Язык Адама и Евы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Orly
    Это во времена Храма было так сложно.
    Храм и сейчас есть.

А сейчас намного проще, хотя молитву в миньяне, навязывание тфилина, одевание талита и соблюдение чистоты телесной и душевной никто не отменил...
    Ох уж сколько "бремя неудобоносимого" Вы на меня пытаетесь возложить. Вот Вы говорите, что мне надо надеть талит. А Павел говорит, что Христос снял с меня талит:

2 Кор 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Зачем же Вы пытаетесь ослепить меня этим покрывалом опять?? И так по каждому Вашему пункту. Поэтому, גברת אורלי, приберегите подобные советы для иудеев, которые находятся в рабстве у Синая. А я на Христа продолжу уповать.

в общем держитесь золотой середины, и чтобы манипуляции с именами ангелов , заговоры и прочее ни-ни!
    Это в Вашем понимании каббалист занимается подобной мерзостью. Для меня же каббалист это тот, кто видит символы и ключи в Писание, и пользуется этими символами, чтоб расскрыть тайный смысл (мудрость) мироздания.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Холоп
      Ох уж сколько "бремя неудобоносимого" Вы на меня пытаетесь возложить. Вот Вы говорите, что мне надо надеть талит. А Павел говорит, что Христос снял с меня талит:

2 Кор 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      Простите уважаемый, а Вы хоть понятие имеете, что такое Талит, и каково его предназначение???
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Холоп
        Храм и сейчас есть.
        Холоп, если бы Храм уже был, мы бы присутствовали на Божественной вечере брака Агнца и Невесты. А так как мы до сих пор не удостоились этой вечери, значит Жених пока ждет, Невеста еще не готова. Если Вы, конечно, понимаете Церковь, как Тело Христово, как Храм Его святого Тела.

Зачем же Вы пытаетесь ослепить меня этим покрывалом опять?? И так по каждому Вашему пункту. Поэтому, גברת אורלי, приберегите подобные советы для иудеев, которые находятся в рабстве у Синая. А я на Христа продолжу уповать.
        אדון חולוף, ничего неудобоносимого в талите нет, тем более в наилегчайшем малом талите, не ощущаемом при ношении, но ежесекундно напоминающем своими кистями о Боге. Впрочем талит-облачение священников.
        Павел говорил о покрывале совсем другого рода.

Это в Вашем понимании каббалист занимается подобной мерзостью. Для меня же каббалист это тот, кто видит символы и ключи в Писание, и пользуется этими символами, чтоб расскрыть тайный смысл (мудрость) мироздания.
        Нет, в моем понимании каббалист не мерзостью занимается, а имеет общение с божественным миром ангелов. Вот только наши глаза могут быть ослеплены лучезарностью ангельского мира и принять не тех ангелов за тех. Я к тому, что есть каббалисты и каббалисты. Между ними тоже надо различать.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Orly
          Корень слова Ассирия (алеф-шин-рейш) означает счастье. Ассирия-империя, Сирия-одна из колоний этой империи. Как бы по-русски ни звучали похоже эти слова, но на арамите Сурья и Ашшур совершенно не похожи.
          Вот именно, - на арамите не похожи, а на индо-европейском очень похожи. Скажу иначе: изначальные обозначения в семитской транскрипции теряют свою семантическую очевидность и сближаются по принципу "лингвистического выпрямления" с собственными понятными корнями - "счастье" и пр. Ну ладно, это вопрос специальный и нашей темы не очень касаемый. Идем дальше...

Сообщение от Orly
          Вот! Вот Вы и задали самый главный, онтологический так скзть, вопрос.
          Первозданный Адам, Адам перстный, созданный Богом совершенным, в своем райском состоянии говорил на ТОМ ЖЕ самом языке, что и Адам Небесный, Иисус Христос. Но никак не на санскрите.
          Исторический Исус Христос говорил на арамейском - по-вашему том языке, который ангелы не понимали - однако, и я уже писал об этом - бесы слышали Христа и понимали (эпизод со свиньями) несмотря на то, что слышали арамейскую речь. Вообще подобные пассажи каббалистов об арамите понятны - еще бы на нем даже самаритяне общались, ну как язык самаритян признать человеческим? (напротив - его даже бесы не понимают!).

Сообщение от Orly
          C чего Вы взяли, что каббала отрицает христианство? Совсем наоборот. Именно каббала утверждает Лики Бога, именно в каббале существует понятие Троичности в Ликах, именно в каббале есть понятие о Небесном Адаме, по образу которого мы созданы и Который потенциально вложен в нас, именно в каббале провозглашается Бог как Даббар, т.е. Логос...и еще много чего другого, указывающего на абсолютную идентичность этих учений на внутреннем, эзотерическом уровне.
          Orly, я в каббале не силен и изучать ее, если честно не собираюсь - просто потому, что как я слыхал сами каббалисты не допускают мысли о том ,что не-еврей может в ней преуспеть, а поскольку я не-еврей, то мне она не доступна в принципе (вот какой я скромный).

Сообщение от Orly
          PS финикийский язык (или ханаанский) и древний иврит-это один и тот же язык. Разница между ними была незначительной и то в гласных. А гласные-это очень духовные звуки. В иврите гласных больше, в ханаанском гласные в тех же самых словах порой исчезали. (например раб-эвед на иврите, эвд-на ханаанском. Кстати, вопрос Вам: в каком случае больше духовности, ангеличности так сказать, в случае эвед или эвд?). Иврит так в древности и именовался ханаанским языком, когда евреев еще не было,-это так, к сведению, чтоб Вас эта "нестыковка" не мучала))).
          Да я полностью согласен с вами... Но ведь это вы сказали, что отличие арамейского от иврита таково, что один язык ангелы понимают, а другой нет.
          Относительно последнего замечания ("иврит так в древности и именовался ханаанским языком, когда евреев еще не было,-это так, к сведению, чтоб Вас эта "нестыковка" не мучала") - если я также буду думать о русских, то мне придется проведя несколько не очень сложных умозаключений в вашем стиле, прийти к мысли - что русские праславяне, а праславяне - пра-индоевропейцы и т.д. Я кстати, так в начале темы так и сделал (помните "Бог говорил с Адамом на русском языке") - так что мы квиты (1:1). Я правда признал, что сильно гиперболизировал и шутил... вы признаетесь?

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от нота
            Вопрос разрешен, но со стороны внешнего двора этого не увидеть.
            Вам немного дверь приоткрывают, а вы пренебрегаете этим малым, но хотите что бы вам открыли большее.
            Нота, а вы заходите в мою, а там разберемся...

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Фёдор Манов
              Простите, Андрей 77, но Вы принимаете текст Писания, как легенды???
              Я Вас правильно понял???
              Федор, если вы и дальше будете проявлять свою острую иронию, навряд ли мы с вами уйдем далеко. Вы вообще знаете, что такое легенда? Это, согласен, тема интересная, ну уж давайте не здесь.

Сообщение от Фёдор Манов
              В Бытие 5:32 сказанно:
              32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
              Через 100 лет после этого начался потоп, и только через год, люди вышли из ковчега.
              Но здесь присудствует маленькая неувязка, которая нуждается в более глубоком исследовании всего текста Торы:
              "11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
              Плюс один год плавания, плюс два года после потопа, и получается, что старший сын Сима, мог родится как минимум через 103 года.
              Т.е. что? Приведенные мною цитаты Бытия ошибочны?

Сообщение от Фёдор Манов
              От Ноя.
              Ну, слава Богу...

Сообщение от Фёдор Манов
              Насколько я помню, то речь идет не о индоевропейских племенах, а о языке, на котором мог бы говорить Адам.
              Адам - предок и индоевропейцев в т.ч.

Сообщение от Фёдор Манов
              Естественно.
              Ибо родоначальником евреев был Авраам.
              А это примерно 1 700 лет до н.э.
              И Авраам говорил на арамейском.
              Авраам говорил на пра-семитском поскольку он - предок семитских племен. Насколько пра-семиткий близок к арамиту - вопрос отдельный. Но в любом случае Славен говорил не на русском и не на украинском. А Арьяман не на хинди. Вы понимаете о чем я?

Сообщение от Фёдор Манов
              Вы эволюционист, или креоционист???
              У Бога тысяча лет, как один день; и один день как тысяча лет. "Эволюционизм", так же как и "креационизм" существует только в воспаленном воображении "эволюционистов" и "креационистов", которые толкуют Писание превратно.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Вообще, когда начинал эту тему хотелось поговорить о "сириакском", "агельском", "изначальном" языке. До сих пор приходится обсуждать только доктрины иудаизма (что к данной теме вообще не относится - хотя по другим вопросам они могли бы и пригодиться). Христиане-то куда подевались?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Андрей 77
                  Вот именно, - на арамите не похожи, а на индо-европейском очень похожи. Скажу иначе: изначальные обозначения в семитской транскрипции теряют свою семантическую очевидность и сближаются по принципу "лингвистического выпрямления" с собственными понятными корнями - "счастье" и пр. Ну ладно, это вопрос специальный и нашей темы не очень касаемый. Идем дальше...
                  Аха. А на языке индейцев навахо-Сирия, Ассирия, Россия и даже Киргизия-одно и то же слово. Так может сведем все к языку племени тумба-юмба?
                  Исторический Исус Христос говорил на арамейском - по-вашему том языке, который ангелы не понимали - однако, и я уже писал об этом - бесы слышали Христа и понимали (эпизод со свиньями) несмотря на то, что слышали арамейскую речь. Вообще подобные пассажи каббалистов об арамите понятны - еще бы на нем даже самаритяне общались, ну как язык самаритян признать человеческим? (напротив - его даже бесы не понимают!).
                  "Исторческий" Иисус-это круто. Значит в истории 2000-летней давности Он говорил на арамите ( в синагогах, кстати, строго на иврите,-даже тогда священнодействия выполнялись на Святом языке, в отличие от сейчас: cейчас, например, пульса де-нура, жуддкое коббалестическое проклятие, читают на арамите), а на небесах Он говорит на санскрите?
                  Самарянский язык, между прочим, тоже диалект иврита.

Orly, я в каббале не силен и изучать ее, если честно не собираюсь - просто потому, что как я слыхал сами каббалисты не допускают мысли о том ,что не-еврей может в ней преуспеть, а поскольку я не-еврей, то мне она не доступна в принципе (вот какой я скромный).
                  Мадонна вон тоже не еврейка.
                  Да я полностью согласен с вами... Но ведь это вы сказали, что отличие арамейского от иврита таково, что один язык ангелы понимают, а другой нет.
                  Относительно последнего замечания ("иврит так в древности и именовался ханаанским языком, когда евреев еще не было,-это так, к сведению, чтоб Вас эта "нестыковка" не мучала") - если я также буду думать о русских, то мне придется проведя несколько не очень сложных умозаключений в вашем стиле, прийти к мысли - что русские праславяне, а праславяне - пра-индоевропейцы и т.д. Я кстати, так в начале темы так и сделал (помните "Бог говорил с Адамом на русском языке") - так что мы квиты (1:1). Я правда признал, что сильно гиперболизировал и шутил... вы признаетесь?
                  Андрей, давайте уж тогда о гиперборейском языке и о гражданах Атлантиды порассуждаем,-глядишь, консенсуса достигнем.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Orly
                    Мадонна вон тоже не еврейка.
                    Вы понимаете, на самом деле, этот простенький вопрос, очень сложен. И вот почему. Вообще она безусловно еврейка, но.. но с т.з. современного понимания этнической принадлежности - нет, поскольку Ее родители были прозелитами. Сразу возникает вопрос - а что это меняет (я имею ввиду прозелитизм Иоакима и Анны)? Ответ - ничего. Потому что мы должны думать не о том, что это меняет, а что добавляет.

Сообщение от Orly
                    Андрей, давайте уж тогда о гиперборейском языке и о гражданах Атлантиды порассуждаем,-глядишь, консенсуса достигнем.
                    Принимается, давайте. Но маленькое условие - опираться будем на академическую лингвистику, антропологию и палеогеографию, а не на г-жу Блаватскую с ариософами из игры Wolfenstein 3D.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Андрей 77
                      Вы понимаете, на самом деле, этот простенький вопрос, очень сложен. И вот почему. Вообще она безусловно еврейка, но.. но с т.з. современного понимания этнической принадлежности - нет, поскольку Ее родители были прозелитами. Сразу возникает вопрос - а что это меняет (я имею ввиду прозелитизм Иоакима и Анны)? Ответ - ничего. Потому что мы должны думать не о том, что это меняет, а что добавляет.
                      упс... я вообще-то Луизу-Веронику Чиконе или как там ее имеля в виду, певица Мадонну. Она ТАКАЯ каббалистка!
                      Пресвятую Богородицу я обычно не называю Мадонной. Так ее именуют в католической традиции. Мы называем ее Пресвятой Девой Марией, Богоматерью, Одигитрией. То, что ее родители были прозелитами, это Вы тоже их гиперборейских книг вычитали?
                      Принимается, давайте. Но маленькое условие - опираться будем на академическую лингвистику, антропологию и палеогеографию, а не на г-жу Блаватскую с ариософами из игры Wolfenstein 3D.
                      Я-пас, в ученьи о гипербореях я полная профанка. Ваш первый ход, Андрей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Попробуем еще раз, но последний.

Сообщение от Андрей 77
                        Вы вообще знаете, что такое легенда? Это, согласен, тема интересная, ну уж давайте не здесь.
                        Думается, что таки "Да".
                        Легенда, это облаченная в сказочную форму событие, которое ВОЗМОЖНО было.

Т.е. что? Приведенные мною цитаты Бытия ошибочны?
                        Совершенно нет.
                        Просто я предложив себе и Вам, исследовать этот вопрос несколько поглубже, через источники, написанные на языке оригинала - иврите.
                        Вероятней всего, там и зарыта "собака".

Адам - предок и индоевропейцев в т.ч.
                        Я же Вас просил, оставить индоевропейские племена в покое.
                        Давайте разбираться с языками.

Авраам говорил на пра-семитском поскольку он - предок семитских племен. Насколько пра-семиткий близок к арамиту - вопрос отдельный.
                        Ну так давайте разбираться, а не уходить в сторону.
                        Ведь ради этого, я так думаю, и созданна эта тема.

У Бога тысяча лет, как один день; и один день как тысяча лет. "Эволюционизм", так же как и "креационизм" существует только в воспаленном воображении "эволюционистов" и "креационистов", которые толкуют Писание превратно
                        Ну чтоб небыло превратно, то сегодня идет 5771 год от сотворения человека.
                        Или я опять не прав???
                        Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 13 September 2010, 01:53 PM.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Фёдор Манов
                          Попробуем еще раз, но последний.

Думается, что таки "Да".
                          Легенда, это облаченная в сказочную форму событие, которое ВОЗМОЖНО было.

Совершенно нет.
                          Просто я предложив себе и Вам, исследовать этот вопрос несколько поглубже, через источники, написанные на языке оригинала - иврите.
                          Вероятней всего, там и зарыта "собака".

Я же Вас просил, оставить индоевропейские племена в покое.
                          Давайте разбираться с языками.

Ну так давайте разбираться, а не уходить в сторону.
                          Ведь ради этого, я так думаю, и созданна эта тема.

Ну чтоб небыло превратно, то сегодня идет 5771 год от сотворения человека.
                          Или я опять не прав???
                          Начну с конца. Федор - вы не правы. Сейчас в современном летоисчислении идет по самым скромным оценкам 5 000 000 000 год от сотворения мира, и примерно 150 000 год от сотворения человека, и 2010 год от Р.Х. Далее - не уходим в сторону - племена и языки связаны друг с другом очень простой связью, а именно "племя - его язык" (по-моему понятно, есть возражения?).
                          "Язык оригинала" насколько мне известно реконструировали в XX в., и как к любому реконструкту, к нему применим вопрос: а вдруг неверно?
                          Попробуем последний раз (ответа ведь ни на один вопрос не последовало) - что значит "наверное", если отбросить предрассудки позитивизма - видимо то что было, но "было" совсем не так и не то, что мы понимаем сегодня. Намек -" Александр Македонский покорил Азию" - вы думаете совсем один? Вы наверное удивитесь, но с ним была 70-ти тысячная армия. Ной спасся от потопа - опять один? Разберитесь в легендах и их языке, а то с вашими 5771-ми у вас нет шансов...

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Orly
                            упс... я вообще-то Луизу-Веронику Чиконе или как там ее имеля в виду, певица Мадонну. Она ТАКАЯ каббалистка!
                            Пресвятую Богородицу я обычно не называю Мадонной. Так ее именуют в католической традиции. Мы называем ее Пресвятой Девой Марией, Богоматерью, Одигитрией. То, что ее родители были прозелитами, это Вы тоже их гиперборейских книг вычитали?
                            Я-пас, в ученьи о гипербореях я полная профанка. Ваш первый ход, Андрей.
                            Orly, да я уже несколько ходов сделал. Несколько вопросов:
                            1) Признаете ли вы теорию моноцентризма?
                            2) Признаете ли вы теорию праязыка ("турит")?
                            3) Признаете ли вы теорию Изначальной прародины?
                            для всех народов.
                            Если ответите "да" - тогда поговорим о конкретике, а уж если нет, тогда разговаривайте с Федором Мановым.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Андрей 77
                              Начну с конца. Федор - вы не правы. Сейчас в современном летоисчислении идет по самым скромным оценкам 5 000 000 000 год от сотворения мира, и примерно 150 000 год от сотворения человека, и 2010 год от Р.Х.
                              Начну с начала.
                              Андрей, Вы не правы.
                              Возьмите Писание, и на основании Ваших личных расчетов, попробуйте исчислить, сколько прошло лет от рождения Адама.
                              Там, в Писании, есть все исходные числа.

Далее - не уходим в сторону - племена и языки связаны друг с другом очень простой связью, а именно "племя - его язык" (по-моему понятно, есть возражения?).
                              Так, я вродеп-то и не возражал против этого.
                              Да и Писание об этом повествует.

"Язык оригинала" насколько мне известно реконструировали в XX в., и как к любому реконструкту, к нему применим вопрос: а вдруг неверно?
                              А вот тут - СТОП!!!
                              Я где-то говорил, что иврит, тот язык, на котором говорил Адам???
                              Ведь если мне не изменяет память, то разговор шел о семитской языковой группе.
                              Теперь о реконструированном иврите.
                              Как в Храме, так и в синагогах, служение ПОСТОЯННО ШЛО НА ИВРИТЕ.
                              Именно поэтому, так легко произошло внедрение иврита среди евреев, через две тысячи лет, после его "замораживания".
                              Только потому, что значительная группа евреев, постоянно говорила на этом языке, имело место вот это чудо.
                              Ведь ни один из библейских языков, так и не был востановлен, как разговорный, хотя ученые-лингвисты их хорошо знают, и на них спокойно говорят.

Попробуем последний раз (ответа ведь ни на один вопрос не последовало) ...
                              Простите Андрей, но от ответа уходите Вы, а не я.
                              Свою точку зрения, я высказал, опираясь на текст Библии.
                              Ведь Адам упоминается только в Писании, и о нём идет разговор в поднятой Вами теме.

что значит "наверное", если отбросить предрассудки позитивизма - видимо то что было, но "было" совсем не так и не то, что мы понимаем сегодня.
                              Отбрасывайте, и выдвигайте свои мысли, которые опираются на текст Писания.
                              Но ведь Вы только опровергаете, не давая ничего своего.
                              Индоевропейский вариант, думаю Вы придумали как шютку.
                              А какой, на Ваш взгляд, реальный вариант???

Намек -" Александр Македонский покорил Азию" - вы думаете совсем один? Вы наверное удивитесь, но с ним была 70-ти тысячная армия.
                              Намек не принимается, поскольку не в тему.

Ной спасся от потопа - опять один?
                              Восемь душ.
                              И что???

Разберитесь в легендах и их языке,
                              Каких легендах???

а то с вашими 5771-ми у вас нет шансов...
                              Простите, это у Вас с Вашими пятью миллиардами лет предстоит разобраться.
                              Поскольку у разных ученых групп, принадлежащих к эволюционистам, различные датировки.
                              И притом, имеющие тенденцию, к постоянному увеличению, поскольку ну ни как не укладываются в имеющиеся сроки, для образования и развития жизни на земле.

И еще раз - если для Вас текст Писания не имеет силы, то предлагаю прекратить дискуссию, поскольку мы опираемся на различные источники, которые опровергают друг друга.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Андрей 77
                                Orly, да я уже несколько ходов сделал. Несколько вопросов:
                                для всех народов.
                                Если ответите "да" - тогда поговорим о конкретике, а уж если нет, тогда разговаривайте с Федором Мановым.
                                Андрей.
                                Я сейчас просмотрел Ваши источники, откуда Вы черпаете информацию.
                                Для меня это вчерашний, если не позавчерашний день.
                                Я порядка четырех десятилетий, был приверженцем того, что Вы сейчас пытаетесь распостранять.
                                При том очень даже активным.
                                Но вернёмся к Вашей теме.
                                У стороников вот этого:
                                для всех народов.
                                - одни гипотезы, без всякого серьёзного научного иследования.
                                Даже в советское (полностью атеистическое) время, к подобным теориям, относились скептически, если даже не с иронией.
                                Если они Вам нравятся - можете их исповедовать.
                                Но как Вы эти теории, хотите связать с текстом Писания???
                                Атеизм с Богопознание.
                                Их единственно что связывает, так это вера.
                                И то, и другое - опираются на веру.
                                Но у последней есть перспектива.
                                Первая же обречена на смерть.
                                Хотите Вы это признать, или нет, но это так.
                                А там Ваше право выбора.

Комментарий

Обработка...