Ударившему тебя по щеке подставь и другую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от нина
    Дмитрий Резник ,я допускаю,и даже не на минуту.
    Мне многие вещи увиделись по-другому.Что -то глубже.
    Мне все понятно
    Вдоль и поперек:
    В нас верит Бог,
    А мы в него не очень.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15200

Сообщение от securic
      Мне все понятно
      Вдоль и поперек:
      В нас верит Бог,
      А мы в него не очень.
      Тем хуже для вас.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Дмитрий Резник
        Тем хуже для вас.
        Мне приятно видеть что вы реагируете мои сообщения. По медицински, когда организм реагирует на антибиотики то еще не все потеряно.........

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15200

Сообщение от securic
          Мне приятно видеть что вы реагируете мои сообщения. По медицински, когда организм реагирует на антибиотики то еще не все потеряно.........
          Так жалко ж. Собаку - и то жалко, а тут человек. Как не отозваться.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Организм в первую очередь реагирует на инфекцию,на вирусы
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от нина
              Организм в первую очередь реагирует на инфекцию,на вирусы
              Чей организм Нина? О чем вы? Ведь этоже не те методы которыми вы должны пользоваться.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Так жалко ж. Собаку - и то жалко, а тут человек. Как не отозваться.
                Какой вы чувствительный.... (Да простит меня Админ)Для вашего ведома довожу что жалко в пчелки а здесь пожалейте себя. И вообще проверьте какого вы духа.
                Последний раз редактировалось securic; 03 September 2004, 02:40 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Мне же не с руки в тысячный раз на этом форуме каждому в отдельности толковать Библию
                  Просящему у вас дайте.Давайте и будет вам.Другое дело если дать нечего...
                  А Вы сами попробуйте прочитать это в контексте и понять, о чем говорит Павел и с кем и с чем спорит.
                  Спасибо я прочитал и понимаю как написано:
                  закон дан по причине преступлений, до времени пришествия семени,которое есть Христос.
                  Умер для закона-не исполнять закона,ибо закон и пророки до Иоанна...
                  Цитата из Библии:
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матфея 5.

Как мы знаем всё исполнилось,закон потерял силу. Христос избавил нас от проклятия закона своей смертию,ибо Он сам засвидетельствовал на кресте: Свершилось...
                  Законная смерть за грех,заменена жизнью во Христе Иисусе(не для всех)
                  Вы ведь ни на секунду не допускаете, что я прав?
                  А вы?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Герман.К.
                    А вы?
                    А я ни на минуту не сомневаюсь что вы правы. Только вот люди разные.........

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15200

Сообщение от Герман.К.
                      Просящему у вас дайте.Давайте и будет вам.Другое дело если дать нечего...
                      Послушайте, это "просящему у вас" не имеет отношения к случаю, когда собеседник не слушает аргументы другого и тысячу раз требует их повторения. У меня есть более полезные вещи, на которые я могу тратить свою жизнь.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Спасибо я прочитал и понимаю как написано
                      Ну, раз Вы все понимаете, причем именно как написано, то диалог можно наконец завершить.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• WWWar
                        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                        • 295

Вот именно. А то похоже, что многие слушаются Б-га только из страха попасть в ад. А просто послушание из любви, просто потому что Он - Б-г, это им совершенно непонятно.
                        И еще потому нужно слушаться закона что он свят и совершенен. И ангелы наверняка Закон имеют и обитатели других планет .
                        Но вопрос о каком Законе речь. О 613 заповедях или о другом законе ...

1 Иоанна ,

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Какую же цель можно достигнуть еще (в добавок ко спасению) с помощью соблюдения заповедей?
                          Христос сказал: Я чту Бога , а вы безчестите...
                          Так что с помощью соблюдения заповедей можно достигнуть того, что ты не безчестишь Бога.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Герман.К.
                            Умер для закона - значит не воевать с ним, а соблюдать его. И тогда ты (твои поступки, мысли , желания...) законом не обнаруживаются и не наказываются, т.е. ты для закона МЕРТВ.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

закон дан по причине преступлений, до времени пришествия семени,которое есть Христос.
                              Цитата из Библии
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матфея 5.

Как мы знаем всё исполнилось,закон потерял силу. Христос избавил нас от проклятия закона своей смертию,ибо Он сам засвидетельствовал на кресте: Свершилось...
                              Законная смерть за грех,заменена жизнью во Христе Иисусе(не для всех)
                              Конечно , можно понимать поразному читая одно и тоже место в Библии.
                              Я понимаю, что закон свят и заповедь свята, и дан он нам был для жизни (соблюдающий его жив будет). Но его польза (очевидная) ослабленна нашей плотью, да так ,что мы не сделаем - все нам во вред.
                              Христос Своей смертью пригвоздил его ко кресту, ослабил гнет закона (отсюда и тайна беззакония, которая уже в вдействии), но не отменил (как многие восприняли). Отсюда и предупреждение одному из ангелов Ефесской церкви:...ты оставил первую любовь твою, покайся и твори прежние дела.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от aleck
                                Конечно , можно понимать поразному читая одно и тоже место в Библии.
                                Я понимаю, что закон свят и заповедь свята, и дан он нам был для жизни (соблюдающий его жив будет).
                                Не говорите за всех,мне например закона никто не давал,ибо закон не по вере,но по принуждению,а в принуждении нет благодати,но страх.Потому 10 заповедей Моисея это только детоводитель ко Христу,который открывает заповедь во всём совершенстве Духа.
                                Мне не очень бы хотелось дискутировать на эту тему,дабы некоторые не соблазнились.Пребывайте в том,чем научены,ибо закон совершен в Иисусе Христе...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...