От чего человека спас Иисус? От чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Кузари
    И все-же! Где ответ? От чего вас спас СПАСИТЕЛЬ? Я не понимаю.
    Не спас.., а дал шанс спастись. Показал путь. Спасение от обстоятельств, в которых оказались люди, не по своей воле.

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Кузари
      Попробуйте рискнуть, ведь ИИсус ,тоже не особенно по правилам действовал.Однако --спас! Только не понятно от чего.
      А вам отчего надо спасаться?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Кузари
        Поделитесь впечатлением.Спасите душу грешную!
        Обратитесь с покаянием к Господу.
        Лишь Он Спаситель.

Комментарий

• Кузари
          Участник

• 03 September 2010
          • 342

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Обратитесь с покаянием к Господу.
          Лишь Он Спаситель.
          КакОБРАТИТЬСЯ? И почему именно он?
          :rabba:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Кузари
            КакОБРАТИТЬСЯ? И почему именно он?
            В молитве.
            Потому что он сотворил человека.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Andrei.
              Да тут все просто!
              Спаситель Он только для тех кого спас!
              Скорее так, - Он Спаситель для всех..., это Его имя.
              Но спасутся Им лишь те, кто примет Его, как Спасителя и будет жить, повинуясь Ему, как Богу и Господу.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от Володя77
                Скорее так, - Он Спаситель для всех..., это Его имя.
                Но спасутся Им лишь те, кто примет Его, как Спасителя и будет жить, повинуясь Ему, как Богу и Господу.
                В каждой религии свой Спаситель и это Его имя. И каждая религия утверждает, что спасутся лишь те, кто примет этого спасителя за Спасителя и будут жить, повинуясь Ему как Богу и Господу.

Вы можете сказать что-нибудь конкретное, в чём особенность Иисуса Христа как Спасителя в сравнении с другими спасителями? И ещё вопрос - как надо жить, чтобы жить повинуясь Христу, как Богу и Господу. Только конкретно, без общих фраз и невразумительных цитат обо всём...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Вовчик
                  Вы можете сказать что-нибудь конкретное, в чём особенность Иисуса Христа как Спасителя в сравнении с другими спасителями?
                  Только Христос, будучи Творцом и Богом всего, умер за грехи всех людей.
                  Он вернется за верными Ему, чтобы взять их от земли во время великой скорби.
                  Он будет царствовать на земле в течение 1000 лет вместе с верными Ему.
                  И ещё вопрос - как надо жить, чтобы жить повинуясь Христу, как Богу и Господу. Только конкретно, без общих фраз и невразумительных цитат обо всём...
                  Я не смогу удовлетворить Ваш интерес ИМЕННО так, как Вы хотите об этом услышать.
                  Все, что Вам нужно об этом знать, написано в Новом Завете.
                  При этом, могу сказать одно, - если Вы не примите Христа, как Бога, Господа и Спасителя... и не покоритесь Ему, - вечно будете гореть в озере огненном (Откр 20:15).

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34077

Сообщение от Володя77
                    Только Христос, будучи Творцом и Богом всего, умер за грехи всех людей.
                    А что сделал Отец?

Сообщение от Володя77
                    Я не знаю, как ответить Вам так, как Вы хотите об этом услышать.
                    Прочитайте Новый Завет.
                    А Вы прочитали Новый Завет? Если прочитали, то почему же не можете ответить мне на мой вопрос так, чтобы я понял, о чём Вы говорите или хотя бы так, как понимаете Вы - что значит жить "по Христу".
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Вовчик
                      ...А Вы прочитали Новый Завет? Если прочитали, то почему же не можете ответить мне на мой вопрос так, чтобы я понял, о чём Вы говорите или хотя бы так, как понимаете Вы - что значит жить "по Христу".
                      Если бы такой вопрос задавал новичок - это другое дело.
                      Но, имея в своем резерве более 10 000 сообщений на этом форуме, Вы не раз слышали ответы на этот свой вопрос.
                      Поэтому, мой ответ остается в силе: хотите спастись - читайте Новый Завет.
                      С миром.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от Володя77
                        Если бы такой вопрос задавал новичок - это другое дело.
                        Но, имея в своем резерве более 10 000 сообщений на этом форуме, Вы не раз слышали ответы на этот свой вопрос.
                        Поэтому, мой ответ остается в силе: хотите спастись - читайте Новый Завет.
                        С миром.
                        Я потому и написал более 10 000 сообщений, что хотел услышать ответ на свой вопрос, но ни разу так и не услышал.

Когда у меня было мало сообщений - говорили - у тебя очень мало сообщений - ты недавно на форуме - побудь подольше и найдешь ответ.

Я искал, но ответ так и не нашёл- и теперь мне говорят - у тебя много сообщений, ты давно на форуме - значит уже не раз слышали ответ на свой вопрос.

Так вот я Вам говорю, что кроме общих фраз о великой роли Христа как Спасителя, никто ничего вразумительного сказать не мог.

И зачем же вы отсылаете меня читать Новый Завет, если сами прочитав, ничего толком ответить мне не можете? Не лукавый ли это дух подселился к Вам?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          Я потому и написал более 10 000 сообщений, что хотел услышать ответ на свой вопрос, но ни разу так и не услышал.
                          Да неужели? И каков вопрос, на который Вам за 5 лет никто не ответил? ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34077

Сообщение от Лука
                            Да неужели? И каков вопрос, на который Вам за 5 лет никто не ответил? ?
                            Что значит "жить по Христу"? Только конкретно...ответ типа читайте Библию не засчитывается.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              Что значит "жить по Христу"?
                              Исполнять заповеди Христа. Достаточно конкретно?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34077

Сообщение от Лука
                                Исполнять заповеди Христа. Достаточно конкретно?
                                Вы можете перечислить эти заповеди?

Комментарий

Обработка...