Иисус Христос о грехопадении Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Спасение не от чего,а спасение чего!!!!Спасение для жизни вечной!!!Ибо говорит ,,познай истину и она сделает тебя свободным,,!!!
    Ибо если ты познал истину то у тебя не было б противоречий ибо истина себе не противоречит!!!И ты бы знал что Слово Бога есть Закон если там даже нет бирки ,,закон,,!!!И нарушение этого Слова ведет к плачевным последствиям!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от sergij1
      Слово Бога есть Закон если там даже нет бирки ,,закон,,!!!И нарушение этого Слова ведет к плачевным последствиям!!!
      Правильно,поэтому,если написано "заклан",то не надо нарушать Слова.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Но если ты читал о жизни Иисуса и о том как Он объяснял понимание Закона который дал израильтянам Моисей то видно что Израильтяне не имели правельности понимания и упирались на букву хотя это имело больше духовое понимание!!!!Апостол говорил ,,буква убивает,а дух ожытворяет,,!!!Поэтому я говорил о духе истины который дается только покорным,а не самоуверенным!!!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от sergij1
          Но если ты читал о жизни Иисуса и о том как Он объяснял понимание Закона который дал израильтянам Моисей то видно что Израильтяне не имели правельности понимания и упирались на букву хотя это имело больше духовое понимание!!!!Апостол говорил ,,буква убивает,а дух ожытворяет,,!!!Поэтому я говорил о духе истины который дается только покорным,а не самоуверенным!!!
          Иисус "... отверз им(апостолам) ум к уразумению Писаний» (Лк. 24:45)Но Писаниями,на тот момент называлась не Библия.Это не касалось "Откровения" Иоанна.И если написано "заклан",то "заклан".А то мы с псевдодуховным пониманием черное начнём называть белым.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

И вот это есть камень преткновения в твоей вере Писанию(Библии)!!!Ибо взяв одно слово в арсенал для своей веры ты уперся в непонимание всего Писания ибо все Писание показывает что Иисус был Агнец запланирован,а ты упираясь в высказывание Откровения заклан перечеркиваешь все понимание!!!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от sergij1
              И вот это есть камень преткновения в твоей вере Писанию(Библии)!!!Ибо взяв одно слово в арсенал для своей веры ты уперся в непонимание всего Писания ибо все Писание показывает что Иисус был Агнец запланирован,а ты упираясь в высказывание Откровения заклан перечеркиваешь все понимание!!!
              Это не я упираюсь,так написано:заклан.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Именно!!! Что написано и это есть для твоего понимания преткновением!!!Ибо если у тебя было понимание всего Писания то это слово не ставило тебя в противоречие!!!А так как ты не имеешь этого поэтому и находишься в такой позиции к Писанию!!!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от sergij1
                  Именно!!! Что написано и это есть для твоего понимания преткновением!!!Ибо если у тебя было понимание всего Писания то это слово не ставило тебя в противоречие!!!А так как ты не имеешь этого поэтому и находишься в такой позиции к Писанию!!!
                  По мне честнее признать Библию противоречивой,чем понимание слова "заклан".Я не хочу самообманываться,подменяя понятия в угоду догмату.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от sergij1
                    По мне честнее признать Библию противоречивой,чем подменять понятие слова "заклан".Я не хочу самообманываться в угоду догмата "Свобода Воли (Выбора)"-в Библии нет такого понятия.Либо надо пересмотреть незыблемость Библии или его русского перевода.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

Сообщение от Effir
                      По мне честнее признать Библию противоречивой,чем подменять понятие слова "заклан".Я не хочу самообманываться в угоду догмата "Свобода Воли (Выбора)"-в Библии нет такого понятия.Либо надо пересмотреть незыблемость Библии или его русского перевода.
                      Извиняюсь, что долго не заходил в тему. Вы всё боретесь. Поражаюсь вашему терпению и ясности мышления. Бог так мало сказал, что пришлось так много досказывать, а ещё больше так много дописывать. Но о главной Его тайне так и не говорим. Видимо рано ещё.
                      До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от sergij1
                        !!Ибо если у тебя было понимание всего Писания то это слово не ставило тебя в противоречие!!!!!
                        Понимать Писание и понимать толкования на Писания не одно и тоже. Вы говорите о своём (или общепринятом) понимании Писания. Но это вовсе не значит, что те, кто писал Писание, имели именно такое, как сейчас понимание.
                        Неужели не удивительно, что Христос ни словом не обмолвился с укоризной в сторону Адама? А сколького Он просто не мог сказать по причине невмещения, несовершенства. Ведь Он тогда тоже столкнулся с "пониманием всего Писания" при его непонимании.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Честность по отношению Библии не стоит применять!!!Библия это есть Слово Бога и Он есть автор ее написания!!!И утверждать что она имеет противоречия это камень в Его огород!!!А это не есть мудро со стороны человека!!!Так что противоречия есть в человеке но не в БИБЛИИ!!!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Бурыкин Андрей
                            Но о главной Его тайне так и не говорим. Видимо рано ещё.
                            Андрей а что это за ,,главное,, о чем не говорят?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Бурыкин Андрей
                              Вы говорите о своём (или общепринятом) понимании Писания. Но это вовсе не значит, что те, кто писал Писание, имели именно такое, как сейчас понимание.
                              .
                              Понимание Писания есть то правильно которое идет в гармонии с ним!!!А так как наше понимание говорит что Писание вмещает в себе ,,мифы,, то это просто минус в понимании!!!

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                                • 621

Сообщение от sergij1
                                Андрей а что это за ,,главное,, о чем не говорят?
                                Зачем всё начало быть, что начало быть? Зачем Богу было создавать (или сотворять) человека?

Комментарий

Обработка...