Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?
Свернуть
X
-
-
Учение о тысячелетнем царстве на земле - учение давнее, источником которого являются иудеи, ненавидящие Иисуса Христа. Вот они то и строят тысячелетнее царство, когда усадят своего мошияха(антихриста) на престол! Невежественные или из корысти поступающие христиане, поддерживают это учение и сегодня, а потому мы имеем такой результат! Вы посмотрите на всех этих вшивых епископов, хотелось бы чтобы кто-нибудь из них откликнулся, но они попрятали хвосты, войдите в их дома, посмотрите как они пытаются жить с шиком и делайте вывод, не сомневайтесь, это волки в овечьих шкурах! Пусть хоть один из них попытается опровергнуть сказанное, а не кричать ---Докажите!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Будь то безбородый призывник, или бородатый отставник.Комментарий
-
Кто нибудь, где нибудь в Писании может вообще найти место, где говорилось бы о вечности, в смысле бесконечности, без времени? Такого нет!
Писание принципиально ограничено веками, в смысле временем, или планом вековых времен. О дальнейшем, после веков сказано лишь намеком:«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» 1 Кор. 15:22-28. Вот выделенное о вечности (бесконечности), большего никто не знает, таких понятий еще никто не может разуметь (без времени, бесконечность). А все остальное и о жизни вечной в том числе:«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.» Ин. 6:47, это о жизни в веках, или век веков или 1000 Царство как и поясняет Откровение. Кстати вот что еще будет на новой земле описанной в Откровении:«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.» Ис. 65:17-23, это явное еще не то, чтобы:«Последний же враг истребится - смерть,» 1 Кор. 15:26, это 1000 Царство.Комментарий
-
Кто нибудь, где нибудь в Писании может вообще найти место, где говорилось бы о вечности, в смысле бесконечности, без времени? Такого нет!
Писание принципиально ограничено веками, в смысле временем, или планом вековых времен. О дальнейшем, после веков сказано лишь намеком:«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» 1 Кор. 15:22-28. Вот выделенное о вечности (бесконечности), большего никто не знает, таких понятий еще никто не может разуметь (без времени, бесконечность). А все остальное и о жизни вечной в том числе:«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.» Ин. 6:47, это о жизни в веках, или век веков или 1000 Царство как и поясняет Откровение. Кстати вот что еще будет на новой земле описанной в Откровении:«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.» Ис. 65:17-23, это явное еще не то, чтобы:«Последний же враг истребится - смерть,» 1 Кор. 15:26, это 1000 Царство.Господу Слава!Комментарий
-
Не то чтобы именно смерти, хотя и это тоже в последнюю очередь, но и покорение всего:"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.»Комментарий
-
Не то чтобы именно смерти, хотя и это тоже в последнюю очередь, но и покорение всего:"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.»Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Ад и смерть:«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.» Откр. 20:14 Это Суд у Белого Престола после 1000 Царства или в конце.
Действительно: «а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут», «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» Откр. 21:4, но это не для всех, а кто призван к небесному гражданству (это точно, но есть и земное там для кого как наверное «Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» 1 Кор. 15:35-44), кто окажется в Небесном Иерусалиме, но возможно будет и земной еще. По крайней мере жизнь также будет продолжаться, будут жить люди и народы оставшиеся после Апокалипсиса и как гости на брачном пиру у Агнца, рождаться и умирать, да сатана будет скован, соблазны удалятся, но грех и смерть все же возможны (возможно даже за грехи только смерть и будет, но и возможность жить долго, как в Бытие, можно будет и почти 1000 лет прожить, как себя вести). Конечно очень трудно сказать как и что будет ведь в Откровении в центре Иерусалим и земля (в смысле обетованная) и ближе Израилю все же адресовано: «Иоанн семи церквам, находящимся в Асии» Откр. 1:1-20, пророки тоже только об Иерусалиме пишут, остальное: язычники, народы - это к Павловым посланиям (что естественно и для всех) . Вообще 1000 Царство, земное царство - это царство Израиля (покой и суббота), когда Иерусалим будет править миром обетованное очень давно, но так и не получили они это в полной мере (прообраз более близкий, это при царе Соломоне), все сбудется, конечно к этому обетованию могут причащаться и язычники (то есть к «Но вы - род избранный, царственное священство» 1 Пет. 2:9), но также есть небесный призыв, это Невеста Христа как из Иудеев, так и язычников, это также получили побеждающие Евр.11 глава «но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» Евр. 11:16, также есть призывы непосредственно к язычникам (к которому все так же могут причащаться). Это домостроительства, звания и призвания, то есть верующие не все одинаковые, это надо понять:«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные» 2 Тим. 2:20.Комментарий
-
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:3-11)
...Какая связь между дьяволом и зверем.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
(Откр.17:9-13)
...Как вы объясните, зверь это цари. Дьявол это противник и обольститель который сядет в храме. По Писанию оба будут убиты в пришествии.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:19-21)
... Не вяжется, 19 гл откровения противоречит 20Гл?Господу Слава!Комментарий
-
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:3-11)
...Какая связь между дьяволом и зверем.
...Как вы объясните, зверь это цари. Дьявол это противник и обольститель который сядет в храме. По Писанию оба будут убиты в пришествии.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:19-21)
... Не вяжется, 19 гл откровения противоречит 20Гл?Комментарий
-
Связь прямая. Антихрист это человек греха, зверь это образ царства:«После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.» Дан. 7:7, также зверь это и личность антихриста:«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним,» Откр. 19:20, дьявол это дух, который действует как в звере так и в антихристе. Сядет в храме именно антихрист (человек). Царство рухнет, зверь умрет, антихрист умрет, диавол (дух) скован.
Откровение ни у кого еще не вяжется полностью, вообще для Откровения (у меня такое ощущение), что нужно как-бы надеть очки 3D, чтобы увидеть картинку полностью, а так как-бы по плоскости читая все сливается и руководствоваться последовательностью написания не всегда удается. При том Иоанну это было все именно показано и к тому же в образах.
эКомментарий
-
Откровение ни у кого еще не вяжется полностью, вообще для Откровения (у меня такое ощущение), что нужно как-бы надеть очки 3D, чтобы увидеть картинку полностью, а так как-бы по плоскости читая все сливается и руководствоваться последовательностью написания не всегда удается. При том Иоанну это было все именно показано и к тому же в образах.
...Если при пришествии: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:51-56)
Сатана и всякая лож исчезают вместе с ними смерть. К чему 1000 лет. Вы не верно понимаете 20 гл.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
...Обратите внимание, что при 1000лет царстве смерть присутствует, а при пришествии Христа по евангелие её не должно быть. Получается что 1000 лет царство не будет. Но придет вечное царство
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)Господу Слава!Комментарий
-
...Если при пришествии: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:51-56)
Сатана и всякая лож исчезают вместе с ними смерть. К чему 1000 лет. Вы не верно понимаете 20 гл.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
...Обратите внимание, что при 1000лет царстве смерть присутствует, а при пришествии Христа по евангелие её не должно быть. Получается что 1000 лет царство не будет. Но придет вечное царство
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)Господу Слава!Комментарий
Комментарий