Откуда нам известно что душа вечна
Свернуть
X
-
-
Имеющиеся противоречия между Танахом и Новым Заветом неотступно наводят на мысль о том, что христианство - это по сути монотеизм Авраама, приспособленный к духовным потребностям языческого мира господствующей тогда Римской империи с её греческо- философским мировоззрением, а ислам-приспособление под нужды арабской цивилизации, основа у них обоих, впрочем как и у иудаизма -Авраам
Хотя конечные цели различаются:"..контраст обнаруживается и при сравнении религиозных воззрений мусульман и христиан на загробную жизнь. Верующему христианину последняя представляется в виде рая, очищенного от всей земной чувственности и обещающего чисто духовные наслаждения, воображение мусульманина рисует ему загробную жизнь в образе сладострастной гаремной жизни с восхитительными гуриями."Последний раз редактировалось free_kick; 22 April 2010, 03:55 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Адам 2
Это так, пока не доказано обратное. А так как наличие многократных воплощений не доказано, следовательно, их нет.Где в библии находите, что данное конкретное воплощение есть первым и единственным?
Во все времена невежды в отстаивании своей правоты отсутствие аргументов пытались подменить хамством, а наказание за него выдавали за неприятие критики. Христианство всегда было открыто для критики и данный форум не исключение. Но в чужом доме всякий не уважающий святыни хозяев закономерно выставляется вон.Любое критическое высказывание можно интерпретировать как оскорбление.
В дальнейшем данный вопрос в этой теме обсуждению не подлежит.
Именно эта наука подтверждает единственность жизни души в земном теле "Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...".Вас наука апостольская не касается? 2-е Кор.10:4-5
AlekSander
"Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Мал.4:5)
Лука разъясняет слова Малахии и своим разъяснением анулирует любую двусмысленность понимания его слов..Видите ли, Лука явно противоречит Малахии
Должны? Проверяйте. Но не нужно перекладывать свои долги на Христиан, для которых гипотеза о многократности воплощений души неприемлема.мы должны Луку проверять по Малахии
Последний раз редактировалось Лука; 21 April 2010, 11:23 PM.Комментарий
-
- напыщенно произнес невежда ученому.
Но я - человек терпеливый. Даю Вам еще одну попытку (в 3. раз):
Итак, Адам 2, вот Вы бы могли парочкой цитат из библии подтвердить, гиде там про реинкарнацию повествуется? Или про возвращение спасенных душ именно в новое тело?
Достаточно дать цитатки, или просто сказать, что таковых в библии нет. Этими действиями Вы просто ответите на мои заданные вопросы. Что тут сложного для такого знатока библии, как Вы?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Давайте разберёмся на примере Иисуса Христа" но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода"Я был весьма удивлен когда узнал что в Библии о бессмертии души не сказано ни слова. Об этом у евреев никогда не было и речи а первые упоминания появились лишь в эпоху царя Соломона и то ,что называется в кулуарных разговорах , когда Израиль был в плену многочисленных языческих культов. А вот подробно разработал теорию вечной души греческий философ Платон, не оттуда-ли христианство позаимствовало это понятие?
(Иоан.19:34) А о душе читаем" потому что душа тела в крови... ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится"
(Лев.17:14)Позволю себе повторить"потому что душа всякого тела есть кровь его"
Если у Христа кровь стекла то о какой вечности души идёт речь? Тем более кровь и плоть Царства Божьего не наследуют...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот уж приперло "ученому" Германцу, чтоб на его глупые вопросы непременно дали ответ.
Я же Вас адресовал к своим прежним сообщениям?
Так какого вельзевула Вы еще хотите?
Для особо тупых повторяю:
Современное выражение "инкарнация", = Библейским "воплощение", а "реинкарнация" = "повторное воплощение" = "второе(очередное) пришествие".
Где именно в Библии говорится об этих вещах, - ищите сами.
К теории возвращения душ, я не имею никакого отношения. Я утверждаю: "воплощение" есть построением себе нового тела.Комментарий
-
Ну, в отличие от Вас я принципиально задаю вопросы, когда хочу что-то узнать.
Там ответов на мои вопросы нет.
Ответиков, ответиков
Для особо одаренных также повторю: это не есть ответы на именно заданные мною вопросы. Похоже, что с чтением и осмысливанием текстов у Вас туговато. Итак, по четвертому кругу пойдем, или Вы прекратите наконец притворяться, что читать умеете?
Кстати, с какой стати Вы изобретаете собственную дефиницию того, что есть реинкарнация?
В словаре "реинкарнация" означает перевоплощение бессмертной души из одного тела в другое.
Ага, значит не знаете. Это интересно, верующий, не знающий библию - одну единственную книгу божью. Я умываю руки.
Да какая разница, к чему Вы имеете отношение, а к чему нет. Вы христианин или нет? Вас спрашивают - вы отвечаете, знаете или не знаете, есть это в библии или нет. Если знаете, то откуда именно. Если не знаете, то так и говорите - не знаю. Что тут сложного?
Ну утверждаете. Но каким боком инкарнация - воплощение самого бога в тело Иисуса относится непосредственно к обычным людям? Или Вы считаете, что что дозволено Юпитеру, должно быть дозволено и быку? А Соломон кроме того утверждает:
"Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. "
Так откуда у Вас обязано появиться новое тело, если уже в Библии сказано, что никто после смерти не возвращается? Ну, и первому телу также каюк - в прах оно обратилось.
Так как, опять кривляться будете, псевдохристианин Вы сердешный, или на вопросики отвечать станете?
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Извините. У меня нет много время для общения. Вот пару мест из Библии об этом.
Цитата из Библии:Филипийцам 3 гл 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
Цитата из Библии:2-кор 5гл. 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
Цитата из Библии:От Матфея 10 гл. 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Комментарий
-
А где вы тут видите воплощение?
Речь идёт о воскрешении в последний день, В день второго пришествия Христа, когда все праведники получат свою награду.
Извините что вмешался.
Извините но о реинкорнации в Библии нет ни слова.Вот и Вы реинкарнацию/воплощение изобразили как выскакивание духа из одного тела и впрыгивание в другое,Комментарий
-
Давайте разберёмся на примере Иисуса Христа" но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода"
(Иоан.19:34) А о душе читаем" потому что душа тела в крови... ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится"
(Лев.17:14)Позволю себе повторить"потому что душа всякого тела есть кровь его"
Если у Христа кровь стекла то о какой вечности души идёт речь? Тем более кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.Цитата из Библии:24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:24-29)
Так в теле ли с ранами приходил Иисус после воскрешения? Или в виде некоей субстанции без тела?
Коли не понимаете что есть тела тленные, а есть не тленные, то не показывайте своё незнание.Комментарий
-
Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
И Вам также советую просмотреть мои прежние сообщения."Воплощение" = "воскресение из мертвых" = "реинкарнация" = "второе пришествие Христа".
2.Потому и нет, что Библия - древняя книга.Комментарий
-
Да не мучайтесь, нет такого стиха. Есть другой: "Душа согрешающая, та умрет".Откровенно говоря нисколько неубедительно поскольку имеется также библейское обоснованное кардинально противоположное мнение, потому что понятие души весьма неопределенно-растяжимое. Я вижу лишь словесную эквилибристику в обоих случаях
Данный труд принадлежит к числу немногих творений Святителя, имеющих философско-догматический характер и излагающих вероучительные истины в систематическом порядке на основании Предания Православной Церкви – Священного Писания и творений Святых Отцов. Этот труд епископа Игнатия можно назвать очерком по христианской антропологии.
И я собираюсь ничего понимать пользуясь словесными выкрутасами основанными на индуктивных методах построения доказательства.Потому что рассуждения, ведущие от знания о части предметов к знанию обо всех предметах определенного класса , - это типичные индукции. Всегда остается вероятность того, что обобщение окажется поспешным и необоснованным («Сократ - умелый спорщик; Платон умелый спорщик; значит, каждый человек - умелый спорщик»). Я повторяю вопрос ГДЕ В БИБЛИИ ЕСТЬ СТИХ В КОТОРОМ СТОЯТ КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА : ДУША БЕССМЕРТНА
А теперь, если рассуждать " не стихиям мира", а по библии, то "Душа это кровь". тленная, как и тело. Второзаконие гл.12/20,25:
"Дух плоти и костей не имеет"... Луки гл.24/39:
"Не знаете ли, что тела наши суть храм, живущего в нас Духа". 1Коринф.гл.3/16, гл.6/19: 2Коринф.гл.6/16:
Теперь о телах, которые могут иметь Духи, живущие в нас.Павел действительно говорит: что будет воскресение праведных и неправедных. Деяния.
"Но скажет кто-нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут" - спрашивает он, чтобы обратить наше внимание, на то, что "плоть и кровь небесного царства не наследует". Наследует небесное царство ДУХ, живущий в нас, если он получит во 2 пришествие небесное, духовное тело: 1Коринф.гл.15.
"есть тела земные: душевные, тленные немощные, смертные, униженные.
есть тела небесные: Духовные, славные, бессмертные".
В зависимости от избрания, люди получат тела либо духовные, для жизни во вселенной и будут "первенцами", либо тела снова земные, одушевленные, тленные. Первенцам смерть вторая не нанесет вреда, они будут Ангелами. Луки гл.20/35,36: Откровен.гл.20/1-7:
Другие умрут второй смертью. Но одни из них умрут не приняв начертания зверя, после 2 пришествия, они воскреснут перед "жатвой", другие примут начертание зверя и доживут до жатвы, но умрут во время "жатвы", когда воцарится Бог Вседержитель.
Откровение гл.11/3-13,17,18:
АД, где духи умерших содержатся, будет освобожлаться трижды:
1. Во 2 пришествие,
2. через 1000 лет, по окончании 1000 летнего правления Христа. В 3500 г.
3. в 7000 г. в конце седмины.Комментарий

Комментарий