От чего человека спас Иисус? От чего?
Свернуть
X
-
С этими свидетельствами надо быть очень осторожными. Ощущения отделённости от тела, прохождения сквозь туннель и взгляда со стороны испытываются при кислородном голодании мозга и некоторых видах анестезии. Было экспериментально доказано (врачом анестезиологом, который сам принимал препарат, будучи не при смерти, а в полном здравии), что эти эффекты наблюдаются в результате действия определенной дозы препарата.
при которых умерший человек описывал события выходящие за пределы реанимационной палаты и потом эти события полностью подтверждалисьКомментарий
-
Комментарий
-
Может вас убедят факты, собранные известным врачом-кардиологом, профессором университета в Теннесси, Морица Роолингза (книга «За порогом смерти») который сам, лично много раз возвращал к жизни людей, находившихся в состоянии клинической смерти.
Может вас убедят факты, собранные Моуди (книга "Жизнь после смерти").
Этих фактов собраны тысячи и тысячи, они описаны и зафиксированы в присутствии свидетелей, при которых умерший человек описывал события выходящие за пределы реанимационной палаты и потом эти события полностью подтверждались
Но разве вы об этом не слышали, не знали? Конечно, слышали. Но догадываюсь, что вы ответите. Эти сотни тысяч свидетельств для вас не аргумент.
Касаемо "выхода из тела", то за это борются представители многих религий, стараясь приписать себе монополию. Мой знакомый, причины не доверять которому у меня нет много лет назад профессионально йогнулся. Входил в трансы, медитировал и один раз слетал к маме в другой город. Вернувшись в тело позвонил ей и рассказал, чем она занималась. Всё совпало, правда парень был сильно измотан.
О чём это говорит? Либо о том, что состояние отрыва возможно вне зависимости от религии, либо о том, что брехунов на свете немало. Ну а коридор и яркий свет учёные давно объяснили.
Что-то про сотни тысяч Вы загнули.Комментарий
-
Мой знакомый, причины не доверять которому у меня нет много лет назад профессионально йогнулся. Входил в трансы, медитировал и один раз слетал к маме в другой город. Вернувшись в тело позвонил ей и рассказал, чем она занималась. Всё совпало, правда парень был сильно измотан.
О чём это говорит? Либо о том, что состояние отрыва возможно вне зависимости от религии, либо о том, что брехунов на свете немало. Ну а коридор и яркий свет учёные давно объяснили.
Что-то про сотни тысяч Вы загнули.Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен только с тем, что кто-то рассказал, кто-то записал и систематизировал невероятные события, которые невозможно проверить. Это, впрочем, относится и к Библии, не обольщайтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня Библия - это живое Слово Бога, равно=Истина. Для вас - сказочки. Это ваш выбор. Но если вы на этом форуме и уже так давно, все-таки эти вопросы вам интересны, вы неравнодушны к вопросам веры? Знаете, иногда одно и то же явление может носить противоположные заряды. Поэтому я очень рада за ваше сердце! Сколько примеров, когда ярые атеисты обращались к Богу.
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только
определенное Господом.Комментарий
-
Я уже выше писала, что это вопрос веры, основанный на свободном выборе человека.
Для меня Библия - это живое Слово Бога, равно=Истина. Для вас - сказочки. Это ваш выбор. Но если вы на этом форуме и уже так давно, все-таки эти вопросы вам интересны, вы неравнодушны к вопросам веры? Знаете, иногда одно и то же явление может носить противоположные заряды. Поэтому я очень рада за ваше сердце! Сколько примеров, когда ярые атеисты обращались к Богу.
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только
определенное Господом.
Более того, я знаю одного публициста-атеиста, который с приятелем, как братья Гримм написали "свидетельство" и тиснули на один из сайтов. Так мало того, что многие аминятся в каментах, так ещё и тиражируют.
Может быть Вы на пол-унции и правы относительно меня. Но пока никто мне убедительно не может показать преимущества верующего перед неверующим, не может указать на причины по которым нужно верить, почему нужно верить именно в их веру (одну из 30.000 вер), да и сам материал, основа, мануал на котором построена вера честно говоря заставляет задуматься как в историчности, так и в правдоподобности. А на таком фундаменте строить пожизненные отношения с Богом как-то не хочется.
Представляете, выйти замуж (жениться), а потом обнаружить, что у супруга 300 заболеваний, 7 ходок в зону, любовники на стороне, вместо особняка на Рублёвке двушка в Юбутово и прочие мерзости. Уж лучше узнать возможного супруга получше.
Зато не интриган, лизингом шопинга не занимается, за что и страдает в ЖК в первых рядах.Комментарий
-
Может быть Вы на пол-унции и правы относительно меня. Но пока никто мне убедительно не может показать преимущества верующего перед неверующим, не может указать на причины по которым нужно верить, почему нужно верить именно в их веру (одну из 30.000 вер), да и сам материал, основа, мануал на котором построена вера честно говоря заставляет задуматься как в историчности, так и в правдоподобности. А на таком фундаменте строить пожизненные отношения с Богом как-то не хочется.
Среди людей не умолкают споры об истине, одна теория заменяет другую, а причина этих бесконечных споров только в том, что люди спорят не о самой истине, а о своем познании истины через плоть. даже среди верующих ведутся бесконечные споры не об истине, а о множестве правил, доктрин и частных взглядов на истину.
Но Истина бесспорна. Это - абсолют, это Бог. Истина не ведет к спорам, она гасит эти споры.
Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим 2:4).
И я вас в чем-то очень хорошо понимаю, ибо я сама искала эту истину 20 лет своей жизни: и в восточных учениях, и у Карлоса Кастанеды, да все тут перечислять не хватит времени до поздней ночи. И поначалу тоже Библия казалась сборником нестыкующихся историй с злым и жестоким богом.... Но у кого не хватает мудрости, да просит у Бога, который дает всем просто и без упреков и дастся ему.
Так оно и есть. Я попросила у Бога открыть мне Себя, познать Истину, пока то, что могу вместить на сегодня (ибо Бог бесконечен, неисследим и непостижим), и Бог дает просто и без упреков. Обыкновенное чудо.
Представляете, выйти замуж (жениться), а потом обнаружить, что у супруга 300 заболеваний, 7 ходок в зону, любовники на стороне, вместо особняка на Рублёвке двушка в Юбутово и прочие мерзости. Уж лучше узнать возможного супруга получше.Комментарий
-
Отвечу кратко, пока мало времени.
Но даже если один наркоман? "человек смотрит на лице, Господь смотрит на сердце" (1 Цар).
Но не женившись, как можно узнать жену?
Да уж, с логикой у Вас проблемы.Комментарий
Комментарий