Тысячелетие после Второго Пришествия, есть ли библейское основание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Манад
    Никаких тысячелетий после второго пришедствия Христа не обещано!
    Впервые приходил простить и научить, вторично прийдет спросить!.........
    Да приготовит себя каждый и не уснет в ожидании, так гласит истина Господа!
    ...Я в шоке Манад понял. Слава Господу.
    Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3771326]
      Вы уверены? 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
      (Лук.10:18)

Скажите Он видел, это когда, до или после своего воскресения? Так что не вяжется с вашей версией.
      Он видел это всегда, ибо для Него не существует времени. Если даже Иоанн видел последние дни мира за тысячи лет вперед, то что же вы ставите под сомнения возможности Божьи.

А как по вашему, против кого тогда восстал сатана? Против Отца?
      И кто по вашему тогда Архангел Михаил, споривший о теле Моисеевом с сатаной?
      Сатана был лжецом и клеветал перед Богом на людей. Но Бог, сошедший на землю, обличил сатану во лжи и поэтому тот был низвержен в Неба. Христос и Отец - это Одно, только об этом все узнали после Его воскрешения и восхищения на Небо.
      о
      Старайтесь лучше.
      Хорошо, буду стараться.

Я вам уже писал какие царства олицетворяют звери.4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
      (Дан.7:4)
      Крылья орлинные - это известная скорость завоевания Чингисханом огромных пространств за счет уникально организованной конницы, которые и не снились Риму. А когда система обеспечения и управление огромными завоеванными просторами дали сбой(вырваны крылья), остался просто человек, но человек, который нес дух целого царства.
      Вспомните что за зверь был символом Вавилона, его барелбефы на воротах и стенах Вавилона.
      И почитайте 4 гл. Даниила, о том кому вернули человеческое сердце.
      Львы были символами многих царств и царей, но не все они имели этот образ. То сердце. о котором говорите вы имеет другое значение и другое пророчество. Это пророчество Даниила по сну Навуходоносора об избранном народе и царстве его, который будет развеян по миру и образумится в последние дни.

5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
      (Дан.7:5)

А теперь вспомните кто вырвал крылья Вавилона, не Мидо-Персия ли? Стоял с одной стороны, почитайте историю, сначала этой империей управляли Мидийцы, а затем стали Персы. Три клыка, главные завоевания Персов, Лидия, Вавилон и Египет.
      Вы называете клыками завоевания зверя, хотя завоеванные по логике не могут быть клыками, а клыками являются главные силовые достоинства зверя. Ваши духовные образы не корректны, а вот мои о трех главных странах(клыках) и множества мелких стран (зубах, находящихся между клыками) являются более соответствующим образом. Кроме того, вы не объяснили. что значит есть "мяса много", а мое понимание в этом активной колониальной политике по всей земле убедительно соответствует образности этой фразы.
      6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
      (Дан.7:5)
      Крылья, олицетворение скорости, четыре, большой скорости. Греция(Александр Македонский), пинтересуйтесь с какой скоростью он завоевал мир. Четыре головы, Опять же на сколько государств распалась его империя после его смерти? Не на четыре ли?
      Опять же в своей трактовке вы частично образы не совсем корректно анализируете: голословно заявляете, что четыре крыла быстрее одного, но почему не два, или три? В Писаниях не может быть таких произвольных вольностей. И потом, если крыльям вы приписываете силу зверя, то головам почему-то слабость - распад империи. Хотя Даниил не говорит о распаде ни одного из трех первых царств(у них просто власть будет забрана высшей Божественной: "у прочих зверей отнята власть их"(Дан.7:12)). Кроме того вы не как не комментируете, почему именно о четвертом звере сказано, что именно ему дана была власть.
      7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
      8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

(Дан.7:7,8)

Какая империя разрушила греческие государства? Рим. Железный Рим. А вот из Римской империи возникло 10 государств(рогов), и один небольшой который отличался от других. Вот и подумайте что это за государство, и что оно отличается от всех остальных.
      В Откровении это государство снова описывается, исследуйте.
      Четвертое царство - это СССР и православное постсоветское пространство(четыре страны) о котором более подробно описал Иоанн. Десять рогов - это десять царей, которые "примут власть со зверем, как цари на один час"(Откр.17:12). А тот рог о котором вы предлагаете мне подумать есть тот "вновь вышедший, перед которым выпали три"(Дан.7:20) тот , который "иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей"(Дан.7:24), Уничижение уже началось.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Владимир С
        В чем же вы нашли выгоду для лукавого из моих слов? Сначала опровергните мои слова Словами Писаний, а затем обвиняйте меня в ереси.
        -я уже в этой теме, вначале её высказывался http://www.evangelie.ru/forum/t89472.html

Что ж, повторимся. И сначала напомним последовательность - согласно Библии - предстоящих событий:
        Сообщение от Владимир Корчагин
        мы должны трезво сознавать, что окончательное избавление человечества от сатаны произойдёт ещё не так скоро (не мгновенно), - этому по Писанию предшествуют определённые этапы Божьего Плана и в т.ч. следующие события:
        1) завершение этого мира дъявольского (откр.11.15), - или последняя седьмина мира сего, или День Господень Великий и страшный (или события 7-ми труб и 7-ми чаш Апокалипсиса), со многими по плоти кровавыми подробностями, прописанными в Писании (как в Ветхом, так и в Нов Завете), в т.ч. с установлением анти-христианского царства зверя на земле (царства антихриста, чел-к греха) на краткое время, когда при этом подлинные Христа ежедневные послушники будут в Скорбях до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр.11.15);

2) сражение воинства Христова во Главе с Иисусом, поражение по плоти всех, кто был с анти-христом и ЗА него,- уничтожение чел-ка греха и лже-пророка в озере огненном (Откр. 19:19-21), пленение сатаны на 1000 лет (Откр.20:1-3),

3) суд Иисуса над народами земли (Мф.25:32-46), который определит тех,
        (1) кто, выжив в перипетиях последней седьмины, далее войдёт в 1000-летнее царство Христа жителями его (в т.ч. Израиль по плоти),
        и (2) тех, кто будет пребывать в аду до суда Белого престола;

4) далее 1000-летнее Царство Христа на земле, когда подлинные христиане соцарствуют (соработничествуют) Христу (как уже и ныне они Ему соцарствуют, пребывая ныне С Господом на кровавом точиле),
        соцарствуют, а не жительствуют на новой земле при новом небе, как другие, не удостоившиеся соцарствия;

5) сатана после 1000 лет Царства Господа на земле отпускается из плена, -отпускается из плена во испытание народов, - отпускается на краткое время и поднимает восстание народов, живших и благоденствовавших в Царстве Христа (и обратите внимание, какова же страшнейшая духовная сила у лукавого, действующая в т.ч. и ныне, чтоб мигом в те дни обольстить знавших благо Господа в счастливейшем царстве Его)

6) далее, дъявол, прельщавший народы, и привёдший войско под стены Иерусалима, после своего восстания, схвачен и идёт в озеро огненное, куда уже ранее попали чел-к греха и лже-пророк, а бывшие с ним в войне против Господа погибают по плоти, и приходят на суд Отца (Откр.20:1-3,7-10).

7) далее, Суд Отца, суд Белого Престола, - и ад и СМЕРТЬ, и все из людей, кто не записан в книге жизни, безвозвратно следуют в озеро огненное (т.е. положены под ноги Иисуса Христа Господа). Сколько же из тех, кто томился эти тысячилетиия до Суда Белого Престола, войдут вечность Отца, только Он знает, Сердцеведец, который взвесит сердца покаявшихся перед Ним на Его суде, и допустит достойных жизни в Его вечности.

И вот здесь Иисус завершил свой земной труд и Дело Своё, приведя блудных детей к Отцу, и теперь всё предаётся Отцу,- и далее вся Семья соединяется под Главенством Отца, в Его вечности, в Его взрослой реальности, описать которую обычными словами невозможно,- и "что и как там будет?", в т.ч. с Иисусом, только Вседержитель знает, - однако Бог заверил нас, что наша вера и жизнь (во Христе), что наша надежда (в Господе) не постыжает, и никто Там (у Отца) не будет разочарован,- но будет счастлив, что достиг жизни в вечности Отца.

8) И вот наступает ВЕЧНОСТЬ Отца, где не будет ни 1-х, ни последних,- ни победителей, ни проигравших,- ни наций, ни властей, ни подчинённых,- ни больших, ни меньших, - но будут лишь дети Божии, живущие во взрослой реальности Отца.

-о, дай нам Бог, не отступить на этом пути и достичь вечности Отца. ======
        -а выгода лукавого, Владимир С, от тебя в том, чтоб отвести народ от подлинного ведения подлинного порядка событий, вот-вот миру предстоящих, когда ПОГИБНЕТ НАРОД МОЙ (Божий) ОТ НЕДОСТАТКА ВЕДЕНИЯ, в т.ч., готовясь не к тому, что на саммо деле будет, в т.ч., не готовясь к Скорбям Апокалипсиса, через которые Церковь вот-вот пойдёт в последней седьмине мира сего
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Корчагин: -а выгода лукавого, Владимир С, от тебя в том, чтоб отвести народ от подлинного ведения подлинного порядка событий
          И занят этим не один Владимир С, не знающие на какое время обещано тысячелетие....
          Им и суббота в неделе, как камень преткновения. А как мне открыто, то седьмое тысячелетие со Христом, на него символизирует еженелельный, седьмой день недели.
          Как этот святой день проводим в общении с Богом, так и седьмая тысяча - праздник верным со Христом!

Далее, выпущен сатана, на короткое время и только потом суды Господни...
          Мы все можем ошибаться, но утверждать, что это уже было, да прошло - это не ошибка!......
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Вопрос темы:

Ответ:
            Тысячелетие после Второго Пришествия не имеет библейского основания !!!
            Хотите подискутировать ?

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от serenkiy081
              Вопрос темы:

Ответ:
              Тысячелетие после Второго Пришествия не имеет библейского основания !!!
              Хотите подискутировать ?
              А также логического и Духовного смысла. Все остальное я сказал выше.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Владимир С
                Он видел это всегда, ибо для Него не существует времени. Если даже Иоанн видел последние дни мира за тысячи лет вперед, то что же вы ставите под сомнения возможности Божьи.
                Иоанн видел видения будущего, и об этом ясно сказано.
                И Иисус ясно сказал что видел сатану спадшего с неба, и не говорит что в видении о будущем.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  И Иисус ясно сказал что видел сатану спадшего с неба, и не говорит что в видении о будущем.
                  Ну, а когда же по-вашему Он видел спадшего с Неба сатану? Когда например видел тот же момент Исаия: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы"(Исаия14:12)?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Владимир С
                    Ну, а когда же по-вашему Он видел спадшего с Неба сатану? Когда например видел тот же момент Исаия: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы"(Исаия14:12)?
                    Ещё до того как Адам и Ева согрешили.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55084

Ещё до того как Адам и Ева согрешили.
                      А что в книге Иова читаем в первой главе... пришел и сатана пред лице Божие....,
                      так что ... не стоит утверждать когда....
                      А вот что тысячелетнее царство после второго пришествия ясно написано...,
                      опять же - кому ясно, а кому и нет,
                      все выражают свое мнение,
                      на то и форум...

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Двора
                        А что в книге Иова читаем в первой главе... пришел и сатана пред лице Божие....,
                        так что ... не стоит утверждать когда....
                        на то и форум...
                        Это подтверждает. что сатана присутствовал на Небе до соществия Господа, как Иисуса Христа на землю, а вот после Его возвращения с земли, сатана был обличен во лжи и свергнут с Небес.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Странно...
                          Я вот читаю совершенно иное чем вы:
                          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          (Откр.1:1)

Вскоре:
                          скоро, быстро, вскоре, поспешно,
                          немедленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          на то и форум...
                          А вот интересно вы чем руководствуетесь, когда утверждаете что буквальное 1000 летнее царство будет на Земле ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Владимир С
                            Опять вы путаете то что видел Пророк в видении данным ему Господом, с тем что и когда видел Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            И что это меняет? Разве я писал что с того времени ему не был доступа на небо?

на то и форум...
                            Вот я и высказал. Так в чём моя вина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Странно...
                            Я вот читаю совершенно иное чем вы:
                            1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                            (Откр.1:1)

Вскоре:
                            скоро, быстро, вскоре, поспешно,
                            немедленно.
                            Считайте. Оказывается во всех бедах что творится на земле сатана не при чём. Забавно.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3784402]Опять вы путаете то что видел Пророк в видении данным ему Господом, с тем что и когда видел Бог.
                              Почему я путаю: они видели одно и то же явление -падение с Неба сатаны. Только пророку было показано Духом Святым, а Бог от начала знал все.
                              - - - Добавлено - - -

И что это меняет? Разве я писал что с того времени ему не был доступа на небо?
                              Сатана сброшен с Неба жертвою Христовой и Писание прямо об этом говорит: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего"(Откр.12:11).

- -
                              Считайте. Оказывается во всех бедах что творится на земле сатана не при чём. Забавно
                              .

Ну как же не при чем? Весь этот мир развивается по сценарию сатаны. ибо отдан ему. Господь только косвенно контролирует ситуацию, направляя людей к пониманию истины через пророков и явлением всей полноты истинного Добра в своем пришествии как Иисус Христос. После первого пришествия нашего Господа Святой Дух контролирует все события на земле, не давая сатане вести себя по его прихотям - после заточения на тысячу лет держит его на цепи. Только после восхищения Церкви Христовой Святой Дух оставит землю на три с половиной года, подобно тому, как он оставил Христа на Кресте на несколько мгновений, и тогда беззаконников ничего не будет сдерживать, как и при убийстве Христа, и они совершат "тайну беззакония" - всю полноту зла, которую допустит на земле Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Владимир С
                                Почему я путаю: они видели одно и то же явление -падение с Неба сатаны. Только пророку было показано Духом Святым, а Бог от начала знал все.
                                Иисус ясно сказал что видел, а не знал.

Сатана сброшен с Неба жертвою Христовой и Писание прямо об этом говорит: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего"(Откр.12:11).
                                О ком идёт речь в данной главе? Не о праведниках ли? И как данные праведники сбросили сатану?
                                Я почему то из Писаний понял что это сделал Бог.

Ну как же не при чем? Весь этот мир развивается по сценарию сатаны. ибо отдан ему.
                                Не понял. Когда и кем был отдан сатане этот мир?

Господь только косвенно контролирует ситуацию, направляя людей к пониманию истины через пророков и явлением всей полноты истинного Добра в своем пришествии как Иисус Христос.
                                Если бы Бог только косвенно контролировал ситуацию, то крышка бы была нам всем. И Христос не пришёл бы в первый раз, не говоря уже о втором пришествии.

После первого пришествия нашего Господа Святой Дух контролирует все события на земле, не давая сатане вести себя по его прихотям - после заточения на тысячу лет держит его на цепи.
                                Что то цепь уж больно длинная, везде достаёт. Вы не находите?

Только после восхищения Церкви Христовой Святой Дух оставит землю на три с половиной года, подобно тому, как он оставил Христа на Кресте на несколько мгновений, и тогда беззаконников ничего не будет сдерживать, как и при убийстве Христа, и они совершат "тайну беззакония" - всю полноту зла, которую допустит на земле Господь.
                                Ну, ну. Ждите это восхищение.
                                Только вот в Библии о нём ни слова.

Комментарий

Обработка...