воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

[QUOTE=sinful Man;3680789]
    Сообщение от Уверовавший
    Дело в том, что у Христа небыло Своей воли, Его воля заключалась в воле Отца, своих же запросов у Него небыло, Его пищей было творить волю Отца, так что и в решающий момент, и в момент когда отец Его оставил на кресте, Он не мог проявить Свою волю, ибо всё Его существо это любовь, поэтому Он претерпел горе с разлукой отца Своего но сделать вопреки не мог ничего, ибо когда нет ничего своего, тогда и нечему своему и проявлятся, а у Него небыло ничего Своего, но всё было Божье.
    Если Христос говорил, что где сокровище ваше, там и сердцем ваше будет, то спроси себя угодно ли пред Богом такое положение вещей, что сердце наклоняется в одну сторону, а ты идешь в другую? помоему это лукавство и лицемерие.
    [/QUOTE

Смотрите что говорит Св. Писание.
    Бог Всемогущий имеет волю
    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:2
    Иисус Христос имеет волю
    говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Ев. от Иоан.6:38
    Ангелы имеют волю
    чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2 Тим.2:26
    Люди имеют волю
    И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.Исаия 5:17
    Когда человек имея новое сердце отвергает свою греховную плоть в этом нет никакого лицемерия и лукавства всё законно и по правде.
    Вот все такие вещи написаны для младенцев которые не могут принять слово правды твердой пищи, ибо и я могу привести место где говорится что Бог всем управляет по воле Своей и никто не может Ему перечить, в ответ на то мне приведут другое место, и так будем бросатся цитатами Писания в друг друга как камнями, я такого не хочу, я пытаюсь заставить собеседника думать небоясь, - какая у Христа была Своя воля когда это был Сам Бог во плоти? это был не пророк и не просто Сын Божий, это был Сам Бог во плоти человека. Вот как людям тем более сильно религиозным объяснить подобные вещи? они будут цеплятся за букву в Писании и по невежеству своих знаний Писания будут пререкатся имея право голоса. Как люди не могут понять, что нет в природе ничего свободного само по себе движущегося все движется так, как Создатель всего устроил, и не важно худо это или наоборот хорошо, ибо Он Своей рукой ведет каждое Своё творение показывая ему и хорошую сторону жизни и плохую сторону жизни, и Сам Он и причиняет неприятности человеку, и Сам же Он и выводит его из них, а все почему? а потому, что только Он знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло чтобы дать нам будущность и надежду.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Уверовавший
      такие люди полагают спасение в собственную руку переживая как бы им так бодрствовать, чтобы мир их не увлёк и им не погибнуть
      В этом мы Америку не открываем, об этом предупреждает ни кто иной как Сам Господь. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
      А Петр поясняет причину нашего бодрствования : Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

за ними постоянно 24 часа в сутках наблюдает Любящий
      Все правильно. Потому Любящий чрез Павла и наставляет нас: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией. Вот так Он и наблюдает за нами.
      Как??? а через Своё Слово,когда мы пребываем в Нем: то там научит,то здесь подскажет, то обличит,а то утешит.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от golubka456
        В этом мы Америку не открываем, об этом предупреждает ни кто иной как Сам Господь. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        А Петр поясняет причину нашего бодрствования : Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Все правильно. Потому Любящий чрез Павла и наставляет нас: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией. Вот так Он и наблюдает за нами.
        Как??? а через Своё Слово,когда мы пребываем в Нем: то там научит,то здесь подскажет, то обличит,а то утешит.
        Да на данном этапе вы всё верно говорите, но дальше будет несколько по другому.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Уверовавший
          Дело в том, что у Христа небыло Своей воли
          Вы что, сама фраза Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. говорит о желании человека. А желание, это и есть воля. В данное место объясняет, что у Иисуса есть своя воля, как у отдельной от Бога личности, но он добровольно подчиняет её Отцу.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Уверовавший
            Господь не допустит сделать верующему в Него поступок который приведет его к погибели вечной
            Где вы такое взяли? Написано что искушения не даст сверх сил. А свои силы человек может и не применить, чтобы противостоять искушениям, как Иуда например, или Димас, который оставил Павла возлюбив нынешний век. И по жизни видно, что люди отпадают от Бога, так как обольщение богатством и заботы житейские приходят, как говорил Иисус в притче о сеятеле.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Я и Я
              Бог не человек. (с)
              З.Ы
              Согласно теории эволюции человек эволюционировал из обезьяны. Согласно Еврейского взгляда на мироздание, все приматы и есть человеки только иного состояния.Если вы внимательно читали писание то сможите найти момент, когда Всевышний превратил беззаконников в свиней и приматов, что ещё раз доказывается наукой о максимальном биологическом сходстве выше перечисленных с человеком .
              "Змей не был рептилией. Это было прямоходящее существо, примат, обезьяна громадного роста (время от времени его показывают как Иети (снежный человек). Особенностью этой обезьяны было, что он мог соединиться с человеческой особью (женщиной) и произвести потомство ( это доказано историей). Что и произошло, и породило Каина - первого убийцу (враг приходит украсть, убить и погубить). Змей украл у Адама жену, Каин убил Авеля, сатана погубляет души людей. Вот цепочка по которой сатана проник в человеческую расу для погубления."

Это цитата из темы "тайна Эдемского сада".
              Люди с самого начала пошли по двум путям развития : путь Каина (от змея, от сатаны) и их подавляющее большинство, и путь Авеля, Сифа (от Адама, от Бога), и их очень мало.
              Так что, теория эволюции Дарвина права для детей змея.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от andre_t31
                Где вы такое взяли? Написано что искушения не даст сверх сил. А свои силы человек может и не применить, чтобы противостоять искушениям, как Иуда например, или Димас, который оставил Павла возлюбив нынешний век. И по жизни видно, что люди отпадают от Бога, так как обольщение богатством и заботы житейские приходят, как говорил Иисус в притче о сеятеле.
                Вы наверное недавно уверовали, ибо судя по наивности написаного нельзя сказать что вы давно верующий.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                  "Змей не был рептилией. Это было прямоходящее существо, примат, обезьяна громадного роста (время от времени его показывают как Иети (снежный человек). Особенностью этой обезьяны было, что он мог соединиться с человеческой особью (женщиной) и произвести потомство ( это доказано историей). Что и произошло, и породило Каина - первого убийцу (враг приходит украсть, убить и погубить). Змей украл у Адама жену, Каин убил Авеля, сатана погубляет души людей. Вот цепочка по которой сатана проник в человеческую расу для погубления."

Это цитата из темы "тайна Эдемского сада".
                  Люди с самого начала пошли по двум путям развития : путь Каина (от змея, от сатаны) и их подавляющее большинство, и путь Авеля, Сифа (от Адама, от Бога), и их очень мало.
                  Так что, теория эволюции Дарвина права для детей змея.
                  Сказывается учение У. Брангама.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от andre_t31
                    Вы что, сама фраза Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. говорит о желании человека. А желание, это и есть воля. В данное место объясняет, что у Иисуса есть своя воля, как у отдельной от Бога личности, но он добровольно подчиняет её Отцу.
                    Этой фразой, как и многими другими, Иисус подчеркивает, что что титул "Сын" - условный. И что это - Бог, пришедший во плоти, который и имеет только одну волю, а не две: одна, якобы, - Его, а другая - "Сына".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Уверовавший
                      Вы наверное недавно уверовали, ибо судя по наивности написаного нельзя сказать что вы давно верующий.
                      Не зрело переходить на личность, когда нечего ответить.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Этой фразой, как и многими другими, Иисус подчеркивает, что что титул "Сын" - условный. И что это - Бог, пришедший во плоти, который и имеет только одну волю, а не две: одна, якобы, - Его, а другая - "Сына".
                        В этом месте как раз существует две личности, и у каждой есть своя воля, но Иисус свою волю добровольно подчиняет воле Отца. Иначе какой смысл в молитве, если он молится сам себе и себе же подчиняет свою волю?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от andre_t31
                          Не зрело переходить на личность, когда нечего ответить.
                          Вы спросите себя, действительно мне нечего ответить, или я намерено не отвечаю?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Я и Я
                            Ваше рассуждение говорит о том, что вы не постигающий Всевышнего человек, а личность привязанная к определённой догме-позиции, то бишь религиозному движению.
                            Что касается постиг я Господа или нет - спорить не буду, это Господу известно, но что я привязан к какому то религиозному движению или догме, то это совсем не в точку.
                            Сообщение от Я и Я
                            З.Ы
                            Постижение Всевышнего временем не измеряется ибо сказано:
                            Если человек всю жизнь был праведный, а в конце жизни отошёл от Закона (Воли Всевышнего), то не учтётся ему праведность его.
                            Если человек в конце дней своих смирил сердце свою перед Законом (Волей Всевышнего), то учтётся ему праведность его последних дней, а беззаконие его не зачтутся ему ибо всё сотворил Всевышний.
                            С этим я согласен, однако это не мешает мне пределить уровень понимания Господнего слова другого человека.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от andre_t31
                              В этом месте как раз существует две личности, и у каждой есть своя воля, но Иисус свою волю добровольно подчиняет воле Отца. Иначе какой смысл в молитве, если он молится сам себе и себе же подчиняет свою волю?
                              На этом многие и претыкаются... Один Бог, один.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Уверовавший
                                Вы спросите себя, действительно мне нечего ответить, или я намерено не отвечаю?
                                Себя я не могу спросить о том, что вы решили в своём сердце, я не сердцеведец. Вы просто не в курсе, о чём я писал. Поясню. Есть такое место в притчах, что коня приготовляют на день битвы, но победа от Господа. Если Бог даёт победу, но человек из-за нерадивости не приготовил коня, то он проиграет сражение. Как и у евреев, когда Бог дал им землю обетованную, а они испугались исполинов и не пошли, кто в этом виноват, что они не вошли в землю? Бог не дал им испытание сверх сил, но они не употребили свои силы, за что и поплатились. Так же и сегодня, есть искушения, но по силам человека. Но если человек не применит усилие, он впадёт в искушение. И Павел говорит, что если живёте по плоти, то умрёте. А такого, как вы говорите, что Бог не допустит согрешить, это не из писания.
                                Последний раз редактировалось andre_t31; 03 July 2012, 02:17 AM.

Комментарий

Обработка...