Откуда нам известно что душа вечна
Свернуть
X
-
Одно свидетельство. Я .ыл на небесах. Я был на Небесах. Разговор с Богом. Андрей Б&# что вы об этом думаете?
И еще одно его свидетельство РђРЅРґСей РРµСглезов 10 | Looking At The Invisible | Veoh
Но не могу утверждать, что это тот "истенный"бог, которого мы хотим лицезреть
Есть вещи которые мы никогда не узнаем.Комментарий
-
Блин, карма это(бремя)типа ноша. Которая находится на спине где плечи. В старости она начинает давить, если мы не исправили совершённые ошибки(кармические долги) поэтому мы видим сгорбленных стариков.
А что такое варна, я без понятия, я же не ббудист.Комментарий
-
Комментарий
-
Грехи простили, а карму простить себе слабо? В смысле сделать её карму иллюзией и смело идти вперёд... Или Вы фанат переживаний?Комментарий
-
Во-вторых, подтверждения факту, что мозг генерирует нашу (psych)деятельность, есть. В том числе.
Ваше предложение посему выглядит глупо. А также, принципиально глупо верить атеисту. Его суждениям можно доверять, или нет. Как и суждениям любого человека.
Ведь отличии от Вас, молодой человек, некоторые верующие не деградируются до Вашего уровня, а регулярно почитывают любопытную им научную литературу. В качестве самообразования. И это не мешает им верить в самого бога дальше.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А Вы хоть имеете какое представление о современной реанимации? Я имею, потому что основам спасения внезпно умерших обучен. Где и кто проводил реанимацию три дня умершего человека от которого уже сильно смердит? Факт о трёх днях смерти взят от очевидцев, а Христа воин по приказу командира пронзил копьём в сердце вместо контрольного выстрела в голову. Какой после этого летаргический сон? Медицинский факт - по смерти нейронов (а они без кислорода дохнут очень быстро) никакаят реанимация уже не нужна, и даже вредна - человек если и оживё, то только "фруктом". Кому такой нужен?
А если Вы, наверное, кина насмотрелись про живучих, как коты, всяких геройских крепких орешков, то это вранье. Травм, несовместимых с жизнью достаточно много. Особенно без немедленной медицинской помощи... А если признаки смерти налицо - то врач нужен только для одного - бумажку выписать.
А какое оно - современное представление об аде и рае?
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
38 После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. Ин.19
Почему Пилат позволил снять Иисуса? Потому-что римский сотник будущий св. Лонгин констатировал смерть Иисуса.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.15
И не поленятся же изучить нащего римского полуслепого сотника. И с чего это он получил сан священника через два месяца став св. Лонгином? И как это 20 лет строевой выпровки не удержали от измены? Прозрев уверовал? А Никодим выходит чернокнижник по ночям в субботу мантры целебные читал с мирной и алоем. А он же как воиначальник иудеский был и чтоб так грубо попирать субботу? Говорили же Иисусу для исцеления есть другие дни...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По этому поводу немало написано в книге "Против ересей" одного из отцов церкви Ириния Лионского. Почитайте пятую главу. Там о душе, духе, теле. Об их взаимосвязи и о том, что же именно бессмертно.
Вот ссылка:
Ириней Лионский. Против ересей
ЗЫ. Некоторое сходство Учения с отдельными постулатами некоторых философских систем не означает заимствования. Очень много тонкостей.Последний раз редактировалось free_kick; 30 March 2010, 11:31 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
"Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Ориген никогда не был "отцом церкви" и не отстаивал теорию реинкарнации. Что касается "маразмов" реальных отцов Церкви, дай Бог Вашей "мудрости" хоть чуть-чуть приблизится к их "маразму"...Комментарий
-
"Одной из самых загадочных, великих и, вместе с тем, темных и трагических фигур в истории Церкви является Ориген, влияние которого на современников и последующие поколения можно сравнить с влиянием Платона на философию. Я говорю не о масштабах их творчества, а о живучести идей. В сочинениях Оригена заложены основы богословия как систематической науки и в то же время в них запрограммирован целый букет всевозможных ересей догматического и нравственного характера, который, как сказочный анчар, своим ядовитым дыханием отравляет путника, желающего отдохнуть под его тенью. " http://karelin-r.ru/newstrs/152/1.html
"Ориген учил о предсуществовании человеческих душ доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме. Согласно доктрине о предсуществовании душ, души не воплощались в животных или растений они продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более «просветлённые» тела в человеческих формах жизни. Ориген утверждал, что падшие души реинкарнируются в телах ангелов, в человеческих телах на земле или в более низших, демонических формах жизни, постепенно проходя череду перевоплощений в условной «лестнице иерархий» разумных существ. Взгляды Оригена на предмет реинкарнации были изложены в «Гиффордских лекциях» преподобного Уильяма Р. Инге (18601954), декана собора святого Павла в Лондоне:" Ориген учил, что душа живёт и до рождения в теле. Душа нематериальна, поэтому у её жизни нет ни начала, ни конца Это учение представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение мёртвых. «Как можно восстановить мёртвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? вопрошает Ориген. Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц"Последний раз редактировалось free_kick; 30 March 2010, 11:43 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
free_kick
"Одной из самых загадочных, великих и, вместе с тем, темных и трагических фигур в истории Церкви является Ориген
"Ориген учил о предсуществовании человеческих душ доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме.Комментарий
-
"Ориген утверждал, что падшие души реинкарнируются в телах ангелов, в человеческих телах на земле или в более низших, демонических формах жизни, постепенно проходя череду перевоплощений в условной «лестнице иерархий» разумных существ"
Хотя один форумчанин в личном посте предостерегал меня от какого-либо общения с вами но я всё-же рискнул, риск-благородное дело. Но это в последний раз, так что и не мечтайте что я пойду у вас на поводуНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Ересь Оригена мне известна. В данном случае интересна трансформация Ваших взглядов. В течение буквально пяти минут Ориген из "отца церкви" превратился в "загадочную фигуру", а его "отстаивание теории реинкарнации" оказалось "предсуществованием души". Принципиальная позиция у Вас, однакоКомментарий
-
Главное простить себя за грехи.Комментарий
-
Ересь Оригена мне известна. В данном случае интересна трансформация Ваших взглядов. В течение буквально пяти минут Ориген из "отца церкви" превратился в "загадочную фигуру", а его "отстаивание теории реинкарнации" оказалось "предсуществованием души". Принципиальная позиция у Вас, однакоКомментарий
Комментарий