Откуда нам известно что душа вечна
Свернуть
X
-
-
Мудрено слишком у раба. Мне этого мало. Как это на практике проявляется? Не понятно. А вопрос мой касался не души, а аргумента об использовании имени "Лазарь", что дескать просто так, для художественной окраски, назвать нищего Лазарем, если это не реальная история, было бы праздным словом. На мой взгляд мне удалось тебе доказать что это не так. Вот и спрашиваю - доказал или нет?JAGUARКомментарий
-
Мудрено слишком у раба. Мне этого мало. Как это на практике проявляется? Не понятно. А вопрос мой касался не души, а аргумента об использовании имени "Лазарь", что дескать просто так, для художественной окраски, назвать нищего Лазарем, если это не реальная история, было бы праздным словом. На мой взгляд мне удалось тебе доказать что это не так. Вот и спрашиваю - доказал или нет?Комментарий
-
Ну так дай тогда толкование порфире, виссону, струпьям, псам, крошкам, столу, т.е. всем деталям этой истории. И что значит "привирать"? По-твоему есть люди с буквальными бревнами в глазах, а Ирод был лисой с рыжим хвостом? Ведь иначе Мессия приврал, не дай Бог. Либо признай что наличие имени не является праздным словом, если история нереальная, либо признай что Ирод - лиса. Тем более в контексте того, что праздное слово не означает "любое слово без которого можно было бы обойтись", твоя позиция не выдерживает критики. Про прогрессивное человечество я уж молчу.JAGUARКомментарий
-
Оставляю тебя, в твоём понимании и, да благословит тебя Бог и близких твоих, материально, духовно и богатыми верными познаниями !Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы о загробной жизни то нет.
А вы считаете реальным, в загробной жизни разговоры между находящимися в раю и аду?
Ну и ещё много чего такого?
А вот как притча, сказаная для того чтобы что то сказать, для вразумления, она вполне хороша.Комментарий
-
Комментарий
-
Душа вечна. И всё. Откройте словарь. По определению. А иначе и быть не может.
Не лелейте этой мечты, что душа временна, соответственно временно и наказание на греховно прожитую жизнь. На то она и вечная душа, чтобы 'наследовать жизнь вечную'.
А так-то удобно получается, нагрешил, жил как хотел, шёл путём меньшего сопротивления, по течению, и всё. В небытие канул. Ан нет, там суд, а после суда - вечность. На то она и вечность, чтобы быть вечной.Комментарий
-
-
Сообщение от ВтороисайяДуша вечна, наказание нет.
Цитата из Библии:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Цитата из Библии:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Цитата из Библии:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Интересно... Для чего, записано это?
Цитата из Библии:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Цитата из Библии:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Цитата из Библии:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.Комментарий
-
Сообщение от ВтороисайяОтвет : для того, кто умеет познавать тонкие духовные реалии. Мы же должны руководствоваться основными, простыми правилами, пока Бог не начнёт открывать.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий