Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

[QUOTE=lidacik;3505834]
    Сообщение от Богдан Шевчук
    Мир Вам! Вы ошибаетесь.

Давайте подробно разберём , ссылку якобы Матфея 1гл , на рождение Иисуса Христа , без его Отца Иосифа , имеет ли право жить это пророчество ,или это просто выдуманая история с безсеменным зачатием :
    Исаия 7 1 И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать. 2 И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу. 3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,

О чём тут говорится даже беру синодальный перевод?
    Что царь Ахаз испугался Рецина царя Сирийского и Факея сына Ремалиина, царя Израильского .
    Дальше что говорит Господь через пророка Исайю ? А вот что :
    6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. 7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; 8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; 9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. 10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: 11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.

И что же за знамения дал Господь Ахазу - А???
    Первое:
    12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. 13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Задаю простой вопрос чей это реально сын ? Это просто метафора или это реально должен родиться реальный ребёнок от мужчины и женщины ?
    Ответ да реальный ребёнок от пророка Исайи и его жены !
    Как я это поняла ,да очень просто ,это было первое знамение для Израиля и царя Ахаза , второе описано в 8 -ой главе где и раскрывается смысл обоих знамений :
    Исаия 8 1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз. 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз, 4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским. 5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: 6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, 7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; 8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

О чём идёт речь только слепой не увидит , речь идёт что пророк Исайя ,после того как родится первый ребёнок Еммануил , опять должен "приступить" к пророчице (тоесть жене пророка, тоесть своей жене) и зачать ещё одного ребёнка и наречь его именем Магер-шелал-хаш-баз ..
    Тут мы видим что Господь через эти два знамения ,то есть двух детей пророка из Израиля хочет предупредить народ ,что ему не надо бояться тех двух царей которые оставят землю прежде чем первый ребёнок Еммануил ещё не будет различать худое и доброе, а бояться надо царя Асирийского который нападёт немного погодя за те грехи которые делает дом Иакова . Откуда я это узнала -а вот откуда :

16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. 17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. 18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.

Ну и где тут имя Иисус Христос или Йешуа Машиах , есть Еммануил ( но это .."с нами Бог , а Йешуа - "Яхве помощь") - теперь чуствуете разницу , и тут дети воспроизводятся нормальным способом - приступил к жене и зачала , и теперь в конце как с иврита эта фраза про "Деву" с Большой Буквы звучит :
    /14/ ПОСЕМУ ГОСПОДЬ САМ ДАСТ ВАМ ЗНАК :ВОТ ТА ЖЕНЩИНА МОЛОДАЯ БЕРЕМЕННА, И РОДИТ СЫНА , И ДАСТ ЕМУ ИМЯ ИМАНУ-ЭЛЬ [С НАМИ ВСЕСИЛЬНЫЙ].
    Теперь , если это жена пророка естествено она не девственница , тут использовано слово "АЛЬМА" -молодая женщина, а девственица другое слово - "БЕТУЛА" ,но жена естествено если она жена не может быть по определению девственицей...Всё довольно просто и ясно ссылка якобы Матфея придуманный политический шаг, для создания троицы и обожествления человека...
    Во дебри!!!!!!! и захочешь придумать, так не получится. Лида тот кто тебе эти вещи открывает, он тебя ненавидит, не верь ему.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 527

Богдан Шевчук;пишет
      ИСАЙЯ, 9:6

Иисус это:

Чудный Советник - Колоссянам, 2:3 " в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения."

Великий Бог - Евреям, 1:8 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты." (Цитирование псалма 44)

EОтец вечности - Иоанна, 1:1-2 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога."

Князь мира - Иоанна, 14:27 "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."
      Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Над народом же, остававшимся в земле Иудейской, который оставил Навуходоносор, царь Вавилонский, --над ними поставил начальником Годолию (ge-da-liah Яхве(Бог) велик), сына Ахикама, сына Шафанова. Сыны Узииловы (Бог богатство): Мисаил и Елцафан и Сифри. Измаил (Бог слышащий) Иезекииль (Сильный Бог) Исаия (Господь спасает) Профессор Ветхого Завета John H. Walton из Wheaton College Graduate School. Постоянный сотрудник христианской компании Zondervan (библии, software...) Утверждает, что вся фраза "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" - есть одно неразрывное имя (Pele-yoets-el-gibbor-avi-ad-sar-shalom) заключенное в двух параллельных линиях. Его перевод: "A Supernatural Planner is the Mighty God; The Father of Time is a Prince of Peace." "Чудесный Советник это Могущественный Бог; Отец Вечности это Мирный Правитель) Его объяснение: ...идеальный царь введет в вечность пророчески запланированную Богом"

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 527

[QUOTE=Уверовавший;3505872]
        Сообщение от lidacik
        Во дебри!!!!!!! и захочешь придумать, так не получится. Лида тот кто тебе эти вещи открывает, он тебя ненавидит, не верь ему.
        А у вас разве в Библии пр.Исаии по-другому написано?

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 527

Мир Вам!
          Человека? Думаю нет, потому что все согрешили, нет праведного ни одного. Нет непорочного.
          Иисус Христос не был просто человеком, до своего рождения Он существовал как Яхве, Бог Авраама, Исаака, Иакова.
          Я думаю Вы не будете отрицать что Писание, начиная от начала, это прогрессирующее откровение о Боге?
          Если Иисус есть Единственный Истинный Бог(Яхве), то только равные Ему могут сесть с Ним на престоле Его. Но Он говорит "как и Я"! Победители воссядут с Иисусом точно так как и Он это сделал, тот же процесс. Престол Бога, место рядом с Ним стали доступны человеческим существам через Человека Иисуса Христа! Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов В СЛАВУ, вождя спасения их совершил через страдания.Ибо и освящающий и освящаемые, все--от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. Бог прославил своего человеческого Сына Иисуса и Сын прославил Своего Отца говоря: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, ЕДИНСТВЕННОГО истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".
          Какой смысл называть Отца ЕДИНСТВЕННЫМ истинным Богом, если это просто НЕ так?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

[QUOTE=lidacik;3505894]
            Сообщение от Уверовавший

А у вас разве в Библии пр.Исаии по-другому написано?
            Я както тебе говорил, что Дева не может от мужчины зачать, ибо она уже не дева, а в том то и знамение от Самого Господа, что именно дева зачнет во чреве и родит сына, и это не от пророка Исайи, а от Духа Господа. Не нужно пытатся сконструировать свою версию этих событий, это будет только ложь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 527

Богдан Шевчук;ПИШЕТ
              Мир Всем!
              Посмотрите на это так.

Богу было угодно поразить Христа.
              Каким образом и почему Христос понес наше наказание?
              Все просто. Бог Отец поразил(наказал) согрешившее творение в лице того кто это творение сотворил.
              Иисус Христос есть Творец неба и земли и людей. Потому Он и понес наше наказание и стал нашим оправданием. ИМХО
              Читаем внимательно то что вы написали
              Бог Отец поразил(наказал) согрешившее творение
              Иисус Христос есть Творец неба и земли и людей
              Богу было угодно поразить Христа
              Вывод БОГ поразил Иисуса Христа который есть ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ И ЛЮДЕЙ
              КАКОЙ БОГ ПОРАЗИЛ ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ????

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от lidacik
                Богдан Шевчук;ПИШЕТ

Читаем внимательно то что вы написали

Вывод БОГ поразил Иисуса Христа который есть ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ И ЛЮДЕЙ
                КАКОЙ БОГ ПОРАЗИЛ ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ????
                Не обижайся, но это недалеко ушло от того, что писала ты, о том что Исайя родитель Емануила

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 527

[QUOTE=Уверовавший;3505916]
                  Сообщение от lidacik
                  Я както тебе говорил, что Дева не может от мужчины зачать, ибо она уже не дева, а в том то и знамение от Самого Господа, что именно дева зачнет во чреве и родит сына, и это не от пророка Исайи, а от Духа Господа. Не нужно пытатся сконструировать свою версию этих событий, это будет только ложь.
                  Книги нз дают два варианта отцовства.
                  1. Сын Иосифов. Сын плотника.
                  2. Сын "духа святого".
                  От кого зачала Мария. ???
                  А нам приходится выбирать. Мы не можем принять два варианта одновременно.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 527

Сообщение от Уверовавший
                    Не обижайся, но это недалеко ушло от того, что писала ты, о том что Исайя родитель Емануила
                    Эммануил , рожденный от "Девы" у Исийи - это второй сын.
                    С "Девой" явный прокол.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от lidacik
                      Эммануил , рожденный от "Девы" у Исийи - это второй сын.
                      С "Девой" явный прокол.
                      Явный прокол не с Девой, а с пониманием твоим Писания, там совершенно нет намека что это будет сын Исайи, и в чем же знамение от Самого Господа, если такими знамениями и по сей день все роддомы мира наполнены?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Мир Вам, lidacik. Мне нечего добавить.
                        Пусть Вас сбережет и защитит Бог Авраама, Исаака, Иакова. Мир Вам!
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

[QUOTE=lidacik;3505955]
                          Сообщение от Уверовавший
                          Книги нз дают два варианта отцовства.
                          1. Сын Иосифов. Сын плотника.
                          2. Сын "духа святого".
                          От кого зачала Мария. ???
                          А нам приходится выбирать. Мы не можем принять два варианта одновременно.
                          Два варианта возможны, если принять во внимание, что от плоти рождается плотское, а именно - сын Человеческий, а от Духа рождается чисто духовное - Сын Божий, и всё это одновременно присутствовало в Иисусе Назарянине, но это, к сожалению, уму человеческому непостижимо.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 527

Сообщение от Уверовавший
                            Явный прокол не с Девой, а с пониманием твоим Писания, там совершенно нет намека что это будет сын Исайи, и в чем же знамение от Самого Господа, если такими знамениями и по сей день все роддомы мира наполнены?
                            А вообще, за этой идеей - зачатие Иешуа неестественным способом, стоит недобрая мораль.
                            То есть, если Он зачат не законным отцом Иосифом, а в результате блуда Марии, то
                            во первых - подрывается доверие пророческому Слову, которое гласит, что Машиах родится из рода Давидова по плоти.

Во-вторых- кто говорит, что Иешуа был рожден духом, в том дух антихриста.
                            Ведь сказано:

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин 3:6).

Стало быть, согласно этого откровения, если бы Иешуа был рожден духом, то Он был бы духом. А это не так, ибо Он был рожден по плоти. Значит его отец - Иосиф.
                            Ибо нас предупреждает ап.Павел
                            1Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            1Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Удивительно что Ангел Господень говорил на греческом языке с иудеем и назвал не ивритское имя Иешуа , а греческое Иисус

Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя? При жизни вряд ли кто-нибудь называл Йешуа по-гречески Иисусом. Тем более, что Йешуа не было необычным именем и даже наоборот, было весьма популярным среди древних евреев. Сегодня в России вы вряд ли найдете много мальчиков с именем Иисус, а в еврейской среде первого века детей называли именем Йешуа без особых размышлений.
                            Почему я настаиваю на Йешуа и Мессию называть его еврейским именем? А просто потому, что Йешуа это то имя, которым называли Его близкие к нему люди. Йешуа было его настоящим именем. Кроме того, в переводе с иврита имя Йешуа несет особую смысловую нагрузку : Йешуа означает «Бог освобождает/спасение».Ведь сама цель жизни и прихода нашего Мессии заключена в его имени, но понятным это становится только на иврите, в то время как на других языках это значение размывается и утрачивается

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 527

Мир Вам, lidacik. Мне нечего добавить.
                              Пусть Вас сбережет и защитит Бог Авраама, Исаака, Иакова. Мир Вам!
                              СПАСИБО вам! Вот в ЗТОГО БОГА я верю так как в Него верил и сам Иешуа.
                              Благословений ВАМ

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от виктор*
                                Два варианта возможны, если принять во внимание, что от плоти рождается плотское, а именно - сын Человеческий, а от Духа рождается чисто духовное - Сын Божий, и всё это одновременно присутствовало в Иисусе Назарянине, но это, к сожалению, уму человеческому непостижимо.
                                Ну во первых, то сообщение не моё, я не писал его, а насчет двух вариантов, так это конечно возможно, и правильно ты Виктор написал, но это относится к обычным людям как все мы рожденные от плотского семени, а повзрослев от Бога , тоесть свыше, но это никак ни относится ко Христу, о Нём написано, что Дева зачнет и родит Сына и это будет знамением от Господа, и при возвещении ей Ангелом Гавриилом этих событий, она переспросила его как это будет когда я мужа не зна? и он ей ответил, что Дух Святой сойдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя посему рождаемое святое наречется Сыном Божьим, так что Иосиф своего полового участия не прилагал к рождению Христа.

Комментарий

Обработка...