А я и не обсуждал... просто привел в качестве наглядного пособия... Жириновского Моисея и вас... И сравнил. Выводы, мягко говоря не в вашу пользу... 
Андрей, вы мне вот на какие вопросы ответьте, плиз.
1) как вы думаете: Авраам и Фарра участвовали в строительстве Вавилонской башни?
2) Как вы думаете, Бог справедлив или нет, будет Он наказывать праведника за грех, в котором он не участвовал(не рассматриваем в данном случае момента, когда праведник по собственной воле изъявит желание взять чей-то грех на себя...)?
Нет, не ожидал. Но тем не менее оно там есть, хотя и не настолько подробное.
Жду вашего ответа на сей вопрос.
И пожалуйста обоснуйте его. Мол Авраам участвовал в строительстве Вавилонской башне, на это указывает то-то и то-то...
Писание, как раз утверждает что не менялся. А вот насчет мнения академической науки - это уже интересно. Озвучьте, чьими нибудь академическими устами сие утверждение...
Откуда мне знать - последнее ваше утверждение, а не мое. Вам его и доказывать...
Жду!

Я уже объяснял почему семейство Фарры-Авраама выделено особо - потому что Ветхий Завет был написан для евреев, а "семейство Фарры-Авраама" - их непосредственные предки.
1) как вы думаете: Авраам и Фарра участвовали в строительстве Вавилонской башни?
2) Как вы думаете, Бог справедлив или нет, будет Он наказывать праведника за грех, в котором он не участвовал(не рассматриваем в данном случае момента, когда праведник по собственной воле изъявит желание взять чей-то грех на себя...)?
Вы что ожидали от Моисея подробное изложение родословия китайцев?
И вот только на основании того, что родословие семейства Фарры-Авраама представлено более подробно вы делаете свои выводы - они не участвовали в строительстве башни,
И пожалуйста обоснуйте его. Мол Авраам участвовал в строительстве Вавилонской башне, на это указывает то-то и то-то...
их язык (в противоречие прямому указанию Писания, полностью согласному с мнением академической науки) не изменялся
и наконец Адам и Евва - евреи. Кадош где логика?
Жду!
Комментарий