Простой,казалось бы вопрос,только соберется человек в Кисловодск... В общем мне совсем не понятно почему Иисуса называют Спасителем?
От чего человека спас Иисус? От чего?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ни от чего не спас.а поэтому и не может являться спасителем.спасителем может быть лишь тот,чье спасение очевидное,явное,а не иллюзиорное,призрачное.
если,например,приходит к врачу больной с раковой опухолью,чтобы тот ему помог,спас его,а врач ему и говорит,да,я твой спаситель и я тебя обязательно спасу, и обязательно тебе сделаю операцию,но не сейчас,сейчас ты мучайся,страдай,а вот,когда умрешь,станешь трупом,то я тебя прооперирую и удалю опухоль.то разве можно такого врача считать спасителем и верить в то,что если он при жизни не смог спасти больного,то когда больной станет трупом ,то он его спасет?любой здравомыслящий человек не будет слепо верить в сказки такого врача и питать иллюзии,что если при жизни он не нужен был со своей болью врачу,врач не мог ему оказать помощь и так далее,то когда станет трупом,то получит пользу.Комментарий
-
Его Жизнь - это пример всем, кто хочет спасения из этой ловушки.. Но при этом, совершенно ошибочно понимание, что Христос всех нас уже спас, а нам только остается ставить свечки и ждать..
Христос - это наше истинное Я от первого творения..Поэтому в первостепенную задачу человека входит поиск и открытия Царствия Небесного(Христа) в нас - это единственный пропуск в вечность Вселенной! Остальные пути кривы и извилисты..и отсутствует какая-либо гарантия на успех.Комментарий
-
ни от чего не спас.а поэтому и не может являться спасителем.спасителем может быть лишь тот,чье спасение очевидное,явное,а не иллюзиорное,призрачное.
если,например,приходит к врачу больной с раковой опухолью,чтобы тот ему помог,спас его,а врач ему и говорит,да,я твой спаситель и я тебя обязательно спасу, и обязательно тебе сделаю операцию,но не сейчас,сейчас ты мучайся,страдай,а вот,когда умрешь,станешь трупом,то я тебя прооперирую и удалю опухоль.то разве можно такого врача считать спасителем и верить в то,что если он при жизни не смог спасти больного,то когда больной станет трупом ,то он его спасет?любой здравомыслящий человек не будет слепо верить в сказки такого врача и питать иллюзии,что если при жизни он не нужен был со своей болью врачу,врач не мог ему оказать помощь и так далее,то когда станет трупом,то получит пользу.Комментарий
-
"За грех - смерть", "Без пролития крови НЕ бывает прощения". Евр.9:27.
Вот тогда и вступился за них Сын Божий, добровольно отдав за них Свою Жизнь, став за них "Жертвою за грех".
Для спасения грешных людей Бог-Отец и Сын Божий разработали Великий План Спасения,
Это было "тайной о которой от вечных времен было умолчано". Рим.14:24.
И по этому Великому Плану Спасения Сын Божий и является "Агнцем, закланным от создания мира". Откр.13:8.
Поэтому и сказано: "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Деян.4:12.Комментарий
-
если,например,приходит к врачу больной с раковой опухолью,чтобы тот ему помог,спас его,а врач ему и говорит,да,я твой спаситель и я тебя обязательно спасу, и обязательно тебе сделаю операцию,но не сейчас,сейчас ты мучайся,страдай,а вот,когда умрешь,станешь трупом,то я тебя прооперирую и удалю опухоль.то разве можно такого врача считать спасителем и верить в то,что если он при жизни не смог спасти больного,то когда больной станет трупом ,то он его спасет?любой здравомыслящий человек не будет слепо верить в сказки такого врача и питать иллюзии,что если при жизни он не нужен был со своей болью врачу,врач не мог ему оказать помощь и так далее,то когда станет трупом,то получит пользу.Если Бога нет, то кто ж вас так обидел, на кого жалуетесь не пойму?
Комментарий
-
Когда еще первые люди в Едемском саду согрешили, то их ждала неминуемая смерть по Небесной Конституции, по иску Закона Божьего.
"За грех - смерть", "Без пролития крови НЕ бывает прощения". Евр.9:27.
Поэтому и сказано: "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Деян.4:12.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 January 2011, 03:19 PM. Причина: нарушение п 3 Общих положений правилКомментарий
-
Спасаемся от греха, а грех - это беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего.
Сатана, противник Бога и Его правления, соблазнил женщину нарушить повеление Божие, чтобы подорвать авторитет и Бога и Его Закона в глазах Евы, жены Адама, которая став теперь орудием дъявола, ввела в грех и Адама.
кто в Едемском саду "одарил" человека смертью,
Сотворив человека на прекрасной земле, Господь дал ему все во владычество и птиц небесных и рыб морских и всех животных..
Бог человеку все дал, но только на условии послушания Ему и Его повелениям.
Да, и дал человеку свободу выбора, свободный, сам избирай кому служить.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 January 2011, 03:19 PM.Комментарий
-
Спасаемся от греха, а грех - это беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего.
Сатана, противник Бога и Его правления, соблазнил женщину нарушить повеление Божие, чтобы подорвать авторитет и Бога и Его Закона в глазах Евы, жены Адама, которая став теперь орудием дъявола, ввела в грех и Адама.
Сотворив человека на прекрасной земле, Господь дал ему все во владычество и птиц небесных и рыб морских и всех животных..
Бог человеку все дал, но только на условии послушания Ему и Его повелениям.
Да, и дал человеку свободу выбора, свободный, сам избирай кому служить.Комментарий
-
И то, что некоторые люди не знают об этом, не верят в это, не ощущают это - не отменяет действие духовных законов.
Хотя это очень неразумно, это все равно что выехать на дорогу, не зная правил дорожного движения, а потом удивляться - чего-это на меня все наезжают и штрафует ГАИ? Конечно же ГАИ и другие участники дорожного движения - хамы и негодяи, а я не виноват.Комментарий
-
Даже не хочу влезать в то, что тут намололи. Душа первична, нерв - троичен и так далее. <Удалено модератором>
<Удалено модератором>
Строитель - тот, кто что-то уже построил.
Хранитель - тот, кто уже что-то хранит.
Родитель - тот, кто уже кого-то родил.
То есть имеется в виду свершившееся действие.
Те же самые, но не совершившие действия, а планирующие его совершить могут называться будущими строителями, родителями и так далее.
Так что "будущий Спаситель" было бы, имхо, верным названием.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 January 2011, 03:23 PM. Причина: нарушение п 3 Общих положений форумаКомментарий
-
Интересный вопрос получается. Я, вот, все больше за Бога Отца ратую, за Его руководящую роль в Святой Троице. А по заданному вопросу у меня есть сомнения, и хочу с вами поделиться, может вы мне поможете.
Иисус пришел в мир, примерно, 2000 лет назад. Пришел к евреям, дабы они в Него уверовали, что Он Сын Божий. И, если они в Него уверуют, то обретут жизнь вечную, потому что им простятся их грехи, которые Иисус возьмет на Себя через свою смерть - распятие. Это было условие Бога Отца, чтобы евреи, Его народ остался здравствовать.
Но, это было на тот момент. А сейчас? И как это увязать?Комментарий
Комментарий