЦН примет лишь людей духовно смелых. Он же Воин, Бог брани - а воину и компания требуется соответствующая, а не стадо пугливых овец
Бог сказал, что число я даже не представлю, а процент - 2%.
Надеюсь,это шутка-про 2 процента?
Насколько мне известно,Библия не щедра описанием множественности миров.Есть только фраза Господа: Обителей много в доме Отца мего.
В связи с этим возникает вопрос:этот мир является ли обителью Бога?А рай,а ад?
Ведь,судя по словам псалма(138-8): Взойду ли на небо,Ты там;сойду ли в преисподнюю,и там Ты.
Значит,и в аду есть Бог?Т.е. ад не совершенно темное место,лишенное Божественного света?
Тогда и рай-это не область абсолютного света.
Скорее,рай и ад-это переходные состояния,в которых души ждут окончательного Страшного суда.
Насчет любви Poenix очень хорошо подметил,я боялась,что забудут про нее.
Любовь-вот сфера деятельности в ЦН.Ведь любовь-это постоянная самоотдача,но так же и принятие взаимной любви.Рзве это не работа?А поскольку наша душа божественно бесконечна,как бесконечен Сам Бог,то этот неисчерпаемый источник взаимной любви не иссякнет вечно.
В любви,statua,уверенность в спасении.Если Вы научились любить Бога и ближнего безусловной любовью-Вы спасены.
На счет страха - Божий должен только быть. С такими вещами как БОГ и ЛЮБОВЬ не шутят.
Пример:
Влюблен я как-то в сокурсницу одну был почти все время учебы в политехе. Под конец учебы - укусили ее от обиды, и как результат чуть на тот свет не ушел (в реанимации побывал).
Кроме Бога и убийства Любви бояться ничего не нужно.
По поводу того, что "все будут просто лежать и жевать"
Если в человеке восстановить утраченное подобие - то он сможет только СТАТЬ подобным. А чтобы ПРЕБЫВАТЬ подобным, необходимо находиться в действии -иначе, бездействуя, проявлять подобие невозможно.
Образ может бездейтсвовать, а вот подобие - нет.
1-е к Коринф. 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Животворящий дух не будет животворящим, если не будет ТВОРИТЬ.
Творить жизнь.
По поводу того, что "щипать травку будут МИРНО" - не знаю, сколько будет еще существовать зло, но на Новой Земле человеки будут еще ВОИНАМИ - воинами Христа.
Значит есть три разных обители для праведников: Рай, Эдем и Царствие Небесное ???
Ты удивишься, но есть еще и три неба (уровния) в ЦН. И не все только для праведников, кое-что и святым достанется.
Вот только нельзя назвать Рай и Ад обителью (или можно). Там в Преисподней Земли ждут своей участи и праведные и грешные.
Не спеши за Бога решать, куда Он меня пошлёт. Может Он сейчас просто духовных подхалимов переписывает, а в ЦН примет лишь людей духовно смелых. Он же Воин, Бог брани - а воину и компания требуется соответствующая, а не стадо пугливых овец
Не суди и может будешь не судим.
а так, то ты не первый кто мне лейб крепит.
В связи с этим возникает вопрос:этот мир является ли обителью Бога?А рай,а ад?
Если от слова обитать, то Бог обитает в непреступном свете. А так - Он везде.
statua
По поводу того, что "щипать травку будут МИРНО" - не знаю, сколько будет еще существовать зло, но на Новой Земле человеки будут еще ВОИНАМИ - воинами Христа.
(в фазе) Быть воином - эту честь надо еще заслужить. (так что верно - работы и заботы хватит)
Комментарий