Откуда нам известно что душа вечна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от free_kick
    Значит это была , говоря современным языком,простая реанимация: не то от летаргического сна не то от чего другого.
    А Вы хоть имеете какое представление о современной реанимации? Я имею, потому что основам спасения внезпно умерших обучен. Где и кто проводил реанимацию три дня умершего человека от которого уже сильно смердит? Факт о трёх днях смерти взят от очевидцев, а Христа воин по приказу командира пронзил копьём в сердце вместо контрольного выстрела в голову. Какой после этого летаргический сон? Медицинский факт - по смерти нейронов (а они без кислорода дохнут очень быстро) никакаят реанимация уже не нужна, и даже вредна - человек если и оживё, то только "фруктом". Кому такой нужен?

А если Вы, наверное, кина насмотрелись про живучих, как коты, всяких геройских крепких орешков, то это вранье. Травм, несовместимых с жизнью достаточно много. Особенно без немедленной медицинской помощи... А если признаки смерти налицо - то врач нужен только для одного - бумажку выписать.

По моему понятие ада и рая в современном представлении сформировалось под влиянием идей Платона о вечной душе и греческой мифологии[
    А какое оно - современное представление об аде и рае?

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Toivo
      Аде и кто проводил реанимацию три дня умершего человека от которого уже сильно смердит?
      А вы лично чувствовали запах человека, смердящего в гробнице?Ведь не существует даже никаких исторических подтверждений , а евангелист мог просто записать легенду из устных преданий . Почему-то о воскрешении Лазаря повествуется только у Иоанна,книга которого более всего пронизана греческим философией. Другие евангелисты об этом умалчивают.А насчет "фруктов", вот вам пример Летаргический сон. Воскресшие из мёртвых. Похороненные заживо.

Сообщение от Toivo
      А какое оно - современное представление об аде и рае?
      Такое, каким вы его сами себе представляете
      Последний раз редактировалось free_kick; 22 February 2010, 04:57 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• kirpich
        Участник

• 11 February 2010
        • 135

Сообщение от free_kick
        А вы лично чувствовали запах человека, смердящего в гробнице?Ведь не существует даже никаких исторических подтверждений , а евангелист мог просто записать легенду из устных преданий . Почему-то о воскрешении Лазаря повествуется только у Иоанна,книга которого более всего пронизана греческим философией. Другие евангелисты об этом умалчивают.А насчет "фруктов", вот вам пример Летаргический сон. Воскресшие из мёртвых. Похороненные заживо.

мЕФБТЗЙЮЕУЛЙК УПО.рПЗТЕВЈООЩЕ ЪБЦЙЧП :: чЙДЕП ОБ RuTube

Такое, каким вы его сами себе представляете
        Вы имеете полное право не верить ни евангелистам, ни Самому Богу. Но Библия говорит: "Блаженны не видевшие и уверовавшие". А про тех, кто не верит, "А неверующий уже осуждён".

У вас есть выбор. Вам дана свободная воля. Как хотите. Но, "надлежит человеку однажды умереть, а потом суд."

По какой (им) статье (ям) Озеро Огненное будет полно? По одной-единственной - неверие.

Одно вам скажу, Библия- не книга иудейского фольклора. Она - Слово Божие, живое и действенное.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от free_kick
          Я был весьма удивлен когда узнал что в Библии о бессмертии души не сказано ни слова.
          ДУША
          Слово "душа" ("дух") в Библии имеет 4 значения:
          Собственно человек: восемь душ сплелось от воды (Петр.3,20); Рим. 13,1; Дн.2,4 1 .
          Жизнь: Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф.11,39); Ин.13,37; 15,13.
          Кровь животных: душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто Будет есть ее, истребится (Лев.17,14).
          Духовная часть человека: Господь образовал дух человека внутри него (Зах-12,1).
          Ветхозаветные представления о духе человеческом и загробной жизни сменились Новозаветными.
          Человек и животные созданы неодинаково: тело из земли, а душа - от Божия дуновения: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою (Быт.2,7). У животных душа от природы: И сказал Бог: да произведет земля душу живую (1,24).
          Свидетели Иеговы: Когда Бог вдунул в нос дыхание жизни, лёгкие человека наполнились воздухом. (Ты можешь жить вечно в раю на земле изд. 1989г. стр. 79) А как же тогда у животных? И без Бога наполнились?
          ДУША И ТЕЛО - РАЗЛИЧНЫЕ НАЧАЛА: дух бодр, плоть же немощна (Мк.14,38). Павел противопоставляет тело духу: в членах моих вижу иной закон... кто избавит меня от сего тела смерти? (я - бестелесно!) (Рим.7,23; 24). Очистим себя от всякой скверны плоти и духа (2Кор.7,1).
          ДУХ РАЗУМЕН: Хотя дух мой и молится, но ум мой остается вез плода (1Кор.14,14). Возрадовался дух Мой о Боге, спасителе Моем (Лк.1,47). Вострепетал дух мой во мне (Дан.7,15). Душа моя теперь возмутилась (Ин.12,27).
          ДУША МЫСЛИМА И БЕЗ ТЕЛА: знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12,2). Илия воззвал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил (3Ц.17,21;22). И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух к Богу, Который дал его (Екл.12,7). И к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,23).
          СМЕРТЬ НЕ УБИВАЕТ ДУШУ: Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... Видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4,16;18). Дух Самуила Саулу: Господь сделает то, что говорил через меня... завтра ты и сыны твои Будете со мною (1Ц.28,14-19). Не Бойтесь увивающих тело, души же не могущих увить (Мф.10,28). Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Флп. 1,21;23). Какое же приобретение человеку - спать до воскресения? Желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор.5,8).
          СОЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38). Если умершие живы только у Бога в памяти, то Он - Бог мёртвых! И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие (Мф.17,3 обисходе в Иерусалим Лк.9,31). Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время (Откр.6,11).
          ТЕЛО - ЖИЛИШЕ ДУШИ: Пётр о своей смерти: скоро должен оставить храмину мою (2Петр.1,14; Ис.38,12; 2Кор.5,1-2). Люди обитают в храминах из брения (Иов.4,1). Зах.12,1
          ПРОПОВЕДЬ ДУХАМ: Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (Петр.3,19; 4,6; Еф.4,9). Душа Христа не умерла, а Он по человечеству подобен нам (Флп.2,6;7). Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковые и небесные (1Кор.15,48). Небесные праведники - торжествующий собор! (Евр. 12,22-23).

Комментарий

• Pavlo1989
            Участник

• 20 February 2010
            • 27

Сорри дорогие друзья что уже в третьем или четвертом месте посчю одно и тоже однако дискусии то тоже об одном и том же.Все учения об отсутствии души и т п вызваны проникновением в христианское мышление материалистических догм.Причем догм неподтвержденных никак ибо все попытки материалистов показать как якобы мозг генерирует высшую психическую деятельность провалились.
            Даже иследователи атеисты сейчас признают что у евреев идеи о душе и загробной жизни были с самого начала.О том что идея так называемого "сна души" не признаеться и опонирующими нам иудеями а так же о том что о душе учили с самого начала христианства я уже молчу.
            По поводу притч и символизма.Символизм понимаеться как нерозрывное единство буквы и смысла.Оно это единство не всегда точно и однозначно на наш взгляд но оно есть.Иначе смысла в Священном Писании не было бы.А так находяться люди которые последовательно доверяя материализму отвергают все чему учит Библия и говорят что да "Исус правильно учил но ни в Бога ни во что другое я не верю".Хотим ли мы стать такими же "христианами"?Очевидно нет.Вот предлагаю и не начинать сей гибельный путь с попыток некритически поверив атеистам доказать их правоту касательно мозга и психики которую(правоту)они и сами доказать не могут
            За сим откланиваюсь

Комментарий

• kirpich
              Участник

• 11 February 2010
              • 135

^Согласен!

Сообщение от free_kick
              Я был весьма удивлен когда узнал что в Библии о бессмертии души не сказано ни слова. Об этом у евреев никогда не было и речи а первые упоминания появились лишь в эпоху царя Соломона и то ,что называется в кулуарных разговорах , когда Израиль был в плену многочисленных языческих культов. А вот подробно разработал теорию вечной души греческий философ Платон, не оттуда-ли христианство позаимствовало это понятие?

Душа вечна по определению. Иначе и быть не может, это вечная материя. Иначе она по-другому бы называлась.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от kirpich
                ^Согласен!

Душа вечна по определению. Иначе и быть не может, это вечная материя. Иначе она по-другому бы называлась.
                Да ведь мы то и решаем вопрос, а кто же первым дал такое определение?Платон,Будда, Веды, Упанишады , жрецы фараонов, шумерские жрецы и т.д. потому что в Библии мы не находим такого понятия как "ДУША ВЕЧНА", как бы мы этого ни желали
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• I_67
                  сомневающийся

• 12 March 2009
                  • 164

Сообщение от free_kick
                  Я был весьма удивлен когда узнал что в Библии о бессмертии души не сказано ни слова. Об этом у евреев никогда не было и речи а первые упоминания появились лишь в эпоху царя Соломона и то ,что называется в кулуарных разговорах , когда Израиль был в плену многочисленных языческих культов. А вот подробно разработал теорию вечной души греческий философ Платон, не оттуда-ли христианство позаимствовало это понятие?
                  По этому поводу немало написано в книге "Против ересей" одного из отцов церкви Ириния Лионского. Почитайте пятую главу. Там о душе, духе, теле. Об их взаимосвязи и о том, что же именно бессмертно.
                  Вот ссылка:
                  Ириней Лионский. Против ересей
                  ЗЫ. Некоторое сходство Учения с отдельными постулатами некоторых философских систем не означает заимствования. Очень много тонкостей.
                  Последний раз редактировалось I_67; 30 March 2010, 11:45 AM.

Комментарий

• Driger
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 85

Откуда мы знаем что душа вечна?
                    Потому что я помню свою прошлую жизнь.
                    От этого у меня всегда Дежавю.
                    http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kirpich
                      По чьёму определению? По вашему?
                      А как насчёт Библейского?
                      Цитата из Библии:
                      Душа согрешающая, она умрет; ...
                      (Иез.18:20)
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1Тим.6:16)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Driger
                        Откуда мы знаем что душа вечна?
                        Потому что я помню свою прошлую жизнь.
                        От этого у меня всегда Дежавю.
                        И за какую из них вы, будете отвечать перед Господом?

Комментарий

• Driger
                          Участник

• 29 March 2010
                          • 85

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          И за какую из них вы, будете отвечать перед Господом?
                          Уже всё давно я ответил, но не перед богом, а перед собой. Я простил себя, за все грехи, теперь они илюзия и мне ничто не мешает идти вперёд, только моя карма, за которую тоже надо ответить и пережить.
                          http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Одно свидетельство. Я .ыл на небесах. Я был на Небесах. Разговор с Богом. Андрей Б&# что вы об этом думаете?

И еще одно его свидетельство РђРЅРґСей РРµСглезов 10 | Looking At The Invisible | Veoh

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Driger
                              мне ничто не мешает идти вперёд, только моя карма, за которую тоже надо ответить и пережить.
                              И к какой же варне Вы принадлежите?

Комментарий

• Driger
                                Участник

• 29 March 2010
                                • 85

Сообщение от Лука
                                И к какой же варне Вы принадлежите?
                                Чё за варне?

Комментарий

Обработка...