Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ястреб.
    ...Читайте откровение по внимательней, там сказано, что сатана не влиял только на тех кто был со Христом.
    Скажите а Пётр был со Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
    Первые тысячу лет сатана не имел власти на земле по причине его заточения в бездну.
    В какую и где она?

На земле действовал только дух антихриста, который вышел из духа противления.
    Чё то не понял, сатана имеет некий дух который действовал в то время когда сатана был в бездне?

После его освобождения через тысячу лет, началось активное влияние сатаны на земную жизнь. Именно в это время началось активное становление четырех царств последнего времени, которые были описаны Даниилом.
    Неужели?
    И какие именно страны вы имеете ввиду?

Именно после его освобождения стал активно развиваться научно-технический прогресс, мир стал активно продуцировать мирские соблазны.
    Можете назвать дату его освобождения? с точностью, ну хотя бы до века.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Скажите а Пётр был со Христом?

.
      ...Мог бы сразу задать другой вопрос не дожидаясь моего ответа. Этот вопрос пожалуйста в детсаду задавай.
      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3766820]С
        - - - Добавлено - - -

В какую и где она?
        "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:1-3). Что можно сказать более, чем сказано в Писании.

Чё то не понял, сатана имеет некий дух который действовал в то время когда сатана был в бездне?
        Дух антихриста несут люди, которые не принимают Дух Христов. После своего освобождения сатана стал активно руководить такими людьми.

Неужели?
        И какие именно страны вы имеете ввиду?
        Те которые мы сейчас видим.
        Первое царство - это империя Чингисхана. которая олицетворяет весь азиатский мир.
        Второе царство - это Западная Европа.
        Третье царство - это Америка и США.
        Четвертое царство с семью головами и десятью рогами - это СССР и постсоветское православное пространство.

Можете назвать дату его освобождения? с точностью, ну хотя бы до века.
        Могу сказать только то. что сказано в Писании 10 век после Рождества Христова

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ястреб.
          ...Мог бы сразу задать другой вопрос не дожидаясь моего ответа. Этот вопрос пожалуйста в детсаду задавай.
          Видите ли вы утверждали что на тех кто был со Христом, дьявол не имел влияния, а Пётр согрешал, так по вашему выходит что он не был со Христом?
          Действительно детский сад.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Владимир С
            "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:1-3). Что можно сказать более, чем сказано в Писании.
            Брат этот текст я прекрасно знаю.
            Но вы мне объясните с чего вы взяли что это уже было, и поэтому то я и спросил, где была эта бездна и когда он там был заключён?

Дух антихриста несут люди, которые не принимают Дух Христов. После своего освобождения сатана стал активно руководить такими людьми.
            Всё таки вы считаете что сатана уже был скован и уже освобождён? С чего это?

Те которые мы сейчас видим.
            Первое царство - это империя Чингисхана. которая олицетворяет весь азиатский мир.
            Второе царство - это Западная Европа.
            Третье царство - это Америка и США.
            Четвертое царство с семью головами и десятью рогами - это СССР и постсоветское православное пространство.
            Уважаемый вы бы больше изучали Библию, а не включали свою фантазию. В Даниила Бог сам раскрыл, какое царство за каким будет. И незачем что то своё выдумывать.1)Вавилон
            2)Мидяне и Персы
            3)Империя Александра Македонского(Греция)
            4)Рим
            Могу сказать только то. что сказано в Писании 10 век после Рождества Христова
            А до этого 1000 лет, мир жил без его вмешательства?
            Вы почитайте историю.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3767419]Брат этот текст я прекрасно знаю.
              Но вы мне объясните с чего вы взяли что это уже было, и поэтому то я и спросил, где была эта бездна и когда он там был заключён?
              Лучше никому из нас не знать где эта бездна, достаточно. что мы знаем что есть Ангел имеющий от нее ключи. Теперь о вопросе, когда сатана был в нее заточен. Мы знаем. что на Небе была война между сатаной и Ангелами Божьими, и мы знаем чем и когда она завершилась. А завершилась война победой Архангела Михаила и Ангелов его, и победа была одержана с помощью крови нашего Господа: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]... Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр.12:7,11). Чем закончилась эта победа? - свержением сатаны и воинства его с Неба на землю: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12:9). Т.е. когда Христос взошел на Небо, сатана с этого Неба был сброшен, а как он был сброшен, взят на цепь и заключен в бездну я процитировал в прошлом посте.(Откр.20:1-4). Или вы думаете, что про восшествию на Небо, сатана оставался там рядом со Христом?.

А вы считаете, что две тысячи лет, после обличения сатаны, с ним будут рядом находится святые на Небе? И почему вы не верите Библии, что после низвержения сатаны на землю он был заточен? А если был заточен, то почему по слову Писаний его не должны отпустить?

Уважаемый вы бы больше изучали Библию, а не включали свою фантазию. В Даниила Бог сам раскрыл, какое царство за каким будет. И незачем что то своё выдумывать.1)Вавилон
              2)Мидяне и Персы
              4)Рим
              Фантазии - это то, что говорите вы, потому что у Даниила прямо сказано, что эти царства-звери существовали не в порядке, а одновременно и к тому же в последние времена, ибо власть у них тоже заберется одновременно:". И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок."(Дан.7:12). И после этих зверей будет установлена власть народа Божьего, власть Христа навечно:" Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство -- царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан.7:27).
              Вы почитайте историю
              Да, тысячу лет сатана не имел прямого воздействия на земле. Это не значит. что люди не грешили, или что не было зла - дух антихриста действовал через его носителей, людей.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Видите ли вы утверждали что на тех кто был со Христом, дьявол не имел влияния, а Пётр согрешал, так по вашему выходит что он не был со Христом?
                Действительно детский сад.
                ...Ну и, что. Пётр согрешил, ему не вменялось. Вы сильно кидаетесь в крайности.

...Читаете правильно и верно делайте выводы.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                (Откр.20:4,5)
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                (Откр.20:6,7)

...Не всякий грех к смерти.
                Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Владимир С
                  Мы знаем. что на Небе была война между сатаной и Ангелами Божьими, и мы знаем чем и когда она завершилась. А завершилась война победой Архангела Михаила и Ангелов его, и победа была одержана с помощью крови нашего Господа: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]... Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр.12:7,11). Чем закончилась эта победа? - свержением сатаны и воинства его с Неба на землю: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12:9). Т.е. когда Христос взошел на Небо, сатана с этого Неба был сброшен, а как он был сброшен, взят на цепь и заключен в бездну я процитировал в прошлом посте.(Откр.20:1-4). Или вы думаете, что про восшествию на Небо, сатана оставался там рядом со Христом?.
                  ТО что сатана был сброшен, сомнений нет.
                  Вот когда это произошло и с какого времени он уже не имеет доступ на небеса, это уже другой вопрос. На который вы так и не ответили.
                  Что касается восшествию Христа на Небо, то Он там всегда был, ещё до того как был сотворён Люцифер.
                  А вот когда сатана уже не имел доступ на небо, отдельный разговор.

А вы считаете, что две тысячи лет, после обличения сатаны, с ним будут рядом находится святые на Небе?
                  Нет не считаю.

И почему вы не верите Библии, что после низвержения сатаны на землю он был заточен? А если был заточен, то почему по слову Писаний его не должны отпустить?
                  Вот только не надо путать Слово Божие с собой.
                  Я не верю не Библии, а вашей трактовки Писаний.

Фантазии - это то, что говорите вы, потому что у Даниила прямо сказано, что эти царства-звери существовали не в порядке, а одновременно и к тому же в последние времена, ибо власть у них тоже заберется одновременно:". И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок."(Дан.7:12). И после этих зверей будет установлена власть народа Божьего, власть Христа навечно:" Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство -- царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан.7:27).
                  То есть сначала появился один, потом другой уничтоживший предыдущего, ну и так далее по порядку, это по вашему одновременно?
                  Вы не только фантазёр, но упёртый фантазёр.
                  Уж извините.

Да, тысячу лет сатана не имел прямого воздействия на земле. Это не значит. что люди не грешили, или что не было зла - дух антихриста действовал через его носителей, людей.
                  Значит инквизиция и войны, это так, само сабой. Сатаны не было, а грех его пораждение был. Ну,ну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ну и, что. Пётр согрешил, ему не вменялось.

С каких это пор Бог не вменяет грех сделавшему его, если тот не покается?
                  Теперь понятно почему грех вошёл в церковь, с такими понятиями это неудивительно, греши-всё равно не вменяется.

...Не всякий грех к смерти.
                  Вам осталось понять какой?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3769723]
                    ТО что сатана был сброшен, сомнений нет. Вот когда это произошло и с какого времени он уже не имеет доступ на небеса, это уже другой вопрос. На который вы так и не ответили.
                    Что касается восшествию Христа на Небо, то Он там всегда был, ещё до того как был сотворён Люцифер.
                    А вот когда сатана уже не имел доступ на небо, отдельный разговор.
                    Это произошло после окончания войны на Небе, а война закончилась после победы над сатаной с помощью жертвы и крови Христовой. После возвращения Христа на Небо для сатаны там уже не оставалось места для сил сатаны.
                    Да Христос всегда находился на Небе, только до своей земной жизни на Небе Его как Христа никто не знал, ибо Он до этого был "сущий в недре Отчем", которого потом Он явил прежде на земле. Поэтом, даже сатана не знал о Божественной сути Христа, ибо если бы знал, то никогда Его бы не распяли. Открыв себя на Небе, все силы сатаны были обличены и изгнаны с Неба, а сам сатана был сразу, на цепи, на которой он, кстати, находится до сих пор, был заточен в бездну. в которой и пребывал в течении тысячи лет.

Нет не считаю.
                    И правильно делаете, поэтому время восхождения Христа на Небо есть временем изгнания сатаны с Неба.

Вот только не надо путать Слово Божие с собой.
                    Я не верю не Библии, а вашей трактовки Писаний.
                    Я стараюсь не путать и каждое свое слово сверять со Словом Писаний.

То есть сначала появился один, потом другой уничтоживший предыдущего, ну и так далее по порядку, это по вашему одновременно?
                    Вы не только фантазёр, но упёртый фантазёр.
                    Уж извините.
                    Да, появлялись эти царства-звери в течении определенного периода времени, как это мы и видим в истории. Когда сатана вышел из заточения началась его активная деятельность по преобразованию мира, поэтому мы и видим начало бурного развития мира, начиная с 10 го века Сначала возникла огромная империя Чингисхана- первый зверь(которого и олицетворяет один человек), и которая определила развитие всего азиатского мира. Затем видим возникновение второго зверя - это развитие Западной Европы: "стоял с одной стороны и три клыка во рту у него. между зубами его"(Дан.7:5). Это страны, расположенные на одной стороне побережья. Три клыка - это три основные страны: Англия, Франция и Испания, зубы это множество мелких стран и княжеств; "... ему сказано так:"встань ешь мяса много"(Дан.7:5) - это символизирует активную колониальную политику этих стран.
                    Зверь третий по своему появлению - это США и Американский континент: "на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему"(Дан.7:6). Четыре крыла - это четыре морских державы, которые принимали участие в открытии континента: Англия, Франция, Испания и Россия. Четыре головы - это четыре основных народа освоившие и населяющие этот континент - англичане, французы. испанцы и местные аборигены. О том, что этому зверю отдана мировая власть над всеми остальными зверями, я думаю, вызнаете. Четвертый зверь - СССР основан был самым последним и несомненно это царство последнего времени, которое описано как Даниилом. так и подтверждено Иоанном.

Значит инквизиция и войны, это так, само сабой. Сатаны не было, а грех его пораждение был. Ну,ну.
                    Во время инквизиции сатана конечно же уже был и это его изощренная выдумка для защитников Бога, которая, кстати. многих ни чему не учит.
                    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Брат этот текст я прекрасно знаю.

2)Мидяне и Персы
                      4)Рим

Вы почитайте историю.
                      -терпения тебе, брат Вячеслав, в СТОЯНИИ ЗА ИСТИНУ перед людьми, отравленных ересями и заблуждениями, которе выгодны лукавому...

-а главное, да приходит скорее Господь Иисус Христс на землю, в Царстве Своём, В Царстве Божием, в Царстве небес, должном утвердиться среди всего человечества

-Господи, Боже наш, как же мы в избавлении отлукавого и от державы смерти его, по воцарению Твоему на земле, во всём человечестве, НУЖДАЕМСЯ
                      -Иисус, Иисус, Иисус, как же мы нуждаемся в ПришествииТвоём, ибо и с Тобой нам ничего не надона этой изгаженной и извращённой и измордованной дъяволом земле,- да придут наконец-тоТвои новое небо и новая земля, Твой Небесный Иерусалим и Твоивремена Отрады (Деян.3.20)
                      -не медли, не премолчи
                      -Маранафа
                      -ей, Аминь

*
                      === Согласившийся с публичной молитвой Церкви (1Кор.14:19,16) да присовокупляетсвоё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова===
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

С каких это пор Бог не вменяет грех сделавшему его, если тот не покается?
                        Теперь понятно почему грех вошёл в церковь, с такими понятиями это неудивительно, греши-всё равно не вменяется.
                        ...Вы что Петра решили судить, пупок не надорвите уважаемый, этими словами вас и осудят, святой.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

И придет вторично для суда верного!

Никаких тысячелетий после второго пришедствия Христа не обещано!
                          Впервые приходил простить и научить, вторично прийдет спросить!.........
                          Да приготовит себя каждый и не уснет в ожидании, так гласит истина Господа!
                          Последний раз редактировалось Монад; 16 September 2012, 10:57 AM.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -терпения тебе, брат Вячеслав, в СТОЯНИИ ЗА ИСТИНУ перед людьми, отравленных ересями и заблуждениями, которе выгодны лукавому...

=== Согласившийся с публичной молитвой Церкви (1Кор.14:19,16) да присовокупляетсвоё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова===
                            В чем же вы нашли выгоду для лукавого из моих слов? Сначала опровергните мои слова Словами Писаний, а затем обвиняйте меня в ереси.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Владимир С
                              Это произошло после окончания войны на Небе, а война закончилась после победы над сатаной с помощью жертвы и крови Христовой.
                              Вы уверены? 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              (Лук.10:18)

Скажите Он видел, это когда, до или после своего воскресения? Так что не вяжется с вашей версией.

После возвращения Христа на Небо для сатаны там уже не оставалось места для сил сатаны.
                              А вот это верно.

Да Христос всегда находился на Небе, только до своей земной жизни на Небе Его как Христа никто не знал, ибо Он до этого был "сущий в недре Отчем", которого потом Он явил прежде на земле. Поэтом, даже сатана не знал о Божественной сути Христа, ибо если бы знал, то никогда Его бы не распяли.
                              А как по вашему, против кого тогда восстал сатана? Против Отца?
                              И кто по вашему тогда Архангел Михаил, споривший о теле Моисеевом с сатаной?

Я стараюсь не путать и каждое свое слово сверять со Словом Писаний.
                              Старайтесь лучше.

Да, появлялись эти царства-звери в течении определенного периода времени, как это мы и видим в истории. Когда сатана вышел из заточения началась его активная деятельность по преобразованию мира, поэтому мы и видим начало бурного развития мира, начиная с 10 го века Сначала возникла огромная империя Чингисхана- первый зверь(которого и олицетворяет один человек), и которая определила развитие всего азиатского мира. Затем видим возникновение второго зверя - это развитие Западной Европы: "стоял с одной стороны и три клыка во рту у него. между зубами его"(Дан.7:5). Это страны, расположенные на одной стороне побережья. Три клыка - это три основные страны: Англия, Франция и Испания, зубы это множество мелких стран и княжеств; "... ему сказано так:"встань ешь мяса много"(Дан.7:5) - это символизирует активную колониальную политику этих стран.
                              Зверь третий по своему появлению - это США и Американский континент: "на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему"(Дан.7:6). Четыре крыла - это четыре морских державы, которые принимали участие в открытии континента: Англия, Франция, Испания и Россия. Четыре головы - это четыре основных народа освоившие и населяющие этот континент - англичане, французы. испанцы и местные аборигены. О том, что этому зверю отдана мировая власть над всеми остальными зверями, я думаю, вызнаете. Четвертый зверь - СССР основан был самым последним и несомненно это царство последнего времени, которое описано как Даниилом. так и подтверждено Иоанном.
                              Я вам уже писал какие царства олицетворяют звери.4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                              (Дан.7:4)

Вспомните что за зверь был символом Вавилона, его барелбефы на воротах и стенах Вавилона.
                              И почитайте 4 гл. Даниила, о том кому вернули человеческое сердце.
                              5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
                              (Дан.7:5)

А теперь вспомните кто вырвал крылья Вавилона, не Мидо-Персия ли? Стоял с одной стороны, почитайте историю, сначала этой империей управляли Мидийцы, а затем стали Персы. Три клыка, главные завоевания Персов, Лидия, Вавилон и Египет.
                              6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                              (Дан.7:5)
                              Крылья, олицетворение скорости, четыре, большой скорости. Греция(Александр Македонский), пинтересуйтесь с какой скоростью он завоевал мир. Четыре головы, Опять же на сколько государств распалась его империя после его смерти? Не на четыре ли?

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                              8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

(Дан.7:7,8)

Какая империя разрушила греческие государства? Рим. Железный Рим. А вот из Римской империи возникло 10 государств(рогов), и один небольшой который отличался от других. Вот и подумайте что это за государство, и что оно отличается от всех остальных.
                              В Откровении это государство снова описывается, исследуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы что Петра решили судить, пупок не надорвите уважаемый, этими словами вас и осудят, святой.
                              Не надо мне приписывать того что я не делал.
                              Грех это.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Манад
                                Никаких тысячелетий после второго пришедствия Христа не обещано!
                                Впервые приходил простить и научить, вторично прийдет спросить!.........
                                Да приготовит себя каждый и не уснет в ожидании, так гласит истина Господа!
                                Всё верно. Но:-1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

(Откр.20:1-7)

Когда оживут праведники?
                                При втором пиршествии Христа:-
                                Цитата из Библии:
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

(1Кор.15:51,52)
                                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:13-17)

Таким образом в первое воскресение воскреснут праведники и будут царствовать со Христом 1000 лет. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                А теперь исследуем что будет после 1000 лет:-7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Теперь возникает резонный вопрос, если будут воскрешены, праведники, а нечестивые будут уничтожены во второе пришествие, то что за народы будет обольщать сатана после 1000 лет и кого он соберёт на брань, если воскресшие праведники будут в это время на небесах со Христом?
                                Если мы вернёмся к 5 тексту то увидим Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. То есть после 1000 лет будут воскрешены все остальные. Таким образом сатана и будет отпущен, до этого в течении 1000 лет ему некого было обольщать, так как праведники взяты на небо, а нечестивые мертвы.
                                Так что всё встало на свои места.

Комментарий

Обработка...