Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?

Вот это я понимаю- тема! Доктринальный вопрос! Да благословит всех нас Великий и Превознесенный Иисус Господь!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Вот, к примеру, Мат.16:27 - найдите мне в этом тексте Тысячелетнее правление Иисуса Христа сразу же после Его прихода!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Привет, всем богословам и ищущим знание! Следующий текст: Мат.13:40-43 - а в этом тексте, кто мне найдет Тысячелетнее правление после Второго Пришествия Иисуса Христа? Как видно, отрывок говорит не о начале 1000-летнего Царствования, а о Суде, говорится о кончине века сего и начале века грядущего(на Новом небе и на Новой земле, на которых обитает правда)!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Мат.13:47-49 Это третий отрывок, который, как вы уже поняли, и близко не говорит о Тысячелетнем правлении после Второго Пришествия! Кончина века- это не начало какого-то Тысячелетия! Это начало Суда!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

мы должны трезво сознавать, что окончательное избавление человечества от сатаны произойдёт ещё не так скоро (не мгновенно), - этому по Писанию предшествуют определённые этапы Божьего Плана и в т.ч. следующие события:
          1) завершение этого мира дъявольского (откр.11.15), - или последняя седьмина мира сего, или День Господень Великий и страшный (или события 7-ми труб и 7-ми чаш Апокалипсиса), со многими по плоти кровавыми подробностями, прописанными в Писании (как в Ветхом, так и в Нов Завете), в т.ч. с установлением анти-христианского царства зверя на земле (царства антихриста, чел-к греха) на краткое время, когда при этом подлинные Христа ежедневные послушники будут в Скорбях до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр.11.15);

2) сражение воинства Христова во Главе с Иисусом, поражение по плоти всех, кто был с анти-христом и ЗА него,- уничтожение чел-ка греха и лже-пророка в озере огненном (Откр. 19:19-21), пленение сатаны на 1000 лет (Откр.20:1-3),

3) суд Иисуса над народами земли (Мф.25:32-46), который определит тех,
          (1) кто, выжив в перипетиях последней седьмины, далее войдёт в 1000-летнее царство Христа жителями его (в т.ч. Израиль по плоти),
          и (2) тех, кто будет пребывать в аду до суда Белого престола;

4) далее 1000-летнее Царство Христа на земле, когда подлинные христиане соцарствуют (соработничествуют) Христу (как уже и ныне они Ему соцарствуют, пребывая ныне С Господом на кровавом точиле),
          соцарствуют, а не жительствуют на новой земле при новом небе, как другие, не удостоившиеся соцарствия;

5) сатана после 1000 лет Царства Господа на земле отпускается из плена, -отпускается из плена во испытание народов, - отпускается на краткое времяи поднимает восстание народов, живших и благоденствовавших в Царстве Христа (и обратите внимание, какова же страшнейшая духовная сила у лукавого, действующая в т.ч. и ныне, чтоб мигом в те дни обольстить знавших благо Господа в счастливейшем царстве Его)

6) далее, дъявол, прельщавший народы, и привёдший войско под стены Иерусалима, после своего восстания, схвачен и идёт в озеро огненное, куда уже ранее попали чел-к греха и лже-пророк, а бывшие с ним в войне против Господа погибают по плоти, и приходят на суд Отца (Откр.20:1-3,7-10).

7) далее, Суд Отца, суд Белого Престола, - и ад и СМЕРТЬ, и все из людей, кто не записан в книге жизни, безвозвратно следуют в озеро огненное (т.е. положены под ноги Иисуса Христа Господа). Сколько же из тех, кто томился эти тысячилетиия до Суда Белого Престола, войдут вечность Отца, только Он знает, Сердцеведец, который взвесит сердца покаявшихся перед Ним на Его суде, и допустит достойных жизни в Его вечности.

И вот здесь Иисус завершил свой земной труд и Дело Своё, приведя блудных детей к Отцу, и теперь всё предаётся Отцу,- и далее вся Семья соединяется под Главенством Отца, в Его вечности, в Его взрослой реальности, описать которую обычными словами невозможно,- и "что и как там будет?", в т.ч. с Иисусом, только Вседержитель знает, - однако Бог заверил нас, что наша вера и жизнь (во Христе), что наша надежда (в Господе) не постыжает, и никто Там (у Отца) не будет разочарован,- но будет счастлив, что достиг жизни в вечности Отца.

8) И вот наступает ВЕЧНОСТЬ Отца, где не будет ни 1-х, ни последних,- ни победителей, ни проигравших,- ни наций, ни властей, ни подчинённых,- ни больших, ни меньших, - но будут лишь дети Божии, живущие во взрослой реальности Отца.

-о, дай нам Бог, не отступить на этом пути и достичь вечности Отца. ======
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Мар.10:30 и параллельное ему Луки.18:30- и опять-таки тексты, говорящие о двух периодах: один назван <сей век>, это временный период, там всё "отчасти", а другой назван <век будущий, век грядущий>, это тот период, который Павел назвал в 1Кор.13:10- "совершенным", это тот период, тот век, в котором не будет ничего нечистого, потому что всё нечестие будет уничтожено на Суде и брошено в озеро огненное, блаженный век для всех праведных! И просто удивительно, как, некоторые из вас пытаются засунуть период в 1000 лет между сим веком и веком будущим? Полный абсурд!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Мат.24:37-39 и параллельное ему Луки.17:26-30! И снова видим ту же картину: в пришествие Сына Человеческого будет опустошающий Суд, такой каким он был во время потопа и при истреблении Содома и Гоморры!
              Мат.25:31-46 ещё одно место (уже 5-ое!), - нужно быть слепым, чтобы невидеть истину- в котором ясно написано, что "Царство, уготованное от создания мира" не есть какое-то "мелочное" Тысячелетнее цартво, а вечное Царство, не омраченное сатаной и беззаконниками(неверующими)! Престол славы, на котором воссядет Иисус- это и есть тот великий белый престол, который видел Иоанн! И нет никакого весомого аргумента предпологать, что будет два суда, на одном из которых будет судить Иисус, а на другом Его Отец, потому что в (Иоан.5:22)- весь суд отдан Сыну!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Марк.8:38- ещё один текст, который не говорит ни о каком Тысячелетии после Его прихода, но опять-таки о Суде, ибо сказано "постыдится"! А каким образом "постыдится"? Когда скажет им: не знаю вас, делающие беззаконие! Мат.7:22-23 тут сказано <в тот день>! В какой? Деян.17:31- а вот в какой! Который Бог назначил!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

На форуме уже было:
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Во первых 1000 летнее царство будет не на земля а на небесах.
                  [.

Ну это мы проходили уже неоднократно, потому и повторим:

Searhey в другом форуме на эту тему говорил:
                  Ни разу в Откровении не говорится о "тысячелетнем царстве Христа на земле".
                  Зачем выдавать собственные представления за написанное?
                  Понятно, оно ведь как кому.
                  Если в Откр. 20 гл сказано, что верные Христа будут соцарстовать Господу 1000 лет НА ЗЕМЛЕ, а Христос где будет?
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                  Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;
                  и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)
                  -а Господь что? Он разве не состоится с теми, кто Ему будет соцарствовать в это время, в эти 1000 лет Его Царства на земле, со столицею в Иерусалиме, - разве Он не состоится НА ЗЕМЛЕ Господом господствующих и Царём земных царей?

И
                  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)
                  где это происходит? - на земле!
                  с кем это происходит? - с народами, жившими НА ЗЕМЛЕ, в 1000-летнем Царстве Христа, которых вновь обольстит сатана
                  8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.(Откр.20:8)
                  Иерусалим земной, конечно же, окружат, ...

И ещё:
                  Зах. 14.1:
                  Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                  2. И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. 3. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 4. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. 5. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. 6. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                  8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.

9. И Господь будет Царем над всею землею;
                  в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                  10. Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. 11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.

12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                  13. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. 14. Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве. 15. Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
                  16. Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                  17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20. В то время даже на конских уборах будет [начертано]: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Ис.61:2- "лето Господне благоприятное"- это период между первым Пришествием и Его вторым Пришествием- это время нашего совместного царствования (1Петр.2:9, Откр.1:6, Кол.1:13, 1Фес.2:12)."день мщения"- или день Суда. И при этом пророк не видит никакого периода в 1000 лет между этими двумя событиями!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Луки19:12- интересная притча, в которой снова все таже картина: "человек высокого рода"- Иисус, "в дальнюю страну"- уход Его к Отцу, с целью "получить себе царство и возвратиться"- когда Он воскрес, тогда получил Царство (воцарился!) Откр.1:5, Еф.1:20-22, 1Кор.15:25. И никак не наоборот! Здесь ничего не сказано о том, что Он <возвратиться и установит царство>.

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Почему Иисус нигде не учил о 1000-летнем царствовании? Почему Апостолы Иаков, Петр, Иоанн, Иуда и, наконец Павел ни строки не написал? Вы над этим никогда не задумывались?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

[QUOTE=Тюльпанщик;2898546]

Почему Иисус нигде не учил о 1000-летнем царствовании? Почему Апостолы Иаков, Петр, Иоанн, Иуда и, наконец Павел ни строки не написал? Вы над этим никогда не задумывались?
                          Хорошо, а для кого говорит Иоан в Откровении:
                          и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Ты думаешь это как-то противоречит ОБЩЕМУ учению Библии!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8857

[QUOTE=Тюльпанщик;2899285]

Ты думаешь это как-то противоречит ОБЩЕМУ учению Библии!
                              Извени, друг, не я, а ты думаешь так, не зная куда вставить тысячелетнее царство...

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                              О каком времени пишет пр.Исаия??
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...