От чего человека спас Иисус? От чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Spika8

Сыны Божьи были сотворены от века, т.е. изначально, и только одному их них Господь Бог доверил стать Миссией. И Сыном Единородным Иисус становится только после рождения от земной женщины, Марии Девы.
    Да, но это были мирожители, сыны Божии других солнечных систем.
    Наша земля со всеми 9-ю планетам - это всего лишь 1 звездочка на небе.
    А у Бога таких галактик бесчисленное множество, вот те сыны Божии и восклицали от радости, когда творилась наша земля. Иов.38:7.

"Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?
    Кто выводит воинство их счетом?
    Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе
    у Него ничего НЕ выбывает" Ис.40:26.

И нужно отличать слово "сотворенный" человек (Быт.1:26), от слова:
    "ЕДИНОРОДНЫЙ У ОТЦА НЕБЕСНОГО", Который РОЖДЕН прежде всякой твари.
    Ин.1:18. 17:5.24. Псал.2:7.12. Кол.1:15-17.

А рождение от Марии - это только для того, чтобы Единородный Сын БожиЙ мог
    воплотиться в человеческую плоть, уже для практического осуществления Искупления,

чтобы оплатить иск правосудия Закона Божьего.

Сын Божий после воплощения, рождения получает имя Иисус, как ранее было сказано Ангелом. Но нигде в Писании имя Иисус не упоминается.
    В Библии в В/з время тоже упоминаются имена Иисус. 1) Иисус, сын Навина Числ.13:9, Исх.24:13. 17:8. Числ.27:19.

2) Иисус Вефсаминянин, на поле которого остановился ковчег, когда он был отослан обратно филистимлянами. (1Цар.6:14.) и др.
    Последний раз редактировалось Галиночка; 15 January 2011, 05:40 AM.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Кузари
      Простой,казалось бы вопрос,только соберется человек в Кисловодск... В общем мне совсем не понятно почему Иисуса называют Спасителем?
      "Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мат. 1:21).
      С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Feuerfrei
        То есть младенцам искупление не нужно?
        кто поставил тебя судить:что кому нужно или не нужно?
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

Сообщение от Feuerfrei
          Значит Иисус спас от грехов, а верующий грешит по слабости? Кого тогда Иисуус спас от грехов, если верующий всё ещё слаб перед грехом? Спас - это прошедшее время, действие выполнено. Спасает - действие выполняется сейчас - то есть слабости быть не должно.
          Если Вам не достаточно библейского ответа на вопрос темы, то увы.. я не имею всех ответов, а так же, как и все, размышляю над Писанием, что и Вам советую. А спорить и доказывать своё - не имею страсти.
          Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Himmlische Lich
            Участник

• 18 October 2010
            • 189

Сообщение от Смирна
            А не смущает ли, что Господь обращался к Собой избранным ученикам, коих было определённое количество?!
            Не смущает. Петра тоже смутило намерение Иисуса омыть ему ноги. Заметьте, что отречение Петра было ещё впереди, а Иисус назвал его в числе всех учеников чистым. И добавил, что если не умоет Петра, то он не будет иметь части с Ним.

В омовении ног - прообраз. Нужно понимать не буквально, а по духу.
            Простите... это Вы об ИИСУСЕ ХРИСТЕ?!
            Да. А что Вас смутило?
            Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от Кузари
              Простой,казалось бы вопрос,только соберется человек в Кисловодск... В общем мне совсем не понятно почему Иисуса называют Спасителем?
              1)от наказания за грех(Ис.53): от вечного отчуждения от Бога,от вечного проклятия и поругания. 2) от проклятия закона(Гал.3). 3) от суетной жизни(1Петр.1). 4) от господства греха(Римл.5 и 6). Он,ХРИСТОС ИИСУС, Тот,Кто избавляет(наст. время) овец Своих от присутствия греха,от того,что восстаёт на душу.

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от Himmlische Lich
                Если Вам не достаточно библейского ответа на вопрос темы, то увы.. я не имею всех ответов, а так же, как и все, размышляю над Писанием, что и Вам советую. А спорить и доказывать своё - не имею страсти.
                Понимаете, библейский ответ не согласуется с моими наблюдениями. Отсюда я вывожу его недостаточность. Спор здесь не причём. Я так же, как и вы размышляю, и над Писанием и над тем, что вижу.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Юрий Москаленко
                  "Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мат. 1:21).
                  1. Библию тут почти все читали.
                  2. И что, спас?
                  3. Свои люди - это кто? В СССР "своими людьми" называли тех, кто "по блату" с переплатой, но всё же получал дефицитные товары или услуги.

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от YouПитер
                    1. Библию тут почти все читали.
                    2. И что, спас?
                    3. Свои люди - это кто? В СССР "своими людьми" называли тех, кто "по блату" с переплатой, но всё же получал дефицитные товары или услуги.
                    Здесь имеются в виду евреи, потому что Яхве - еврейский Бог.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Feuerfrei
                      Здесь имеются в виду евреи, потому что Яхве - еврейский Бог.
                      Я тоже так думаю, но уверен, что сейчас эту фразу натянут на "всех, кто в Иисусе", хотя это по логике и смыслу совсем не так.

Комментарий

• Spika8
                        Участник

• 15 November 2010
                        • 112

Сообщение от Галиночка
                        Spika8

Да, но это были мирожители, сыны Божии других солнечных систем.
                        Наша земля со всеми 9-ю планетам - это всего лишь 1 звездочка на небе.
                        А у Бога таких галактик бесчисленное множество, вот те сыны Божии и восклицали от радости, когда творилась наша земля. Иов.38:7.

"Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?
                        Кто выводит воинство их счетом?
                        Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе
                        у Него ничего НЕ выбывает" Ис.40:26.

И нужно отличать слово "сотворенный" человек (Быт.1:26), от слова:
                        "ЕДИНОРОДНЫЙ У ОТЦА НЕБЕСНОГО", Который РОЖДЕН прежде всякой твари.
                        Ин.1:18. 17:5.24. Псал.2:7.12. Кол.1:15-17.
                        Ин.1:18. Если Бога не видел никто и никогда, то откуда известно, что Иисус Христос, Единородный сын, сущий в недре Отчем?
                        Псал.2:7-12. Речь идет о царе Давиде.
                        Кол.1:15-17. Говорится о Боге Отце - Творце всего сущего.

А рождение от Марии - это только для того, чтобы Единородный Сын БожиЙ мог
                        воплотиться в человеческую плоть, уже для практического осуществления Искупления,

чтобы оплатить иск правосудия Закона Божьего.

В Библии в В/з время тоже упоминаются имена Иисус. 1) Иисус, сын Навина Числ.13:9, Исх.24:13. 17:8. Числ.27:19.

2) Иисус Вефсаминянин, на поле которого остановился ковчег, когда он был отослан обратно филистимлянами. (1Цар.6:14.) и др.
                        Просто имя Иисус конечно встречается в Писании, но нигде в Писании не говорится, что Иисус Сын Божий.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Himmlische Lich
                          Не смущает. Петра тоже смутило намерение Иисуса омыть ему ноги. Заметьте, что отречение Петра было ещё впереди, а Иисус назвал его в числе всех учеников чистым. И добавил, что если не умоет Петра, то он не будет иметь части с Ним.

В омовении ног - прообраз. Нужно понимать не буквально, а по духу.

Да. А что Вас смутило?
                          Только вот это:
                          Иисус очищает в покаянии (омывает ноги)
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от YouПитер
                            Я тоже так думаю, но уверен, что сейчас эту фразу натянут на "всех, кто в Иисусе", хотя это по логике и смыслу совсем не так.
                            что не так,СОМНЕВАЮЩИЙСЯ? Если ты не видишь смысл в ПИСАНИИ,то ни где не увидишь! Всякий безбожник-у которого в сердце написано: Бога нет- живет в мире иллюзий и собственных фантазий! Если взялся Слово Божье читать,то имей почтение к нему и не вноси в Него весь тот мусор,которым напичкана внутренность твоя!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

что не так,СОМНЕВАЮЩИЙСЯ?
                              Ай, бросьте. Я - несомневающийся.
                              Если ты не видишь смысл в ПИСАНИИ,то ни где не увидишь!
                              Извините, что на "Вы" обращаюсь. Я вижу текст, не очень хорошо на взгляд современного человека скроенный. Не особо сопоставимый с современной моралью и научными открытиями. Да и по-большому счёту несущий в себе некоторый заряд для разжигания межнациональной розни. Смысл? Может быть он и есть, но сколько ни искал, простите, кроме повествований о чьих либо деяниях не нашёл ничего назидательного. Кроме заповедей, да их и без Библии любой нормальный воспитанный человек исполняет.

Всякий безбожник-у которого в сердце написано: Бога нет- живет в мире иллюзий и собственных фантазий!
                              1. Делали ЭКГ, рентген и флюшку. На насосе для перекачивания крови нашли только гипертрофированный левый желудочек и никаких надписей. Не выдумывайте.
                              2. Это я живу в
                              мире иллюзий и собственных фантазий!
                              ??? Окститесь. Да кто угодно, только не тот человек, который внимательно, без посторонней помощи исследует Библию, пробует её на зубок, сопоставляет факты. Скорее фантазии у тех, у кого что-то другое в сердце написано.

Если взялся Слово Божье читать,то имей почтение к нему и не вноси в Него весь тот мусор,которым напичкана внутренность твоя!
                              Думаю, оскорбить Вас что-ли? Опять модераторы налетят, пожурят месяца на два. Много для Вас чести.
                              Нет, я поступлю лучше. Я помолюсь за Ваши гнилые слова "мусор,которым напичкана внутренность твоя!" и попрошу вашего вразумления модераторами. Вы уже наговорили на 5 баллов.

Кстати, благодарствую за речь верующего, возлюбляющего ближнего своего. Блеснули и показали поистине христианское смирение.

Если взялся Слово Божье читать,то имей почтение к нему и не вноси в Него весь тот мусор,которым напичкана внутренность твоя!

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от YouПитер
                                Смысл? Может быть он и есть, но сколько ни искал, простите, кроме повествований о чьих либо деяниях не нашёл ничего назидательного. Кроме заповедей, да их и без Библии любой нормальный воспитанный человек исполняет.
                                То-то и оно, что можно быть высоко-нравственным человеком, но абсолютно бездуховным. Внешне безукоризненно выполнять все нравственные нормы, а в душе - презирать, возноситься, тщеславиться, завидовать. А кто это видит? Никто, для всех - я очень нравственная личность. Я могу давать милостыню, внутренне презирая нищего, радоваться успеху сослуживца и не спать полночи от снедающей зависти и так далее. Кому видна эта "духовность"? Зато моя нравственность видна всем, не правда ли?

Так вот в Библии Бог открывает нам эти духовные законы, которые действуют вне зависимости от того, верю я в них или нет. И она не претендует на точность географических мест или исторических событий. Ее содержание - не в этом. Библия открывает человеку духовное царство, место человека в нем, правила поведения, если хотите, "инструкция по использованию".
                                Ведь человек - это не только тело, 5 органов чувств, через которые он взаимодействует с этим миром, чувства и эмоции. Человек прежде всего духовное существо, ибо по образу и подобию.

А смысл? Библия не просто набор отдельных исторических книг. Это плавное повествование от начала сотворения мира и до его конца, после которого будет новое небо и новая земля. И читая это повествования в-целом, видишь общий замысел Бога, и смысл жизни каждого человека.

Комментарий

Обработка...