Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

2Пет 3:8 «Не забывайте одного, возлюбленные: для Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день."На то и суббота дана-седьмой день.День покоя.Прообраз тысячелетнего правления-Христа еженедельный Шаббат.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Владимир С
      В том, что человек предпочитает действовать по своей воле, пренебрегая Божией я с вами согласен.
      Ну значит мы понимаем одинаково.

На основании Библии, потому, что после своего воскресения у сатаны были забраны ключи от ада:
      "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти"(Откр.1:18).
      Я понимаю этот текст , несколько по иному, Он всегда их имел.
      И в нём не содержится даже намёка, что Ему их пришлось у кого то отбирать.
      Или вы думаете что раньше сатана мог воскрешать мёртвых избавляя их от ада(могилы).

Да, воспитательная часть явления зла понятна, только условием прихода Господа, т.е. именно временем Его прихода ставится момент совершения "тайны беззакония" и открытие имени "человека греха ,сына погибели" : И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес2:6,7).
      Эта тайна была уже в действии во времена Павла. И в наше время уже открыта и не есть тайна, кто олицетворяет человека греха.

А Закон и не действует сам по-себе, а по воле Бога, но ". Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."(К Рим.3:27,28).
      Всё верно. Но это лишь одна сторона медали.
      А вторая вот:-
      Цитата из Библии:
      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Рим.3:31)

Исполнение Закона не является само по себе законничеством. Законничеством оно становится если человек решает что соблюдая Закон он тем самым заслуживает спасения. Именно такое понимание и приводит к гордости и нетерпимости к другим.
      Но, если честно посмотреть, то ни один (кроме Христа) не соблюл Закон.

Вера в Господа Иисуса Христа дает нам благодать спасения по милости:
      "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"( К Галатам 3:23-26).
      "потому что конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего."(К Рим. 10:4)
      Аминь. Но я бы ещё добавил. Наделяет нас Его праведностью, и Он даёт силу исполнять Его Закон.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3803981]

Я понимаю этот текст , несколько по иному, Он всегда их имел.
        И в нём не содержится даже намёка, что Ему их пришлось у кого то отбирать.
        Или вы думаете что раньше сатана мог воскрешать мёртвых избавляя их от ада(могилы).
        Не готов однозначно что-то утверждать. Действительно, Лазарь был оживлен до казни Христа.

Эта тайна была уже в действии во времена Павла. И в наше время уже открыта и не есть тайна, кто олицетворяет человека греха.
        "тайна беззакония" не может еще быть совершена, ибо это означало бы уже совершение всех земных бед.

Всё верно. Но это лишь одна сторона медали.
        А вторая вот:-
        Цитата из Библии:
        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)
        Да, я знаю об этой стороне, Именно вера в Христа заменила обязательность исполнения Закона на милость во искупление наших грехов Кровию Христовой.
        Вера пресекает гордыню собственной праведности.

Аминь. Но я бы ещё добавил. Наделяет нас Его праведностью, и Он даёт силу исполнять Его Закон
        Я бы сказал так:без крещения во Христе, исполнить Закон невозможно

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Владимир С
          "тайна беззакония" не может еще быть совершена, ибо это означало бы уже совершение всех земных бед.
          Я и не утверждал что она совершена, я сказал что она уже в действии.
          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          (2Фесс.2:7)

Да, я знаю об этой стороне, Именно вера в Христа заменила обязательность исполнения Закона на милость во искупление наших грехов Кровию Христовой.
          Вера пресекает гордыню собственной праведности.
          Верно.
          Но это отнюдь не значит что мы можем нарушать Закон.

Я бы сказал так:без крещения во Христе, исполнить Закон невозможно
          Если вы имеете ввиду что без Христа ни один человек не может этого делать, то да.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

Вячеслав Цуркан: Если вы имеете ввиду что без Христа ни один человек не может этого делать, то да.
            И не ты первый, так и этак несете в народ эту мысль, а где содержание? Или есть пример достижения цели?
            Почему молчишь, чтобы быть с НИМ и с НИМ делать, надо прийти к Нему и принять в себя....
            А, что путь к Нему - исполнение. Что не может Дух СВ. пребывать в сосуде неочищеном
            Мусолите(изв.), быть с Ним, только с Ним возможно и мирно соглашаетесь. А способ и путь достижения - умалчивается. Называется, поговорили и забыли, надо будет - повторим.

Толку от этих разговоров?...
            Его надо услышать и спешить к Нему, путем Ним указанным, открыть дверь и вечерять с Ним, а не топтаться на месте с подобранными текстами из Слова.
            Поучаться откровением от Него и нести в мир правду Его...
            Я не ругаюсь, а выражаю свою ревность по застою, в котором пребывают(говорящие-верю).
            Отом что без Него ничего не можем, узнали еще тогда, когда открыли Библию и с верой вникли в Писание!
            Что же мы повторяем истину, которая и без нас Истина? Себя тоже имею ввиду, отчасти...
            Но ни все же, такие нищие, как я? Поэтому и спрашиваю, доколе Будете переминаться с ноги на ногу?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Манад
              И не ты первый, так и этак несете в народ эту мысль, а где содержание? Или есть пример достижения цели?
              Почему молчишь, чтобы быть с НИМ и с НИМ делать, надо прийти к Нему и принять в себя....
              А, что путь к Нему - исполнение. Что не может Дух СВ. пребывать в сосуде неочищеном
              Мусолите(изв.), быть с Ним, только с Ним возможно и мирно соглашаетесь. А способ и путь достижения - умалчивается. Называется, поговорили и забыли, надо будет - повторим.

Его надо услышать и спешить к Нему, путем Ним указанным, открыть дверь и вечерять с Ним, а не топтаться на месте с подобранными текстами из Слова.
              Я не ругаюсь, а выражаю свою ревность по застою, в котором пребывают(говорящие-верю).
              Отом что без Него ничего не можем, узнали еще тогда, когда открыли Библию и с верой вникли в Писание!
              Что же мы повторяем истину, которая и без нас Истина? Себя тоже имею ввиду, отчасти...
              Но ни все же, такие нищие, как я? Поэтому и спрашиваю, доколе Будете переминаться с ноги на ногу?
              Манад, брат к чему вы это всё написали?
              Разве то что я написал не истина? Я и утверждаю что тот кто со Христом, исполняет Закон Божий. и Он его не отменял. Вот обо этом собственно и речь.
              Вы не согласны с этим?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3808985]Манад, брат к чему вы это всё написали?
                Разве то что я написал не истина? Я и утверждаю что тот кто со Христом, исполняет Закон Божий. и Он его не отменял. Вот обо этом собственно и речь.
                Вы не согласны с этим?[/QUOTE]

А что в Писании, не истина?
                Так и я о том-же, сколько можно об этом впустую говорить, доказывать то, что не требует доказательств...
                Может станим голосовать, чтобы большенством голосов, проявилась правда Христа??
                Прочти внимательно и вникни о чем хотел сказать, спасибо.
                С ув. Монад

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Манад

А что в Писании, не истина?
                  Так и я о том-же, сколько можно об этом впустую говорить, доказывать то, что не требует доказательств...
                  Может станим голосовать, чтобы большенством голосов, проявилась правда Христа??
                  Прочти внимательно и вникни о чем хотел сказать, спасибо.
                  Дан.7:25-Манад, не уподобляйся личности, которая в этом тексте отменяет ЗАКОН!!!!
                  (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                  2. Безусловное избрание
                  3. Ограниченное искупление
                  4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                  5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Манад
                    Брат, к каким действиям направлена ваша ревность? Что конкретно вы предлагаете делать? Что вы понимаете под своими словами: " открыть дверь и вечерять с Ним"? Почему вы уверены. что кроме вас с Ним никто не вечеряет? Пожалуйста, аргументируйте и конкретизируйте ваши претензии,

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Тысячелетнее в смысле "промежуточное" и конечное царство Христа с храмом в Иерусалиме и жертвоприношениями животных это выдумки которые исходят к сожалению из неверно понятого текста Откр.20гл.

Иоанн писал свою книгу параллелизмом а значит понимание что события описанные в книге идут в строго линейно-последовательном порядке неверно.

Нужен кардинально иной подход к этой книге и тогда она только откроется.

И порядок событий и верная хронология откроется.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Геолог
                        Тысячелетнее в смысле "промежуточное" и конечное царство Христа с храмом в Иерусалиме и жертвоприношениями животных это выдумки которые исходят к сожалению из неверно понятого текста Откр.20гл.

Иоанн писал свою книгу параллелизмом а значит понимание что события описанные в книге идут в строго линейно-последовательном порядке неверно.

Нужен кардинально иной подход к этой книге и тогда она только откроется.

И порядок событий и верная хронология откроется.
                        Тысячелетнее царство Христа - это время отсутствия сатаны на Небе и на земле во время своего тысячелетнего заточения в бездне на 1000 лет. В это время вся власть на Небе и на земле принадлежала исключительно Христу.
                        Когда сатана был выпущен из бездны, власть на земле ему была возвращена, но он остается на цепи удерживающего Ангела, который может ему по воле Божьей запретить делать те, или другие действия, совершая тайну беззакония.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Владимир С
                          Тысячелетнее царство Христа - это время отсутствия сатаны на Небе и на земле во время своего тысячелетнего заточения в бездне на 1000 лет. В это время вся власть на Небе и на земле принадлежала исключительно Христу.
                          Когда сатана был выпущен из бездны, власть на земле ему была возвращена, но он остается на цепи удерживающего Ангела, который может ему по воле Божьей запретить делать те, или другие действия, совершая тайну беззакония.
                          Опять старая песня.
                          Я думал Вы разобрались хоть немного.

С помощью авось Откровение не одолеть. Нужен системный подход.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Геолог
                            Опять старая песня.
                            Я думал Вы разобрались хоть немного.

С помощью авось Откровение не одолеть. Нужен системный подход.
                            Да, этой песне уже 2000 лет. Можете системно ее опровергнуть.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8857

Сообщение от Владимир С
                              Брат, к каким действиям направлена ваша ревность? Что конкретно вы предлагаете делать? Что вы понимаете под своими словами: " открыть дверь и вечерять с Ним"? Почему вы уверены. что кроме вас с Ним никто не вечеряет? Пожалуйста, аргументируйте и конкретизируйте ваши претензии,
                              Пожалуйста: не вечеряю с Ним я первый, потому и мечусь в поиске истины.
                              Всегда ратовал за закон Его, боясь нарушить, а исполнителем никогда не был. Теперь вычитал, что его (закон), после Христа, как бы... Евр.7,12-28....;
                              Закон либо есть, либо его нет, третьего не дано, тем паче сказано:
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Матфей, Марк и Лука в один голос: - небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              Что послание к Евреям не читать?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Владимир С
                                Да, этой песне уже 2000 лет. Можете системно ее опровергнуть.
                                Конечно.
                                1000 летие наказания Диавола в бездне и 1000 летие соцарствания и сосвященнодействования святых со Христом это разные события и смешивать их большая ошибка. Этого делать не следует.

Их следует разводить в хронологии.

Наказание Диавола в бездне продолжается вплоть до сейчас а 1000 летнее Царство святых со Христом начнётся с Пришествием Господа и никогда не окончится.

Это принципиальный момент.
                                То 1000 летие в Откр.20гл. которое "оканчивается" - есть тысячелетие наказания Диавола в бездне.

Вечное же Царство Христа в принципе не оканчивается.

Уловили?

Комментарий

Обработка...