Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Уверовавший
    Есть ответы Ахмед?
    Есть. Бог дает человеку такую свободу, через которую человек должен осознать истину и проявить добрую волю. Отсюда вытекают воздаяния Бога в будущей жизни. Договорились на "Добровольно", вот создаются все условия для осуществления этого договора. Бог одним Своим словом "Будь!" может сделать всех человеков не меньше Иисуса Христа по чистоте и праведности, но договор- завет заключен на "Добровольно"...
    Мир!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
      Есть. Бог дает человеку такую свободу, через которую человек должен осознать истину и проявить добрую волю. Отсюда вытекают воздаяния Бога в будущей жизни. Договорились на "Добровольно", вот создаются все условия для осуществления этого договора. Бог одним Своим словом "Будь!" может сделать всех человеков не меньше Иисуса Христа по чистоте и праведности, но договор- завет заключен на "Добровольно"...
      Мир!
      Хорошо, скажи, кто в самом человеке производит это добровольное, или не добровольное состояние?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Уверовавший
        Это место Писания не может идти как аргумент того, что скажет Господь тем людям-не знаю вас, при такой трактовке был бы написан другой ответ Господа тем людям, ну например вы были Моими, но не приобрели достаточного масла.
        Думаю, что вера непосредственно связана со спасением и покоем. И поэтому, те которые не вошли в покой, не являются верующими и не получили спасение, а лишь думают, помышляют получить это когда-нибудь, но при этом и утверждают, что спасены. И на мой взгляд это противоречие в своих убеждениях и противоречие Слову.
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:28)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от vladco
          Думаю, что вера непосредственно связана со спасением и покоем. И поэтому, те которые не вошли в покой, не являются верующими и не получили спасение, а лишь думают, помышляют получить это когда-нибудь, но при этом и утверждают, что спасены. И на мой взгляд это противоречие в своих убеждениях и противоречие Слову.
          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
          (Евр.9:28)
          Тогда вот еще место Писания:Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, и еще,Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. Как может мертвый и до крайности негодный человек, примирившись с Богом, стать еще хуже чем без Бога? ибо если он живя без Бога смог с Ним примирится, то как уже живя с Богом он сможет стать хуже чем был до встречи с Ним? это же абсурд, такого не бывает.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Уверовавший
            Хорошо, скажи, кто в самом человеке производит это добровольное, или не добровольное состояние?
            Сам Бог, даровав человеку веру, осводив его от оков заблуждения. Только тогда есть свобода выбора, но к чему она должна привести- другой вопрос!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сам Бог, даровав человеку веру, осводив его от оков заблуждения. Только тогда есть свобода выбора, но к чему она должна привести- другой вопрос!
              Подожди секундочку, давай разложим всё по полочкам, чтоб было понятней. Сам Бог, даровав человеку веру, осводив его от оков заблуждения-----Если Сам Бог даровал человеку веру и освободил от оков заблуждения, то у человека нет неясностей, нет заблуждения, а следовалельно и нет грехов которые делаются по неведению, тоесть человек абсолютно чист как Христос, и совершен так же как Он, и такой человек не может грешить, ибо как и Христос не согрешил. Похоже Ахмед ты говоришь слова, а сам даже не пытаешся понять, что ты говоришь, без обид пожалуйста, я ничего не имею против, но надо думать, что твои слова, могут быть развернуты против тебя.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Уверовавший
                Подожди секундочку, давай разложим всё по полочкам, чтоб было понятней. Сам Бог, даровав человеку веру, осводив его от оков заблуждения-----Если Сам Бог даровал человеку веру и освободил от оков заблуждения, то у человека нет неясностей, нет заблуждения, а следовалельно и нет грехов которые делаются по неведению, тоесть человек абсолютно чист как Христос, и совершен так же как Он, и такой человек не может грешить, ибо как и Христос не согрешил. Похоже Ахмед ты говоришь слова, а сам даже не пытаешся понять, что ты говоришь, без обид пожалуйста, я ничего не имею против, но надо думать, что твои слова, могут быть развернуты против тебя.
                Во-первых, вера- дар Божий! Об этом в Писаниях сказано многократно. Во-вторых, даром веры Бог освобождает человека от оков лжи. Это тоже многократно подчернуто Писаниями. Так против кого вы говорите?
                Еще... Слава Христа в том, что он будучи человеком, не согрешил. Этого он добился предавшись Богу! Так любой верующий может победить. Собственно в этом и есть благовестие Христа: Всякий, кто призовет Бога, спасется!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от ahmed ermonov-------Уверовавший
                  Во-первых, вера- дар Божий! Об этом в Писаниях сказано многократно.-------Аминь. Во-вторых, даром веры Бог освобождает человека от оков лжи. Это тоже многократно подчернуто Писаниями.-------Тоже аминь, но с поправкой, не все люди способны принять веру, ибо Христос говорит кто от истины, тот слушается голоса Моего, есть люди, они другого духа, они не верящие истине, но возлюбившие неправду, эти выводы как ты делают те, кто еще не уразумел из Писания, что не все люди одного духа, есть те кто с рождения имеют Дух Божий, а есть те кто этого Духа не имеют, но в них совсем не тот дух, который от Бога, поэтому и не все спасаются, доброе семя притянется к доброму, а злое семя притянется к злому.
                  Так против кого вы говорите?
                  Еще... Слава Христа в том, что он будучи человеком, не согрешил. Этого он добился предавшись Богу! Так любой верующий может победить. Собственно в этом и есть благовестие Христа: Всякий, кто призовет Бога, спасется!---------Ты не учитываешь тот факт, что во Христе небыло греха в отличие от нас, это равносильно, если у тебя есть деньги, то сильнейший тебя может у тебя их отобрать, а если у тебя денег нет то сильнейший ничего у тебя отбрать не может, это я привел параллель с грехами, если в нас они есть, то и будут проявлятся, а если их нет, то и проявлятся нечему.
                  ....................

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Я у него в игноре, потому отвечаю вам,
                    нам наставление избавляться от непрад, чтобы стать сосудом в чести,
                    это путь освящение,
                    а не разовый момент.
                    2Тим 2
                    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                    Да отступит, а сам Ахмед не отступает, не только не отступает, а еще и сеет с настойчивостью,
                    что то там о правоте мусульманской веры и ее вождя.
                    Потому, по плодам, по плодам....

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Двора
                      Я у него в игноре, потому отвечаю вам,
                      нам наставление избавляться от непрад, чтобы стать сосудом в чести,
                      это путь освящение,
                      а не разовый момент.
                      2Тим 2
                      Да отступит, а сам Ахмед не отступает, не только не отступает, а еще и сеет с настойчивостью,
                      что то там о правоте мусульманской веры и ее вождя.
                      Потому, по плодам, по плодам....
                      Чем же ты так провинилась, что он игнорирует тебя?

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Уверовавший
                        Тогда вот еще место Писания:Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, и еще,Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. Как может мертвый и до крайности негодный человек, примирившись с Богом, стать еще хуже чем без Бога? ибо если он живя без Бога смог с Ним примирится, то как уже живя с Богом он сможет стать хуже чем был до встречи с Ним? это же абсурд, такого не бывает.
                        Конечно абсурд! Верующие утверждающие, что они спасены, также утверждают, что Господь еще не пришел! Если не пришел, то и не спасены! А если спасены, значит Он явил Себя!
                        СПАСЕМСЯ ИМ, СПАСЕМСЯ ЖИЗНЬЮ ЕГО!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от vladco
                          Конечно абсурд! Верующие утверждающие, что они спасены, также утверждают, что Господь еще не пришел! Если не пришел, то и не спасены! А если спасены, значит Он явил Себя!
                          СПАСЕМСЯ ИМ, СПАСЕМСЯ ЖИЗНЬЮ ЕГО!
                          Спасенным становится человек после покаяния, когда исповедав Иисуса Своим Господом просит прощения, и просит не оставить его в жизни своей, но довести до вечности, и это человек получает залог своего спасения Дух Господний в сердце, и после этого чтобы ни происходило с этим человеком, он не погибнет, ибо из рук Христа его никто не вырвет ни похитит, да и сам человек не сможет уйти от Господа.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 529

Верно рассуждаете братья !
                            Тогда скажу вам ещё проще:Живите и не грешите!.
                            Но как нас учат во всех церквях , что мы не грешить не можем. Будем грешить постоянно по падшей природе, а перестанем, только когда изменимся,т.е при втором пришествии.
                            Эта ересь, о которой предупреждал ап. Иоанн в своих посланиях, заполонила все церкви и возведена в ранг доктрины.
                            "Всякий рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога" 1Ин.3:9
                            В церквях стараются не замечать подобные стихи, а если и спросят, то дадут неверную трактовку.
                            Поэтому люди в таких церквях остаются без Его семени. Там люди носят другое семя. А если кто вдруг там и ,,забеременеет от Его семени, то сразу станет отличаться от всех остальных. И его, как "нагулявшую девку", зоркий пастор с позором выкинет за двери своей церкви, которая носит семя от хозяина всякой лжи.
                            А где же родит изгнанная "бедняжка"?
                            А рожать она будет в другой Церкви, там, где не смогут убить рождённого Младенца.
                            И скоро эту Церковь смогут увидеть все, так как исполнится пророчество Откр.12:1.
                            Только большинство не захочет признавать эту Божью Церковь. И дракон, через рассвирипевших язычников , начнёт её преследовать, чтобы пожрать Младенца...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Уверовавший
                              Ты не учитываешь тот факт, что во Христе небыло греха в отличие от нас, это равносильно, если у тебя есть деньги, то сильнейший тебя может у тебя их отобрать, а если у тебя денег нет то сильнейший ничего у тебя отбрать не может, это я привел параллель с грехами, если в нас они есть, то и будут проявлятся, а если их нет, то и проявлятся нечему.
                              Я вообще не понимаю такое постановки вопроса. Во-первых, что за зверь "не было греха"? Во-вторых, как я могу следовать за Христом, если он не такой как я?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Я вообще не понимаю такое постановки вопроса. Во-первых, что за зверь "не было греха"? Во-вторых, как я могу следовать за Христом, если он не такой как я?
                                Тогда как ты можешь грешный идти за грешным? Как грешный мог исполнить святой Божий закон? как грешный мог еще грехи мира на себя брать? как грешный Христос по твоему может быть путеводителем, когда грехи Его так же Ему закрывают свет от истины, Он получается слепой ведуший слепых? Вот такой Христос получается такой как ты, ибо и ты во грехах, и Он так же. Я в шоке Ахмед, во что ты веришь? Уразумей же, что Христос был рожден без греха в отличии от нас, ибо рожден от Бога, поэтому Он пройдя по жизни и не согрешив, осудил не человека согрешающего, а грех в теле человека порабощающий себе человека.
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 April 2012, 10:12 PM.

Комментарий

Обработка...