От чего человека спас Иисус? От чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Тоже не понятно. Люди как грешили, так и грешат. Возможно меньше грешат, благодаря Отцу.

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от blabla
      Тоже не понятно. Люди как грешили, так и грешат. Возможно меньше грешат, благодаря Отцу.
      Благодаря УК.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Simba
        Благодаря УК.
        Я когда что-то греховное совершаю, вообще не думаю об УК. Да и статьи не знаю.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от blabla
          Я когда что-то греховное совершаю, вообще не думаю об УК. Да и статьи не знаю.
          Количество таких, как Вы, с каждым годом уменьшается в арифметической прогрессии.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Simba
            Количество таких, как Вы, с каждым годом уменьшается в арифметической прогрессии.
            и что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Simba
              Ветеран

• 11 April 2011
              • 1066

Сообщение от blabla
              и что вы этим хотели сказать?
              Что меняются приоритеты, и одни законы становятся выше других.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Simba
                Что меняются приоритеты, и одни законы становятся выше других.
                Вообще сложно сказать, есть ли противоречия между библией и ук

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от blabla
                  Вообще сложно сказать, есть ли противоречия между библией и ук
                  Различие в мотивах.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от anatolyM
                    Конец этой войне и должен был положить Мессия. <Удалено модератором>
                    Сын Божий - есть АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. Откр.13:8.

Ин.10:16-17. "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    никто НЕ ОТНИМАЕТ ее у Меня, но Я САМ ОТДАЮ ЕЕ;"

Вот эти слова из Библии подтверждают, что ЖЕРТВА СЫНА БОЖЬЕГО БЫЛА ДОБРОВОЛЬНОЙ.

А на кресте смертью Своею Христос только УТВЕРДИЛ Великий План Спасения, который рассчитан на 7 тысяч лет.

Еще и сегодня сатана через свои орудия продолжает сеять тьму, сеет зло,
                    чтобы погубить человека не только буквально, но и духовно.
                    Вот эта война добра и зла, Христа и сатаны предсказана до 3-его Пришествия Христа на землю,
                    уже с искупленными святыми, когда и будет вынесен смертный приговор всем нечестивым и сатане.
                    Вот только после гибели их в огне, земля будет очищена от зла и греха.

" И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их." Откр.20:9.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Галиночка
                      Сын Божий - есть АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. Откр.13:8.
                      Согласно вашему выводу - Бог не Всемогущ...и у вас идёт раздвоение ...не в раю ли росло древо "добра" и "зла" , не Творец ли его сотворил...
                      З.Ы Чем быстрее вы избавитесь от языческих фантазий , тем быстрее станете человеком ...
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2011, 04:50 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

olo

Неужто вы НЕ читали в Библии, что Сын Божий должен был принести Себя в Жертву,
                        чтобы искупить грешников, нарушивших Конституцию всей Вселенной.

Согласно вашему выводу - Бог не Всемогущ...и у вас идёт раздвоение ...не в раю ли росло древо "добра" и "зла" , не Творец ли его сотворил...
                        Вот это дерево и было запрещенное Творцом. НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ!
                        Вот здесь и проверялось их послушание Богу-Отцу.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2011, 04:42 AM.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от olo
                          Не слышал ...А вам кто первый сказал Кто Его ЗАРЕЗАЛ прежде веков
                          Странные слова "Заклан от создания мира". Звучит с большой буквы Духовно! Но, что за этими словами стоит? Просто многозначительная фраза повергающая в умиление языческие сердца, ласкающие слух любителей сказок с добрыми принцами? Если вникнуть в эту фразу и попытаться понять её смысловую нагрузку, то вырисовывается странная картина - Творец создаёт мир и устраивает церемонию жертвоприношения Своего Сына? В таком случае если Жертва была принесена ещё изначально, то для чего эта Жертва потребовалась ещё раз? И для чего вообще было организованно жертвенное служение Б-гу если весь мир уже был искуплен? И получается, что ни кто ещё не согрешил, но Жертва за грех уже была принесена.
                          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Акива
                            Странные слова "Заклан от создания мира". Звучит с большой буквы Духовно! Но, что за этими словами стоит? Просто многозначительная фраза повергающая в умиление языческие сердца, ласкающие слух любителей сказок с добрыми принцами? Если вникнуть в эту фразу и попытаться понять её смысловую нагрузку, то вырисовывается странная картина - Творец создаёт мир и устраивает церемонию жертвоприношения Своего Сына? В таком случае если Жертва была принесена ещё изначально, то для чего эта Жертва потребовалась ещё раз? И для чего вообще было организованно жертвенное служение Б-гу если весь мир уже был искуплен? И получается, что ни кто ещё не согрешил, но Жертва за грех уже была принесена.
                            Когда даже на гос. предприятиях существует техника безопасности,
                            это почему-то вас НЕ смущает, а если Бог-Творец создавая ангелов и людей
                            со свободным мышлением и свободой совести тоже предусмотрел и
                            предвидел возможность восстания = это уже для вас СТРАННО.
                            Бог сказал: "возмездие за грех - смерть".
                            Вот и были бы сразу уничтожены нарушители Божьего Закона Адам и Ева.
                            И мы бы сегодня не сидели за компьютером, размышляя: "что стоит за этим словом?".

Комментарий

• Практик
                              Участник

• 24 May 2011
                              • 13

Сообщение от Галиночка
                              Еще и сегодня сатана через свои орудия продолжает
                              А в раю был ведь, написано в книге Бытие, - змей, а не сатана.
                              Змей - ползающий, а змий в Откровении (12,9), называемый дьяволом и сатаною, "низвержен на землю" -летающий. Разные образы.
                              С уважением к тексту Библии и к Богу, а также к читателям различных конфессий: это в Коране в описании рая написано, что там сатана.
                              Или что-то ещё не так? "..всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы ..." (Откр.22, 18). Пророчества - это когда говорится о будущем, чего в мире ещё нет, так ведь? То есть не о начале, когда ещё вообще только "Дух Божий носился над водою"(Быт.1,1) и рае:"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал"(Быт. 2,8).
                              Последний раз редактировалось Практик; 24 May 2011, 06:55 AM.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Акива
                                Странные слова "Заклан от создания мира". Звучит с большой буквы Духовно! Но, что за этими словами стоит? Просто многозначительная фраза повергающая в умиление языческие сердца, ласкающие слух любителей сказок с добрыми принцами? Если вникнуть в эту фразу и попытаться понять её смысловую нагрузку,
                                Не стоит вам вникать в такие вещи, иначе можете "зависнуть" от такой нагрузки, вам как любителю сказок и нелепых мидрашей это вредно для мыслительной деятельности.
                                Господь сказал Иеремии: "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя."(Иер.1:5) Всевышнему известны все ключевые моменты в истории мира и определено каждому его предназначение. Сыну Всевышнего было предопределено Богом Его предназначение как жертвы еще до создания мира, также как Иеремию познал и поставил пророком миру еще до его образования даже как плода в утробе.

Комментарий

Обработка...