Ударившему тебя по щеке подставь и другую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Ex nihilo!
    Зачем Вы такой ядовитый?Я,например,верю в искренность максималистских побуждений Феникса.Другое дело,что между нашими благими побуждениями и их осуществлением лежит порой пропасть...Но какой пыл,какое горение!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Orly
      Ex nihilo!
      Зачем Вы такой ядовитый?Я,например,верю в искренность максималистских побуждений Феникса.Другое дело,что между нашими благими побуждениями и их осуществлением лежит порой пропасть...Но какой пыл,какое горение!
      Я не ядовитый, а желчный: я родился желтушным и был лимонного цвета при рождении. Печень, желчь... Все это выливается в тексты и слова. Такая вот
      Аюр веда[ слышу стук падающего тела Феникса].

Иисус для меня Учитель. Но тут у меня с Учителем недопонимание по единственному вопросу: я считаю, что если нужно бить гада - значит, гада надо бить. Каждое утро мы читаем слова молитвы:" Бог мой, убереги язык мой от злоречия, и перед теми, кто будет проклинать меня, пусть душа моя хранит молчание." Каждое утро. И к подставлению щеки это имеет отношение. Но не полное. Есть ситуация, когда надо проглотить обиду, а есть ситуация, когда надо бить в дюньдель.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Orly, спасибо тебе большое за понимание. Вижу сердце у тебя живое, открытое и всегда радовался и радуюсь за тебя. Очень редко таких людей как ты встретишь, поэтому Слава Богу за тебя!

Ex nihilo, ты прав, я и в подметки Павлу не гожусь. А то, что выкрикиваю такие лозунги, то при этом не забываю, что я всего лишь немощный грешный человек, и сделаю для Господа Моего, только то что по силам моим будет.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Phoenix,спасибо за комплимент,но я не достойна таких слов.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Ex nihilo
            Есть ситуация, когда надо проглотить обиду, а есть ситуация, когда надо бить в дюньдель.
            А мне нравится высказывание,к сожалению не помню чье,что зло это не просто проблема,которую надо решить,но тайна,которую следует перенести со смирением.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Каждое утро мы читаем слова молитвы:" Бог мой, убереги язык мой от злоречия, и перед теми, кто будет проклинать меня, пусть душа моя хранит молчание." Каждое утро. И к подставлению щеки это имеет отношение. Но не полное. Есть ситуация, когда надо проглотить обиду, а есть ситуация, когда надо бить в дюньдель.
              Необходимо усилить немного фразу: к подставлению щеки это имеет главнейшее значение.
              А мне нравится высказывание,к сожалению не помню чье,что зло это не просто проблема,которую надо решить,но тайна,которую следует перенести со смирением.
              Хорошее выражение.
              А для многих и ДОБРО - тайна за семью печатями.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Orly
                Orly, братайтесь с Фениксом, лобызайтесь. Но. Но вам я скажу, что в реальной жизни надо не вспоминать красивые фразы теоретиков о тайнах зла, а как-то на него реагировать лично. Я понял, что вы не молитесь каждое утро по Сидуру, а значит поэтому я вами и не понят. Хотя, не понят я вами по другой причине. Я не хочу подставлять щеку: вот причина моего непонимания. Я щеку иногда подставляю - вынужден. И даже иногда прощаю. Но на эту тему смотрю пристально: как бы за моим подставлением щек, я не скрывал свою трусость. Кто не подставлял щеки в Беслане - погибли. Я Альфу и Вымпел имею в виду. А погибать не хочется. Со злом вообще страшно в бой вступать. Страшно мудаку пьяному рот закрыть в метро. Проще, блин, "щеку подставить". Поэтому зло и процветает. Зло любит бить по второй щеке...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15192

Но все-таки Йешуа говорил о подставлении щеки. И не только Он говорил, но и в Плаче Иеремии об этом говорится. Вот с этим как быть? Раз это сказано, надо выполнять. Или еще разобраться в надежде, что мы чего-то не так поняли. Вы как думаете?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                    Я понял, что вы не молитесь каждое утро по Сидуру, а значит поэтому я вами и не понят. Хотя, не понят я вами по другой причине. Я не хочу подставлять щеку: вот причина моего непонимания. Я щеку иногда подставляю - вынужден. И даже иногда прощаю. Но на эту тему смотрю пристально: как бы за моим подставлением щек, я не скрывал свою трусость. Кто не подставлял щеки в Беслане - погибли. Я Альфу и Вымпел имею в виду. А погибать не хочется. Со злом вообще страшно в бой вступать. Страшно мудаку пьяному рот закрыть в метро. Проще, блин, "щеку подставить". Поэтому зло и процветает. Зло любит бить по второй щеке...
                    В силу формальных причин не отношусь к иудейству,хотя очень уважаю его.Поэтому молюсь не по Сидуру,а так,как учил Христос-читаю молитву,в которой есть слова:"И остави нам долги наши,якоже и мы оставляем должникам нашим."
                    Хорошо быть таким сильным,как Вы.Но у меня не получится заткнуть рот алкашу в метро.Может быть,оттого,что я слабая,а может,оттого что христианство в крови.В Беслане я бы,конечно,погибла.Поэтому я и ненавижу этот мир,в котором я не могу дать отпор злу из-за физической невозможности этого.

Комментарий

• Soleil
                      Участник

• 09 September 2004
                      • 218

Я думаю, что есть случаи, когда нужно подставлять щеку, а есть - когда нужно защищаться. Например, когда это касается твоей жизни, жизни твоих близких, да и на место иногда человека нужно поставить. Это не значит, что с хамом нужно по-хамски себя вести, но корректным языком объяснить ему, что он ведет себя нехорошо, можно и нужно. Мы ведь отчасти несем ответственность за других людей, чтобы во время Суда они не спросили нас: "Почему ты мне этого не сказал?"

У него останется свобода выбора, но он уже не сможет сказать, что ему не говорили, что то, что он делает, зло.

Я стараюсь сдерживаться, когда ко мне несправедливы, когда пытаются обидеть, унизить. Не знают ведь люди, что творят. Сдерживаюсь, когда волна негодования поднимается внутри, все горит и рвется в бой.
                      Уже начинает получаться. И, знаете, это гораздо лучше, чем всем и вся доказывать, что ты не верблюд. Пройдет время - люди и так это поймут. А не поймут - их проблемы. Главное, чтобы совесть перед Богом была чиста.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

А я рад подставлять щеку и отвечать добром на зло. Это трудно, это не легко, но я стараюсь.
                        (извините за мнение мое, если что не так)
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Orly
                          В силу формальных причин не отношусь к иудейству,хотя очень уважаю его.Поэтому молюсь не по Сидуру,а так,как учил Христос-читаю молитву,в которой есть слова:"И остави нам долги наши,якоже и мы оставляем должникам нашим."
                          Хорошо быть таким сильным,как Вы.Но у меня не получится заткнуть рот алкашу в метро.Может быть,оттого,что я слабая,а может,оттого что христианство в крови.В Беслане я бы,конечно,погибла.Поэтому я и ненавижу этот мир,в котором я не могу дать отпор злу из-за физической невозможности этого.
                          Кто сильный? Я злой, это да. А сильный - нет.
                          Впрочем, в метро не всем алкашам, и не всегда, рот надо затыкать.
                          Христианство в крови? Везуха... В Беслане погибли мы бы все. Там Альфа гибла... А про нас разговор даже и не идет. Мир плохой? Да. Отвратительный. Кто виноват? Тигры? Слоны? Гобули? Коровы и кони в пальто? Нет. Л-Ю-Д-И. Вот источник зла, ненависти, несправедливости.
                          А Христос учил стандартной еврейской молитве. Впрочем, какая разница...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Но все-таки Йешуа говорил о подставлении щеки. И не только Он говорил, но и в Плаче Иеремии об этом говорится. Вот с этим как быть? Раз это сказано, надо выполнять. Или еще разобраться в надежде, что мы чего-то не так поняли. Вы как думаете?
                            Я не "вы", я "ты". Ты меня еще пока ни от чего не отлучал. Руки чешутся?

Да я все это понимаю. И с рубашками тут не понятно... Щас! Просто мечтаю отдать рубашку. Под дулом "шмайсера", конечно, отдам. А вот так вот - отдай! Не отдам! Да, я могу сделать вывод из слов Иисуса, что воли у человека, как бы и нет. И, наблюдая жизнь, у меня складывается такое хмурое впечатление. Особенно, когда троллейбус из-под носа уходит: да, человек щепка на волнах чужой и Высокой Воли. И раз пришло к тебе Злое Чмо в Чорных Кирзовых Сапогах и треснуло тебя по башке - как хошь, а другую щеку подставь. Теоретически я это понимаю - муравьи мы. А на практике - башню срывает: гада надо бить.
                            Я не то, чтобы не согласен с Иисусом. Я Его по этому вопросу не понимаю. И не хочу, чтобы Он мне объяснял: а то я знаю эти еврейские штучки... С шоу разными.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15192

Сообщение от Ex nihilo
                              Я не "вы", я "ты". Ты меня еще пока ни от чего не отлучал. Руки чешутся?
                              Тсс. Я притворяюсь, что тебя не знаю.

Сообщение от Ex nihilo
                              Я не то, чтобы не согласен с Иисусом. Я Его по этому вопросу не понимаю. И не хочу, чтобы Он мне объяснял: а то я знаю эти еврейские штучки... С шоу разными.
                              Непонятно насчет штучек и шоу. Я вот хотел бы, чтобы Он мне подробно этот вопрос осветил.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

[QUOTE=Ex nihilo]Мир плохой? Да. Отвратительный. Кто виноват? Тигры? Слоны? Гобули? Коровы и кони в пальто? Нет. Л-Ю-Д-И. Вот источник зла, ненависти, несправедливости.
                                QUOTE]

В землетрясениях и торнадо тоже люди виноваты?Впрочем,может быть,если считать,что Адам потенциально включал в себя все людские души,которые должны были спуститься в этот самый лучший из миров после.
                                Может быть,мой подход женский и Вам,мужчине,трудно это принять.Но я считаю,что ни одна из проблем нашего существования в принципе не разрешима,если решать ее в упор.Проблемы века сего не решаются,а преодолеваются.

Комментарий

Обработка...