Язык Адама и Евы
Свернуть
X
-
-
Это все равно, что церковнославянский или древнерусский стал со временем современным русским языком. Сходство и разница в языках примерно такая же как в случае иврита-арамита.
Но иврит таки возродился в качестве живого языка. Почему бы русским не начать говорить на церковнославянском?-так скзть для возрождения Святой Руси?Человек человеку-радость.Комментарий
-
По линии Авраама-Исаака-Яакова язык тоже претерпевал значительные изменения, вырождавшись в арамит.
Это все равно, что церковнославянский или древнерусский стал со временем современным русским языком. Сходство и разница в языках примерно такая же как в случае иврита-арамита.
Но иврит таки возродился в качестве живого языка. Почему бы русским не начать говорить на церковнославянском?-так скзть для возрождения Святой Руси?Комментарий
-
Федор, учитесь наконец читать и думать самостоятельно. Я понимаю, вы все хотите подвести под идеологию талмудического учения - как на "прокрустово ложе", что не укладывается выкинем, чего не хватает добавим. Речь в этой теме идет не о защите национального достоинства или взращивании национальной гордости, а об очень простой вещи - языке Адама и Еввы, и пока что мы продвинулись только до вопроса - это иврит или нет. Даже если совсем ничего не знать - понятно что не иврит и не санскрит и не итальянский. Но, я так понимаю, даже самое простое требует иногда сложных доказательств. Поймите наконец - изначальный язык это не Бог и не входит в предмет веры христиан, а ведь мы на христианском форуме (как у иудаистов не знаю, очень может быть что и входит, но все-же не знаю...). Поэтому вместо "многозначительных"и т.п. приведите свою собственную аргументированную версию - вот это будет
.
Комментарий
-
Попробум еще раз пройти по кругу, только будте повнимательней, чтоб не повторятся.
И так, по имени Сима, назвали тот язык, на котором говорила семья спасшаяся от наводнения.
Но Сим родился у Ноя до потопа.
Стало быть и Ной говорил на этом же языке.
А Ной родился тогда, когда умер Адам (именно поэтому ему было данно имя Ной, что значит "утешитель", поскольку о смертью Адама, закончилось проклятие на землю), и все его, Адама потомки, говорили на этом же языке.
Круг в древность замыкается.
Теперь пойдем от Сима в верх по возрастающей.
От Сима до рождения Авраама 290 лет.
Немалый промежуток, если учесть, что в этот период, Господь разделил языки и народы.
Появились иные языки.
НО семитский язык продолжал жить, и предположительно, он был доминирующий в те времена, поскольку Междуречье, а также и синайский полуостров говорил на этом языке.
А если учесть, что Вавилон был один из центров тогдашней цивилизации, то и его язык также пользовался авторитетом в том мире.
И еще один, немаловажный факт:
Когда родился Авраам, Ной еще был жив, стало быть и его разговорный язык тоже.
Когда Авраам бродил по Ханаану, Сим, также был жив, и очень даже возможно, что Малки-Цадек и есть тот самый Сим, верующий в Единного Бога.
Насколько тот семитский язык, отличался от будущего иврита - сложно сказать.
Но если учесть, что даже через 1800 лет, после исхода Авраама, из Уры Халдейской, арамейский язык (разновидность семитской языковой группы) был в ходу у многих народов ближнего востока, то думается, что у него, арамейского языка (назван по имени младшего сына Сима - Арама), был довольно таки прочный фундамент.
Про скрижали не будем (опять уйдем в сторону), но я согласен с вами на иврите, но другими знаками (возможно египетскими иероглифами, но мы об этом ничего не знаем наверняка).
Федор, учитесь наконец читать и думать самостоятельно.
Простите, но Ваши посты опираются на непроверенные сылки, где некоторые "научные"разработки, базируются апсолютно на предположениях.
Кстати, сами же эти иследователи, говорят, что "возможно" это было именно так.
Как к стати, и Ваши рассуждения, по поводу того, каким шрифтом были написанны скрижала.
Кстати, скрижала писал Господь Бог.
Израиль создал тоже Господь Бог, вместе с его языком.
Вам это ничего не говорит???
Я понимаю, вы все хотите подвести под идеологию талмудического учения - как на "прокрустово ложе", что не укладывается выкинем, чего не хватает добавим.
Кстати, Вы его, Талмуд то, хоть одним глазом видели???
Речь в этой теме идет не о защите национального достоинства или взращивании национальной гордости, а об очень простой вещи - языке Адама и Еввы, и пока что мы продвинулись только до вопроса - это иврит или нет.
Вам уже с самого начала говорили, что Адам и Ева говорили на одном из наречий, семитского языка.
Поймите наконец - изначальный язык это не Бог
Я считаю, что НИЧЕГО в этом мире, не происходит случайно, а всё строго, привязанно, к Божьему плану.
В том числе и язык.
Поймите наконец - изначальный язык это не Бог и не входит в предмет веры христиан, а ведь мы на христианском форумеСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы пишите:
И так, по имени Сима, назвали тот язык, на котором говорила семья спасшаяся от наводнения.
Но Сим родился у Ноя до потопа.
А Ной родился тогда, когда умер Адам (именно поэтому ему было данно имя Ной, что значит "утешитель", поскольку о смертью Адама, закончилось проклятие на землю), и все его, Адама потомки, говорили на этом же языке.
Теперь пойдем от Сима в верх по возрастающей.
Пользуюсь вашей логикой. И так, по имени Яфета, назвали тот язык, на котором говорила семья спасшаяся от наводнения.
Пояснение: кто назвал и когда? Яфетидами традиционно называют индоевропейские племена. Термин был введен Томасом Юнгом в 1813 году. И кстати за термин "семитская языковая семья" мы обязаны Эрнесту Ренану, который в 1855 году, опубликовал "Общую историю и сравнительную систему семитских языков".
Но Яфет родился у Ноя до потопа.
А Ной родился тогда, когда умер Адам (именно поэтому ему было данно имя Ной, может быть значит "утешитель", поскольку о смертью Адама, закончилось проклятие на землю), и все его, Адама потомки, говорили на этом же языке.
Пояснение: Ной происходит от ностратического *Na(h)wo - "корабел", "кормчий"
Теперь пойдем от Яфета вверх по возрастающей.
Ну далее могу рассказать про распад индоевропейского континуума, историю Трои и т.д.
На самом деле я так не думаю, Ной (также как Яфет, Сим и Хам) говорили на языке, который по отношению и к праиндоевропейскому и прасемитскому выступает как общий предок, и они как показывает Библия отлично друг друга понимали, ведь до Вавилонского столпотворения было еще далеко. А воспользовавшись вашей логикой, становится понятна причина ошибки - ничем не аргументированный особый пиетет к Симу и его потомкам.
Причем под потомками Сима нельзя понимать тех, кого мы ныне определяем термином "семиты", термин не очень удачен, поскольку научному термину "семиты" будет соответствовать традиционное определение - потомки Авраама. А поскольку пра-отец семитов Авраам был современником Мелхиседека, то последний принадлежал к иным народам. Каким? Потомкам Яфета, Сима или Хама мы конечно наверняка сказать не можем. Хотя известно племя солимов и город Салим. Солимы - один из народов древней Эгеиды должен принадлежать к потомкам Яфета не наверняка конечно, но с большей долей вероятности.Последний раз редактировалось Андрей 77; 15 October 2010, 12:16 PM.Комментарий
-
Вот тут я удивляюсь,что первый язык живой и Бог Его не смешал, по сути на Земле осталось два минимум человека которые в то время могли понимать один другого,но все это противорит слове Бога:сойдем же и смешаем там язык их,так чтобы один не понимал речи другого Бытие 11:7 и вот тут еще:ибо там смешал Господь язык всей земли,и оттуда рассеял их Господь по всей земли.Бытие11:9 Это означает,что после расселения люди уже не могли понимать один другого,а по сути люди забыли единый язык.Комментарий
-
Полностью согласен с вами. Но, вот вопрос - а можем ли мы сегодня, хотя бы с некой долей (может быть и весьма значительной) условности и вероятности, восстановить этот пра-язык? Пойти против истории, к ее Началу?Комментарий
-
Если собрать все языки,то слов не хватит,чтобы знать тот язык на котором Бог сотворил Вселенную.Вот Бог каждую звезду называт свои именим,а теперь представте количество звезд.Комментарий
-
Бог может восстановить и зделать Единое Царство,а человек когда собирается едино,то строит Вавилон.Мы видим в книге отровения,что верные Богу и Агнцу люди научились песне,а другие нет.Тут надо искать воли Бога,чтобы не построить новый Вавилон.Комментарий
-
Бог ДА
И Он это сделал, дав нам Тору на иврите.
А вот нравится это некоторым или нет, для Творца значения не имеет.
Пущай хоть на санкрите, хоть на старославянском тарахтят.
И свои версии придумывають.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Не обязательно Вавилон, ни на этом ли языке заговорили апостолы? Изначальный пра-народ воссоздан - это род Христианский, Империя ромеев была его государственным образованием. Не хватало пра-языка.Комментарий
-
Да что вы заладили - иврит, иврит - да пусть живет жалко кому что-ли? Но тема-то совсем не про иврит, и не про церковнославянский. Ну дал вам Тору на еврейском, нам ВЗ на церковнославянском и что? Причем тут вообще язык Адама и Еввы? Мне вспоминается один раввин из ток-шоу где обсуждали астрологию - так вот мула осудил, православный священник осудил, эзотерики похвалили, а он все высказывал "особое мнение" - "а Настрадамус был еврей" - непонятно что он хотел этим сказать? толи - ха-ха-ха?? толи не понял вообще зачем его пригласили, толи кроме темы национального самоутверждения ни о чем другом он не умел не думать, ни говорить? Orly, вы то ведь выше этого. Судя по другим темам вы вполне способны к конструктивной беседе. Пусть Федор дальше талдычит о языке Торы 1500 тыс. давности - просто он заголовки темы читать не умеет. Когда я предложил ему свое прочтение его логической цепочки - он вообще предпочел это никак не комментировать, но вместо этого стал декларировать какие-то лозунги совсем не связанные семантически с заявленным вопросом - хотя вроде и человек совсем неглупый... Странно все это...Комментарий
-
Пусть Федор дальше талдычит о языке Торы 1500 тыс. давности - просто он заголовки темы читать не умеет. Когда я предложил ему свое прочтение его логической цепочки - он вообще предпочел это никак не комментировать, но вместо этого стал декларировать какие-то лозунги совсем не связанные семантически с заявленным вопросом - хотя вроде и человек совсем неглупый... Странно все это...
Ну дал вам Тору на еврейском,
В этом и есть наше различие в подходе к Писанию.
Вы отрицаете то, что касается и ВАС, потому ВАШИ суждения мягко говоря перекошеные.
По крайней мере в этом вопросе.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий