Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

[quote=surgeon;2197816

]Кстати, Манад, а как Вы определяете, правильно ли Вы понимаете закон или нет? Ведь для того, чтобы понять, необходимо видеть результаты действия закона.

Вот Вы, например, видели когда-нибудь возмездие за нарушение закона "почитай отца своего и мать"? Или "не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"?

Как проявляется возмездие за нарушение? Как определить, следствием нарушения какой заповеди именно является то или иное наказание? Всегда ли за нарушением закона следует возмездие?

Или вот Иисус говорит: "кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Но абсурдно полагать, что человек, который встречается с девушкой (и которая впоследствии станет его женой), вообще не испытывает к ней вожделения.

Получается, что любой брак в принципе порочен и греховен. Тогда надо считать, что нарушение закона должно проявиться в том, что любой человек, вступающий в брак, умрет, ибо грех всегда порождает смерть.

Но в таком случае как быть с продолжением рода, ибо если продолжать - умрешь, а не продолжать - так никто не родится? Получается, что Бог все создал для смерти человека.
    А вот это уже ......тень - на плетень называется, и понимаешь это,
    а продолжаешь упорствовать. Это выбор каждого, будь здоров.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Манад
      А вот это уже ......тень - на плетень называется, и понимаешь это,
      а продолжаешь упорствовать.
      Во-первых, я задал вопросы в предыдущем сообщении, а Вы не сочли меня достойным ответа.

Во-вторых, мое понимание закона может оказаться настолько далеким от Вашего, что я действительно нахожусь в совершенном изумлении от обвинения в "тени на плетень".

Я задал вполне ясные и вразумительные вопросы, и не осуждаю ни вас, ни себя в том.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Манад
        Познать Бога В СОВЕРШЕНСТВЕ = стать Богом.
        А эти слова Вам понятны в совершенстве?

Бог не считал ниже своего достоинства создать дьявола и попустить ему делать то, что он делает. А Вы - могёте так?

Бог не считал зазорным и постыдным сделать твари для размножения половые органы и сделать половой акт наивысшим (для твари) процессом наслаждения, и, по сути, доминирующей на земле жизненной силой, источником наслаждения, удовольствия, радости и продолжения рода, на чем вся жизнь на этой планете и зиждется: на тяготении полов к слиянию (или прочим видам размножения), от которого происходит потомство. А Вы?

Человек в отношении рабского подчинения букве закона, без вникания в суть и наполнения до совершенства, - самое жалкое, нечистое и презренное животное.
        Когда душа человека видит предмет своего вожделения, он тут же кастрирует себя буквой закона, сублимирует, прячет себя и придумывает себе массу оговорок и оправданий с одной лишь целью: задавить в себе Богом данное чувство, не признавать, что он слабее этого чувства (а значит и Бога), сделать это чувство в своем восприятии нечистым и постыдным, избавиться от себя самого в этом желании.

Я здесь говорю о тех, кто исполняет закон исключительно буквально, не желая уразуметь закон духовно. Но только духовное понимание по-настоящему избавляет человека от нечистоты и постыдности в своих желаниях, давая ему власть над самим собой.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от surgeon

Я здесь говорю о тех, кто исполняет закон исключительно буквально, не желая уразуметь закон духовно. Но только духовное понимание по-настоящему избавляет человека от нечистоты и постыдности в своих желаниях, давая ему власть над самим собой.
          Про буквально вы что то написали,
          не буду спорить так или не так,
          но вы пишите, что имеете духовное понимание свободы от нечистоты.
          Очень хочется толкования, которое имеете, услышать.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Двора
            Про буквально вы что то написали,
            не буду спорить так или не так,
            но вы пишите, что имеете духовное понимание свободы от нечистоты.
            Очень хочется толкования, которое имеете, услышать.
            Могу только намекнуть словами апостола Павла: "...все мне позволено..."
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от surgeon
              Могу только намекнуть словами апостола Павла: "...все мне позволено..."
              Интересное это слово все,
              и о Создателе есть сказано, что Он есть Все,
              и о вере, что верить всему что написано в законе и у пророков.
              Вот и получила откровение, что позволительно все,
              что позволил Себе Спаситель будучи во плоти,
              все что плюс к тому, если и не запрещено, то не полезно.
              Служите Богу без развлечений, так сказано желающим служить Богу духом.
              Узкий путь ко спасению, а широкий, все знают куда он ведет.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Двора
                Интересное это слово все,
                и о Создателе есть сказано, что Он есть Все,
                и о вере, что верить всему что написано в законе и у пророков.
                Вот и получила откровение, что позволительно все,
                что позволил Себе Спаситель будучи во плоти,
                все что плюс к тому, если и не запрещено, то не полезно.
                Служите Богу без развлечений, так сказано желающим служить Богу духом.
                Узкий путь ко спасению, а широкий, все знают куда он ведет.
                Все - это то, что истинно. Прежде чем стать младенцем на злое и совершенным по уму, надо разделить себя на добро и зло, и выкинуть во вне себя все заблуждения об истине. И вот тогда ничего, кроме Бога, не останется, и будет все. Все хорошо и хорошо весьма.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Все - это то, что истинно. Прежде чем стать младенцем на злое и совершенным по уму, надо разделить себя на добро и зло, и выкинуть во вне себя все заблуждения об истине. И вот тогда ничего, кроме Бога, не останется, и будет все. Все хорошо и хорошо весьма.
                  Хитросплетенное сочитание слов. (и выкинуть вне себя все заблуждения об истине)
                  Посредством чего? Технология достижения этого процеса?
                  Чтобы их выкинуть - надо их распознать.
                  Чтобы их распознать - надо узнать Истину.
                  Истина это Творец, Слышащий и Открывающий, Назидающий, Ведущий, Предупреждающий, Наказывающий, Врачующий - Отец!

Если не имеем этого, все прочие слова красивые, ни есть истина.
                  Как можно, не имея, как минимум перечисленного, пребывать в правде Христа?
                  Как можно не иметь связи духовной с тем, в кого веруешь? Как можно браться учить
                  другого, если сам в состоянии плавания по волнам догадок?
                  22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5
                  С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Манад
                    Посредством чего? Технология достижения этого процеса?
                    Чтобы их выкинуть - надо их распознать.
                    Чтобы их распознать - надо узнать Истину.
                    Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
                    Посредством чего? "Царствие Божие в силе (смысле, греч. динамис) и прикладывающие услиле восхищают его".
                    Что есть сила, смысл? "Невидимое Его, извечная сила (динамис) Его".
                    Посредством постижения невидимого! С усилием вникать в смысл Писания, есть плоть и пить кровь Сына Человеческого; понимать смысл символов и аллегорий; разуметь замысловатую речь, вникать в тонкие обороты притч.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[quote=surgeon;2199619]

Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
                      Посредством чего? "Царствие Божие в силе (смысле, греч. динамис) и прикладывающие услиле восхищают его".
                      Что есть сила, смысл? "Невидимое Его, извечная сила (динамис) Его".
                      Посредством постижения невидимого!
                      С усилием вникать в смысл Писания, есть плоть и пить кровь Сына Человеческого; понимать смысл символов и аллегорий; разуметь замысловатую речь, вникать в тонкие обороты притч.
                      Ктоже против, но как это
                      необходимо тебе, чтобы выяснить или подтвердить законность Заповедей Бога? Если нам закон Бога - не закон, о чем можем продолжать речь нашу?
                      С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Манад
                        Ктоже против, но как это
                        необходимо тебе, чтобы выяснить или подтвердить законность Заповедей Бога?
                        Ув. Манад! Я несколькими сообщениями раньше рассуждал на тему, как проверить правильность пути и соответствия закона, а также задавал вопросы, на которые Вы ответить не соизволили.

Сообщение от Манад
                        Если нам закон Бога - не закон, о чем можем продолжать речь нашу?
                        Если Вы будете и дальше продолжать игнорировать доводы собеседника, не считая нужным вникать в его рассуждения; если Вы считаете себя достигшим истинного понимания, то говорите Вы один: зачем Вам нужны собеседники? Оттого, что Всеведущему Манаду стало скучно в его Царствии и он захотел получить себе потомство?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[quote=surgeon;2199619]

Кстати, Манад, а как Вы определяете, правильно ли Вы понимаете закон или нет? Ведь для того, чтобы понять, необходимо видеть результаты действия закона.
                          А если уже поздно будет...?

Вот Вы, например, видели когда-нибудь возмездие за нарушение закона "почитай отца своего и мать"? Или "не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"?
                          А если видел, наблюдал, дивился и утверждался в законе;
                          Как могу тебе объяснить и поверишь ли?

Как проявляется возмездие за нарушение? Как определить, следствием нарушения какой заповеди именно является то или иное наказание? Всегда ли за нарушением закона следует возмездие?

Скажи мне друг любезный,
                          как можно квалифицировать твои вопросы?
                          (Видел ли возмездие за нарушение?),а если не видел, а если видел на
                          ком-то, а не ощущал на себе?
                          Или наоборот, мне за каждое нарушение - по голове, а другим, как с гуся вода. Как только ни грешит пред Богом, в открытую, а ему ничего...

Твои вопросы ведут в никуда, потому и сказал, что (тень - на плетень.) Разве этим определяется законность заповеди?
                          А если наказание прийдет по смерти, что подождем дабы проверить
                          и убедиться?
                          Если Вы будете и дальше продолжать игнорировать доводы собеседника, не считая нужным вникать в его рассуждения;
                          Объясни мне во что вникать, о каких доводах речь?
                          Может я чего не так понял, объясни недалекому.
                          С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Уже вижу желание рассуждать беспристрастно, как и подобает истинно смиренному христианину. Попробую и я рассуждать в таком же ключе, не теряя Вашу мысль; Вы же постарайтесь следить за моей.

Сообщение от Манад
                            Как могу тебе объяснить и поверишь ли?
                            В том то и дело, что без опыта, собственного опыта, невозможно познать действие закона: сколько бы человеку ни говорили, что это так, а не иначе, пока он не испытает это на себе, не увидит это, он не будет иметь познания.

Сообщение от Манад
                            (Видел ли возмездие за нарушение?),а если не видел, а если видел на
                            ком-то, а не ощущал на себе?
                            Или наоборот, мне за каждое нарушение - по голове, а другим, как с гуся вода. Как только ни грешит пред Богом, в открытую, а ему ничего...
                            Разве этим определяется законность заповеди?
                            А если наказание прийдет по смерти, что подождем дабы проверить
                            и убедиться?
                            Для того, чтобы понять действие законов, например, физики, наука ведет наблюдение и эксперименты. Например, если из 100 случаев 98 повторяются, то можно с уверенностью говорить о действии закона и увидеть этот закон умозрительно, вникнуть в него и познать его умом.
                            Законы познаются по разному. Можно идти от противного, можно идти методом проб и ошибок, можно просто наблюдать, но исходом всегда должна быть стройная, повторяющаяся картина, иначе закон увидеть и познать невозможно. Если не видеть логику, по которой работает закон, - это уже не закон и не познание. Это сродни суевериям: перебежала черная кошка дорогу, потом случилось что-то плохое по мнению человека, кто-то еще что-то шепнул, сказал, и из этого делается вывод о "законе черной кошки", который на самом деле - и не закон вовсе.

Сообщение от Манад
                            Объясни мне во что вникать, о каких доводах речь?
                            Так вот я и хочу узнать у Вас, как Вы убеждаетесь, что видите действие того или иного закона? Как вы познаете, что закон действует? Вы же различаете вкус пищи, значение слов? Точно также Вы должны различать невидимые законы Бога, по которым устроены миры. Иначе как понять действие Бога, когда ничего не понятно, все в кучу?

Более того, Вы выбрали Библию - хорошо сделали! Но скажите, ведь в мире много священных книг, есть более древние (Веды например). Исследователи утверждают даже, что в Ведах гораздо более совершенный алфавит, чем иврит; текста там гораздо больше. Но Вы выбрали именно Библию.
                            Каков критерий того, что написанное в Библии - правда, учитывая все сказанное выше? Ведь не только из страха умереть, я надеюсь, Вы продолжаете верить и надеяться? Почему написанное в Ведах вы не почитаете за правду? И не только потому же, что Библия получила гораздо более широкую известность?
                            Ведь как предположение о том, что написанное в Библии - правда, также с точки зрения логики справедливо обратное утверждение, и оба с точки зрения человеческого разума абсолютно недоказуемы.
                            Но надо же иметь какое-то твердое познание, нельзя все время иметь одну лишь веру и надежду. На что же можно прочно опереться, как не на твердое знание закона и умение этим законом пользоваться, приводить в действие, в жизнь?

И, более того, утверждение, что знаешь как работает закон, на самом деле не видя и не зная, ссылаясь только на то, что в Библии так написано, - разве не лжесвидетельство в духе?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Так вот я и хочу узнать у Вас, как Вы убеждаетесь, что видите действие того или иного закона? Как вы познаете, что закон действует? Вы же различаете вкус пищи, значение слов? Точно также Вы должны различать невидимые законы Бога, по которым устроены миры. Иначе как понять действие Бога, когда ничего не понятно, все в кучу?
                              Нам дан один пример : Сын Божий, увидеть рассмотреть преобразиться,
                              Жизнь Святого Агнца, она доказательство как действует закон записанный в сердце,
                              и как бессильно зло, против силы добра и жизни.
                              Это действие закона по отношению к исполнителю воли Божией.
                              Что сеет Человек , то и жнет.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Самая большая проблема заключается в том, что закон рассматривается только как запрещение. Да, действительно, Моисей дал заповеди запрещающие.

Но ведь это то же самое, что за телом плоти не видеть живого духа!!!

Закон предполагает действие, работу, принцип, жизнь, а не только запрет. Древним было сказано только об условиях нарушения закона. Но это не значит знание закона!!! Сказано было настолько, насколько могли вместить, по злому сердцу, которое в юности человека злое и не может вместить совершенного.

Потому Павел и говорит, что "закон [заповедей] ничего не довел до совершенства".

Но Иаков говорит: 1:25 "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии"! Необходимо вникнуть в закон! За оберткой запретов и граничных условий закона необходимо увидеть сам закон!!!
                                За плотью надо рассмотреть дух!
                                И действовать, согласно закону. А если принимать во внимание только ограничения - то толку, сами понимаете, никакого: закон не будет работать, воплощаться в жизнь.

Павел: "Не было во Христе обетований то "да", то "нет", но все в нем было "да"!
                                "Все мне позволено, но ничего не должно обладать мной".

Закон духовен и разуметь его надо духовно.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 16 July 2010, 08:28 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...