[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3787026]
Я думаю, судя из пророчеств, что Богу весь сценарий по которому пойдет мир под предводительством сатаны был известен изначально.
Конечное же решающее слово Бога было по дальнейшей судьбе сатаны. Но принято оно было на основании абсолютной справедливости и по обличению по всем пунктам. Ведь сатане Бог доверил землю и человеческую сущность. Со времени искушения Адама и Евы сатана изощренно врал Богу об истинности всех событий происходящих на земле, но для доказательств этой лжи требовалось посетить землю, однако после изгнания Адама и Евы из Рая Бог не имел прямой доступ к человеку и вся информация об истинности земных дел доходила к Нему только через сатану и подчиненных ему вспомогательных духов Ангелов. Праведники земные вместе со всеми грешниками после смерти попадали в ад и не могли свидетельствовать лично Богу о действительных земных делах. Сатана же доносил лживую информацию о них. Бог посылал своих пророков, но они убивались по действию сатаны и попадали в ад, ключи от которого были только у сатаны. Конечно же, на Небе догадывались о неправедных действиях сатаны, но прямых доказательств его богоборческих действий не было. Об этом недоверии и борьбе говорят следующие слова Писаний: " И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],"(Откр.12:7).
И только тайный план Бога о Собственном посещении земли в теле Своего Сына Иисуса Христа поставил точку на лживых действиях сатаны - его ложь была раскрыта Самим Богом: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр.12:10). Именно об раскрытии лжи и об установлении Тысячелетнего Царства Христа говорится в этих стихах. Именно Кровь Агнца и свидетельства праведников, которых Бог вывел из ада на Небо свидетельствовали о бесконечной лжи дракона, которым стал древний Ангел Сатан.
Об этом мы можем судить только косвенно из строк Писаний:
"И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.".
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно"
"И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;"(Иов2:2-4)
Да, Бог прямо не вмешивался в земную жизнь, но весь процесс развития человеческой цивилизации контролировался через избранный им народ и конкретных своих пророков, которые поддерживались Божией силой явлением чудес и пророчеств через Святого Духа - все это ограничивало и сдерживало действия сатаны до момента его обличения и свержения на землю, а там он уже был посажен на цепь и не мог вообще действовать без воли Божией.
Да, задача сатаны совершить "тайну беззакония" и он ее совершает именно во воле Божией, пока не совершит ее строго по Божьему плану и согласно пророчествам в определенном Богом объеме.
Ну как же не слова, если прямо говорится что все праведники в определенное время будут восхищены к Богу:
"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."(1-е Фес.4:17). А вот время этого события действительно тайна, Бог лишь предупреждает, что следует бодрствовать, дабы этот момент не застал внезапно и верующие Господу были для этого готовы, но Бог уверяет. что верным Христовым возможно избежать тех бедствий , которые будут ждать человечество в конце этого мира:
"итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого"(Лук.21:36)
Иисус ясно сказал что видел, а не знал.
О ком идёт речь в данной главе? Не о праведниках ли? И как данные праведники сбросили сатану?
Я почему то из Писаний понял что это сделал Бог.
Я почему то из Писаний понял что это сделал Бог.
И только тайный план Бога о Собственном посещении земли в теле Своего Сына Иисуса Христа поставил точку на лживых действиях сатаны - его ложь была раскрыта Самим Богом: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр.12:10). Именно об раскрытии лжи и об установлении Тысячелетнего Царства Христа говорится в этих стихах. Именно Кровь Агнца и свидетельства праведников, которых Бог вывел из ада на Небо свидетельствовали о бесконечной лжи дракона, которым стал древний Ангел Сатан.
Не понял. Когда и кем был отдан сатане этот мир?
"И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.".
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно"
"И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;"(Иов2:2-4)
Если бы Бог только косвенно контролировал ситуацию, то крышка бы была нам всем. И Христос не пришёл бы в первый раз, не говоря уже о втором пришествии.
Что то цепь уж больно длинная, везде достаёт. Вы не находите?
Ну, ну. Ждите это восхищение.
Только вот в Библии о нём ни слова.
Только вот в Библии о нём ни слова.
"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."(1-е Фес.4:17). А вот время этого события действительно тайна, Бог лишь предупреждает, что следует бодрствовать, дабы этот момент не застал внезапно и верующие Господу были для этого готовы, но Бог уверяет. что верным Христовым возможно избежать тех бедствий , которые будут ждать человечество в конце этого мира:
"итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого"(Лук.21:36)
Комментарий