Язык Адама и Евы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от Андрей 77
    Обсуждать сапоги, Жириновских, а также и то почему я не Моисей - не будем.
    А я и не обсуждал... просто привел в качестве наглядного пособия... Жириновского Моисея и вас... И сравнил. Выводы, мягко говоря не в вашу пользу...
    Я уже объяснял почему семейство Фарры-Авраама выделено особо - потому что Ветхий Завет был написан для евреев, а "семейство Фарры-Авраама" - их непосредственные предки.
    Андрей, вы мне вот на какие вопросы ответьте, плиз.
    1) как вы думаете: Авраам и Фарра участвовали в строительстве Вавилонской башни?
    2) Как вы думаете, Бог справедлив или нет, будет Он наказывать праведника за грех, в котором он не участвовал(не рассматриваем в данном случае момента, когда праведник по собственной воле изъявит желание взять чей-то грех на себя...)?
    Вы что ожидали от Моисея подробное изложение родословия китайцев?
    Нет, не ожидал. Но тем не менее оно там есть, хотя и не настолько подробное.

И вот только на основании того, что родословие семейства Фарры-Авраама представлено более подробно вы делаете свои выводы - они не участвовали в строительстве башни,
    Жду вашего ответа на сей вопрос.
    И пожалуйста обоснуйте его. Мол Авраам участвовал в строительстве Вавилонской башне, на это указывает то-то и то-то...

их язык (в противоречие прямому указанию Писания, полностью согласному с мнением академической науки) не изменялся
    Писание, как раз утверждает что не менялся. А вот насчет мнения академической науки - это уже интересно. Озвучьте, чьими нибудь академическими устами сие утверждение...

и наконец Адам и Евва - евреи. Кадош где логика?
    Откуда мне знать - последнее ваше утверждение, а не мое. Вам его и доказывать...
    Жду!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Кадош
      А я и не обсуждал... просто привел в качестве наглядного пособия... Жириновского Моисея и вас... И сравнил. Выводы, мягко говоря не в вашу пользу...

Андрей, вы мне вот на какие вопросы ответьте, плиз.
      1) как вы думаете: Авраам и Фарра участвовали в строительстве Вавилонской башни?
      2) Как вы думаете, Бог справедлив или нет, будет Он наказывать праведника за грех, в котором он не участвовал(не рассматриваем в данном случае момента, когда праведник по собственной воле изъявит желание взять чей-то грех на себя...)?
      Нет, не ожидал. Но тем не менее оно там есть, хотя и не настолько подробное.

Жду вашего ответа на сей вопрос.
      И пожалуйста обоснуйте его. Мол Авраам участвовал в строительстве Вавилонской башне, на это указывает то-то и то-то...

Писание, как раз утверждает что не менялся. А вот насчет мнения академической науки - это уже интересно. Озвучьте, чьими нибудь академическими устами сие утверждение...

Откуда мне знать - последнее ваше утверждение, а не мое. Вам его и доказывать...
      Жду!
      Кадош, вы меня в который раз удивляете своей "логикой". 1) Я вам сказал достаточно ясно - все народы участвовали в строительстве башни. В их числе все потомки Сима.
      2) Бог не будет наказывать человека или народ за грех который он не совершал (вы про что - сер. XX в.? - я пас, выберите другие форумы).

И наконец самый главный "перл" - докажите что "Авраам участвовал в строительстве Вавилонской башне, на это указывает то-то и то-то..." - Авраам что не был человеком? Это надо доказать? Что Авраам - сын человеческий? Да пожалуйста - "1 На всей земле был один язык и одно наречие." "6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать". ДОКАЖИТЕ, что не участвовал, что были все люди, а были еще кто-то (ангелы, полу-ангелы???)

P.S. Насчет последнего утверждения - раз Адам и Евва (по-вашему) говорили на еврейском языке - то разве они были не евреи?
      P.P.S. Кадош, евреями уже меня замучил, или по-существу или давай уже заканчивать. Лучше про китайцев поговорим - тема актуальнее... но желательно в другой ветке форума, чтобы эту не засорять.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Андрей 77
        ДОКАЖИТЕ
        Можно я тоже что-нибудь докажу?

Во-первых, о праведности Авраама. Иисус говорит, что не восставал пророк, больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божьем больше него. Этим явно выражена превосходящая роль праведности Иоанна над праведностью Авраама.

О Моисее говорится в Торе, когда он умер, что не было подобного ему более у Израиля, как он, друг Божий. Этим тоже косвенно превозносится его праведность над Авраамовой. Но Павел в послании к евреям пишет о Моисее, что он умер и что он достигает совершенства не без нас (то есть посредством нас).

Что вообще такое праведность? Праведность - правда знания о Боге. Кто более приблизился к Богу, кто более познал его, то и более праведен. Это не значит, что Авраам или Моисей заблуждались, ни в коем случае. Просто уровень их ведения о Боге был ниже, чем уровень Иисуса и верующих в Него, совершенный уровень.

Потом, Библия не исторический справочник, и мыслить по плоти невозможно о родословии, о поколениях, о вавилонском смешении, ибо последовательность этих событий касается только духовной, невидимой области, эволюция и развитие духа, так сказать.
        Павел в послании евреям пишет, что Аврам дал десятину и за Левия, когда тот еще был в чреслах его, то есть не родился. Таким же образом можно утверждать, что в Вавилоне присутствовали все люди, в том числе все дети Авраама, а значит в их лице присутствовал и Авраам.

Духовное родство и духовное наследование - не то, что плотское. Каков отец, таковы и дети, и потому дети расплачиваются за грехи родителей, вплоть до прихода Христа, ибо с Ним человек перерождается от духа, сам становясь духом, чем и прощаются все грехи родителей, которые он нес на себе во плоти.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от surgeon
          Можно я тоже что-нибудь докажу?

Во-первых, о праведности Авраама. Иисус говорит, что не восставал пророк, больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божьем больше него. Этим явно выражена превосходящая роль праведности Иоанна над праведностью Авраама.

О Моисее говорится в Торе, когда он умер, что не было подобного ему более у Израиля, как он, друг Божий. Этим тоже косвенно превозносится его праведность над Авраамовой. Но Павел в послании к евреям пишет о Моисее, что он умер и что он достигает совершенства не без нас (то есть посредством нас).

Что вообще такое праведность? Праведность - правда знания о Боге. Кто более приблизился к Богу, кто более познал его, то и более праведен. Это не значит, что Авраам или Моисей заблуждались, ни в коем случае. Просто уровень их ведения о Боге был ниже, чем уровень Иисуса и верующих в Него, совершенный уровень.

Потом, Библия не исторический справочник, и мыслить по плоти невозможно о родословии, о поколениях, о вавилонском смешении, ибо последовательность этих событий касается только духовной, невидимой области, эволюция и развитие духа, так сказать.
          Павел в послании евреям пишет, что Аврам дал десятину и за Левия, когда тот еще был в чреслах его, то есть не родился. Таким же образом можно утверждать, что в Вавилоне присутствовали все люди, в том числе все дети Авраама, а значит в их лице присутствовал и Авраам.

Духовное родство и духовное наследование - не то, что плотское. Каков отец, таковы и дети, и потому дети расплачиваются за грехи родителей, вплоть до прихода Христа, ибо с Ним человек перерождается от духа, сам становясь духом, чем и прощаются все грехи родителей, которые он нес на себе во плоти.
          Ну, а что думаете о языке Адама и Еввы???
          Последний раз редактировалось Андрей 77; 04 November 2010, 01:36 PM.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Андрей 77
            См. мое сообщение № 133 в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t75931-2.html#post2400101

Фонетический язык не имеет ни малейшего значения: важен смысл слов. Вавилонское смешение заключается именно в том, что смысл слов перестал соответствовать истинному (духовному, невидимому), вкладываемому в него первоначально пророками и евангелистами, из-за чего и по сей день приходится прикладывать всё увеличивающиеся усилия для постижения Царствия Божьего.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Андрей 77
              Но, похоже, я понимаю, почему Вам это не понятно.

Где можно говорить с Богом и на каком языке? Да только внутри разума, в сердце разума. Разве там могут быть звуки в смысле колебания волн воздуха? Ведь это же самое что ни на есть Святая Святых, область вечного, где нет ни массы, ни энергии, доступной приборам, область невидимого, извечной силы Творца и Божества!

А Адама и Еву ни в коем случае нельзя представлять по плоти, как мы привыкли видеть мужчину и женщину!

Вы, похоже, слишком низкого мнения о своем устройстве, особенно внутреннем, устройстве разума, сердца, устройстве храма истинного, Человека, в котором Христос и Бог в полноте! Пусть даже пока не понятно, не ощутимо. Но поверьте! Возвысьтесь!
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от surgeon
                См. мое сообщение № 133 в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t75931-2.html#post2400101

Фонетический язык не имеет ни малейшего значения: важен смысл слов. Вавилонское смешение заключается именно в том, что смысл слов перестал соответствовать истинному (духовному, невидимому), вкладываемому в него первоначально пророками и евангелистами, из-за чего и по сей день приходится прикладывать всё увеличивающиеся усилия для постижения Царствия Божьего.
                Если фонетический язык не имеет большого значения, в смысле теологии, то в смысле историографии представляет несомненный интерес. Но и это касается только современных языков. Посудите сами - тот язык был единственным человеческим языком во всей вселенной. Не означает ли это, что протосемы (понятия) этого языка были связаны с его основными структурными единицами (словами) не по принципу случайности (как в современных языках), а как-то иначе, например через символические соответствия. Ну и разумеется также необходимо они были связаны и со знаками прото-письма. Я вот, что имею ввиду. Например, сейчас мы определяем красный цвет словом "красный", но ничто не мешает индийцам определять этим же словом черный цвет ("кришна"). Но в изначальном языке фонемы были четко связаны со смыслом и звук был только внешним и точным его отображением.

P.S. Адама и Евву вполне можно и нужно представлять, как вы выразились "по плоти, как мужчину и женщину", потому что они и были мужчиной и женщиной с плотью, душой и волей.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Андрей 77
                  Но в изначальном языке фонемы были четко связаны со смыслом и звук был только внешним и точным его отображением.

P.S. Адама и Евву вполне можно и нужно представлять, как вы выразились "по плоти, как мужчину и женщину", потому что они и были мужчиной и женщиной с плотью, душой и волей.
                  Вы можете продолжать думать так, как Вы привыкли думать, и оставаться при своем мнении. И я не буду Вам навязывать свое.

Я только пытаюсь заставить задуматься.

Если хотите, подумайте о том, что Адам и Ева были изначально (до грехопадения) в том состоянии, где тление их не могло коснуться и где не было смерти. Там не могло быть никаких тленных вещей, предметов, явлений: там не было плоти, материи и прочего, что имеет начало и конец, что может изменяться, тлеть и умирать.

Там не могло быть языка как фонетического, ибо не было звука как колебаний среды материального воздуха. Также не могли Адам и Ева быть заключенными в плоть, ибо не было плоти, ни как образа мышления, ни как мяса на костях.

Человеку и до сих пор (и всегда будет) доступна область нетленного, ибо его разум способен получать информацию как извне, через внешнего человека, который тлеет, так и от внутреннего, изнутри, оттуда, где мир Божий и сам Бог, и который, по идее, как пишет Павел, должен со дня на день обновляться.

Дальнейшую дискуссию по этой теме считаю неуместной и бесполезной, как минимум для себя. Если хотите еще рассуждений по теме тленного и нетленного, чем одно отличается от другого, прошу сюда, ознакомиться, поразмыслить http://www.evangelie.ru/forum/t78362.html, проголосовать http://www.evangelie.ru/forum/t78414.html
                  Последний раз редактировалось surgeon; 05 November 2010, 01:35 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от surgeon
                    Вы можете продолжать думать так, как Вы привыкли думать, и оставаться при своем мнении. И я не буду Вам навязывать свое.

Я только пытаюсь заставить задуматься.

Если хотите, подумайте о том, что Адам и Ева были изначально (до грехопадения) в том состоянии, где тление их не могло коснуться и где не было смерти. Там не могло быть никаких тленных вещей, предметов, явлений: там не было плоти, материи и прочего, что имеет начало и конец, что может изменяться, тлеть и умирать.

Там не могло быть языка как фонетического, ибо не было звука как колебаний среды материального воздуха. Также не могли Адам и Ева быть заключенными в плоть, ибо не было плоти, ни как образа мышления, ни как мяса на костях.

Человеку и до сих пор (и всегда будет) доступна область нетленного, ибо его разум способен получать информацию как извне, через внешнего человека, который тлеет, так и от внутреннего, изнутри, оттуда, где мир Божий и сам Бог, и который, по идее, как пишет Павел, должен со дня на день обновляться.

Дальнейшую дискуссию по этой теме считаю неуместной и бесполезной, как минимум для себя. Если хотите еще рассуждений по теме тленного и нетленного, чем одно отличается от другого, прошу сюда, ознакомиться, поразмыслить http://www.evangelie.ru/forum/t78362.html, проголосовать http://www.evangelie.ru/forum/t78414.html
                    Ну а после грехопадения они были немыми.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Андрей 77
                      Ну а после грехопадения они были немыми.
                      Нет. Когда у творения материального эволюционно начал оформляться слуховой и речевой аппараты, духовное творение смогло наконец слышать и говорить вовне, Ева постепенно перешла от невнятных звуков к разборчивой человеческой речи. Адам же, являясь внутренним для Евы, конечно же мог общаться с ней только внутри. Вавилонское смешение в первую очередь коснулось Адама, когда он перестал видеть связь понятий с их первопричинным смыслом, что, естественно, отразилось и на внешней речи Евы, ибо Адам более не мог отвечать точно на ее запросы о смысле, все более отрываясь от Бога и прилепляясь к жене, двое в одной плоти. В крайней точке отпадения мы видим Адама почти мертвым, пасущим свиней князю века сего или лежащим у дороги, ограбленным разбойниками.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от surgeon
                        Нет. Когда у творения материального эволюционно начал оформляться слуховой и речевой аппараты, духовное творение смогло наконец слышать и говорить вовне, Ева постепенно перешла от невнятных звуков к разборчивой человеческой речи. Адам же, являясь внутренним для Евы, конечно же мог общаться с ней только внутри. Вавилонское смешение в первую очередь коснулось Адама, когда он перестал видеть связь понятий с их первопричинным смыслом, что, естественно, отразилось и на внешней речи Евы, ибо Адам более не мог отвечать точно на ее запросы о смысле, все более отрываясь от Бога и прилепляясь к жене, двое в одной плоти. В крайней точке отпадения мы видим Адама почти мертвым, пасущим свиней князю века сего или лежащим у дороги, ограбленным разбойниками.
                        Когда случилось вавилонское смешение - Адам уже умер. Но а вот здравая мысль - "он перестал видеть связь понятий с их первопричинным смыслом, что, естественно, отразилось и на внешней речи" Все что касается рассуждений о Евве и Адаме - похоже речь идет о Вишну и его шакти (Лакшми по-моему), но даже для индусов прародители человечества Ману и Ила - отличные персонажи.
                        А вот этим вы меня честно заинтересовали - "В крайней точке отпадения мы видим Адама почти мертвым, пасущим свиней князю века сего или лежащим у дороги, ограбленным разбойниками". Источники?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от Андрей 77
                          Кадош, вы меня в который раз удивляете своей "логикой".
                          А вы меня своей. И?
                          1) Я вам сказал достаточно ясно - все народы участвовали в строительстве башни. В их числе все потомки Сима.
                          Сказать-то вы сказали, только какое отношение сказанное вами имеет к тому, что написано в Библии?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Кадош
                            А вы меня своей. И?

Сказать-то вы сказали, только какое отношение сказанное вами имеет к тому, что написано в Библии?
                            Кадош так наконец приведите цитату из Библии (в церковнославянском - не важно синоидальном или острожстком варианте) из которой бы следовало, что ваши предки не учавствовавли в ствроительстве башни. Сразу скажу толкования талмудисов меня мало волнуют. Есть - приводите - стану евреем, нет - скажите нет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от Андрей 77
                              Кадош так наконец приведите цитату из Библии (в церковнославянском - не важно синоидальном или острожстком варианте) из которой бы следовало, что ваши предки не учавствовавли в ствроительстве башни.
                              Вы небось думаете что я - чистокговный евгей, да???
                              Сразу скажу толкования талмудисов меня мало волнуют.
                              Как собственно и меня - толкования богословов потонувших в языческом миропонимнии...
                              Есть - приводите - стану евреем, нет - скажите нет.
                              А оно евреям надо??? Чтоб вы стали евреем???

Комментарий

• Meta
                                Участник

• 09 August 2010
                                • 16

Пятая глава книги пророка Даниила описывает интересный случай, произошедший во время пира устроенного царём халдейским Валтасаром. Из стены появилась рука и написала на стене слова, которые никто не мог прочитать. Только Даниилу удалось расшифровать значение написанных слов.
                                25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                                26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                                27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                                28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
                                А на каком языке была та надпись, появившаяся на стене? Неужели то было на иврите? Поясните, пожалуйста, если кто знает.

Комментарий

Обработка...