На каком языке говорил Адам?
Язык Адама и Евы
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Orly, при всем уважении (а оно присутствует!), такой банальности я от вас не ожидал. Намек - "сириакский", "сирийский", "сурийский". Сейчас вместе с Гомером повспоминаю (гордыня...): "Остров есть по названию Сирия. ты может быть слышал/а/ [Orly], выше Ортигии, где поворот совершает свой Солнце". Причем здесь иврит???
Комментарий
-
Если верить Библии,то это был действительно иврит.
Потому что много выражений присущих именно ивриту.
Напр.
БЫТИЕ 2:23
"...она будет называться женою,ибо взята от мужа"
вас когда-нибудь интересовало,откуда такая связь:
будет называться женой ибо взята от мужа.
Почему?
потому что муж на иврите будет "иш",а жена - "ишА"
Видите,ивритское слово жена произошло от слова муж.
Тогда получится:
"...она будет называться "иша",ибо взята от "иш""
Это по принципу лис-лисА
Этот пример даже может навести на мысль,что русский язык произошёл от иврита.
Напр.АлфаВит - Алеф,БетКомментарий
-
Если верить Библии,то это был действительно иврит.
Потому что много выражений присущих именно ивриту.
Напр.
"...она будет называться женою,ибо взята от мужа"
вас когда-нибудь интересовало,откуда такая связь:
будет называться женой ибо взята от мужа.
Почему?
потому что муж на иврите будет "иш",а жена - "ишА"
Видите,ивритское слово жена произошло от слова муж.
Тогда получится:
"...она будет называться "иша",ибо взята от "иш""
Это по принципу лис-лисА
Этот пример даже может навести на мысль,что русский язык произошёл от иврита.
Напр.АлфаВит - Алеф,Бет
По словам черноризца Храбра: «несть бо Богъ сотворил жидовьска языка преже, ни римска, ни еллинска, но сирски имже и Адамъ глагола». На этом же изначальном, «адамическом» языке Бог будет произносить приговор миру на страшном суде: «[Богъ] сурьянским языкомъ хощетъ всему миру судити» («Вопросы, от скольких частей создан был Адам»). «Сирьская речь» асоциируемая с «языком ангелов» упоминается в Житии Преподобного Иллариона и Святого Андрея Цареградского.Комментарий
-
А вот с ивритом много связи в Торе.
Кстати САМИ ИМЕНА главных Библейских героев еврейские.
Адам - иврит.человек,
Ева - иврит.Хава.жизнь.
Что касается общности еврейского с другими семитскими языками,
то она существует.
Напр.слово Дух - иврит: Руах,
арабск: Рух.
ЗЫ
И иврит не может происходить от русского,
потому что иврит гораздо древнее.Комментарий
-
А *Jawa, откуда и славянская "Жива" тоже, от *Deiwa - "Божья", в смысле "дикая, не принадлежащая мужу" - "дева". Про *A-dam, Игорь Гаршин говорит нам что "не имеющий дома", "бездомный" и т.п. - это конечно академическая лингвистика, т.е. новоевропейская наука всего-лишь, но как то она коррелирует с Традицией странно.Комментарий
-
А *Jawa, откуда и славянская "Жива" тоже, от *Deiwa - "Божья", в смысле "дикая, не принадлежащая мужу" - "дева". Про *A-dam, Игорь Гаршин говорит нам что "не имеющий дома", "бездомный" и т.п. - это конечно академическая лингвистика, т.е. новоевропейская наука всего-лишь, но как то она коррелирует с Традицией странно.
Заниматься лингвистическими изысками лучше в другой теме.
ЗЫ
Напоследок:
Вы вообще в курсе откуда взялся русский язык?
Кто там алфавит привёз на Русь?Комментарий
-
.Комментарий
-
Фундаментальная мысль.
Более фундаментальной не бывает.
А потом перевели на еврейский и забыли.
Затем долго переводили с еврейского на церковно-славянский.
А вместо Адама и Евы были Ваня и МашаКомментарий
-
Estrella, а вам лично нравится? По-крайней мере если и не до конца продумано, то меньшей мере красиво и приятно, а значит и правильно.Комментарий
-
Вот именно... И никаких больше ересей, и никакой зависти и никакого антисемитизма. Ваня и Маша (прости Господи) - это конечно не Адам и Евва, а "Новая Евва" и Ее приемный сын.
Estrella, а вам лично нравится? По-крайней мере если и не до конца продумано, то меньшей мере красиво и приятно, а значит и правильно.Комментарий
-
Какая именно цитата вас устроит??? О том, что смешение языков произошло за то, что люди начали строить вавилонскую башню???
Или о том, что Фара, с Авраамом и Лотом не стали этим заниматься, и ушли от греха подальше???
Какую именно цитату вы хотите от меня услышать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий