Язык Адама и Евы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Федор, давайте сначала разберемся с семитами и индоевропейцами. Вы пишите: "Я где-то говорил, что иврит, тот язык, на котором говорил Адам??? Ведь если мне не изменяет память, то разговор шел о семитской языковой группе".
    Если я вас правильно понял - то все народы мира происхлдят от семитов. Но тогда все медведи происходят от белых, картофель от томата и т.д. Сейчас моя т.з. - все народы происходят от одного и единого пранарода, в пределе от Адама и Еввы, и семиты, и индо-европейы, и финно-угры и т.д. - совсем все. Библии это утверждение не противоречит. Представители этого пранарода были настолько же семитами, как и праиндоевропейцами, и их язык не является в строгом смысле не семитским, ни индоевропейским, ни сино-тибетским ..., но предком всех этих языков (про индо-европейцев я не шутил, я действительно считаю их язык наиболее архаичным, но эту тему в данном случае можно опустить, т.к. мы не можем договориться даже в принипиальных вопросах, поэтому залезать в узко-специальные смысла не имеет).

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Orly
      Пресвятую Богородицу... мы называем Пресвятой Девой Марией, Богоматерью, Одигитрией. То, что ее родители были прозелитами, это Вы тоже их гиперборейских книг вычитали?
      Нет не из "гиперборейских" (гиперборейцы и книг-то не писали). Однако же, по-вашему это мое утверждение как-то противоречит Библии?

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Андрей 77
        Orly, да я уже несколько ходов сделал. Несколько вопросов:
        1) Признаете ли вы теорию моноцентризма?
        2) Признаете ли вы теорию праязыка ("турит")?
        3) Признаете ли вы теорию Изначальной прародины?
        для всех народов.
        Если ответите "да" - тогда поговорим о конкретике, а уж если нет, тогда разговаривайте с Федором Мановым.
        О, Андрей, Вы решили пойти ва-банк? Тогда забирайте все ставки-я тут не гиперборейка.
        Хотя подозреваю, что под моноцентризмом Вы подразумеваете существование единого центра? Тогда да, единый пра-пра...моноцентр был. Назывался он ган Эден, там где протекали реки Фиссон и Гихон, где земля Хавила и т.п. (см Бытие, 2 главу).
        Праязык турит...хм... от слова "тура"? Или по-русски праязык башнит.
        Я писала, что сторители башни говорили на едином языке, имхо на арамите (хоть это и не самый-самый первый язык, язык райского Бого-Ангело-человеко-общения).
        После крушения вавилонского столпотоворения люди разошлись по белу свету на все четыре стороны. В соответствии с этими 4 сторонами света и возникли грубо говоря 4 языковые группы: семитско-африканская (юг), индо-европейская (север), диалекты на основе китайского (восток), языки индейцев Америки (запад).
        3 вопрос-см. ответ на 1 вопрос.

Нет не из "гиперборейских" (гиперборейцы и книг-то не писали).
        Что так? Они после себя даже надписей на камнях или на глиняных табличках не оставили? Какие же это гипер-? Даже кроманьонцы или как там их неандертальцы оставили после себя наскальные рисунки, а Ваши гиперборейцы наверное просто человекообразные обезьяны были, human ape так сказать.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Андрей 77
          Федор, давайте сначала разберемся с семитами и индоевропейцами.
          С индоевропейцами, разбирайтесь сами.
          Я в эти игры не играю.
          По поводу семитов, скажу, что Сим не родоначалник этого языка, поскольку на нем говорил и Ной, и его прародители.
          А вот продолжателями этого языка, как раз и были потомки Сима.
          Потому эту языковую группу и назвали "семитская".
          А вот от Иафета и Хама, братьев Сима, пошли иные народы и языки.
          В том числе и любимые Вами индоевропейцы.
          Надеюсь доходчиво объяснил.

Если я вас правильно понял - то все народы мира происхлдят от семитов.
          Вы неправильно поняли.
          Смотрите выводы выше.

Но тогда все медведи происходят от белых, картофель от томата и т.д.
          Ну если Вас забавляют Ваши выводы, то можете продолжать и дальше.

Сейчас моя т.з. - все народы происходят от одного и единого пранарода, в пределе от Адама и Еввы, и семиты, и индо-европейы, и финно-угры и т.д. - совсем все.
          Еще раз говорю от Ноя.
          Будте внимательней.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Фёдор Манов
            ...Сим не родоначалник этого языка, поскольку на нем говорил и Ной, и его прародители.
            А вот продолжателями этого языка, как раз и были потомки Сима.
            Потому эту языковую группу и назвали "семитская".
            А вот от Иафета и Хама, братьев Сима, пошли иные народы и языки.
            В том числе и любимые Вами индоевропейцы.
            Надеюсь доходчиво объяснил.
            Вполне понятно (фундаментально и правдиво - спасибо). Ну так чем средний сын Ноя превзошел всех остальных? Почему именно старший и младший исковеркали пра-язык, а он нет - воля Бога? Или у вас есть еще какие-то пояснения (ведь Библия как я понял об этом НИЧЕГО не говорит)?

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Orly
              О, Андрей, Вы решили пойти ва-банк? Тогда забирайте все ставки-я тут не гиперборейка.
              Хотя подозреваю, что под моноцентризмом Вы подразумеваете существование единого центра? Тогда да, единый пра-пра...моноцентр был. Назывался он ган Эден, там где протекали реки Фиссон и Гихон, где земля Хавила и т.п. (см Бытие, 2 главу).
              Праязык турит...хм... от слова "тура"? Или по-русски праязык башнит.
              Я писала, что сторители башни говорили на едином языке, имхо на арамите (хоть это и не самый-самый первый язык, язык райского Бого-Ангело-человеко-общения).
              После крушения вавилонского столпотоворения люди разошлись по белу свету на все четыре стороны. В соответствии с этими 4 сторонами света и возникли грубо говоря 4 языковые группы: семитско-африканская (юг), индо-европейская (север), диалекты на основе китайского (восток), языки индейцев Америки (запад).
              3 вопрос-см. ответ на 1 вопрос.

Что так? Они после себя даже надписей на камнях или на глиняных табличках не оставили? Какие же это гипер-? Даже кроманьонцы или как там их неандертальцы оставили после себя наскальные рисунки, а Ваши гиперборейцы наверное просто человекообразные обезьяны были, human ape так сказать.
              Orly, я так понимаю на все вопросы вы отвечаете "да"?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Андрей 77
                Вполне понятно (фундаментально и правдиво - спасибо). Ну так чем средний сын Ноя превзошел всех остальных? Почему именно старший и младший исковеркали пра-язык, а он нет - воля Бога? Или у вас есть еще какие-то пояснения (ведь Библия как я понял об этом НИЧЕГО не говорит)?
                Проcтите, это Вы о чем???
                Честно говоря ничего не понял.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Андрей 77
                  Orly, я так понимаю на все вопросы вы отвечаете "да"?
                  Нет. Хотя я ващета спорить не люблю, предпочитаю мир.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Фёдор Манов
                    Проcтите, это Вы о чем???
                    Честно говоря ничего не понял.
                    Фёдор, если вы считаете изначальным языком один из семитских диалектов (а не общего предка и семитских и индоевропейских и америдских и пр. языков, как считаю я) - тогда почему средний сын Ноя - Сим, охранил язык отца, а старший (Иафет) и младший (Хам) его исковеркали, превратив в другие? Это непознаваемый Промысл Божий, или вы это можете как-то пояcнить?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Андрей 77
                      Фёдор, если вы считаете изначальным языком один из семитских диалектов (а не общего предка и семитских и индоевропейских и америдских и пр. языков, как считаю я) - тогда почему средний сын Ноя - Сим, охранил язык отца, а старший (Иафет) и младший (Хам) его исковеркали, превратив в другие? Это непознаваемый Промысл Божий, или вы это можете как-то пояcнить?
                      Видите ли Андрей.
                      Сим старший сын, а Иафет младший.
                      А Хам средний.

а старший (Иафет) и младший (Хам) его исковеркали, превратив в другие?
                      Исковеркал язык (как Вы выразились) не Хам с Иафетом, а Господь Бог:
                      "1 И был на всей земле один язык и слова одни.
                      2 И случилось: двинувшись с востока, они нашли долину в земле Шинар, и поселились там.
                      3 И сказали друг другу: давай наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а горная смола была у них вместо глины.
                      4 И сказали они (друг другу): давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли.
                      5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                      6 И сказал Господь: ведь народ один и язык один у всех; и вот что начали они делать; а теперь для них не будет недостижимо все, что бы они ни задумали сделать?
                      7 Сойдем же, и смешаем там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга.
                      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                      9 Поэтому наречено ему имя Бавэл, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по лицу всей земли. (Быт.11:1-9)
                      Как видите, Писание объясняет это вполне доступно.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Животные тоже на иврите разговаривали?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от YouПитер
                          Животные тоже на иврите разговаривали?
                          Исключительно только змеи. Хотя кошки, похоже, до сих пор понимают иврит,-во всяком случае, мои однозначно да.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Orly
                            Исключительно только змеи. Хотя кошки, похоже, до сих пор понимают иврит,-во всяком случае, мои однозначно да.
                            А свиньи, разумеется, по-русски?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от YouПитер
                              А свиньи, разумеется, по-русски?
                              Почему это? Если уж по-русски, то скорее ведмеди.
                              Животные вообще-то лишены дара речи и в раю они, конечно, не разговаривали. Хотя в Библии упоминается одно животное говорившее на моавитянском языке-ослица Билъама. Но в том рассказе дело нечисто и попахивает зоофилией,-так даже толмачат некоторые равы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Фёдор Манов
                                Видите ли Андрей.
                                Сим старший сын, а Иафет младший.
                                А Хам средний.
                                Видите-ли, Федя. Старший - Иафет, Сим - средний, а Хам - младший.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...