Храм и сейчас есть.
Ох уж сколько "бремя неудобоносимого" Вы на меня пытаетесь возложить. Вот Вы говорите, что мне надо надеть талит. А Павел говорит, что Христос снял с меня талит:
2 Кор 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Зачем же Вы пытаетесь ослепить меня этим покрывалом опять?? И так по каждому Вашему пункту. Поэтому, גברת אורלי, приберегите подобные советы для иудеев, которые находятся в рабстве у Синая. А я на Христа продолжу уповать.
Это в Вашем понимании каббалист занимается подобной мерзостью. Для меня же каббалист это тот, кто видит символы и ключи в Писание, и пользуется этими символами, чтоб расскрыть тайный смысл (мудрость) мироздания.
А сейчас намного проще, хотя молитву в миньяне, навязывание тфилина, одевание талита и соблюдение чистоты телесной и душевной никто не отменил...
2 Кор 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Зачем же Вы пытаетесь ослепить меня этим покрывалом опять?? И так по каждому Вашему пункту. Поэтому, גברת אורלי, приберегите подобные советы для иудеев, которые находятся в рабстве у Синая. А я на Христа продолжу уповать.
в общем держитесь золотой середины, и чтобы манипуляции с именами ангелов , заговоры и прочее ни-ни!
Комментарий