Откуда нам известно что душа вечна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от JAGUAR
    Мне вот обидно! Чем я хуже фанатика?)))
    ВОт , Божий Раб может рассказать, хоть я и не знаю его, но всё же ...

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Второисайя
      ВОт , Божий Раб может рассказать, хоть я и не знаю его, но всё же ...
      Мудрено слишком у раба. Мне этого мало. Как это на практике проявляется? Не понятно. А вопрос мой касался не души, а аргумента об использовании имени "Лазарь", что дескать просто так, для художественной окраски, назвать нищего Лазарем, если это не реальная история, было бы праздным словом. На мой взгляд мне удалось тебе доказать что это не так. Вот и спрашиваю - доказал или нет?
      JAGUAR

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от JAGUAR
        Мудрено слишком у раба. Мне этого мало. Как это на практике проявляется? Не понятно. А вопрос мой касался не души, а аргумента об использовании имени "Лазарь", что дескать просто так, для художественной окраски, назвать нищего Лазарем, если это не реальная история, было бы праздным словом. На мой взгляд мне удалось тебе доказать что это не так. Вот и спрашиваю - доказал или нет?
        На мой взгляд (как и на взгляд всего прогрессивного человечества) я ясно доказал, не мог Христос привирать для словца. Имхо. У него ничего лишнего не было. Если Притча, так конкретнодуховная.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Второисайя
          На мой взгляд (как и на взгляд всего прогрессивного человечества) я ясно доказал, не мог Христос привирать для словца. Имхо. У него ничего лишнего не было. Если Притча, так конкретнодуховная.
          Ну так дай тогда толкование порфире, виссону, струпьям, псам, крошкам, столу, т.е. всем деталям этой истории. И что значит "привирать"? По-твоему есть люди с буквальными бревнами в глазах, а Ирод был лисой с рыжим хвостом? Ведь иначе Мессия приврал, не дай Бог. Либо признай что наличие имени не является праздным словом, если история нереальная, либо признай что Ирод - лиса. Тем более в контексте того, что праздное слово не означает "любое слово без которого можно было бы обойтись", твоя позиция не выдерживает критики. Про прогрессивное человечество я уж молчу.
          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Да! И то, что не мог Мессия привирать для красного словца вовсе не означает что Он не мог в притче использовать имя, потому что ты так и не доказал, что использование имен в притчах - это праздное употребление слов.
            JAGUAR

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Оставляю тебя, в твоём понимании и, да благословит тебя Бог и близких твоих, материально, духовно и богатыми верными познаниями !

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Второисайя
                Оставляю тебя, в твоём понимании и, да благословит тебя Бог и близких твоих, материально, духовно и богатыми верными познаниями !
                Спасибо. Но теперь я понимаю, почему я хуже фанатика.))
                JAGUAR

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от JAGUAR
                  Спасибо. Но теперь я понимаю, почему я хуже фанатика.))
                  Разве кто то говорил о "хуже". Если тебе не важна природа души, а важно другое, ближе к Богу, то и мне не важно мелкое догматическое разногласие, а важна чистая Любовь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Второисайя
                    То есть, Иисус говорил не о реалиях, по вашему ...
                    Если вы о загробной жизни то нет.
                    А вы считаете реальным, в загробной жизни разговоры между находящимися в раю и аду?
                    Ну и ещё много чего такого?
                    А вот как притча, сказаная для того чтобы что то сказать, для вразумления, она вполне хороша.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Если вы о загробной жизни то нет.
                      А вы считаете реальным, в загробной жизни разговоры между находящимися в раю и аду?
                      Ну и ещё много чего такого?
                      А вот как притча, сказаная для того чтобы что то сказать, для вразумления, она вполне хороша.
                      Позиция понятна.

Комментарий

• kirpich
                        Участник

• 11 February 2010
                        • 135

Душа вечна. И всё. Откройте словарь. По определению. А иначе и быть не может.

Не лелейте этой мечты, что душа временна, соответственно временно и наказание на греховно прожитую жизнь. На то она и вечная душа, чтобы 'наследовать жизнь вечную'.

А так-то удобно получается, нагрешил, жил как хотел, шёл путём меньшего сопротивления, по течению, и всё. В небытие канул. Ан нет, там суд, а после суда - вечность. На то она и вечность, чтобы быть вечной.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Душа вечна, наказание нет.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Второисайя
                            Душа вечна, наказание нет.
                            Интересно... Для чего, записано это?

Цитата из Библии:
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Цитата из Библии:
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Цитата из Библии:
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Просто Иван
                              Интересно... Для чего, записано это?

Цитата из Библии:
                              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Цитата из Библии:
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Цитата из Библии:
                              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                              Ответ : для того, кто умеет познавать тонкие духовные реалии. Мы же должны руководствоваться основными, простыми правилами, пока Бог не начнёт открывать.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Второисайя
                                Ответ : для того, кто умеет познавать тонкие духовные реалии. Мы же должны руководствоваться основными, простыми правилами, пока Бог не начнёт открывать.
                                Бог, уже открыл, другое дело, что как хотят видеть... Так и "видят".
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...