Откуда нам известно что душа вечна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Просто Иван
    Бог, уже открыл, другое дело, что как хотят видеть... Так и "видят".
    Бог открыл , что закостенелые религиозники - дети дьявола, распяли Иисуса, со своими знаниями Писаний.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Второисайя
      Бог открыл , что закостенелые религиозники - дети дьявола, распяли Иисуса, со своими знаниями Писаний.
      Заметь, творили, свою волю. Не то ли и ты, делаешь? Не имея, Страха Господнего? И осуждая тех, кто сделал?

Мной же, приносится им сочувствие и сострадание, ибо не ведали, что творили и какое зло, совершали себе.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от kirpich
        Душа вечна. И всё. Откройте словарь. По определению. А иначе и быть не может
        А Писание говорит:" душа согрешающая, - умрет".
        Вечным есть только дух, но не душа.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Просто Иван
          Заметь, творили, свою волю. Не то ли и ты, делаешь? Не имея, Страха Господнего? И осуждая тех, кто сделал?

Мной же, приносится им сочувствие и сострадание, ибо не ведали, что творили и какое зло, совершали себе.
          милость торжествует над судом - это основное правило.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Второисайя
            милость торжествует над судом - это основное правило.
            Милости, без испрашивания оной, у Милующего, не будет, не обольщайтесь. Против воли, твари, и Творец, не идет. Что, изберет сам, человек, то и будет и ему. В этом, свидетельство, слов Святых.

Творящий милость, помилован будет, а что будет тому, кто осуждает, падшее, вместо сочувствия и сострадания? Зная лучшее, но не исполняющий, данного ему, то - лучше бы и не знал. Подвергся бы меньшему осуждению. Потому как, весь суд, отдан Сыну Божьему, Он, судья праведный.

По сему и ангел Господень, не смел выносить укоризны, уповая на Бога, а кто мы, люди, будучи не совершенными и пытающимися вынести ее, иному? Хорошее ли творим?
            Цитата из Библии:
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

Не уповающий на Бога, творит дела злые, через то и разделения, в безумии своем. Такие, не пребывают и в Страхе Господнем и не знают его.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Бог есть любовь. Я, конечно, понимаю, что для религиозников это ничего не значит ...

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Второисайя
                Бог есть любовь. Я, конечно, понимаю, что для религиозников это ничего не значит ...
                Или... У вашей природы, есть свое понимание сего...

Цитата из Библии:
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Верное понимание у тех, кто и исполняет. Для того, надо, еще и поступать, как Он.

А Он, пришедши, на исполнение, воли Отца, не судить пришел, а на распятие, для того, что б спасти, погибшее.

Вы, что творите?
                Сообщение от Второисайя
                Плоды, дел ваших, говорят о вас.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Просто Иван
                  Или... У вашей природы, есть свое понимание сего...

Цитата из Библии:
                  16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Верное понимание у тех, кто и исполняет. Для того, надо, еще и поступать, как Он.

А Он, пришедши, на исполнение, воли Отца, не судить пришел, а на распятие, для того, что б спасти, погибшее.

Вы, что творите?

Плоды, дел ваших, говорят о вас.
                  Что бы уразуметь волю Бога - надо искать его, усмирить эго своё. Вам ещё работать над этим, мне то же.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Второисайя
                    Что бы уразуметь волю Бога - надо искать его, усмирить эго своё. Вам ещё работать над этим, мне то же.
                    Хорошо сказано, но трудясь, памятуйте, про это:
                    Цитата из Библии:
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Что б не вышло из вас, снова того, что выходило раньше. Оскверняет человека, не то, что входит, а то, что выходит, из уст его. Иначе и напрасен труд.

Ибо, Господь Бог наш, есть огнь поядающий.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Адам 2
                      А Писание говорит:" душа согрешающая, - умрет".
                      Вечным есть только дух, но не душа.
                      Вы правы. Так и написано в Ветхом завете о душе, потому, что "душа это кровь". Она материальна, поэтому и тленна.
                      А Дух, живущий в теле нашем получит в день воскресения другое тело. Но какое?
                      Апостол Павел говорит: 1Коринф.гл.15/35-53:
                      "есть тела душевные, земные, тленные и перстные, униженные рабством смерти.
                      А есть тела небесные, Духовные, сильные, славные бессмертные.
                      КАК воскреснут мертвые и вкаком теле придут"?
                      Какое тело получим мы во второе пришествие в день воскресения?
                      Если Христос изберет нас ко спасению, то мы получим ДУХОВНОЕ, Небесное тело и станем обитателями небесного города.
                      "Плоть и кровь небесного царства не наследует". Но после второго пришествия и "прочие", не избранные Христом воскреснут. И воскреснут именно в теле плотском, которое не наследует небесного царства. Они умрут второй смертью. Умрут после воскресения в 7000 г. Откровен.гл.20/6,5:

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Вы думаете что Люцифер и другие падшие ангелы будут жить вечно? Ведь вы утверждаете что Ангелы умереть не смогут.

И какие "Духи" живут в вашем теле? И зачем тогда изгоняют духов из одержимых?
                        Кто говорит от себя нет в том истины- так говорил Иисус Христос. И сам говорил то, что слышал от Отца Своего небесного.
                        А я уж говорю то, что прочитала в библии: Луки гл.20/35,36:
                        "Сподобившиеся достичь века того и воскресения мертвых (т.е. 2 пришествия) умереть не смогут, будут равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи участниками первого воскресения".
                        Теперь о духах.
                        "Не знаете ли, что тела ваши - храм, живущего в вас духа". 1Кр.6/19:
                        "тело без Духа мертво".
                        "Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24/39:
                        "Кому вы отдаете себя в послушание тому (духу) вы (и храм), и раб для послушания".
                        Рим.гл.8/11: "Если в вас живет Д У Х ТОГО, кто воскресил Христа, то воскресивший Его Бог, оживит и ваши смертные тела".
                        Что мы можем понять из учения Павла?
                        1. в нашей душе живет дух жизни. Или "начаток духа". Он и получает тела. Одно - для жизни на земле, другое- для жизни в неб. царстве.
                        2. мы можем быть послушны духу диавола, или Духу Бога.
                        Если мы послушны диаволу, то в нас селятся нечистые духи, которых изгонял Иисус.
                        А если мы послушны Духу Бога и Отца нашего Христа, тогда и нам Он даст бессмертное тело Духовное. !коринф.гл.15. см.выше.

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А я думаю что Бог восстановит именно моё тело, но такое какое бы я имел если бы на земле не существовало греха.
                          Цитата из Библии:
                          25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          26 и я во плоти моей узрю Бога.
                          27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                          (Иов.19:25-27)
                          Нам самим думать или придумывать свои желания вредно. Нужно прочитать 1 послание Павла Коринфянам внимательно. с 35 по 53: и с 20 по 26: и разобраться. см. выше.
                          Нужно познавать истину Христа. Ваше тело плотское"Царства небесного не наследует". А вечная жизнь только там возможна.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от free_kick
                            А зачем вечному духу новое тело если он и без тела вечен ? Я понимаю если допустить реинкарнацию, то дух переходит из тела в тело, несет тем самым на себе бремя кармы, пока совсем не освободится от него, прервав цепочку перерождений . Мне кажется что тело как раз это и есть наказание духа, его земной якорь, от которого надо освободиться а не приобрести какое-то новое, пусть даже более совершенное
                            ДУХ без тела духовного или плотского, как без рук.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Филолог9
                              Какое тело получим мы во второе пришествие в день воскресения?
                              а разве сейчас пребывая в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ ,вы не имеете нового тела во ХРИСТЕ?

Сообщение от Филолог9
                              Если Христос изберет нас ко спасению, то мы получим ДУХОВНОЕ, Небесное тело и станем обитателями небесного города.
                              Разве НОВОЕ ТВОРЕНИЕ во ХРИСТЕ это земное тело?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от free_kick
                                Воистину Вавилонское столпотворение стихов. Но нет даже и намека на ответ на мой совершенно конкретный вопрос.Сработано по универсальному принципу Остапа Бендера "Забьем Мике баки" Откровенно говоря мне отчетливо видится весьма неудачная попытка манипулирования.
                                Проповедь духам относится к духам (падшим ангелам) у которых тела никогда и не было и они никогда не умирали- причем здесь ни с того ни с сего прилепленная фраза ": для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом ( это падшие ангелы (духи) то?
                                О проповеди Духам... Было такое дело. Бытие гл.6.
                                "В допотопные времена. Когда люди только начали умножаться на земле и родились у них дочери. Тогда Сыны Божии (Ангелы) увидели дочерей человеческих, что они прекрасны и стали брать их в жены."
                                Иуда в гл.1/6: Говорит, что Бог наказал этих Ангелов за то, что они "не сохранили своего достоинства, самовольно покинули жилище на небесах, Он соблюдает их (Ангелов) в вечных узах, под мраком на суд великого дня".
                                Поэтому уже апостол Петр (1Пт.3/18-21: 4/6:) говорит, что
                                "Иисус умерев плотью, но восстав Духом, сошел к ним и проповедал, тем Ангелам, которые во дни Ноя, во дни строительства ковчега, были непокорны Божьему терпению... чтобы Они подвегшись суду по человеку, жили по Богу ДУХОМ".
                                Это еще один пример того, что Ангелы умереть не могут.
                                Т.е. Иисус проповедал Ангелам, которых Бог наказал за самовольное поведение. Они вернулись в "дом рабства". Откровен.гл.11/8:

Комментарий

Обработка...