От чего человека спас Иисус? От чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ладушка
    Заммит информирует о том, что его спонсоры выплатят $ 1 000 000 любому человеку в мире, кто сумеет продемонстрировать некорректность представленных им доказательств. До сих пор ни один скептик не смог оспорить факты, представленные в книге Заммита.
    Эта игра известна уже десятилетия. Опровергнуть то, чего нет, невозможно, и потому г-н Заммит ничем не рискует. А Ваш адвокат не пытался предложить миллион тем ученым, которые докажут или подтвердят научность представленных им "фактов"?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Feuerfrei
      С этими свидетельствами надо быть очень осторожными. Ощущения отделённости от тела, прохождения сквозь туннель и взгляда со стороны испытываются при кислородном голодании мозга и некоторых видах анестезии. Было экспериментально доказано (врачом анестезиологом, который сам принимал препарат, будучи не при смерти, а в полном здравии), что эти эффекты наблюдаются в результате действия определенной дозы препарата.
      нет, не прохождение через туннель. Я писала выше:
      при которых умерший человек описывал события выходящие за пределы реанимационной палаты и потом эти события полностью подтверждались
      Лука, адвокат не мой и ко мне никакого отношения не имеет. Впрочем, все вопросы, которые затронул Юпитер, отвечая мне, это вопросы веры. Веришь ты в Бога или нет - вроде бы твой собственный выбор, а с другой стороны - Бог еще прежде создания мира определил избранный народ. И оттого, что ты не веришь в Бога, духов и прочие "религиозные выдумки", Бог и законы, установленные и действующие в мире, от этого не перестанут существовать. Умный - послушается и воспользуется себе на благо, глупец продолжит купаться в своем гордом умствовании, наивно полагая, что он сам определяет свою жизнь и обстоятельства.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Тюльпанщик
        да какой там опыт!? У него бог-это хирург,которому он верит и,которому молится! /проклят всякий надеющийся на человека/. Кому интересен опыт человека,верующего в ложь,человека,содержащегося в узах неправды?
        Похоже, что Вы это даже не из пальца высосали, а из другого места.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Ладушка
          Может вас убедят факты, собранные известным врачом-кардиологом, профессором университета в Теннесси, Морица Роолингза (книга «За порогом смерти») который сам, лично много раз возвращал к жизни людей, находившихся в состоянии клинической смерти.
          Может вас убедят факты, собранные Моуди (книга "Жизнь после смерти").

Этих фактов собраны тысячи и тысячи, они описаны и зафиксированы в присутствии свидетелей, при которых умерший человек описывал события выходящие за пределы реанимационной палаты и потом эти события полностью подтверждались

Но разве вы об этом не слышали, не знали? Конечно, слышали. Но догадываюсь, что вы ответите. Эти сотни тысяч свидетельств для вас не аргумент.
          С каких пор свидетельства стали фактами? Я иной раз как почитаю свидетельства верующих, так становится не по себе. Например отсюда.
          Касаемо "выхода из тела", то за это борются представители многих религий, стараясь приписать себе монополию. Мой знакомый, причины не доверять которому у меня нет много лет назад профессионально йогнулся. Входил в трансы, медитировал и один раз слетал к маме в другой город. Вернувшись в тело позвонил ей и рассказал, чем она занималась. Всё совпало, правда парень был сильно измотан.
          О чём это говорит? Либо о том, что состояние отрыва возможно вне зависимости от религии, либо о том, что брехунов на свете немало. Ну а коридор и яркий свет учёные давно объяснили.
          Что-то про сотни тысяч Вы загнули.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от YouПитер
            Мой знакомый, причины не доверять которому у меня нет много лет назад профессионально йогнулся. Входил в трансы, медитировал и один раз слетал к маме в другой город. Вернувшись в тело позвонил ей и рассказал, чем она занималась. Всё совпало, правда парень был сильно измотан.
            О чём это говорит? Либо о том, что состояние отрыва возможно вне зависимости от религии, либо о том, что брехунов на свете немало. Ну а коридор и яркий свет учёные давно объяснили.
            Что-то про сотни тысяч Вы загнули.
            Ну праильно, дух в человеке пребывает вне зависимости от его принадлежности к какой-либо религии, будь ты хоть буддист, синтоист или индуист.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Ладушка
              Ну праильно, дух в человеке пребывает вне зависимости от его принадлежности к какой-либо религии, будь ты хоть буддист, синтоист или индуист.
              Так же как и лжецы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ладушка
                все вопросы, которые затронул Юпитер, отвечая мне, это вопросы веры.
                Согласен. Но в таком случае пример с адвокатом не уместен т.к. веру подменяет знанием.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Лука
                  Согласен. Но в таком случае пример с адвокатом не уместен т.к. веру подменяет знанием.
                  Да, не уместен.

YuOПитер, насчет сотни тысяч, да, пожалуй, загнула.

Но вы всё обращаете внимание на частности, а в основной мысли - согласны. И это главное.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Ладушка
                    Да, не уместен.

YuOПитер, насчет сотни тысяч, да, пожалуй, загнула.

Но вы всё обращаете внимание на частности, а в основной мысли - согласны. И это главное.
                    Я согласен только с тем, что кто-то рассказал, кто-то записал и систематизировал невероятные события, которые невозможно проверить. Это, впрочем, относится и к Библии, не обольщайтесь.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от YouПитер
                      Так же как и лжецы.
                      Лжецов везде можно обнаружить, к сожалению. Но все-таки истинно верующий человек удерживает себя от лжи, осознавая, что этим он отдаляет себя от Бога. В миру же ложь - это норма социальных взаимодействий.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от YouПитер
                        Я согласен только с тем, что кто-то рассказал, кто-то записал и систематизировал невероятные события, которые невозможно проверить. Это, впрочем, относится и к Библии, не обольщайтесь.
                        Я уже выше писала, что это вопрос веры, основанный на свободном выборе человека.
                        Для меня Библия - это живое Слово Бога, равно=Истина. Для вас - сказочки. Это ваш выбор. Но если вы на этом форуме и уже так давно, все-таки эти вопросы вам интересны, вы неравнодушны к вопросам веры? Знаете, иногда одно и то же явление может носить противоположные заряды. Поэтому я очень рада за ваше сердце! Сколько примеров, когда ярые атеисты обращались к Богу.
                        Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только
                        определенное Господом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ладушка
                          я очень рада за ваше сердце! Сколько примеров, когда ярые атеисты обращались к Богу.
                          Вы - умница, а YouПитер далеко не прост и прямолинеен, как может показаться на первый взгляд

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Ладушка
                            Я уже выше писала, что это вопрос веры, основанный на свободном выборе человека.
                            Для меня Библия - это живое Слово Бога, равно=Истина. Для вас - сказочки. Это ваш выбор. Но если вы на этом форуме и уже так давно, все-таки эти вопросы вам интересны, вы неравнодушны к вопросам веры? Знаете, иногда одно и то же явление может носить противоположные заряды. Поэтому я очень рада за ваше сердце! Сколько примеров, когда ярые атеисты обращались к Богу.
                            Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только
                            определенное Господом.
                            Смущённо краснею. Сколько примеров, когда атеисты уверовали? Да столько же сколько и "свидетельств". В основном это выдумки по одной схеме. Родился в семье алкоголиков (наркоманов, неполной, родителей не помню) связался с плохой компанией (воры, наркоманы, хулиганы, бандиты, сатанисты) о Боге не думал (проклинал, богохульствовал) и был наказан (чуть не посадили в тюрьму, чуть не умер от передоза, от болезни, избили конкуренты). В последний момент встретил знакомого-христианина (увидел плакат, прочёл брошюру, нашёл Библию) и всё перевернулось. После этого женился, родил, хорошая работа и дом - полная чаша.
                            Более того, я знаю одного публициста-атеиста, который с приятелем, как братья Гримм написали "свидетельство" и тиснули на один из сайтов. Так мало того, что многие аминятся в каментах, так ещё и тиражируют.
                            Может быть Вы на пол-унции и правы относительно меня. Но пока никто мне убедительно не может показать преимущества верующего перед неверующим, не может указать на причины по которым нужно верить, почему нужно верить именно в их веру (одну из 30.000 вер), да и сам материал, основа, мануал на котором построена вера честно говоря заставляет задуматься как в историчности, так и в правдоподобности. А на таком фундаменте строить пожизненные отношения с Богом как-то не хочется.
                            Представляете, выйти замуж (жениться), а потом обнаружить, что у супруга 300 заболеваний, 7 ходок в зону, любовники на стороне, вместо особняка на Рублёвке двушка в Юбутово и прочие мерзости. Уж лучше узнать возможного супруга получше.
                            Сообщение от Лука
                            Вы - умница, а YouПитер далеко не прост и прямолинеен, как может показаться на первый взгляд
                            Зато не интриган, лизингом шопинга не занимается, за что и страдает в ЖК в первых рядах.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от YouПитер
                              Сколько примеров, когда атеисты уверовали? Да столько же сколько и "свидетельств". В основном это выдумки по одной схеме.
                              Я имела ввиду известные миру имена деятелей науки, искусства, общественной жизни. Но даже если один наркоман? "человек смотрит на лице, Господь смотрит на сердце" (1 Цар).
                              Может быть Вы на пол-унции и правы относительно меня. Но пока никто мне убедительно не может показать преимущества верующего перед неверующим, не может указать на причины по которым нужно верить, почему нужно верить именно в их веру (одну из 30.000 вер), да и сам материал, основа, мануал на котором построена вера честно говоря заставляет задуматься как в историчности, так и в правдоподобности. А на таком фундаменте строить пожизненные отношения с Богом как-то не хочется.
                              Преимуществ для человека очень много,но я бы выделила одно из них - познание Истины.
                              Среди людей не умолкают споры об истине, одна теория заменяет другую, а причина этих бесконечных споров только в том, что люди спорят не о самой истине, а о своем познании истины через плоть. даже среди верующих ведутся бесконечные споры не об истине, а о множестве правил, доктрин и частных взглядов на истину.
                              Но Истина бесспорна. Это - абсолют, это Бог. Истина не ведет к спорам, она гасит эти споры.
                              Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим 2:4).
                              И я вас в чем-то очень хорошо понимаю, ибо я сама искала эту истину 20 лет своей жизни: и в восточных учениях, и у Карлоса Кастанеды, да все тут перечислять не хватит времени до поздней ночи. И поначалу тоже Библия казалась сборником нестыкующихся историй с злым и жестоким богом.... Но у кого не хватает мудрости, да просит у Бога, который дает всем просто и без упреков и дастся ему.
                              Так оно и есть. Я попросила у Бога открыть мне Себя, познать Истину, пока то, что могу вместить на сегодня (ибо Бог бесконечен, неисследим и непостижим), и Бог дает просто и без упреков. Обыкновенное чудо.

Представляете, выйти замуж (жениться), а потом обнаружить, что у супруга 300 заболеваний, 7 ходок в зону, любовники на стороне, вместо особняка на Рублёвке двушка в Юбутово и прочие мерзости. Уж лучше узнать возможного супруга получше.
                              разочаруетесь - разойдетесь, насильно никто не держит, тем более Бог. Но не женившись, как можно узнать жену?

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Отвечу кратко, пока мало времени.
                                Но даже если один наркоман? "человек смотрит на лице, Господь смотрит на сердце" (1 Цар).
                                Сердце - это сложная система мышц, которые перегоняют кровь в организме. И более возвышенного там нет.

Но не женившись, как можно узнать жену?
                                А как узнать что вкуснее - дерьмо или апельсин?
                                Да уж, с логикой у Вас проблемы.

Комментарий

Обработка...