Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Манад
    Ув. Вячеслав, пророческие книги читать надо внимаьельно и 20гл.Откр. в часности.
    Читал и очень внимательно. Потому и задал вам вопросы чтобы понять на сколько вы понимаете Писания.

Если написанное вам не понятно, это не значит, что этого не будет.
    Мне то как раз понятно. И то что 1000 летнее царство будет не вопрос.
    Вопрос в том где и когда. А вот этого вы не понимаете, судя по всему.
    Твои вопросы к Слову Бога, а не ко мне...
    Нет именно к вам. Но судя по тому что вы увильнули от ответа, у вас ответа нет.
    Хотите просвещу?
    А ежели не веришь Писанию, тогда нам неочем спорить, аминь.
    Писанию я как раз и верю. А вот вам...

...и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    Слово говорит, на земле:
    а ты говоришь:Это не о 1000 летнем царстве. А о вечности.????

Вам бы в цирке работать.
    Разве я об этом стихе написал что он о вечности?
    Что касается данного конкретного стиха, то он о земле во время 1000 летнего царства. Сатана действительно будет скован на земле. И я даже знаю каким образом. А вы?
    Что касается праведников, то где будут они? Ответьте пожалуйста.

Тысячилетнее царство земное еще впереди и на это время сатана будет скован.
    Вечность - это вечность, а не 1000 лет.
    То что впереди, это не вопрос. А вот где оно будет? Тут вы не в курсе.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8858

ответ Цуркану

Шаббат Шалом всем верным Иисусу!

Брат, Цуркан, ты меня в цирк не отправляй, а проверь свое сообщение №44

Отк.5,10; ...и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. - Мой пример;

Это не о 1000 летнем царстве. А о вечности.
      - И твой ответ;

Цуркан:То что впереди, это не вопрос. А вот где оно будет? Тут вы не в курсе.
      А ты в курсе о чем говорит пр.Исаия в 65 гл:Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
      Зах.8,4;
      Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Манад
        Шаббат Шалом всем верным Иисусу!
        И вам Шалом и с днём Господним.

Брат, Цуркан, ты меня в цирк не отправляй, а проверь свое сообщение №44

Отк.5,10; ...и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. - Мой пример;

Это не о 1000 летнем царстве. А о вечности.
        - И твой ответ;
        Всё правильно. Но вы то привели не этот текст.
        Не находите?
        Что же касается этого текста, то он о Вечном Царстве, т.е. уже после 1000 летнего.

А ты в курсе о чем говорит пр.Исаия в 65 гл:Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
        Зах.8,4;
        Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
        В курсе. О вечном. Опять же после 1000 летнего.
        Ну а как насчёт моих вопросов?
        Брат. Спрашиваю не для того чтобы показаться более знающим, а для того чтобы поделиться если не знаете. Впрочем для нашего спасения это не имеет значения. Хотя Бог нам это и раскрыл.
        Ещё раз с миром Божьим. Шаббат.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8858

Цуркан: Ну а как насчёт моих вопросов?
          Сожалею, что ты говоришь с апломбом экзаменатора, а не брата по вере.
          С ответами крутишь, мутишь..
          Извени, такое общение мне не по духу. Если тем, что не твое, не можешь поделиться, уже третий пост к ряду...
          Как будешь делиться, тем, что в кармане лежит?.....(брат)
          С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Манад
            Сожалею, что ты говоришь с апломбом экзаменатора, а не брата по вере.
            Отнюдь. Просто хотел узнать именно ваше мнение, и как вы это понимаете.
            С ответами крутишь, мутишь..
            Простите но я показал что крутите и мутите вы. Но пытаетесь доказать обратное.

Извени, такое общение мне не по духу.
            Ну тут уж как говорится: насильно мил не будешь.

Если тем, что не твое, не можешь поделиться, уже третий пост к ряду...
            Как будешь делиться, тем, что в кармане лежит?.....(брат)
            Я потому и спрашивал. Хотите ли вы узнать моё понимание?
            Почему я считаю что 1000 летнее Царство, будет на небесах. А вечность на земле?
            НА основании Библии.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8858

Шабат-Шалом!

Цуркан: Я потому и спрашивал. Хотите ли вы узнать моё понимание?
              Как может быть мне интересно ваше понимание, если вы не уважаете Слово?

Отк.5,10; ...и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
              Или Откровение Иоанна, для вас пустое?
              С ув. Монад

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от Манад
                Шабат-Шалом!

Как может быть мне интересно ваше понимание, если вы не уважаете Слово?

Отк.5,10; ...и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                Или Откровение Иоанна, для вас пустое?
                Да вы оба не уважаете Слово, по той простой причине, что, приведши вам кучу текстов, противоречащих вашим бредням, которые вы осмеливаетесь называть истиною и учением Христовым, уперлись в один текст Откр.20:3-4 и строите на нем "ваше" пустословие, а не богословие!!!
                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                2. Безусловное избрание
                3. Ограниченное искупление
                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Новый завет с Израилем.

В начале 70-й седмины, Бог заключит с Израилем "первый завет"(Евр.8:7) " в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей"(2Пар.15:12).При правлении "негодного пастуха" (Зах11:17),Израиль нарушит этот завет. Именно о нарушении этого завета сказано в Евр.8:9.Поэтому в 50-й юбилейный год Бог заключит с Израилем «новый завет», Израиль войдёт в 1000-летие мира "главою, а не хвостом(Вт.28:13).

70-я седмина Даниила закончится 1260-м днём. С момента восхищения "церкви первенцев"(Евр.12:23)--это первый сноп жатвы, которое вот уже вскоре произойдёт, до воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17) пройдёт 49 пророческих лет --это время жатвы.

В момент воцарения Господа Иисуса Христа будет начало восстановления Царства Израилю и "царство это не будет передано другому народу"(Дан.2:44), а через 30-ть дней в 1291-й день, "оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". Это произойдёт во время второго пришествия Господа Иисуса Христа во славе Своей(Мф.25:31). Господь поразит антихриста и народы приходившие воевать против Иерусалима(Зах.14:16). Момент этого событияОн пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откр.19:15). Эти народы будут убиты мечом Сидящего на коне(Откр.19:21), а антихрист и лжепророк будут живые брошены в озеро огненное(Откр.19:20). Остальные же из всех народов(Зах.14:16), которые не приходили воевать против Иерусалима после суда над народами войдут в 1000-летие мира.

Господь, как и обещал заключит с "домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8-10) «новый завет». Это произойдёт в 1335-й день(Дан.12:12), считая от средины 70-й седмины Даниила. Сразу же после 1260-го дня(Откр.11:3) произойдёт воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17) "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"(Мф.24:30).В этот момент совершится тайна Божия, о которой Бог благовествовал рабам Своим пророкам(Откр.10:7). Отец скажет Сыну "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе". Это и есть момент рождения «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»(Откр.12:5), и через 30-ть дней Он сокрушит их, как сосуд горшечника"(Пс.2:9). Между 1260-м и 1290-м днями будет "бедственное время для Иакова"(Иер.30:7). Этому периоду времени доктринально соответствует послание Апостола Павла "К Евреям". А через 30-ть дней после воцарения Господа Иисуса Христа и брака Агнца(Откр.19:7;9) произойдёт второе явное пришествие Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31).
                  Последний раз редактировалось Kc1; 10 July 2012, 02:57 AM.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Тюльпанщик
                    Вот это я понимаю- тема! Доктринальный вопрос! Да благословит всех нас Великий и Превознесенный Иисус Господь!
                    Откровение от Иоанна Богослова.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Участь языческих народов во время 2-го пришествия Иисуса Христа и в конце тысячелетия мира.

Какая же судьба нечестивых людей после второго пришествия Господа Иисуса Христа? Все люди собранные, чтобы «сразиться с Сидящим на коне и воинством Его», будут убиты, подобно тому, как у народа, собравшегося к Авессалому, чтобы сразиться с рабами Давида, было поражение великое (2Цар.18:7). А что же остальные? Когда царь перешел Иордан (2Цар.19), то Семей первым вышел навстречу царю и сознался в преступлении. Люди, подобно Семею, когда Царь ступит на землю, выразят свое покаяние (2Цар.19:18-20). «И сказал царь Семею: ты не умрешь. И поклялся ему царь» (2Цар.19:23). Царь поклялся Семею, что он не умрет; как и Соломон поклялся, по просьбе Адонии, что «не умертвит раба своего мечем», хотя и Семей, и Адония были достойны смерти. Это прообразы начала 1000-летия мира. Семей является прообразом язычников, вступающих в тысячелетие, а Адония (3Цар.1,2) является прообразом сатаны.
                      «согрешил я, ибо преступил повеление Господа» (1Цар.15:24), - говорил Саул;
                      «согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге» (Чис.22:34), - говорил Валаам.
                      Так, пророчески, Писание говорит нам об очередном покаянии сатаны. Читаем (3Цар.1:53): «он пришел и поклонился царю Соломону; и сказал ему Соломон: иди в дом свой»;
                      «и низверг его в бездну», «доколе не окончится тысяча лет» (Откр.20:3).
                      Это участь сатаны, после того как «составился сильный заговор» (2Цар.15:12). Народы «будут лизать прах как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя» (Мих.7:17) говорил пророк Михей. Пророк Исаия предрекал:
                      «придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева» (Ис.60:14).
                      «Ныне ли умерщвлять кого-либо в Израиле? Не вижу ли я, что ныне я - царь над Израилем?» (2Цар.19:22), говорил Давид, когда перешел Иордан.
                      Получить право жить в 1000-летнем царстве, после того как люди поклонятся зверю, вовсе не означает получить спасение или быть записанным в Книге Жизни у Агнца. Десять наложниц, к которым вошел Авессалом пред глазами всего Израиля (2Цар.16:22), были помещены, после возвращения Давида, в особый дом, под надзор. «И содержались они там до дня смерти своей, живя как вдовы» (2Цар.20:3). Обратите внимание, десять наложниц, после возвращения Давида, хотя и жили в полном достатке «он содержал их», но жили они «как вдовы», «до дня смерти своей». Десять наложниц, к которым вошел Авессалом, подобны тем «малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» которым будет положено «начертание на правую руку их или на чело их» (Откр.13:16). Само число десять, пророчески, является числом язычников. Десять наложниц это прообраз языческих народов, которые будут жить в 1000-летнем царстве.

Мы можем и дальше, из прообразов Ветхого Завета, узнать судьбу людей в конце тысячелетия мира, злословящих Господа Иисуса Христа, как Семей.
                      Когда умер Давид, «сел Соломон на престоле Давида, отца своего» (3Цар.2:12). Адония опять, после несостоявшегося заговора, начал искать пути получить царство. Он, будучи лукав, начал свое искушение, обратившись с одной небольшой просьбой к матери Соломона. Он сказал: «ты знаешь, что царство принадлежало мне» (3Цар.2:15). Да, действительно, вот уже почти шесть тысячелетий царство принадлежит князю мира сего, но Господь скоро скажет сатане, подобно тому, как сказал Соломон Адонии, после первого его заговора: «иди в дом свой» (3Цар.1:53). Писание говорит:
                      «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской» (Откр.20:7).
                      Соломон понял замысел Адонии и сказал: «ныне же Адония должен умереть» (3Цар.2:24). А что же Семей? Соломон заранее, с клятвою, приказал Семею: «живи здесь, и никуда не выходи отсюда; и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей» (3Цар.2:36,37). Но Семей пренебрег слова Соломона, не покорился царю, и ходил «искать рабов своих» (3Цар.2:40).
                      «И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный» (Откр.20:8).
                      «И сказал царь Семею: ты знаешь и знает сердце твое все зло, какое ты сделал отцу моему Давиду; да обратит же Господь злобу твою на голову твою!» (3Цар.2:44), «и поразил Семея».
                      «И ниспал огонь с неба от Бога» на головы их, «и пожрал их» (Откр.20:9);
                      А вот еще один прообраз Ветхого Завета, который дополняет картину будущего времени. После того как Самуил принял покаяние Саула (1Цар.15) Саул долгое время не видел больше Самуила, Писание, пророчески, говорит: «до дня смерти своей». Потому что, когда он все же увидел его опять (1Цар.28), то на следующий день умер, читайте пророчески: «завтра ты и сыны твои будете со мною» (1Цар.28:19). А вот как об этом «завтрашнем дне» говорит Новый Завет:
                      «диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр.20:10);
                      «И кто не был записан в книге жизни», а это «сыновья его», «тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).
                      Писание, пророчески, от имени Господа говорит: «Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил» (Иуд.1:5). Когда народ Израильский вышел из Египта, то почти все они погибли за неверие в пустыне. Это грозное предупреждение на будущий период времени всем людям, которые будут жить в 1000-летнем царстве. Люди, познав путь правды, все равно возвратятся «назад от преданной им святой заповеди» (2Пет.2:21). И сотворит Господь «суд над всеми» и обличит всех «нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники» (Иуд.1:15). Давид говорил Соломону о Семее: «он злословил меня тяжким злословием», «не оставь его безнаказанным» (3Цар.2:8,9). «Суд над всеми» о котором здесь, в послании Иуды, пророчески, говорится, является судом пред великим белым престолом (Отк.20:11-13), где не спасенные люди будут судимы по делам своим, и всякий, кто не будет записан в Книге Жизни Писание говорит: «не оставь его безнаказанным». Люди, в большинстве своем, сказано: «как песок морской», в конце тысячелетия мира, так и не познают Бога, не покорятся благовествованию и поэтому «подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2Фесс.1:9).

Более подробно об этом можно прочитать здесь: "Путь Господень"

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Тюльпанщик
                        Вот, к примеру, Мат.16:27 - найдите мне в этом тексте Тысячелетнее правление Иисуса Христа сразу же после Его прихода!
                        ...Зачем искать то чего сбудется.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Starec.792
                          ветеран

• 21 June 2012
                          • 144

1000-ее царство - это прследний, седьмой завет Бога с человеком; он изложен в Быт.1,26-31.
                          О Тысячелетнем Царстве пишут пророки ВЗ и Отк.20.
                          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

Схематично:
                            второе пришествие Христа, восхищение праведников, суд над живыми,
                            тысячелетнее царство,
                            зверь и лжепророк брошены в озеро огненное,
                            сатан скован на 1000 лет.
                            Исаия 66
                            19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                            20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                            21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                            22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                            24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                            После 1000 лет сатан будет освобожден и пойдет обольщать народы окружающие стан святых - в нем те кто воскрес в первом воскресении и кто нашел милость на суде живых),
                            и огонь с неба пожрет обольщенных,
                            тех кто окружал стан святых,
                            а сатан в озеро огненное.
                            Дальше суд белого престола, он над мертвыми, второе воскресение...
                            и уже не нашлось места нынешним небу и земле,
                            будет все новое.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8858

Двора, спасибо за состоятельное объяснение, пусть дух-помошник, Утешитель не покидает нас.
                              Шабат-Шалом!
                              С ув. Монад

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Тюльпанщик
                                Вот это я понимаю- тема! Доктринальный вопрос! Да благословит всех нас Великий и Превознесенный Иисус Господь!
                                Протестантское изобретение, совершенно чуждое духу Писания.

Комментарий

Обработка...